Виктория В:
Настя, приветствую и благодарю за новую главу!
Глеб из-за Андрея не может даже вылечиться как следует, но Ксения способна справиться с Андреем и без него.
Твоя драма о сильных людях. пусть они совершают ошибки как Марина, но они могут их осознать и исправить.
...
Анастасия Благинина:
Виктория В писал(а):Настя, приветствую и благодарю за новую главу!
Глеб из-за Андрея не может даже вылечиться как следует, но Ксения способна справиться с Андреем и без него.
Твоя драма о сильных людях. пусть они совершают ошибки как Марина, но они могут их осознать и исправить.

Вита, спасибо за отзыв!

Я смущаюсь. Я по-жизни реалист и циник, потому мне о чувствах писАть труднее, чем психологические нюансы и драматичные повороты сюжета, но Глеб и Ксения мне как-то ближе Марины и Кости. Я бы ответила так: Глеба держит любовь Ксюши и её вера в него. Но вот Марина именно благодаря Глебу поняла, насколько сестра ей родной человек. Если Вера как подруга была близким Марине человеком, то роднее Ксюши у неё никого не осталось. Андрей - сыкло. Он Марины и Ксюши больше испугался, чем Глеба. Это уже не лечится. Андрей думал, что его ждёт всё та же наивная Ксюха, хоть и старше лет на пятнадцать. Но ошибся. Марину ещё и жизнь с Никой и Никитой многому научила. Ника, потерявшая маму, незнающая биологического отца, обрела сразу двух пап в лицах Никиты и Петра, Марина вполне может стать ей второй мамой, так же у Ники есть Костя и Света, Алиса с Тимофеем, которые будут её любить и защищать. У Алины мощная поддержка в лицах Татьяны, Армена, даже Ники, которая ждёт освобождения своей подруги. Родителей у Ксении и Марины нет, в том числе, как мы выяснили, по-вине Казара и Ерёмина-старшего. Пока это не "конечная остановка" (финал), но уже подбираемся потихоньку. Ожидаются ещё повороты из разряда нелёгких, но у меня изначально так задумано. Отец Кости, Светы и Ники тоже должен ответить за всё. Ну это такой прям жирный спойлер. Казара тоже накажем. То есть выражаясь простыми словами, если Казар решит уничтожить Глеба, то ему придётся столкнуться с Ксюшей, Мариной, Костей, но и не только. Татьяну, Алину и Ирину до последнего будет охранять Армен. У Кости есть Глеб и Марина, Света и Ника, даже Никита и Ирма. А вот кто останется с Казаром или Кириллом Леонидовичем Ерёминым, - большой вопрос "на засыпку".
...
Виктория В:
Настя, приветствую и благодарю за продолжение и коллажи!
Очень драматической получилась глава! Еремин, не выдержав угрызений совести застрелился. Алина готова остаться в тюрьме. Я ее отчасти понимаю - ее отец такой страшный человек, что лучше быть в тюрьме, чем с ним. И жаль ее, она тоже слишком терзается угрызениями совести.
...
Анастасия Благинина:
Вита, спасибо за отзыв!

Мне тоже Алину жаль. Её совесть мучает, у Казара эти муки явно отсутствовали. Он и Татьяне с Арменом жизни не дал бы. По-поводу Кирилла Леонидовича не совсем соглашусь. Да, он считал себя виноватым перед своими детьми и женщинами, женой и любовницей, но с другой стороны, своему крестнику позволил творить всё, что тому в его сдвинутую от безнаказанности голову взбредёт. У Алины есть Таня, Армен, мать Ирина, но увы и ах, там всё сложно. Ира долгое время провела в психиатрической клинике, Алина уже совершеннолетняя, тем не менее, у Татьяны и Армена больше шансов жить с ней под одной крышей, чем у Ирины, которую надо вытаскивать и как-то возвращать к реалиям жизни вне жёлтых стен и той гадости, которой её там по-требованию и взяткам Казара пичкали. Ерёмин-старший оказался ещё и слабым. Что ему мешало ещё молодому Севке Казаринову мозг вправить?! Но он предпочёл, чтоб следствие вёл карьерист и остолоп, которому лишь бы дело закрыть, и пофиг, что пусть непредумышленное, по-неосторожности, но убийство выставили как несчастный случай, другому следователю втихую пришлось продолжать вести дело, чтоб самого не запугали или семью не тронули. До Ерёмина, отца Кости, Светы и Ники лишь на пороге собственного суицида дошло, что многие действия Казара - вина в том числе, его крёстного. Он же тогда не думал, что Илья чей-то сын, муж, а возможно, и отец. Лишь бы друга не подвести, да чтоб Севка на зону не попал. С одной стороны, одна сволочь избавила мир от другой, а вот на поверку оказывается, что как бы винящий себя перед Глебом отец Кости, вновь на Глеба же ответственность за собственных великовозрастных детей свесил. Да и Косте со Светой после его кончины как-то с этим жить. Но нет же, он самого себя стимула лишил. Мог бы попытаться хотя бы неплохим дедом будущим внукам стать. Костя его к своей семье не подпустил бы. Там очень запущенный случай. Глеб не зря Костю обиженным мальчишкой назвал. А вот Света со временем отца простила бы. Что касается Ники, то отцом Кирилл ей и не был. Тоже малодушие, трусость, желание скинуть ответственность на других. Для меня он хуже Казара. Тот привык жить по-понятиям, которые против закона и всех норм. Но Ерёмин-то таким не был. Да, предал семью, заморочил голову молодой журналистке, и... ничего особо не сделал, чтоб реально раздать долги, а не эти его оправдания и бла-бла-бла. Только загвоздка в том, что Марину гибель Казара не обрадует. Она сама хотела с ним покончить, а тут... Ведь по-факту, в таких случаях реально виноват не только преступник, но и тот, кто его преступление прикрывал. Это у меня увы, ещё часть напечатанной главы "слетала". Пришлось по-новой. Там со стороны главы от Алины ещё печальнее было. Что касается суицида Ерёмина. Если честно, я не сторонница "убирать" важных для сюжета героев и персонажей, но тут вижу вполне чёткий обоснуй: Ерёмин мало того, что на склоне лет лишился бы погон, его имя полоскали бы в СМИ, как и имена членов его семьи, не считая тайной частной жизни, так ещё сын его ненавидит, перед старшей дочерью самого себя опустил, и то смелости не хватило лично поговорить, - телефон в помощь, Ника вообще его знать не знала. Тут реально ему не к чему и не к кому было возвращаться. Провести остаток лет в заключении для человека его возраста, - тоже такое себе. Да и по-состоянию нездоровья могли выпустить. Только смысла всё равно он не нашёл бы. Самое основное, что если бы Кирилл Леонидович не прознал о том, что Казар стрелял в Костю, то наверняка продолжил бы жить, как ни в чём не бывало, залезая под юбку к очередной молодухе и надеясь, что и сын когда-нибудь его простит. Это я и старалась передать в эпизоде главы, когда он выставил Ирму из своего кабинета. Получается, даже у избалованной сестрички своего брата Ирмы совести побольше.
...