Milli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2008 0:49
Я зачастую не слишком обращаю внимание на обложки, но все же не могу сказать, что они мне настолько уж безразличны. И хотя при покупке книг в первую очередь обращаю внимание на аннотацию, уже не раз замечала, что завидев нуу очень красивую обложку, не могу пройти мимо - уж если и не куплю книгу (если не заинтеренсует сюжет), то в руках ее поверчу это точно, а потом еще и раз 10 вернусь к ней мысленно
На то они обложки и расчитаны, чтоб интриговать воображение потенцильных покупательниц ЛР. |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2008 19:08
Milli писал(а):
И хотя при покупке книг в первую очередь обращаю внимание на аннотацию, уже не раз замечала, что завидев нуу очень красивую обложку, не могу пройти мимо - уж если и не куплю книгу (если не заинтеренсует сюжет), то в руках ее поверчу это точно, а потом еще и раз 10 вернусь к ней мысленно
Милли, у меня так было с книгой "И девять ждут тебя карет..." Мэри Стюарт. Книги этого автора я раньше не читала, аннотация не скажу, что была очень уж захватывающей, но обложка – просто блеск, очень красивая. Пришлось купить. В принципе, не пожалела, содержание не разочаровало. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2008 19:16
Ливи, ты этот роман Мэри Стюарт купила,наверное, в серии "Мона Лиза", да? Я люблю этот роман. А эта серия красивая, но очень дорогие книги.
А я Мэри Стюарт ,два романа в книгу входят, покупала вообще в издании ,наверное в сарае каком-нибудь печатали. Но мне она очень нравится и я не посмотрела на обложку. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2008 19:22
Беата писал(а):
Ливи, ты этот роман Мэри Стюарт купила,наверное, в серии "Мона Лиза", да? Я люблю этот роман. А эта серия красивая, но очень дорогие книги.
Да, в серии "Мона Лиза". Я как увидела книгу, просто не смогла пройти мимо. Жаль, что в магазине она была последней из этой серии. Если остальные такие же красивые, то обязательно куплю ещё что-нибудь. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2008 19:34
Ливи, в этой серии не только Мэри Стюарт, но и другие авторы . А у Мэри Стюарт в этой серии еще несколько романов изданы. Я названия не помню, потому что мне их не надо было покупать, у меня они есть в разных других изданиях. |
|||
Сделать подарок |
|
Milli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2008 20:52
Мне тоже очень нравятся книги издания Мона Лиза, уже не раз видела их в магазинах, но у меня ни одной такой нет. А жаль.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2008 12:31
Для меня обложка важна, если покупаю книгу, о которой ничего не слышала, или если автора не знаю. Аннотацию тоже читаю, но сначала выбираю красивую обложку, а потом уже смотрю, что там с содержанием. А есть книги, о которых давно слышала хорошие отзывы, там уже вообще не важно, что с обложкой. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Gella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2008 12:41
Я на обложку смотрю и выбираю по ней, только если есть несколько вариантов, например, одна книга в нескольких сериях.
Аннотацию читаю только, если автор малознакомый или совсем не знакомый. Любимых хватаю не глядя)))) Для меня вот очень важно хорошее качество бумаги, обложки и т.д. Поэтому очень не люблю мягкий переплет: разваливаются после двух прочтений((( Но приличное издание можно встретить в лучшем случае в классике. А наши любимые ЛР издают чуть ли не на туалетной бумаге. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2008 10:51
Цитата:
а какие вам нравятся обложки где романтика или сексуальность между героями, хотя некоторые герои на обложках непохожи на тех о которых пишут в книге Мне не нравятся. ИМХО, все же обложка должна отражать содержание книги. А у нас....Лучше бы цветочки с бантиками рисовали, чесс слово. Так что лучше просто беседующие герои, чем умирающие от похоти. Пожалуй, сильнее всего меня поразила обложка к "Невесте лорда Кэрью" Бэлоу. |
|||
Сделать подарок |
|
akvitty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2008 12:39
А что с ней прям не так? _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2008 12:45
Как по мне, так содержанию книги она не соответствует. Не было там бурных страстей, и перманентной эрекции у героя тоже не было. Милый спокойный роман, с упором на чувства и взаимоотношения, ну уж никак не на секс, секс, секс Чего по обложке совсем не скажешь.
Ну да, собственно, что я возмущаюсь? Других все равно не будет))) |
|||
Сделать подарок |
|
akvitty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2008 13:45
Это была арлекинка, обложка перекочевала во многие страны мира без изменений, только в испании и фрацнции была издана так:
Но мне больше по душе первый вариант - и он ну очень соответствует книге! _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
Viy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2008 11:27
Эту обложку видела минимум на 3-х книгах. И по описанию героев к этой книги она не подходит ;) Мне очень нравятся оригинальные обложки Л.Клейпас серии "Дамы без кавалеров", а русскоязычные не очень, какие то обычные... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2008 13:27
Наверное, обложки с оригиналов нельзя копировать в наших изданиях. За это надо платить отдельные деньги. Я так думаю. А те обложки, которые у нас печатают, они уже давно гуляют с книги на книгу. За них-то уже оплачено. Это просто мое предположение. |
|||
Сделать подарок |
|
Viy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2008 13:37
Беата писал(а):
Наверное, обложки с оригиналов нельзя копировать в наших изданиях. За это надо платить отдельные деньги. Я так думаю. А те обложки, которые у нас печатают, они уже давно гуляют с книги на книгу. За них-то уже оплачено. Это просто мое предположение. Да, скорее всего так оно и есть. Удивительно, что такие издательсва жидятся нанять хотя бы вне штатного жудожника для оформления обложек. Не думаю, что они маленькую прибыль получают и не могут себе это позволить. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 21:35
|
|||
|
[2652] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |