Серия литературных мини-конкурсов

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

Pacific Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.04.2019
>28 Авг 2021 15:31

Большое спасибо Оксана, конкурс очень интересный Flowers

Авторы миниатюр просто талантливые умницы! Very Happy Все работы творческие, замечательные, выбор сделать было трудно.
Свой голос я отдала работе № 5, такая картинка яркая, мечтательная, даже навеяло Laughing

Сижу я на мосточке,
болтаю ножками в воде,
смотрю я как карасики резвятся в глубине.
Вдруг рыбка золотая подмигивает мне:
- Давай твою исполню я заветную мечту.
А я ей отвечаю:
- Знаешь, не хочу!
- Мечта даёт мне крылья, стремления полёт.
- А ты её исполнишь - и это всё пройдёт.

Впечатления о других работах:

Работа №1 - Нахлынули воспоминания о моей первой любви, к сожалению, безответной.
Работа №2 - Так как я на форуме сейчас занимаюсь переводами книг, то эти мысли и чувства мне тоже стали понятны. Посвящается молчаливым читателям Laughing
Работа №3 - Не в обиду автору, просто фантастика - это не моё, никогда этот жанр не нравился.
Работа №4 - Такие нежные и позитивные слова, счастье - в мелочах.
Работа №6 - Великолепная картинка природы - лучи солнца пробиваются сквозь листву, пляшут золотистые пылинки - какая красота подмеченная автором wo
Работа №7 - Красивая зарисовка раннего утра, росы на траве и соединения человека с природой - просто медитация
Работа №8 - О, это было жарко! В нескольких строчках описание физического желания и слияние двух в одно целое - чудесно! Ar
Работа №9 - Очень милое и оптимистичное стихотворение, сразу заряжает бодростью tender
Работа №10 - Красивая сказка-фэнтези.
Работа №11 - Ностальгия, когда-то сама писала письма друзьям на листке бумаги и вкладывала их в белый конверт с маркой.
Работа №12 - Деревенская пастораль, но увы, мне не знакома, всю жизнь живу в городе, как и моя родня.
Работа вне конкурса - Прекрасная сказка. wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bronzza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.07.2015
>28 Авг 2021 18:19

Ответ от Автора Работы N11 "Письмо другу"

Peony Rose писал(а):
Автор письма одиннадцать, не совсем поняла, почему друзья могут не увидеться, но в целом - хорошая миниатюра получилась

Ответ от Автора Работы N11 "Письмо другу" писал(а):
Это долгая и немного необычная история. Smile Пять лет назад, сейчас уже почти шесть, я нашла в интернете друга по переписке.
Сначала переписывались просто так, но переписка затянулось. Обычно все знакомства такого рода заканчиваются максимум через год,
но мы умудряемся до сих пор поддерживать связь. С ним я общаюсь даже чаще, чем с некоторыми друзьями, которые находятся со мной в одном городе.
А он действительно живёт на другом конце планеты, ещё и в другой стране, и вряд ли мы когда-нибудь увидимся. Есть много причин, по которым этого, скорее всего, не произойдёт.

Это и финансовый аспект, разные страны (заморочка с визами, а теперь и пандемией), да и личные мотивы не позволят. Вряд ли нашим партнёрам понравится, если кто-то из нас рванёт к другу по переписке на другой конец света. Laughing Сложно будет объяснить, что мы действительно просто друзья, и наше общение не переходит эти границы. Многие до сих пор твёрдо убеждены, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает.

А ещё, думаю, каждый из нас, создал определённый образ у себя в голове. Вдруг, при встрече этот образ разрушится? Реальность отличается от виртуала.
Не хочется рушить то, что есть сейчас. Он переживает мою жизнь, как наблюдатель, а я его. Это интересно, как в фильме. Мы обсуждаем проблемы, неурядицы, шутим, смеёмся, делимся фотографиями мест, в которых побывали, шлём голосовые сообщения и видео друг другу (он, правда, чаще. Я стесняюсь снимать видео, у меня плохо получаетсяLaughing ), иногда болтаем с камерой по WhatsApp. Вот так мы стали фактически неотъемлемой частью друг друга, хоть никогда не виделись. Но иногда всё равно хочется реального общения - например вместе посидеть в моём любимом кафе, про которое я ему рассказывала, или сходить на пляж, фотографии которого он мне присылал. Но увы.

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>28 Авг 2021 18:22

Кстати, насчет друзей по переписке. У меня как минимум три друга таких, я с ними знакома очень давно (с одним более 10 лет), но мы никогда не виделись и не увидимся. Вполне реальная ситуация
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>28 Авг 2021 19:19

Отдала свой голос за работу N1.
Зацепила она какую-то струнку в моей душе, созвучную этому стихотворению. Сразу мысли побежали, воспоминания, настроение поменялось на лирично-романтичное. Вот за это и отдала свой голос))
Всем остальным авторам спасибо за интересные миниатюры. Выбрать лучшего было сложно, поэтому доверилась настроению

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>29 Авг 2021 10:37

bronzza писал(а):

Ответ от Автора Работы N11 "Письмо другу"

Peony Rose писал(а):
Автор письма одиннадцать, не совсем поняла, почему друзья могут не увидеться, но в целом - хорошая миниатюра получилась

Ответ от Автора Работы N11 "Письмо другу" писал(а):
Это долгая и немного необычная история. Smile Пять лет назад, сейчас уже почти шесть, я нашла в интернете друга по переписке.
Сначала переписывались просто так, но переписка затянулось. Обычно все знакомства такого рода заканчиваются максимум через год,
но мы умудряемся до сих пор поддерживать связь. С ним я общаюсь даже чаще, чем с некоторыми друзьями, которые находятся со мной в одном городе.
А он действительно живёт на другом конце планеты, ещё и в другой стране, и вряд ли мы когда-нибудь увидимся. Есть много причин, по которым этого, скорее всего, не произойдёт.

Это и финансовый аспект, разные страны (заморочка с визами, а теперь и пандемией), да и личные мотивы не позволят. Вряд ли нашим партнёрам понравится, если кто-то из нас рванёт к другу по переписке на другой конец света. Laughing Сложно будет объяснить, что мы действительно просто друзья, и наше общение не переходит эти границы. Многие до сих пор твёрдо убеждены, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает.

А ещё, думаю, каждый из нас, создал определённый образ у себя в голове. Вдруг, при встрече этот образ разрушится? Реальность отличается от виртуала.
Не хочется рушить то, что есть сейчас. Он переживает мою жизнь, как наблюдатель, а я его. Это интересно, как в фильме. Мы обсуждаем проблемы, неурядицы, шутим, смеёмся, делимся фотографиями мест, в которых побывали, шлём голосовые сообщения и видео друг другу (он, правда, чаще. Я стесняюсь снимать видео, у меня плохо получаетсяLaughing ), иногда болтаем с камерой по WhatsApp. Вот так мы стали фактически неотъемлемой частью друг друга, хоть никогда не виделись. Но иногда всё равно хочется реального общения - например вместе посидеть в моём любимом кафе, про которое я ему рассказывала, или сходить на пляж, фотографии которого он мне присылал. Но увы.

Dione писал(а):
Кстати, насчет друзей по переписке. У меня как минимум три друга таких, я с ними знакома очень давно (с одним более 10 лет), но мы никогда не виделись и не увидимся. Вполне реальная ситуация

И у меня есть такой друг. Поэтому история вопросов не вызвала. Ok

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>29 Авг 2021 12:32

Слушайте, внеконкурсный раздел это прям как коробочка со сладостями! Там такие классные стихи и зарисовки, одно удовольствие. Особенно «Зелёный лист» - просто шедевр! wo Если бы он был в конкурсе, проголосовала бы.
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>29 Авг 2021 16:33

Всем добрый день

Никогда не участвовала в голосовании литературных конкурсов и не отношу себя к экспертам по литературе. Напишу совсем чуть-чуть о каждой работе, просто мои ощущения от прочитанного.

Работа №1 "Много лет был моим вдохновением, лишь тебе посвящала стихи"

Такая яркая ностальгическая нотка. Первое чувство всегда оставляет след в душе, очень хорошо помню, как в школе изливала свою душу в дневник. Помню свои переживания. А здесь это сокровенное неразделенное чувство, как вдохновение на творчество. Такая приятная грустинка. Объект позже не будет интересен, а вот сами переживания... Хорошо когда остаются на память стихи!

Работа №2 "Внутренний монолог"

Ёмко и понятно. Крик души. Равнодушие больно ранит.

Работа №3 "Мечта человечества"

Почему-то мне сложно ассоциировать бессмертие (или почти бессмертие) с мечтой. Ведь если не умирать и рождения не будет...
Правда, может я не так все поняла.

Работа №4 "Порой так хочется признаний, красивых слов и теплоты"

Красиво и жизнерадостно!

Работа №5 "Мне говорят: спеши к мечте, а я сижу на берегу"

У каждого свой подход к мечте)). А почему бы и нет?

Работа №6 "Вы, наверное, видели, как необычен свет в лесу?"

Как же я люблю эту игру света в лесу! Мне в такие моменты мечтается о сказках братьев Гримм.

Работа №7 "Медленно пройди босиком по утренней траве. Взгляни, как тает ночь"

Тоже очень красиво! Нужно научиться наслаждаться мгновением, почувствовать его.

Работа №8 "Страсть"

Ух, как горячо! Можно и обжечься.

Работа №9 "Что дарит вдохновенье мне? Луч солнца на моей стене"

Эта работа меня очаровала, за нее и проголосовала. Просто, легко и мило раскрыта тема "вдохновениe".

Работа №10 "Солнце садится за башнями замка Данвеган"

Несколько предложений вылились в романтическую историю, сказку. Или может легенду? Можно пофантазировать о том каким образом все произошло... Но так грустно, финал известен... его не изменишь. С любимыми не расставайтесь!

Работа №11 "Письмо другу"

Таким близким может оказаться незнакомый друг. Именно ему можно рассказать сокровенное. Может именно потому что с ним никогда не встретишься?

Работа №12 "Лето. Мне десять. В деревне скучно"

Детство. Только в это время можешь почувствовать какая тонкая граница отделяет скучно от интересно. Дети как магниты, тянуться друг к другу. И никакой взрослый не заменит детской дружбы и воспоминания о первой встрече будущих друзей останутся в подробностях на всю жизнь.

Оказывается с помощью совсем небольшого количества букв можно так много выразить и о многом рассказать...
Спасибо авторам и, конечно организатору конкурса Flowers !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Монк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.11.2013
>30 Авг 2021 14:54

Жаль, что проголосовать можно только за одну работу, мне понравились несколько. )

Проголосовала в итоге за работу №12, Лето. Мне десять. В деревне скучно. Потому что хоть какой-то экшн Smile ГГ что-то делает, а не просто размышляет. И завязка к дальнейшему повествованию, подстегивает интерес. В общем, мой голос Flowers

Ещё из понравившихся:

Порой так хочется признаний, красивых слов и теплоты
Вы, наверное, видели, как необычен свет в лесу
(напомнило школьный диктант)
Медленно пройди босиком по утренней траве.
Письмо другу
(потому что сама люблю путешествовать, так что отозвалось).

Спасибо всем за работы и вдохновение! Flowers И организатору за спам в ЛС Laughing иначе бы я так и прошла мимо Flowers

Заглядывайте в темку Wink
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19611
Сделать подарок
Профиль ЛС  

михайловна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.03.2016
>30 Авг 2021 21:12

Прекрасный и очень позитивный конкурс. Very Happy Хотя хочется,чтоб это был не конкурс,а просто мысли людей,которые мечтают и вдохновляют других своим позитивом.Именно чтение для заряда,наверное,прочел как медитацию.Мне очень нравится это и все работы прекрасны,а главное их объединяет одно-вдохновение!Каждый по своему мечтает и верит.Нравится единение с природой и миг.Именно за работу №7 я и проголосовала.Очень понравились эти строчки
Самое лучшее в твоей жизни — и есть этот миг. Помни об этом всегда. Даже в самую темную минуту. И тогда вдохновение никогда не оставит тебя
Да,ценить надо каждую секунду!
Авторам работ огромное спасибо за красоту,так поэтично выраженную в стихах и прозе,коротко и со смыслом wo

titanik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.12.2011
>01 Сен 2021 13:39

Да, жаль нельзя выбрать хотя бы 3 работы, как обычно в графических конкурсах. Работа под номером 2 вызвала улыбку, сначала думала, что это о любимом, а оказалось о невнимательном читателе Laughing . 10 работа трогательно-романтичная. 12 работа удивительно близка, словно о себе читаю, только не в деревне скучно, а тоску навевает нескончаемая прополка огорода, озеро манит прогретой водой, где-то визжат и хохочут друзья... Э-э-э-эх.

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>03 Сен 2021 10:10

Снова я. Извиняюсь за перерывы, работа не даёт отдохнуть)))

Сколько у меня там времени? Надеюсь, успею всё.

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>03 Сен 2021 11:20

Всем привет!
Необычный конкурс, но с явными преимуществами для читателя: уж сто слов осилит каждый!
Единственное, конечно, жаль, что выбрать можно лишь одну работу.
Долго думала. В итоге выбрала №12. Настолько явственно представила себе эту картину... будто в окно посмотрела.
У меня никогда не было деревенских каникул, но отчего-то я уверена, они должны были быть именно вот такими.
...
Оксана, респект за организацию!
...
Особая благодарность всем участникам. Каждая зарисовка по-своему хороша и уникальна. Вдохновения вам, леди Flowers !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2021 12:00

Продолжаю.
Ответьте мне, плиз, сколько у меня ещё времени? Когда голосование закончится?

>04 Сен 2021 14:10

Вижу, уже вижу))) Что ещё несколько дней осталось. У меня только сегодня и завтра, потому что следующие две недели будут адом на земле (запара на работе)
4

5

bronzza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.07.2015
>04 Сен 2021 19:36

» Угадайка тур 1

Угадываем авторство конкурсных работ

Пробуем Угадать авторов конкурсных работ.
Правила просты: 1 работа = 1 автор.
Так как один и тот же пользователь может быть автором нескольких конкурсных работ
1 автору = соответствует N-количество конкурсных работ.

Возможность оставить ответ в Угадайке открыт до окончания срока Голосования за работы - до 07 сентября 2021, 11 : 50.
Пожалуйста, НЕ редактируйте ваш пост с Угадайкой позже этой даты.

Список конкурсных работ для Угадайки (12 работ):

1. Много лет был моим вдохновеньем, лишь тебе посвящала стихи
2. Внутренний монолог
3. Мечта человечества
4. Порой так хочется признаний, красивых слов и теплоты
5. Мне говорят: спеши к мечте, а я сижу на берегу
6. Вы, наверное, видели, как необычен свет в лесу?
7. Медленно пройди босиком по утренней траве. Взгляни, как тает ночь
8. Страсть
9. Что дарит вдохновенье мне? Луч солнца на моей стене
10. Солнце садится за башнями замка Данвеган
11. Письмо другу
12. Лето. Мне десять. В деревне скучно

Список авторов конкурсных работ для Угадайки (9 авторов):

Allegra
ayrin
Dione
Elen-Mert
Peony Rose
Ангара
К Граф
михайловна
Нефер Митанни

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 18:00

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты»: Думать — самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются, столь не многие. Генри Форд читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Серия литературных мини-конкурсов [25168] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение