Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2013 10:22
И мне тоже на память сразу же приходит всеми известная Скарлетт О,Хара. Что ни говори, а в циничности, материалистичности и приземлённости ей практически не сыскать себе равных. Она умела выживать в этом жестоком мире, но счастье своё распознать к сожалению не сумела. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
Eltan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 9:02
Мне только одна такая героиня симпатична - Ева Даллас у Робертс. |
|||
Сделать подарок |
|
Norna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2013 21:56
Скарлетт О'Хара.
Абсолютно не мой тип героини. Циничная, самовлюбленная, эгоистичная и насквозь материалистичная особа. Где-то читала, что сама Маргарет Митчелл не понимала того восхищения, который вызвал этот образ в США. Лично у меня же она при чтении, не считая нескольких моментов, вызывала только неприязнь. |
|||
Сделать подарок |
|
Eltan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2013 4:12
Norna, думаю, в ней восхищает главным образом сила духа и напористость, а в остальном с вами согласна. Неприятная героиня. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2013 15:52
Тори "Попутчик" СИ. Героиня классическая стерва. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Шуршуля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2013 20:23
Р. Роджерс Всё, что пожелаю.
Вот там главная героиня циничная, призёмлённая, эгоистичная и истеричная! А мамаша её раза в 2 ещё хуже. [/i] _________________ Самое бессмысленное в мире занятие - обвинять в чем-либо женщину. Она сама великолепно все знает))) |
|||
Сделать подарок |
|
linde | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2013 17:07
Юлианна писал(а):
Тут уже писали про " Навеки твоя Эмбер", но отмечу ее еще раз. Она уж точно не банальная героиня, мне показалось что автор списал ее характер со Скарлет, а историю ее приключений с Анжелики, и получилась взрывная смесь. Для меня эталоном циничной и материалистичной героини являются Скарлетт и Эмбер. Не могу возразить, что Эмбер могла быть списана со Скарлетт, но уж точно не с Анжелики. "Унесенные ветром" опубликованы в 1936 году, "Твоя навеки, Эмбер" в 1944, "Анжелика" много позже. Но что-то в этом есть, может Анжелика обязана своими приключениями Эмбер. |
|||
Сделать подарок |
|
черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2013 16:15
|
|||
Сделать подарок |
|
алена богданова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2015 19:57
linde писал(а): Полностью согласна.Для меня эталоном циничной и материалистичной героини являются Скарлетт и Эмбер. Не могу возразить, что Эмбер могла быть списана со Скарлетт, но уж точно не с Анжелики. "Унесенные ветром" опубликованы в 1936 году, "Твоя навеки, Эмбер" в 1944, "Анжелика" много позже. Но что-то в этом есть, может Анжелика обязана своими приключениями Эмбер. |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2016 20:25
fetik писал(а):
Для меня это Скарлетт О' Хара . Целеустремленная дама, можно сказать шла по трупам. Полностью согласна. Скарлетт вне конкуренции. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 115Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
DayDream | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2016 9:49
Больше примеров не вспомню пока,но они точно есть и не совсем редко.Согласна,что это приятное разнообразие. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2023 8:16
|
|||
Сделать подарок |
|
Ninela | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2023 20:55
Мне на ум приходят несколько героинь. Во-первых, конечно же, Скарлетт. Хотя она мне очень нравится, но действительно цинизма и стремления к материальным благам у нее не отнять. И не витает в мечтах и облаках (за исключением любви к Эшли), вполне живет земными интересами и стремлением к обеспеченной жизни. Не считаю это чем то плохим, потому и люблю Скарлетт.
Во-вторых, героини романа Луизы Бэгшоу "Высокие маки". Тоже весьма расчетливые две девушки, на первом месте в стремлениях которых - пробиться в этой жизни. И они этого добиваются, создав после долгой совместной вражды успешную фирму под названием "Высокие маки". И эти героини мне тоже кажутся вполне симпатичными. |
|||
Сделать подарок |
|
Lesya-lesya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2024 22:46
Джиджи Тремейн из "Идеальной пары" Шерри Томас _________________ Не начинай играть в игру, которую не сможешь выиграть. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2024 22:42
|
|||
|
[2643] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |