Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2021 20:35
Посмеялась, читая про подробности знакомства Саши и Жужу. Спасибо, Нат!
Рыжуле повезло, хозяин хороший попался - и накормит, и приласкает, и за дверь не выбросит за все ее проказы. Интересно, а Саша с Жужу попадут к ветеринару, если шнурки изгрызаны и обуться не во что? натаниэлла писал(а):
Нет, все-таки женщины созданы для того, чтобы вносить в размеренную мужскую жизнь нотки хаоса. Коварные существа! Ну, мужчины тоже способны вносить в жизнь хаос. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2021 22:25
Нат, привет!!!
Потрясающе. Я поучила огромное довольствие. При описании Сашиных кулинарных изысков, даже после съеденного ужина, потекли слюнки. А уж поведение Жужи и днем с походом в магазин, и ночью с бурным изучением вверенной ей жилплощади, привели в прекраснейшее настроение. Словно сама все увидела. Такая хитрюга - настоящая женщина!!! В это полное неопределенности время, когда уже скопилась жуткая усталость от бесконечных "нельзя", очень хочется чего-то светлого и настоящего. Твой роман замечательно рассеивает тоску. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Ellen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2021 22:58
Нат, принимай припозднившегося читателя
Смехотерапия в наше время прописана всем. Жужа просто прелесть, но расслабится не даст... все еще только начинается... Саша, очень правильный молодой человек, а Жужа принесет в его жизнь немного хаоса и много радости... Полагаю скоро они отправятся в гости к Алене ... _________________ Пусть все будет хорошо! |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2021 0:41
Нат, привет! Весёлая, конечно, глава получилась. Жужа - это просто нечто! Но хорошо, что у неё появился хозяин. 14 лет - полгода жизни кошки? В смысле? Это получается, что 14-16 кошачьих лет - это...? Нет, не хочу считать.
В моём детстве кого у нас только не было. Канарейка (мы её подарили - у меня обнаружилась аллергия), хомяки (то же самое - аллергия), морские свинки (и опять - аллергия). Были две рыжие собаки - чау-чау, они прожили по 15 лет (важно - никакой аллергии!). Кошки у нас были - сначала Мурка (она прожила 14 лет), потом Пушинка (она прожила 8,5 лет). Жужа - это наша Пушинка. Смех сквозь слёзы - это сейчас про меня. Я больше никого не хочу, никто Пушинку не заменит. Она не мурчала (вот Мурка - ещё как!), а рычала. Терпеть не могла сидеть на руках (Мурка - иногда, но строго по желанию). Пушинка была... преданная, как собака, переживала, где мы, как мы. Она родилась болезненной и слабой, но, видимо, жить ей очень хотелось. Сейчас у нас только красноухая черепаха (ей уже... 25 лет) - с ней совершенно не скучно. Рептилии - совершенно другой мир, недаром у нас такие необычные отношения сложились со змеями. Однажды на Селигере (точнее, на Глубоком озере) гадюка в нашей палатке съела колбасу. Когда мы были в Усть-Луге, там было много гадюк, но - никакого страха я не ощущала. Где бы мы ни были, там обязательно окажутся змеи. Медянки, гадюки или ещё кто-то - не так важно. И глядя на нашу черепаху, я вижу в ней что-то от змей. А что касается котов... У меня есть дома один плюшевый волшебник. Его зовут Мурик, я нашла это чудо случайно. Писала о нём в романе-дневнике "Осенняя соната". Он у нас лекарь. Ну и что, что плюшевый? Я считаю его всё равно живым, разговариваю с ним. Он появился у нас в тот же год, когда ушёл дедушка, папин отец, вместе с Пушинкой. Насчёт актёров и прочих известных личностей... Наверное, это всё на уровне эмоций каких-то у меня. Тема на моём форуме "Открой звезду" - впечатление от конкретного момента. Возможно, я потом и не вспомню, о чём тогда думала. Открываю, например, имя "Александр Лазарев-младший" - а там про фильм "Честь имею". А, ну да, помню, пронзительная драма о тех, у кого дом - на войне. Всплывают мгновенно картинки от текста, написанного несколько лет назад, что называется, "по свежим следам". И мне это очень нравится, для меня это важно. Кто будет следующим? О ком я напишу завтра? Для меня это - всегда загадка. Может быть, известная личность, а может быть, и тот, о ком ещё пока мало что известно. Как ветер подует. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2021 8:00
Если никогда не было кошки,то первое время пока привыкнут друг к другу будет так.Ритм и режим нарушился,жизнь другая...
Нат,спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
LarKor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2021 10:00
Объективная картина *удочерения*кошечки 😂😺Почему- то все считают,что желание *завести* кота,щенка или ребенка-с первой минуты будет только радость доставлять 🙇 а про уход/заботу не думают?! Со временем адаптация случится или..нет..Но, спустя годы -расставание трагично.Кошки самодостаточны и мудрее юных дев.⛄А процесс приготовления -супер! Упоминание тех,кто себе не готовит- это про меня!! Я и готовое одна не ем!😏🥀Всех героев посмотрела:артистов не знаю,поэтому они для меня просто милые герои романа! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2021 10:44
Какие они интересные, Саша и Жужа! Читать как раскрываются характеры,одно удовольствие.
Действительно, многие сами себе не готовят, и уж конечно, ради себя самих сервировкой не заморачиваются. Забавный эпизод знакомства с кошкой. Саша, не торопился и сделал все, чтобы расположить кошку к себе. А ночью она устроила тыгыдымс, да ещё какой! То ли ещё будет. Интересно про баклажаны. Я их очень люблю, мне даже легкая горчинка не мешает. Да, и теперь понятно про "Никон" на коллаже. Нат, спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2021 12:23
Всем желаю приятного дня!
Спасибо огромное за отзывы! Элли, Peony Rose писал(а):
читать эту книжку на голодный желудок категорически запрещено Да, малость есть такое. Не часто, но будет. Peony Rose писал(а):
Хм, киса с самого начала решила навязать хозяину собственные правила игры )) Своенравная "девушка" Саше попалась, придется как-то искать компромисс Притирка характеров)) остается надеяться, что Саша уживчивый, а у Жужи действительно хорошая интуиция, и она выбрала правильного человека. Спасибо! * Вика, Виктория В писал(а):
Посмеялась, читая про подробности знакомства Саши и Жуж Рада, что повеселила Виктория В писал(а):
Рыжуле повезло, хозяин хороший попался - и накормит, и приласкает, и за дверь не выбросит за все ее проказы Не зря же она его выбрала из многих? Как знать, что именно она в нем увидела, может, не только интересные шнурки? Виктория В писал(а):
Интересно, а Саша с Жужу попадут к ветеринару, если шнурки изгрызаны и обуться не во что? Попадут)) в тапочках пойдет))) Виктория В писал(а):
Ну, мужчины тоже способны вносить в жизнь хаос Как говорится, кто из нас без греха... Спасибо за коммент! * Nadin , Nadin b писал(а):
Потрясающе. Я поучила огромное довольствие Я рада Nadin b писал(а):
При описании Сашиных кулинарных изысков, даже после съеденного ужина, потекли слюнки В романе будет немного кухни, как без этого? Но постараюсь не злоупотреблять Nadin b писал(а):
А уж поведение Жужи и днем с походом в магазин, и ночью с бурным изучением вверенной ей жилплощади, привели в прекраснейшее настроение. Словно сама все увидела. Такая хитрюга - настоящая женщина!!! За кошками интересно наблюдать. А Жужа пока очень молода и энергична. Будем надеяться, Саша с олимпийским спокойствием встретит выпавшие ему испытания. Но уверена, кошки тоже умеют подстраиваться под хозяев, притирка идет с двух сторон. Nadin b писал(а):
В это полное неопределенности время, когда уже скопилась жуткая усталость от бесконечных "нельзя", очень хочется чего-то светлого и настоящего. Твой роман замечательно рассеивает тоску Большое спасибо за эти слова. Они для меня очень дороги. Благодарю за цветы и отзыв! * Ellen, добро пожаловать! Ellen писал(а):
Смехотерапия в наше время прописана всем надеюсь, от этого всем будет польза Ellen писал(а):
Жужа просто прелесть, но расслабится не даст... все еще только начинается Это верно, везде шороха наведет. Ellen писал(а):
Саша, очень правильный молодой человек, а Жужа принесет в его жизнь немного хаоса и много радости Думаю, Саше именно этого в жизни и не хватало. Когда все по правилам, размеренно и скучно, уходит радость жизни. Жужа для него - лекарство. Ellen писал(а):
Полагаю скоро они отправятся в гости к Алене Да, прямо в следующей главе! Спасибо за комментарий! * Катя, Спасибо за интересный пост! Кейт Уолкер писал(а):
Весёлая, конечно, глава получилась. Жужа - это просто нечто! Но хорошо, что у неё появился хозяин рада, что тебе понравилось. Конечно, хорошо, что они есть теперь друг у друга. * Ани, Ани писал(а):
Если никогда не было кошки,то первое время пока привыкнут друг к другу будет так.Ритм и режим нарушился,жизнь другая Верно. Представления часто отличаются от реальности. но вместе быть лучше, чем поодиночке, и мне кажется, Саша - тот человек, который сумеет справиться с новыми проблемами. спасибо за отклик! * Лариса, LarKor писал(а):
Почему- то все считают,что желание *завести* кота,щенка или ребенка-с первой минуты будет только радость доставлять 🙇 а про уход/заботу не думают?! Со временем адаптация случится или..нет.. Все так. Контакт с животным это прежде всего ответственность, а совместное проживание - ответственность в кубе. Но ответственность, воспитание терпимости и любви - это же важно для людей. LarKor писал(а):
процесс приготовления -супер Спасибо! LarKor писал(а): поверишь или нет, но для меня тоже
Всех героев посмотрела:артистов не знаю,поэтому они для меня просто милые герои романа! спасибо за отзыв! * Надя , Nadin-ka писал(а):
Какие они интересные, Саша и Жужа! Читать как раскрываются характеры,одно удовольствие Благодарю от всего сердца Nadin-ka писал(а):
Действительно, многие сами себе не готовят, и уж конечно, ради себя самих сервировкой не заморачиваются Уверена даже, большинство. Но есть и перфекционисты. Nadin-ka писал(а):
Саша, не торопился и сделал все, чтобы расположить кошку к себе.
А ночью она устроила тыгыдымс, да ещё какой! То ли ещё будет Саша все-таки что-то знал о кошках, нравились они ему, так что он был подсознательно готов. Но Жужа, конечно, не стала тянуть с откровениями и притворством, сразу себя проявила. только мне кажется, именно этого Саше и не хватало для полного счастья - буквально. И он не в обиде Nadin-ka писал(а):
Интересно про баклажаны. Я их очень люблю, мне даже легкая горчинка не мешает. Тогда этот рецепт - для тебя Nadin-ka писал(а):
Да, и теперь понятно про "Никон" на коллаже Любовь к фотографиям еще сыграет свою маленькую роль Спасибо, Надя! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2021 14:15
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и графику. Очень качественный и содержательный текст с множеством любопытных деталей. Есть над чем подумать. Занимательный парадокс: повар на работе не может нормально и полноценно питаться. Как сапожник без сапог. Герой пока остается не совсем понятен. Хотя прекрасно раскрыты отдельные черты характера - профессиональное честолюбие, законопослушность, педантизм, включающий в себя режим, аккуратность и чистоплотность (пошел за кошачьим кормом и прихватил шампунь от блох). Полагаю, что его правильность (такая, что аж зубы сводит) и бытовой перфекционизм послужили причиной расставания с возлюбленной, потому что она не клала вещи на свои места, таким образом, устраивая небольшой бардак в упорядоченной жизни героя. Ведь он слова "женщина" и "хаос" употребляет в одном предложении, ставит в один смысловой ряд, в связи с ночным поведением кошки. Любит кошек, но не знает, то они - ночные животные? С другой стороны, он излишне гуманизирует кошку, наделяя человеческими чертами. Кстати, факт того, что Александр - кошатник, свидетельствует о его социопатии, в данном случае, выраженной в замкнутом образе жизни, который, в свою очередь, является обратной стороной самодостаточности героя. Он успешный и творческий человек, штучный специалист, сумел самореализоваться, получил чуть ли не мировое признание. Но при этом одинок, от чего, впрочем, не страдает. Не затворник, но у него нет друзей. Единственный человек, которого можно назвать его другом - это его сестра. Героя вполне устраивало, что его коммуникабельность была ограничена проф. сферой, причем с коллегами он не сблизился, коллектив представлен безликой массой, будто это не живые люди, а кухонное оборудование. Делец Роберт, тем более, не друг - всего лишь бизнес-партнер, и видел в своем шеф-поваре не талант, а источник прибыли. В целом, впечатление от героя, как от человека, плывущего по течению, больше оптимиста, нежели пессимиста, при всей его склонности к фатализму. Верит в случай. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2021 15:05
При чтении я истекала слюнками, и умилялась Нет, спасибо за это очарование и баклажаны. Я их обожаю, но ты кое-что новое для меня рассказала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1226Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2021 15:43
Я с пятью копейками.
Tannit писал(а):
социопатии, в данном случае, выраженной в замкнутом образе жизни Социопаты - это холодные расчетливые агрессоры, манипуляторы и лжецы с практически полным отсутствием совести/стыда/ответственности за слова и поступки. Социофобы - это люди, которые просто не любят толп и в самых тяжелых случаях вообще сидят дома круглыми сутками (те же хикки). Интроверты, к слову, бывают социофобами. Думаю, легкая социофобия героя - результат как сложных семейных обстоятельств (с родителями явно все было плохо), так и врожденных черт характера, те же перфекционизм и гиперответственность мало кто потянет из друзей и девушек. Мне вот интересно, как в дальнейшем Саша будет меняться под давлением суровых обстоятельств ))) Нефер Митанни писал(а):
и баклажаны. Я их обожаю Nadin-ka писал(а):
Я их очень люблю Баклы - это тема Рецептов с ними столько, что можно хоть круглый год готовить и не надоедят. Но я все равно больше всего люблю икру из печеных баклажанчиков, в разгар сезона, август-сентябрь, м-м-м. Слушайте, а предлагаю кулинарный флешмоб устроить прямо тут, по Сашиным следам. Может, кто-то вдохновится и приготовит, фото принесет, чтобы все полюбовались. И автору будет приятно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2021 15:58
Таня, привет!
Спасибо за подробный отзыв и разбор характера Tannit писал(а):
Очень качественный и содержательный текст с множеством любопытных деталей Благодарю! Tannit писал(а):
Занимательный парадокс: повар на работе не может нормально и полноценно питаться. Как сапожник без сапог Это факт. Некогда ему есть нормально и красиво. Если какие-нибудь рядовые повара еще могут сменяться или работать посменно в большом ресторане, шеф-повар, как правило, постоянно включен в процесс. Хоть и начальник, но работает непосредственно на кухне, а не только с бумажками. Tannit писал(а):
Герой пока остается не совсем понятен Ну почему - ты вполне внятно и полно его описала Tannit писал(а):
Полагаю, что его правильность (такая, что аж зубы сводит) и бытовой перфекционизм послужили причиной расставания с возлюбленной, потому что она не клала вещи на свои места, таким образом, устраивая небольшой бардак в упорядоченной жизни героя Возможно, что и это тоже. Потом будет упомянута причина расставания, но в целом соглашусь - брезгливость Александра была важной составляющей. вообще, конечно, герою есть куда расти в этом отношении)) Tannit писал(а):
Любит кошек, но не знает, то они - ночные животные? Знает, но то теория, а то практика)) В одной квартире и тем более в одной комнате тяжело сосуществовать даже людям с разными биоритмами, жаворонки будут мешать совам и наоборот. а тут - зверь. с которым не договоришься. Tannit писал(а):
он излишне гуманизирует кошку, наделяя человеческими чертами А это признак его одиночества и тоски по общению. Ты права: у него есть знакомые и приятели, но нет единомышленников и друзей. однако тоска по человеческому теплу и любви никуда не делась. вот и наделяется кошка человеческими чертами. Хоть с кошкой поговорить Tannit писал(а):
Он успешный и творческий человек, штучный специалист, сумел самореализоваться, получил чуть ли не мировое признание. Но при этом одинок, от чего, впрочем, не страдает. Я думаю, он страдает, но слишком пассивен, чтобы решать проблему поактивнее, ждет, когда Случай его настигнет, как с кошкой. И - он излишне привередлив и брезглив. Если человек его раздражает или не устраивает, он отстраняется от него. И он не любит навязчивых. не скажу, что он необщителен от слова совсем, что у него сложности с общением, но... какая-то усталость от излишнего "неправильного" с его точки зрения общения в нем присутствует. потому, кстати, он и самоизоляцию в целом неплохо перенес, единственная жалоба - ресторан в нокауте, то есть работы любимой лишили. а жалоб на отсутствие привычных контактов с людьми нет. и маску он легко носит, не боится лиц в масках. С женщинами ... ну, тут такая имхо картина. Смотри, он говорит, что Жужа была снисходительна и понимала его - то есть выделяет ее из списка прочих женщин. Другие женщины, видимо, его не понимали или пытались переделать, или не отвечали его требованиям. Саша может, в принципе, сносить капризы и выкрутасы, подстраиваться под партнера, но по основным позициям он большой зануда и, не исключаю, что тиран. А кошки, в отличие от собак, чистоплотны и не слишком навязчивы. Требуют мало. Tannit писал(а):
В целом, впечатление от героя, как от человека, плывущего по течению, больше оптимиста, нежели пессимиста, при всей его склонности к фатализму. Верит в случай Я согласна с твоим впечатлением Но ты учти, что Саша - молодой человек, молодые быстро адаптируются к новым веяниям, еще не закоснели в привычках. И если, скажем, влюбится, то вполне способен кардинально измениться. * Нефер , Нефер Митанни писал(а):
При чтении я истекала слюнками, и умилялась Нет, спасибо за это очарование и баклажаны. Я их обожаю, но ты кое-что новое для меня рассказала Спасибо! Я рада, что тебе понравилось. * Элли, Peony Rose писал(а):
Интроверты, к слову, бывают социофобами Вот, кстати, отличное слово: интроверт. Сашу можно назвать интровертом. Peony Rose писал(а):
Думаю, легкая социофобия героя - результат как сложных семейных обстоятельств (с родителями явно все было плохо), так и врожденных черт характера, те же перфекционизм и гиперответственность мало кто потянет из друзей и девушек. Согласна Спасибо за эту дополнительную характеристику Peony Rose писал(а):
Мне вот интересно, как в дальнейшем Саша будет меняться под давлением суровых обстоятельств Ему придется. Peony Rose писал(а):
Слушайте, а предлагаю кулинарный флешмоб устроить прямо тут, по Сашиным следам. Может, кто-то вдохновится и приготовит, фото принесет, чтобы все полюбовались. И автору будет приятно О, круто. Я только за Пойду вечерком баклажанчики куплю)) поучаствую)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2021 17:30
Дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток, и бесконечно признательна за главу!
Замечательные и восхитительные описания, пронизанные светом и теплом. Лично я искренне надеюсь, что эта глава не останется моей самой любимой в этой истории, и дорогой автор порадует ещй нас такими главами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2021 18:33
Привет, Рита,
Margot Valois писал(а):
Замечательные и восхитительные описания, пронизанные светом и теплом. Лично я искренне надеюсь, что эта глава не останется моей самой любимой в этой истории, и дорогой автор порадует ещй нас такими главами. Радуюсь, что сумела тебе угодить Я же предупреждала, что это вообще легкая и позитивная история. Просто случилась она в наши нелегкие времена, но тем и ценна, не так ли? Спасибо большое за отклик! Твой котейка очень миленький. А почему он живет в питомнике так долго, это такие правила где-то? Разве нельзя самим воспитывать котенка? Он же быстрее к вам привыкнет... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2021 18:53
натаниэлла писал(а): Сам себя лишил работы. Встал в позу из профессиональной гордыни.
единственная жалоба - ресторан в нокауте, то есть работы любимой лишили. В сложившейся ситуации он, со своей принципиальностью и идеализмом, не кажется героем и выглядит оторванным от реалий, на фоне представителя народа, сохраняющего родоплеменной строй, и для которого обычай выше закона. натаниэлла писал(а): С этой ковидной пандемией у меня давно уже возник вопрос: а сезонным гриппом люди, что, совсем перестали болеть?и маску он легко носит, не боится лиц в масках. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2025 12:28
|
|||
|
[25037] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |