Виктория В:
Какая-то хитрая мама. Возможно, Настя думала, что дочь тоже мечтает о медведе?
...
Кейт Уолкер:
Вика, мне кажется, название рассказа всё объясняет. Думаю, Настя прекрасно понимала, что подарок будет не для Юльки, а для неё самой. У неё не хватило сил признаться в том, что это её собственная мечта. Но понять Настю всё-таки можно. Смогла бы она попросить такой подарок на свой собственный день рождения? Думаю, вряд ли - скорее всего, её бы просто не поняли.
...
Кейт Уолкер:
» Стихотворный переплёт
Рассказывает Кирилл
Отец всегда казался мне понятным и знакомым. Ещё бы! Разве не с ним мы ходили в лес, когда мне было 7 лет? Не с ним ловили рыбу на рассвете? Всегда много беседовали, рассуждали о жизни. Но недавно я понял, что есть у моего папы и потаённые уголки души, о которых я не знаю.
Приехал я как-то к родителям, стал искать старые документы. И знаете, что неожиданно для себя нашёл? Тетрадь, полностью исписанную стихами. С первых строк было понятно: они – папины. Там было и обо мне, и о маме, и просто о жизни.
У меня тут же возникла идея! Приближался папин юбилей – 65 лет, и я решил опубликовать сборник его стихов. На празднике я преподнёс его в запечатанном виде. Когда отец разорвал обёртку, он не смог сдержать слёз. К счастью, я уговорил его продекламировать несколько стихотворений на публику. Гости были в восторге!
Но лучшей наградой для меня были по-детски восторженные глаза моего папы, у которого в тот день, видимо, сбылась мечта.
...
Виктория В:
Очень хороший подарок сделал Кирилл для папы. Папа был совершенно счастлив!
...
Кейт Уолкер:
Вика, да, папа Кирилла оказался самым настоящим поэтом. Здорово, что теперь эти стихи есть и в печатном варианте. Редкое везение, что папина тетрадь сохранилась! У нас, кстати, тут уже был папа-сказочник, сочиняющий истории для дочери.
...
Кейт Уолкер:
» Юный фотограф
Рассказывает Светлана
У каждого малыша свои интересы и увлечения. Наш десятилетний Ромка – любитель фотографировать. Причём снимки он начал делать с детства. Сначала мы не придавали этому значения, ведь получалось непонятно что! А потом я стала замечать, что некоторые его фото – настоящие шедевры. Оказывается, дети замечают то, на что мы, взрослые, не обращаем внимания.
И вот на прошлый день рождения мы с мужем купили Роме настоящий фотоаппарат. Не самую дорогую модель, но хорошую. Теперь только успеваем фотографии распечатывать! Уже собралось несколько альбомов, где мы храним самые удачные снимки. Пересматривая их, я думаю о том, что Рома, когда вырастет, скорее всего, станет фотографом.
...
Виктория В:
Очень подходящий подарок для Ромы! Хорошие увлечения детей нужно поощрять.
...
Кейт Уолкер:
Вика, да, я тоже так думаю. В детстве, кстати, сама что-то фотографировала (в том числе на легендарный "Зенит"). Но в основном снимала мама - у неё много отличных кадров (у нас целая куча всяких-разных альбомов). Папа ей подарил не так давно новый цифровой фотоаппарат. А я люблю снимать всё на свой телефон - кадры получаются очень даже неплохими.
...
натаниэлла:
Привет!
Катя, спасибо за новые истории!
Они очень душевные
Получить в подарок книгу собственных стихов - это трогательно.
Да и фотоаппарат для увлеченного фотографией человека тоже не последняя вещь. Хорошо, что родные с уважением относятся к интересам своих близких
...
Кейт Уолкер:
Нат, рада снова видеть в теме! Рада, что тебе нравится! Спасибо, что читаешь!
Да, хороший подарок и в самом деле дорогого стоит. К сожалению, не всегда получается попасть в яблочко. Презенты бывают разные - в чём мы уже смогли убедиться благодаря этому сборнику.
У нас вот мама фотографирует, и папа ей подарил фотоаппарат не так давно. Но при этом он сам тоже много на него уже наснимал - ему, мне кажется, процесс понравился. Моё первое знакомство с фотоаппаратом началось с простой "мыльницы", а продолжилось легендарным "Зенитом". С мамой видели его, кстати, на блошином рынке в Измайлово. Правда, без чехла - что довольно-таки странно. Фотографом я не стала, но много снимаю на свой телефон - в основном цветы и животных. Мамин уровень, конечно, уже более профессиональный. У нас уже набралась целая куча альбомов.
...
Кейт Уолкер:
» Снимок из прошлого
Рассказывает Алла
Когда я была маленькой, задумывалась о том, чтобы стать фотографом. И вот на день рождения папа подарил мне фотоаппарат! Как-то раз, выйдя с ним на улицу, я застала семью, которая въезжала в наш подъезд. Папа, мама, старшая сестра и младший брат. Пока родители с грузчиками таскали многочисленные коробки, дети дурачились и даже немного позировали мне на камеру. С годами моя жгучая страсть к фото отнюдь не притупилась. Когда я выросла, стала фотографом, как и мечтала когда-то давно. Став взрослой, я часто навещала своих родителей, которые так и остались жить в той пятиэтажке. Однажды приехала и решила разобрать старые вещи. Нашла ту плёнку, не поленилась и оцифровала её. Увидела те самые кадры с новыми жильцами. У мамы узнала, что они всё ещё живут в квартире под нами – правда, подробностей их жизни она не знала. И я решила подарить соседям эти снимки. Дверь мне открыл взрослый мужчина. Когда он услышал, с чем я пришла, предложил посмотреть фотографии вместе со мной. У него на глазах проступили слёзы. Оказалось, это и был тот самый мальчик с плёнки. Родители живы, сестра создала свою семью и переехала, он сам живёт в соседнем городе. Мы обнялись как старые знакомые, и Павел признался, что я сделала ему самый ценный подарок за последние годы. Кстати, мы с ним не потерялись: через год я вышла за него замуж. Знайте: самые ценные подарки – те, которых не ждёшь. Они занимают особое место в сердце и запоминаются надолго.
...
Виктория В:
У Аллы получился очень неожиданный подарок и очень нужный, который подарил ей счастье
...
Кейт Уолкер:
Вика, да, решение отдать проявленные фотографии "из прошлого" помогли Алле встретить любовь. Думаю, Павел был только рад лишний раз вспомнить детство.
...
Кейт Уолкер:
» Романтический вечер для двоих
Рассказывает Вероника
Я не очень романтичная натура, но периодически люблю удивлять мужа. Как-то раз, когда приближалась очередная годовщина нашего знакомства, я решила устроить ему сюрприз. Была уверена, что он про дату забудет. Уже смаковала его будущую реакцию: вот удивится-то! В предвкушении убежала в магазин за шампанским и фруктами. Оказавшись перед прилавком, заодно решила прихватить нарезки, красной рыбки, дорогого сыра, пирожных. Раз праздник, так уж пусть будет праздник!
Меня не было около часа. Когда пришла домой со всеми своими покупками, увидела удивительную картину. На кухне восседал мой благоверный. На столе перед ним стояли шампанское, цветы, несколько блюд (видимо, успел заказать в ближайшем ресторанчике). И сам он буквально светился от счастья из-за своей догадливости. Ещё бы! Не забыл о нашей дате.
Но его триумф длился ровно несколько секунд, потому что после этого мы оба в унисон засмеялись. Не могли успокоиться минут десять: так смешно было. А потом принялись за вкусный ужин в двойном объёме.
Здорово получилось! Гораздо лучше, когда о дате вспоминают сразу двое, чем когда о ней не вспоминает никто.
...
Виктория В:
Вероника и ее муж любят друг друга вот и помнят о дате.
...