Д.Р.Р. Толкиен "Властелин колец"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Что лучше книга или фильм?
Все интересно по-своему, но без книги не было бы фильма....
11%
 11%  [ 34 ]
И то и другое отстой
1%
 1%  [ 3 ]
Книга
27%
 27%  [ 81 ]
книга, а потом кино
9%
 9%  [ 27 ]
одинаково
3%
 3%  [ 10 ]
посмотрев фильм - мало, что понял... книга все популярно разъяснила)) после всего остались приятные памятные моменты)
2%
 2%  [ 6 ]
фильм и книга просто супер
30%
 30%  [ 89 ]
Фильм Питера Джексона
13%
 13%  [ 38 ]
Фильм только в гоблине, если нет, тогда книга
1%
 1%  [ 4 ]
Всего голосов : 292 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Anzhelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Июл 2009 12:34

Попытайтесь сходить в городскую или областную библиотеку. Возможно, там будет. Не ищите на полках, скорее всего книги в хранилище. Попробуйте через каталог. Я, правда, незнаю масштабов вашей библиотеки, но если она достаточно крупная, эти книги вам выдадут наруки. Пытайте тетенек библиотекарш и, может, получите заветную книжку. Издание это подарочное с обалденными иллюстрациями, но переплет отвратительный, книга рассыпается в руках, поэтому и выдают ее неохотно или вообще не выдают.

Jipsi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Июл 2009 18:40

В общем дамы, ищите книги в переводе Муравьёвых. Самый лучший из имеющихся на настоящий момент. В магазинах, вроде бы, появился снова.

Aksu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.03.2009
>09 Июл 2009 21:39

На мое несчастье я сначала посмотрела фильм, пришла в полный восторг, а потом просто не смогла читать. Ну не пошло. У меня так всегда. Non
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alisavamp Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.04.2009
>10 Июл 2009 7:56

И на мое несчастье фильм я посмотрела раньше, после просмотра пыталась 2 раза читать книгу и не смогла. А от фильма я просто тащусь, смотрела, раз 8 и еще буду смотреть!!! Very Happy Very Happy Very Happy
когда иначе нельзя не быть!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

GORL FROM BOOK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.12.2008
>29 Июл 2009 18:53

А у меня наоборот.
Книга просто супер Poceluy , а некоторые места в фильме вызывают раздражения pirat .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Авг 2009 21:30

Однозначно - книга! Фильм - личное восприятие сценариста&режиссера. Можно говорить о спецэффектах и прочих извратах (кстати, оч понравился мерзкий пластилиновый типчик, раб кольца), однако наше собственное воображение может быть намного богаче и изощреннее любой киноработы, самой кассовой и стоившей создателям сумасшедших денег.

>01 Авг 2009 21:34

Leria писал(а):
Однозначно - книга! Фильм - личное восприятие сценариста&режиссера. Можно говорить о спецэффектах и прочих извратах (кстати, оч понравился мерзкий пластилиновый типчик, раб кольца), однако наше собственное воображение может быть намного богаче и изощреннее любой киноработы, самой кассовой и стоившей создателям сумасшедших денег.

Поддерживаю Вас целиком и полностью! Предпочитаю собственное видение книги. Не люблю, когда мне кто-то его навязывает. Читая и перечитывая, каждый раз находишь всё новые нюансы, которые заставляют взглянуть на вроде бы известное по новому!!!

>01 Авг 2009 21:51

Jipsi писал(а):
Читая и перечитывая, каждый раз находишь всё новые нюансы, которые заставляют взглянуть на вроде бы известное по новому!!!

Вот, кстати, перечитыванием я просто-таки больна! Люблю через некоторое время взять прочитанное и заново открыть для себя героев, посмотреть иными глазами на ситуацию... Муж смеется над моими пристрастиями, а мне - интересно!

>01 Авг 2009 22:00

Leria писал(а):
Jipsi писал(а):
Читая и перечитывая, каждый раз находишь всё новые нюансы, которые заставляют взглянуть на вроде бы известное по новому!!!

Вот, кстати, перечитыванием я просто-таки больна! Люблю через некоторое время взять прочитанное и заново открыть для себя героев, посмотреть иными глазами на ситуацию... Муж смеется над моими пристрастиями, а мне - интересно!
Я о книгах сужу так - если я хочу её перечитать - книга хорошая. Нет - я от неё избавляюсь. Некоторые могу перечитавать бесконечно, с любого места. Так было с первой книгой ВК в переводе Муравьёвых. Сейчас ищу все книги, но в их переводе. Другие переводы не очень нравятся!!!

>01 Авг 2009 22:20

Jipsi писал(а):
Я о книгах сужу так - если я хочу её перечитать - книга хорошая. Нет - я от неё избавляюсь. Некоторые могу перечитавать бесконечно, с любого места. Так было с первой книгой ВК в переводе Муравьёвых. Сейчас ищу все книги, но в их переводе. Другие переводы не очень нравятся!!!

Абсолютно с Вами согласна! Недавно сестра произнесла сакраментальную фразу: "Раньше с удовольствием любила читать Устинову по 45 рублей. Но теперь я не могу позволить себе любить ее по 99 рублей! Я ж ни одной вещи не перечитываю!" Вот такими, наверное, народными высказываниями должны руководствоваться авторы в своей работе.

>01 Авг 2009 22:25

Абсолютно с Вами согласна! Недавно сестра произнесла сакраментальную фразу: "Раньше с удовольствием любила читать Устинову по 45 рублей. Но теперь я не могу позволить себе любить ее по 99 рублей! Я ж ни одной вещи не перечитываю!" Вот такими, наверное, народными высказываниями должны руководствоваться авторы в своей работе. [/quote]
Полностью поддерживаю! Книги становятся дорогим удовольствие, чтобы позволять себе покупать халтуру! Хорошо, что я нашла пару отличных сайтов, где можно бесплатно скачать отличные книги! Ar Теперь проблемма - купить электронную читалку. Не могу найти. Наверное, придётся купить нетбук.

>01 Авг 2009 22:32

Мы с мужем тоже планируем купить электронную книгу. Нетбук не советую - не то качество у монитора, там совершенно другая матрица. Мне вот как-то глазки собственные жаль портить...
Smile
Надо немного подождать, пока цены на эти товары достигнут реальной отметки. Это случится совсем скоро!

>01 Авг 2009 22:35

Leria писал(а):
Мы с мужем тоже планируем купить электронную книгу. Нетбук не советую - не то качество у монитора, там совершенно другая матрица. Мне вот как-то глазки собственные жаль портить...
Smile
Надо немного подождать, пока цены на эти товары достигнут реальной отметки. Это случится совсем скоро!

Так их просто нет в продаже. Стоят они примерно столько же, как нетбук, но их НЕТ! А с монитора стационарного компа читать - без глаз останешься!

>01 Авг 2009 22:40

Они есть, но и производители и продавцы пока завышают цены. Цены упадут, как только китайцы наводнят рынок дешевыми аналогами. Однако, хочется уж если брать, то - качественную читалку. К примеру, Sony eReader. А стоимость такой вещи на сегодня у них в пределах 10-14 тыс руб. Неоправданно дорого, по-моему!

>01 Авг 2009 22:44

Да, мне тоже так кажется. У нас перед Новым Годом появились было недорогие в подарок мужчинам??? , а потом моментально исчезли. Но я хочу ту же модель, что назвали Вы. Подруга на Украине купила - примерно по названной Вами цене. И тоже теперь исчезли... Gun

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Июл 2025 17:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Академия Вселенных и их Мироустройства»: В том, что мы оказались за городом были и свои преимущества. Во-первых, оторвались от преследователей. Во-вторых, очевидно, что портретов... читать

В блоге автора Елена-Леночка: Колыбельные

В журнале «Болливудомания»: Режиссер Яш Чопра

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Д.Р.Р. Толкиен "Властелин колец" [2672] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение