Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Подарок для вас! (современная проза, сборник)

Виктория В:

Какая-то хитрая мама. Возможно, Настя думала, что дочь тоже мечтает о медведе?

...

Кейт Уолкер:

Вика, мне кажется, название рассказа всё объясняет. Думаю, Настя прекрасно понимала, что подарок будет не для Юльки, а для неё самой. У неё не хватило сил признаться в том, что это её собственная мечта. Но понять Настю всё-таки можно. Смогла бы она попросить такой подарок на свой собственный день рождения? Думаю, вряд ли - скорее всего, её бы просто не поняли.

...

Кейт Уолкер:

» Стихотворный переплёт

Рассказывает Кирилл
Отец всегда казался мне понятным и знакомым. Ещё бы! Разве не с ним мы ходили в лес, когда мне было 7 лет? Не с ним ловили рыбу на рассвете? Всегда много беседовали, рассуждали о жизни. Но недавно я понял, что есть у моего папы и потаённые уголки души, о которых я не знаю.
Приехал я как-то к родителям, стал искать старые документы. И знаете, что неожиданно для себя нашёл? Тетрадь, полностью исписанную стихами. С первых строк было понятно: они – папины. Там было и обо мне, и о маме, и просто о жизни.
У меня тут же возникла идея! Приближался папин юбилей – 65 лет, и я решил опубликовать сборник его стихов. На празднике я преподнёс его в запечатанном виде. Когда отец разорвал обёртку, он не смог сдержать слёз. К счастью, я уговорил его продекламировать несколько стихотворений на публику. Гости были в восторге!
Но лучшей наградой для меня были по-детски восторженные глаза моего папы, у которого в тот день, видимо, сбылась мечта.

...

Виктория В:

Очень хороший подарок сделал Кирилл для папы. Папа был совершенно счастлив! wo

...

Кейт Уолкер:

Вика, да, папа Кирилла оказался самым настоящим поэтом. Здорово, что теперь эти стихи есть и в печатном варианте. Редкое везение, что папина тетрадь сохранилась! У нас, кстати, тут уже был папа-сказочник, сочиняющий истории для дочери.

...

Кейт Уолкер:

» Юный фотограф

Рассказывает Наталья
У каждого малыша свои интересы и увлечения. Наш десятилетний Ромка – любитель фотографировать. Причём снимки он начал делать с детства. Сначала мы не придавали этому значения, ведь получалось непонятно что! А потом я стала замечать, что некоторые его фото – настоящие шедевры. Оказывается, дети замечают то, на что мы, взрослые, не обращаем внимания.
И вот на прошлый день рождения мы с мужем купили Роме настоящий фотоаппарат. Не самую дорогую модель, но хорошую. Теперь только успеваем фотографии распечатывать! Уже собралось несколько альбомов, где мы храним самые удачные снимки. Пересматривая их, я думаю о том, что Рома, когда вырастет, скорее всего, станет фотографом.

...

Виктория В:

Очень подходящий подарок для Ромы! Хорошие увлечения детей нужно поощрять. Smile

...

Кейт Уолкер:

Вика, да, я тоже так думаю. В детстве, кстати, сама что-то фотографировала (в том числе на легендарный "Зенит"). Но в основном снимала мама - у неё много отличных кадров (у нас целая куча всяких-разных альбомов). Папа ей подарил не так давно новый цифровой фотоаппарат. А я люблю снимать всё на свой телефон - кадры получаются очень даже неплохими.

...

натаниэлла:

Привет!
Катя, спасибо за новые истории!
Они очень душевные
Получить в подарок книгу собственных стихов - это трогательно.
Да и фотоаппарат для увлеченного фотографией человека тоже не последняя вещь. Хорошо, что родные с уважением относятся к интересам своих близких

...

Кейт Уолкер:

Нат, рада снова видеть в теме! Рада, что тебе нравится! Спасибо, что читаешь!
Да, хороший подарок и в самом деле дорогого стоит. К сожалению, не всегда получается попасть в яблочко. Презенты бывают разные - в чём мы уже смогли убедиться благодаря этому сборнику.
У нас вот мама фотографирует, и папа ей подарил фотоаппарат не так давно. Но при этом он сам тоже много на него уже наснимал - ему, мне кажется, процесс понравился. Моё первое знакомство с фотоаппаратом началось с простой "мыльницы", а продолжилось легендарным "Зенитом". С мамой видели его, кстати, на блошином рынке в Измайлово. Правда, без чехла - что довольно-таки странно. Фотографом я не стала, но много снимаю на свой телефон - в основном цветы и животных. Мамин уровень, конечно, уже более профессиональный. У нас уже набралась целая куча альбомов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню