На темной стороне радуги (ОЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>18 Фев 2021 20:35

Посмеялась, читая про подробности знакомства Саши и Жужу. Laughing Спасибо, Нат! wo Flowers
Рыжуле повезло, хозяин хороший попался - и накормит, и приласкает, и за дверь не выбросит за все ее проказы.
Интересно, а Саша с Жужу попадут к ветеринару, если шнурки изгрызаны и обуться не во что? Smile

натаниэлла писал(а):

Нет, все-таки женщины созданы для того, чтобы вносить в размеренную мужскую жизнь нотки хаоса. Коварные существа!

Ну, мужчины тоже способны вносить в жизнь хаос. Smile

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>18 Фев 2021 22:25

Нат, привет!!!
Потрясающе. Я поучила огромное довольствие.
При описании Сашиных кулинарных изысков, даже после съеденного ужина, потекли слюнки.
А уж поведение Жужи и днем с походом в магазин, и ночью с бурным изучением вверенной ей жилплощади, привели в прекраснейшее настроение. Словно сама все увидела.
Такая хитрюга - настоящая женщина!!!
В это полное неопределенности время, когда уже скопилась жуткая усталость от бесконечных "нельзя", очень хочется чего-то светлого и настоящего. Твой роман замечательно рассеивает тоску.

Ellen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 01.02.2008
>18 Фев 2021 22:58

Нат, принимай припозднившегося читателя
Смехотерапия в наше время прописана всем. Laughing
Жужа просто прелесть, но расслабится не даст... все еще только начинается...
Саша, очень правильный молодой человек, а Жужа принесет в его жизнь немного хаоса и много радости...
Полагаю скоро они отправятся в гости к Алене ...

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>19 Фев 2021 0:41

Нат, привет! Flowers Весёлая, конечно, глава получилась. Жужа - это просто нечто! Но хорошо, что у неё появился хозяин. 14 лет - полгода жизни кошки? В смысле? Shocked Non Это получается, что 14-16 кошачьих лет - это...? Нет, не хочу считать.
В моём детстве кого у нас только не было. Канарейка (мы её подарили - у меня обнаружилась аллергия), хомяки (то же самое - аллергия), морские свинки (и опять - аллергия). Были две рыжие собаки - чау-чау, они прожили по 15 лет (важно - никакой аллергии!). Кошки у нас были - сначала Мурка (она прожила 14 лет), потом Пушинка (она прожила 8,5 лет). Жужа - это наша Пушинка. Смех сквозь слёзы - это сейчас про меня. Я больше никого не хочу, никто Пушинку не заменит. Она не мурчала (вот Мурка - ещё как!), а рычала. Терпеть не могла сидеть на руках (Мурка - иногда, но строго по желанию). Пушинка была... преданная, как собака, переживала, где мы, как мы. Она родилась болезненной и слабой, но, видимо, жить ей очень хотелось.
Сейчас у нас только красноухая черепаха (ей уже... 25 лет) - с ней совершенно не скучно. Рептилии - совершенно другой мир, недаром у нас такие необычные отношения сложились со змеями. Однажды на Селигере (точнее, на Глубоком озере) гадюка в нашей палатке съела колбасу. Когда мы были в Усть-Луге, там было много гадюк, но - никакого страха я не ощущала. Где бы мы ни были, там обязательно окажутся змеи. Медянки, гадюки или ещё кто-то - не так важно. И глядя на нашу черепаху, я вижу в ней что-то от змей.
А что касается котов... У меня есть дома один плюшевый волшебник. Его зовут Мурик, я нашла это чудо случайно. Писала о нём в романе-дневнике "Осенняя соната". Он у нас лекарь. Ну и что, что плюшевый? Я считаю его всё равно живым, разговариваю с ним. Он появился у нас в тот же год, когда ушёл дедушка, папин отец, вместе с Пушинкой.
Насчёт актёров и прочих известных личностей... Наверное, это всё на уровне эмоций каких-то у меня. Тема на моём форуме "Открой звезду" - впечатление от конкретного момента. Возможно, я потом и не вспомню, о чём тогда думала. Открываю, например, имя "Александр Лазарев-младший" - а там про фильм "Честь имею". А, ну да, помню, пронзительная драма о тех, у кого дом - на войне. Всплывают мгновенно картинки от текста, написанного несколько лет назад, что называется, "по свежим следам". И мне это очень нравится, для меня это важно. Кто будет следующим? О ком я напишу завтра? Для меня это - всегда загадка. Может быть, известная личность, а может быть, и тот, о ком ещё пока мало что известно. Как ветер подует.
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>19 Фев 2021 8:00

Если никогда не было кошки,то первое время пока привыкнут друг к другу будет так.Ритм и режим нарушился,жизнь другая... Wink
Нат,спасибо за продолжение. wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LarKor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2018
>19 Фев 2021 10:00

Объективная картина *удочерения*кошечки 😂😺Почему- то все считают,что желание *завести* кота,щенка или ребенка-с первой минуты будет только радость доставлять 🙇 а про уход/заботу не думают?! Со временем адаптация случится или..нет..Но, спустя годы -расставание трагично.Кошки самодостаточны и мудрее юных дев.⛄А процесс приготовления -супер! Упоминание тех,кто себе не готовит- это про меня!! Я и готовое одна не ем!😏🥀Всех героев посмотрела:артистов не знаю,поэтому они для меня просто милые герои романа! Very Happy Very Happy Very Happy rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>19 Фев 2021 10:44

Какие они интересные, Саша и Жужа! Читать как раскрываются характеры,одно удовольствие.
Действительно, многие сами себе не готовят, и уж конечно, ради себя самих сервировкой не заморачиваются.
Забавный эпизод знакомства с кошкой. Саша, не торопился и сделал все, чтобы расположить кошку к себе.
А ночью она устроила тыгыдымс, да ещё какой! То ли ещё будет.
Интересно про баклажаны. Я их очень люблю, мне даже легкая горчинка не мешает.
Да, и теперь понятно про "Никон" на коллаже.
Нат, спасибо!

Кристина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>19 Фев 2021 12:23

Всем желаю приятного дня!
Спасибо огромное за отзывы!

Элли,
Peony Rose писал(а):
читать эту книжку на голодный желудок категорически запрещено

Да, малость есть такое. Не часто, но будет.
Peony Rose писал(а):

Хм, киса с самого начала решила навязать хозяину собственные правила игры )) Своенравная "девушка" Саше попалась, придется как-то искать компромисс

Притирка характеров)) остается надеяться, что Саша уживчивый, а у Жужи действительно хорошая интуиция, и она выбрала правильного человека.
Спасибо!

*
Вика,
Виктория В писал(а):

Посмеялась, читая про подробности знакомства Саши и Жуж

Рада, что повеселила
Виктория В писал(а):

Рыжуле повезло, хозяин хороший попался - и накормит, и приласкает, и за дверь не выбросит за все ее проказы

Не зря же она его выбрала из многих?
Как знать, что именно она в нем увидела, может, не только интересные шнурки?
Виктория В писал(а):

Интересно, а Саша с Жужу попадут к ветеринару, если шнурки изгрызаны и обуться не во что?

Попадут)) в тапочках пойдет)))
Виктория В писал(а):

Ну, мужчины тоже способны вносить в жизнь хаос

Как говорится, кто из нас без греха...
Спасибо за коммент!

*
Nadin ,
Nadin b писал(а):

Потрясающе. Я поучила огромное довольствие

Я рада
Nadin b писал(а):

При описании Сашиных кулинарных изысков, даже после съеденного ужина, потекли слюнки

В романе будет немного кухни, как без этого? Но постараюсь не злоупотреблять
Nadin b писал(а):

А уж поведение Жужи и днем с походом в магазин, и ночью с бурным изучением вверенной ей жилплощади, привели в прекраснейшее настроение. Словно сама все увидела.
Такая хитрюга - настоящая женщина!!!

За кошками интересно наблюдать. А Жужа пока очень молода и энергична.
Будем надеяться, Саша с олимпийским спокойствием встретит выпавшие ему испытания.
Но уверена, кошки тоже умеют подстраиваться под хозяев, притирка идет с двух сторон.
Nadin b писал(а):

В это полное неопределенности время, когда уже скопилась жуткая усталость от бесконечных "нельзя", очень хочется чего-то светлого и настоящего. Твой роман замечательно рассеивает тоску

Большое спасибо за эти слова. Они для меня очень дороги.
Благодарю за цветы и отзыв!

*
Ellen, добро пожаловать!
Ellen писал(а):

Смехотерапия в наше время прописана всем

надеюсь, от этого всем будет польза
Ellen писал(а):

Жужа просто прелесть, но расслабится не даст... все еще только начинается

Это верно, везде шороха наведет.
Ellen писал(а):

Саша, очень правильный молодой человек, а Жужа принесет в его жизнь немного хаоса и много радости

Думаю, Саше именно этого в жизни и не хватало. Когда все по правилам, размеренно и скучно, уходит радость жизни. Жужа для него - лекарство.
Ellen писал(а):

Полагаю скоро они отправятся в гости к Алене

Да, прямо в следующей главе!
Спасибо за комментарий!

*
Катя,
Спасибо за интересный пост!
Кейт Уолкер писал(а):
Весёлая, конечно, глава получилась. Жужа - это просто нечто! Но хорошо, что у неё появился хозяин

рада, что тебе понравилось.
Конечно, хорошо, что они есть теперь друг у друга.

*
Ани,
Ани писал(а):

Если никогда не было кошки,то первое время пока привыкнут друг к другу будет так.Ритм и режим нарушился,жизнь другая

Верно. Представления часто отличаются от реальности.
но вместе быть лучше, чем поодиночке, и мне кажется, Саша - тот человек, который сумеет справиться с новыми проблемами.
спасибо за отклик!

*
Лариса,
LarKor писал(а):
Почему- то все считают,что желание *завести* кота,щенка или ребенка-с первой минуты будет только радость доставлять 🙇 а про уход/заботу не думают?! Со временем адаптация случится или..нет..

Все так. Контакт с животным это прежде всего ответственность, а совместное проживание - ответственность в кубе. Но ответственность, воспитание терпимости и любви - это же важно для людей.
LarKor писал(а):
процесс приготовления -супер

Спасибо!
LarKor писал(а):
Всех героев посмотрела:артистов не знаю,поэтому они для меня просто милые герои романа!
поверишь или нет, но для меня тоже
спасибо за отзыв!

*
Надя ,
Nadin-ka писал(а):

Какие они интересные, Саша и Жужа! Читать как раскрываются характеры,одно удовольствие

Благодарю от всего сердца
Nadin-ka писал(а):

Действительно, многие сами себе не готовят, и уж конечно, ради себя самих сервировкой не заморачиваются

Уверена даже, большинство. Но есть и перфекционисты.
Nadin-ka писал(а):
Саша, не торопился и сделал все, чтобы расположить кошку к себе.
А ночью она устроила тыгыдымс, да ещё какой! То ли ещё будет

Саша все-таки что-то знал о кошках, нравились они ему, так что он был подсознательно готов. Но Жужа, конечно, не стала тянуть с откровениями и притворством, сразу себя проявила.
только мне кажется, именно этого Саше и не хватало для полного счастья - буквально. И он не в обиде
Nadin-ka писал(а):

Интересно про баклажаны. Я их очень люблю, мне даже легкая горчинка не мешает.

Тогда этот рецепт - для тебя
Nadin-ka писал(а):

Да, и теперь понятно про "Никон" на коллаже

Любовь к фотографиям еще сыграет свою маленькую роль
Спасибо, Надя!

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>19 Фев 2021 14:15

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и графику. Flowers
Очень качественный и содержательный текст с множеством любопытных деталей. wo Есть над чем подумать.
Занимательный парадокс: повар на работе не может нормально и полноценно питаться. Как сапожник без сапог. Smile

Герой пока остается не совсем понятен. Хотя прекрасно раскрыты отдельные черты характера - профессиональное честолюбие, законопослушность, педантизм, включающий в себя режим, аккуратность и чистоплотность (пошел за кошачьим кормом и прихватил шампунь от блох).
Полагаю, что его правильность (такая, что аж зубы сводит) и бытовой перфекционизм послужили причиной расставания с возлюбленной, потому что она не клала вещи на свои места, таким образом, устраивая небольшой бардак в упорядоченной жизни героя. Ведь он слова "женщина" и "хаос" употребляет в одном предложении, ставит в один смысловой ряд, в связи с ночным поведением кошки.
Любит кошек, но не знает, то они - ночные животные?
С другой стороны, он излишне гуманизирует кошку, наделяя человеческими чертами.
Кстати, факт того, что Александр - кошатник, свидетельствует о его социопатии, в данном случае, выраженной в замкнутом образе жизни, который, в свою очередь, является обратной стороной самодостаточности героя. Он успешный и творческий человек, штучный специалист, сумел самореализоваться, получил чуть ли не мировое признание. Но при этом одинок, от чего, впрочем, не страдает. Не затворник, но у него нет друзей. Единственный человек, которого можно назвать его другом - это его сестра. Героя вполне устраивало, что его коммуникабельность была ограничена проф. сферой, причем с коллегами он не сблизился, коллектив представлен безликой массой, будто это не живые люди, а кухонное оборудование. Делец Роберт, тем более, не друг - всего лишь бизнес-партнер, и видел в своем шеф-поваре не талант, а источник прибыли.
В целом, впечатление от героя, как от человека, плывущего по течению, больше оптимиста, нежели пессимиста, при всей его склонности к фатализму. Верит в случай.

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>19 Фев 2021 15:05

При чтении я истекала слюнками, и умилялась Very Happy Нет, спасибо за это очарование и баклажаны. Я их обожаю, но ты кое-что новое для меня рассказала. Flowers

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>19 Фев 2021 15:43

Я с пятью копейками.

Tannit писал(а):
социопатии, в данном случае, выраженной в замкнутом образе жизни

Социопаты - это холодные расчетливые агрессоры, манипуляторы и лжецы с практически полным отсутствием совести/стыда/ответственности за слова и поступки.
Социофобы - это люди, которые просто не любят толп и в самых тяжелых случаях вообще сидят дома круглыми сутками (те же хикки). Интроверты, к слову, бывают социофобами.
Думаю, легкая социофобия героя - результат как сложных семейных обстоятельств (с родителями явно все было плохо), так и врожденных черт характера, те же перфекционизм и гиперответственность мало кто потянет из друзей и девушек.
Мне вот интересно, как в дальнейшем Саша будет меняться под давлением суровых обстоятельств )))

Нефер Митанни писал(а):
и баклажаны. Я их обожаю

Nadin-ka писал(а):
Я их очень люблю

Баклы - это тема Smile Рецептов с ними столько, что можно хоть круглый год готовить и не надоедят.
Но я все равно больше всего люблю икру из печеных баклажанчиков, в разгар сезона, август-сентябрь, м-м-м.

Слушайте, а предлагаю кулинарный флешмоб устроить прямо тут, по Сашиным следам. Может, кто-то вдохновится и приготовит, фото принесет, чтобы все полюбовались. И автору будет приятно Smile

>19 Фев 2021 15:58

Таня, привет!
Спасибо за подробный отзыв и разбор характера
Tannit писал(а):

Очень качественный и содержательный текст с множеством любопытных деталей

Благодарю!
Tannit писал(а):

Занимательный парадокс: повар на работе не может нормально и полноценно питаться. Как сапожник без сапог

Это факт. Некогда ему есть нормально и красиво.
Если какие-нибудь рядовые повара еще могут сменяться или работать посменно в большом ресторане, шеф-повар, как правило, постоянно включен в процесс. Хоть и начальник, но работает непосредственно на кухне, а не только с бумажками.
Tannit писал(а):

Герой пока остается не совсем понятен

Ну почему - ты вполне внятно и полно его описала
Tannit писал(а):

Полагаю, что его правильность (такая, что аж зубы сводит) и бытовой перфекционизм послужили причиной расставания с возлюбленной, потому что она не клала вещи на свои места, таким образом, устраивая небольшой бардак в упорядоченной жизни героя

Возможно, что и это тоже. Потом будет упомянута причина расставания, но в целом соглашусь - брезгливость Александра была важной составляющей.
вообще, конечно, герою есть куда расти в этом отношении))
Tannit писал(а):

Любит кошек, но не знает, то они - ночные животные?

Знает, но то теория, а то практика))
В одной квартире и тем более в одной комнате тяжело сосуществовать даже людям с разными биоритмами, жаворонки будут мешать совам и наоборот.
а тут - зверь. с которым не договоришься.
Tannit писал(а):
он излишне гуманизирует кошку, наделяя человеческими чертами

А это признак его одиночества и тоски по общению.
Ты права: у него есть знакомые и приятели, но нет единомышленников и друзей.
однако тоска по человеческому теплу и любви никуда не делась.
вот и наделяется кошка человеческими чертами. Хоть с кошкой поговорить
Tannit писал(а):
Он успешный и творческий человек, штучный специалист, сумел самореализоваться, получил чуть ли не мировое признание. Но при этом одинок, от чего, впрочем, не страдает.

Я думаю, он страдает, но слишком пассивен, чтобы решать проблему поактивнее, ждет, когда Случай его настигнет, как с кошкой. И - он излишне привередлив и брезглив. Если человек его раздражает или не устраивает, он отстраняется от него. И он не любит навязчивых.
не скажу, что он необщителен от слова совсем, что у него сложности с общением, но... какая-то усталость от излишнего "неправильного" с его точки зрения общения в нем присутствует.
потому, кстати, он и самоизоляцию в целом неплохо перенес, единственная жалоба - ресторан в нокауте, то есть работы любимой лишили.
а жалоб на отсутствие привычных контактов с людьми нет.
и маску он легко носит, не боится лиц в масках.
С женщинами ... ну, тут такая имхо картина. Смотри, он говорит, что Жужа была снисходительна и понимала его - то есть выделяет ее из списка прочих женщин. Другие женщины, видимо, его не понимали или пытались переделать, или не отвечали его требованиям.
Саша может, в принципе, сносить капризы и выкрутасы, подстраиваться под партнера, но по основным позициям он большой зануда и, не исключаю, что тиран.
А кошки, в отличие от собак, чистоплотны и не слишком навязчивы. Требуют мало.
Tannit писал(а):

В целом, впечатление от героя, как от человека, плывущего по течению, больше оптимиста, нежели пессимиста, при всей его склонности к фатализму. Верит в случай

Я согласна с твоим впечатлением
Но ты учти, что Саша - молодой человек, молодые быстро адаптируются к новым веяниям, еще не закоснели в привычках. И если, скажем, влюбится, то вполне способен кардинально измениться.

*
Нефер ,
Нефер Митанни писал(а):

При чтении я истекала слюнками, и умилялась Нет, спасибо за это очарование и баклажаны. Я их обожаю, но ты кое-что новое для меня рассказала

Спасибо!
Я рада, что тебе понравилось.

*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Интроверты, к слову, бывают социофобами

Вот, кстати, отличное слово: интроверт.
Сашу можно назвать интровертом.
Peony Rose писал(а):

Думаю, легкая социофобия героя - результат как сложных семейных обстоятельств (с родителями явно все было плохо), так и врожденных черт характера, те же перфекционизм и гиперответственность мало кто потянет из друзей и девушек.

Согласна
Спасибо за эту дополнительную характеристику
Peony Rose писал(а):

Мне вот интересно, как в дальнейшем Саша будет меняться под давлением суровых обстоятельств

Ему придется.

Peony Rose писал(а):

Слушайте, а предлагаю кулинарный флешмоб устроить прямо тут, по Сашиным следам. Может, кто-то вдохновится и приготовит, фото принесет, чтобы все полюбовались. И автору будет приятно

О, круто. Я только за
Пойду вечерком баклажанчики куплю)) поучаствую))

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>19 Фев 2021 17:30

Дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток, и бесконечно признательна за главу! rose rose rose

Замечательные и восхитительные описания, пронизанные светом и теплом. Лично я искренне надеюсь, что эта глава не останется моей самой любимой в этой истории, и дорогой автор порадует ещй нас такими главами.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Фев 2021 18:33

Привет, Рита,
Margot Valois писал(а):

Замечательные и восхитительные описания, пронизанные светом и теплом. Лично я искренне надеюсь, что эта глава не останется моей самой любимой в этой истории, и дорогой автор порадует ещй нас такими главами.

Радуюсь, что сумела тебе угодить Ar
Я же предупреждала, что это вообще легкая и позитивная история. Просто случилась она в наши нелегкие времена, но тем и ценна, не так ли?

Спасибо большое за отклик!

Твой котейка очень миленький. А почему он живет в питомнике так долго, это такие правила где-то? Разве нельзя самим воспитывать котенка? Он же быстрее к вам привыкнет...

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>19 Фев 2021 18:53

натаниэлла писал(а):
единственная жалоба - ресторан в нокауте, то есть работы любимой лишили.
Сам себя лишил работы. Встал в позу из профессиональной гордыни.
В сложившейся ситуации он, со своей принципиальностью и идеализмом, не кажется героем и выглядит оторванным от реалий, на фоне представителя народа, сохраняющего родоплеменной строй, и для которого обычай выше закона.
натаниэлла писал(а):
и маску он легко носит, не боится лиц в масках.
С этой ковидной пандемией у меня давно уже возник вопрос: а сезонным гриппом люди, что, совсем перестали болеть?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Янв 2025 12:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: И каждый, кто был на корабле, – спящий или бодрствующий, добрый или злой, – нашел в этот день самые теплые слова для тех, кто был... читать

В блоге автора Vlada: Жоли, Эмилия и компания: кукольный гардероб

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Поэзия эпиграфа

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На темной стороне радуги (ОЛР) [25037] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение