Masjanja:
» Красота морских волн на фото
Света, тебя очень не хватает! Ждём благополучного возвращения на форум. Не переживай - мы всё прекрасно понимаем.
...
михайловна:
Необыкновенно красиво, действительно завораживает.
Девочки приносите красоту в тему, ведь нас окружает очень много прекрасного
...
Pacific:
» Пещеры светлячков Вайтомо
Пещеры светлячков Вайтомо в Новой Зеландии (Waitomo Glowworm Caves) — это уникальная природная достопримечательность. Настоящий планетарий под сводами пещеры.
Интересный факт — светлячки боятся шума. Если громко крикнуть в пещере «ура!!!» или что-то ещё, то волшебные огоньки могут погаснуть, погрузив вас во тьму.
...
Masjanja:
Боже! Какая красота! Природа воистину даст фору любому художнику. Спасибо за такие чудесные факты и феерические фотографии.
...
михайловна:
Необыкновенная красота! Спасибо.
Уникальные фото,но самое интересное,что светлячкам нужна тишина,тогда они светят и светят.Удивительно просто я даже не знала о таком
...
михайловна:
» Вдох
Надеюсь,что очень скоро я смогу показать и удивить вас красотой нашего парка.Рассказать о удивительном чуде о котором я узнала.А пока хочу чтоб вы посмотрели это видео и вдохновились красотой природы.
...
Кроля Рыжая:
Света , это волшебство !)))
Спасибо огромное !!!
...
Darling:
Светик! Спасибо за красоту! Завораживающе!
...
михайловна:
Спасибо девочки.Всегда поражалась удивительному свойству природы -вдохновлять и мечтать.Особенно наверное весной,когда всё оживает и расцветает.
...
Masjanja:
Света, спасибо! Посмотрела с удовольствием. Очень понравилось!
...
Александра Ростова:
Света, спасибо!
Отдохнула душой...
...
Pacific:
» Индигофера , удивительное рядом
Индигофера красильная.
Индигофера красильная (лат. Indigofera tinctoria) — растение семейства Бобовые, вид рода Индигофера, происходит из Индии и культивируемое во многих тропических странах ради получения синей краски.
Синее индиго — чрезвычайно прочная краска для тканей, но в настоящее время искусственно синтезируется. Порошок листьев индигоферы красильной смешанный с хной, даёт чёрную краску для волос - басму.
Эксперты называют индиго одним из первых дошедших до нас красителей на Земле — его применяли ещё в древних цивилизациях — Египте, Месопотамии, Античной Греции и Риме; не говоря уже собственно об Индии и странах Юго-Восточной Азии. Красили с помощью индиго преимущественно шёлк, но не только. На клинописных глиняных таблицах, которые учёные относят предположительно к VII веку до нашей эры, описывается рецепт покраски шерсти с помощью индиго. Стоит ли говорить, что краситель являлся предметом роскоши, а одежда соответствующих цветов — маркером знатности и состоятельности её владельцев.
Для вымачивания листьев использовались огромные глиняные чаны. В странах с тёплым климатом для них попросту вырывали отверстие в земле, а там, где похолодней, использовались угли для подогрева.
Осадок из ферментированных листьев смешивается с какой-либо сильной основой, например, щелочью, спрессовывается в лепешки, которые сушат, а затем превращают в порошок. Порошок смешивают с разными веществами и получают различные оттенки синего и фиолетового.
Индиго — средний цвет между темно-синим и фиолетовым.
Листья растения также считаются лекарственными. Во Вьетнаме их применяют для лечения фурункулов и различных кожных заболеваний. В Индии они применяются внутрь при заболеваниях печени.
...
михайловна:
Лена, спасибо за интересный рассказ.Сталкиваюсь с этим цветом постоянно,а вот то как этот цвет получается толком и не знала.Теперь буду экспертом в этом деле
Это ведь такой красивый цвет,такой спокойный и так интересно его получают.Красивый и трудоемкий процесс,но наверное оно того стоит.
...
Masjanja:
» Петербургские дворы колодцы
...