Солнечная петля (НФ, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>18 Ноя 2024 14:48

Ира, привет!
Спасибо за отзыв!
Istelya писал(а):
Интересно, по какому принципу выбирается голографический контакт?

Когда как. Обычно надо настраиваться на конкретного человека, но иногда происходят сюрпризы
Istelya писал(а):
это 'погружение' происходит при чтении материалов? Или Вольгерду нужно как-то настроиться?

Погружение может состояться как угодно и где угодно. Голографисты стараются держать процесс под контролем, чтобы ничего лишнего не смотреть и не слышать, но все очень индивидуально. И, конечно, бывают срывы.
Сейчас Вольгерд устал, плохо перенес дорогу, поэтому словил спонтанный контакт. Так-то он был прилежным и дисциплинированным учеником И чужие тайны подсматривать не любит. Сдерживает себя
Istelya писал(а):
И вообще, он сейчас столько про Машу узнает личного... Ещё влюбится в неё

Обязательно влюбится.
Он же начнет воспринимать Машу как часть себя, а не любить себя совсем - так не бывает. Чем больше он с ней в контакте, тем лучше узнает и ... ну, одобряет что ли))
Вольгерд знает об этой особенности и знает, что после окончания работы наваждение схлынет, это издержки профессии.

Хотя, может, и не схлынет... Посмотрим

Ира, спасибо за найденную опечатку!
Исправила!

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>18 Ноя 2024 15:53

Приветствую!
Нахожу удачным прием - описывать, что случилось с пропавшими девушками через голографический контакт. wo
Причина исчезновения Маши и Умилы выяснилась сразу, теперь вопрос зачем они "синеоким", а также почему Умила не сообщила об опасности своему могущественному отцу.
Нат, спасибо за увлекательную главу и коллажи, словно увидела Навинию своими глазами! Flowers Особенно понравились описания восходов и закатов Ассадиры, с удовольствием полюбовалась на такое зрелище. Smile

>18 Ноя 2024 16:17

Вика, доброго дня!
Спасибо за отзыв!

Виктория В писал(а):
Нахожу удачным прием - описывать, что случилось с пропавшими девушками через голографический контакт.

спасибо, иногда такое будем практиковать
Виктория В писал(а):
теперь вопрос зачем они "синеоким", а также почему Умила не сообщила об опасности своему могущественному отцу.

Вопросов много, постепенно будем разбираться
Виктория В писал(а):
словно увидела Навинию своими глазами! Особенно понравились описания восходов и закатов Ассадиры, с удовольствием полюбовалась на такое зрелище.

И тебе спасибо за доброе слово в адрес моих работ (хотя и не совсем моих - рисовал робот)
Солнечная петля - явление поразительное. Я когда только услышала о нем, сразу захотела себе представить воочию и пожить под таким небом. Если есть атмосфера, то зрелище завораживает.
Так, собственно, и родилась планета Навиния))

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>18 Ноя 2024 17:50

натаниэлла писал(а):
Солнечная петля - явление поразительное. Я когда только услышала о нем, сразу захотела себе представить воочию и пожить под таким небом. Если есть атмосфера, то зрелище завораживает.
Так, собственно, и родилась планета Навиния

Нат, вот и у меня сразу такое желание возникло, люблю наблюдать за восходами и закатами солнца. prv Спасибо за словесную красоту этого чуда! rose

>18 Ноя 2024 18:14

Виктория В писал(а):

Нат, вот и у меня сразу такое желание возникло, люблю наблюдать за восходами и закатами солнца. prv Спасибо за словесную красоту этого чуда! rose

Добро пожаловать в мой мир, дорогая!

bronzza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.07.2015
>19 Ноя 2024 0:17

Значит способности к видениям проявляются не только посредством прикосновений. Ok
Спасибо за главу! rose

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>19 Ноя 2024 8:51

Привет! Нат, принимай в тему! Чудесный арт к новой истории, интригующий Very Happy Интересная аннотация, думаю, роман будет захватывающим, как все твои предыдущие истории Flowers
Спасибо Мастерам кисти за красивые обложки и арты, налюбовалась) Flowers Flowers Flowers
Потихоньку начну читать Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2024 9:53

Доброе утро, леди!
Спасибо за лайки-сердечки!

Оксана ,
bronzza писал(а):
значит способности к видениям проявляются не только посредством прикосновений

Сойдет любая ассоциация.

Ох-ох... Надо будет статью в дополнение поискать или самой написать, чтобы рассказать о теории голографической Вселенной и вообще обо всем, что связанно с голографическим методом в физике.
Действия Вольгерда опираются на вполне научные данные.

Да, я понимаю, весь процесс сложно, наверное, сразу ухватить, надо знать, что такое голограмма и как ее делают.
Конечно, обо всех тонкостях будет сказано в тексте (не сразу, а постепенно ), будем познавать физику и оптику на примерах, а теория (как суммаризация знаний, выведенных из этих примеров) прозвучит ближе к финалу 1 тома, но так уж у меня получилось. Тут либо погрязнуть в долгих обьяснениях, либо делать акцент на действии и приключениях.
Я потому и рейтинг поставила 18+
Это реально очень научная фантастика

bronzza писал(а):
По графике - самая первая обложка к двухтомнику от автора - там, где красная планета - больше всего понравилась

Большое спасибо! Приятно
bronzza писал(а):
немного не хватает описания (штрихами / мазками) внешности главного героя, имхо (но я тот еще читатель, могла пропустить

Нет, ты ничего не пропустила.
Прошу прощения, но опять же - не нашла пока места, куда можно вставить конкретное описание. Фокус не просто на Вольгерде, мы видим как бы мир с его позиции, а он еще не имел возможности полюбоваться на свое отражение. Да и чего он там в зеркале не видел? Чай, не девица себя рассматривать.
Первое такое "любование" будет уместным для него в 3 части (2 часть посвящена другой главной героине), когда Вольга начнет подбирать себе образ для "тайных допросов" окружающих. Вот тогда он наконец сосредоточится на внешности, и мы прочитаем о нем более подробно.

Пока же из описаний читатель узнал только, что он высок, молод, у него спортивное телосложение и любовь к аккуратности в одежде.

Ну, вот так оно получилось...

Оксана, большое спасибо за отклик!

*
Диана, приветствую!
Спасибо за интерес к моей новой истории
Надеюсь, тебе она зайдет.
Приятного чтения!

LarKor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2018
>19 Ноя 2024 12:02

Ната, привет! Я решила вопрос/ почти- картинки не открываются, хотя планшет современнее сдохнувшего,😔/ Интересные идения у детектива: видимо врождённая особенност, не в институте же учили!А Мила не и юна..9 лет уже специалист видимо ( или наоборот) Удачи в поисках герою,а мне в постижении техники 😎
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2024 12:46

Лариса -
LarKor писал(а):
Я решила вопрос/ почти- картинки не открываются, хотя планшет современнее сдохнувшег

Ура!
Картинки - здесь свои особенности. Зависит, как понимаю, от загрузчика. У меня с планшета их тоже не видно, а с компьютера и телефона видно. Давно уже так.
Раньше можно было дропбокс использовать, но сейчас уже и это не работает. Даже не знаю, как решить эту проблему
LarKor писал(а):
Интересные идения у детектива: видимо врождённая особенност, не в институте же учили!

Конечно, это врожденный талант
Но в институте его учили этот талант развить и пользоваться им.
Это как у художников. Человек изначально должен быть талантливым живописцем, а учителя лишь шлифуют алмаз. Учат композиции, как смешивать краски и тд.
LarKor писал(а):
Мила не и юна..

Маше скоро исполнится 28 лет. Умиле Антоновской 29
Вольге 32

Спасибо за отзыв!
Надеюсь, все теперь с техникой наладится

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>19 Ноя 2024 14:59

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Очень интересно.
Хотя не представляю, как планета может вращаться так, что возникает эффект скачущего солнца. Нет, понимаю, что меняется угол оси, но не более того. Думаю, на Навинии должны быть мощные приливы-отливы.
Еще возникли вопросы по физиологии эриданцев. Насколько их внутренние органы отличаются от человеческих? Понятно, что земляне вряд ли делали их вскрытие. Smile Но все же что известно, кроме состава дыхательной смеси? При своих скудных познаниях по физиологии и анатомии понимаю, что колеблющееся гравитационное поле должно было повлиять на вестибулярный аппарат, кровеносную и нервную системы, селезенку, в плане ее увеличения.
Так, умозрительно получается, что адаптационные способности у эриданцев выше, чем у человека.
Они, вообще, млекопитающие или кто? Почему в ходе эволюции их глаза стали исключительно синими? На какой стадии развитии? Какие факторы на это повлияли? По любому это связано со средой обитания. У местной фауны, по идее, должны быть аналогичные органы зрения. С синевой. Laughing Эриданцы же не могли эволюционировать в отрыве от окружающей их природы.
У человека мозг работает далеко не на полную. А эриданцы, значит, смогли развить свою способность к ясновидению.

>19 Ноя 2024 16:36

Таня, привет!

какой у тебя интересный коммент и вопросы Спасибо!
Tannit писал(а):
Хотя не представляю, как планета может вращаться так, что возникает эффект скачущего солнца. Нет, понимаю, что меняется угол оси, но не более того. Думаю, на Навинии должны быть мощные приливы-отливы.

нет, с приливами это не связано, это же чистая геометрия.
планета имеет неправильную орбиту, вытянутую. И при этом вращается вокруг свое оси не как волчок, прямо, а покачиваясь , совершая наклоны в разные стороны (через полюса, например)
То, что солнце "танцует" у горизонта - всего лишь оптический эффект и не влияет на гравитацию

Tannit писал(а):
Еще возникли вопросы по физиологии эриданцев. Насколько их внутренние органы отличаются от человеческих? Понятно, что земляне вряд ли делали их вскрытие. Но все же что известно, кроме состава дыхательной смеси?

Знаешь, мне как-то вскрывать их было не нужно , так что про селезенку не скажу.
важно понять, что робжипты (самоназвание эриданцев) почти такие же, как и мы. не просто гуманоиды на двух ногах, а вот прям совсем-совсем как земляне, за незначительными отличиями.
Как раз их похожесть на нас и является главной базой сюжета. В этом будет основная тайна (мой секрет Полишинеля )
поэтому - да, они млекопитающие, живородящие, двуполые и тд

А вот про незначительные отличия могу порассуждать.
В первом томе про эриданцев будет мало, они идут как второстепенные герои, но вот во втором встречаться с ними герои начнут чаще (потому что мы вернемся назад на 20 лет и узнаем, как произошел контакт , что с ними не так или наоборот - что так и тп)
Но раз ты спрашиваешь сейчас, могу отметить два основных отличия: их синие светящиеся глаза и их способность к телепатии (почти телепатии. скорее способность чувствовать собеседника, откуда и проистекает их знаменитый метод голографического погружения - то, чему учился Вольгерд)
так вот, синее сияние глаз и телепатия взаимосвязаны Shocked

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>19 Ноя 2024 22:55

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Что-то прояснилось - Вольгерду удалось выяснить, что девушки, по крайней мере живы. Очень впечатляет его способность посредством ассоциаций увидеть, происходящее ранее и в ином месте. Очень мощной способностью видеть недосягаемое обладает детектив-голографист.
Очень впечатлил солнечный танец Ассадиры. Никогда о таком не слышала. А вот после описания очень хотелось бы посмотреть на такое диво. Красота должна быть невероятная. Антоновский первым успел сделать это природное явление могучим источником своего благополучия.
Очень понравились арты. Описания в тексте достаточно выразительные, но увидеть картинку описанных мест невероятно приятно.
Отдельное спасибо за разъяснение встречающихся в тексте физических явлений. Читала с огромным удовольствием.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>19 Ноя 2024 23:32

Судя по всему, единственный надежный человек в этом сумбуре - Маша.
А вот Умила - тяжкий камень, который может любого утащить на дно, и привет.
Надеюсь, тот преследователь девушкам не успел навредить по-настоящему.
И вот просто очень любопытно, как ему удалось их выманить за периметр, не под землей ли был тайный лаз.

Спасибо!

>20 Ноя 2024 9:48

Всем доброго утра и хорошего дня!

Nadin ,
Nadin b писал(а):

Нат, огромное спасибо за продолжение.
Что-то прояснилось - Вольгерду удалось выяснить, что девушки, по крайней мере живы

Пожалуйста
Да, узнать, что похищенные живы, это большое облегчение
Nadin b писал(а):
Очень впечатляет его способность посредством ассоциаций увидеть, происходящее ранее и в ином месте

Я верю (даже знаю), что люди с такими способностями существуют. Другое дело, что никто толком не понимает, что с ними делать. Любой дар можно раскрыть, упрочить, направить на доброе дело, но у нас этим не занимаются. Более того, до сих пор спорят, существует ли это или все шарлатанство. Хотя примеры есть, и спецслужбы реально используют таких людей.
Наверное, если бы существовали нормальные "институты магии", всем была бы польза. Однако пока нет научной базы, нет и методик обучения
Nadin b писал(а):

Очень впечатлил солнечный танец Ассадиры. Никогда о таком не слышала. А вот после описания очень хотелось бы посмотреть на такое диво. Красота должна быть невероятная

Это явление редкое, поскольку мы же не можем видеть его воочию. Меркурию повезло: нашелся астроном, просчитавший его орбиту в таком ключе. К тому же Меркурий близко от Солнца. Все же смотреть на пляску крохотной звездочки не так интересно, как на огромный диск. А большинство (ну как большинство - парочка от силы )известных планет с неправильной орбитой и неровным вращением вокруг оси удалено от своего светила.
Nadin b писал(а):

Очень понравились арты. Описания в тексте достаточно выразительные, но увидеть картинку описанных мест невероятно приятно

Спасибо.
Это в периоды, когда "не писалось", я коллажи мастерила.
Их не так много в этот раз
Nadin b писал(а):

Отдельное спасибо за разъяснение встречающихся в тексте физических явлений. Читала с огромным удовольствием

Благодарю за отзыв!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Судя по всему, единственный надежный человек в этом сумбуре - Маша.
А вот Умила - тяжкий камень, который может любого утащить на дно, и привет

Наверное, да... Вольге повезло, что он Машу нашел. С Умилой было бы сложнее и нервительнее.
Peony Rose писал(а):

Надеюсь, тот преследователь девушкам не успел навредить по-настоящему.

Смотря, какие цели он имел. Если просто подержать в неволе, пока богатый папаша не выполнит требования, то это одно. А если вообще не связано с бизнесом, тут могут быть варианты.
Пока не понятно
Peony Rose писал(а):

И вот просто очень любопытно, как ему удалось их выманить за периметр, не под землей ли был тайный лаз

Да, хороший вопрос!
Собственно, ответ на него - это ключ ко всей книге.
А книга у нас научно-фантастическая, так что сразу могу сказать, что это не подземный ход

Спасибо за отзыв на главу!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 1:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня вареная картошка - традиционно с селёдкой (пресервы). Еще вчерашние вареники в поджаренном виде. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Солнечная петля (НФ, 18+) [25805] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение