|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2009 9:53
И я за Кристи! Вот уж классик, так классик!
Помните анекдот? Самому гнусному злодею, самому кровавому маньяку, самому отъявленному рецедивисту и не снилось, скольких людей и сколь изощренными способами загубила в свободное от вязания чулка время хитрая старушка Агата Кристи… Кстати, кто-нибудь знает, как правильно переводится на русский титул "Dame", которым наградили писательницу? "Дама" по аналогии с "Рыцарь"? _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2009 19:18
Агата Кристи ! Классик! |
|||
Сделать подарок |
|
Ksunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2009 16:12
А я голосовала за Рекса Статута. Очень люблю Ниро Вульфа |
|||
|
ksenchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2009 10:06
Выбрала Агату Кристи, Артура Конан Дойля, Хэдли Чейза, Рекса Стаута и Жоржа Сименона. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Amili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2009 16:25
Я, к сожалению, всех перечисленных авторов не читала, но Агата Кристи, Артур Конан Дойл, Сидни Шелдон - прекрасные авторы. Несмотря на то, что пишут они каждый в своей манере, читать их всех очень интересно.
Ничего не скажешь - классики! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Дашенька D B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2009 9:20
Леблан и Сувестр! Могу сказать одно, что читать легко и интересно! Для меня Агата Кристи со своим Пуаро вне конкуренции! Прочитала почти всю серию и в восторге! |
|||
Сделать подарок |
|
Elenia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2009 14:31
Светик писал(а):
Мелина, а может лучше на английском читать(на языке оригинала)?
У меня, кстати, томик Кристи лежит на англ 'The man in a brown suit'. Честно говоря, так и не прочитала. Просто это не об Эркуле Пуаро и даже не о Мисс Марпл. Я хорошо англ знаю, а мой немецкий очень хромает. Забросила его сильно. Мне "Человек в коричневом" очень понравился, юмористические диалоги просто великолепны (перевод Крупкиной). И слава Богу, там не было ни Эркюля, ни Джейн. ГГ - молодые люди, он весь такой мрачный тип и романтичная девушка, но Кристи удалось не скатится в дамский роман. И преступник обаяшка избег наказания, видно, что Кристи тоже симпатизировала ему. |
|||
|
enteria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2009 10:43
Очень сомневалась между Кристи и Конан Дойлем, почти уже собралась голосовать за Кристи, но в последний момент решила вписать обе фамилии в "свой вариант ответа". Уж слишком мне нравятся оба автора, чтобы выбирать между ними! |
|||
Сделать подарок |
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2009 13:11
Проголосовала за Сименона. Очень хороший автор, с детства его люблю, хотя тогда я почти ничего не понимала, но все равно меня завораживал Мегрэ и его методы. А как сочно Сименон описывал обычную жизнь простых людей, читаешь и кажется, что сам побывал в Веселых Мельницах или разговаривал с консьержкой. Очень люблю Сименона. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
himera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2009 20:28
Проголосовала за Кристи, была в шоке по прочтении "Десять негритят" и "Восточный экспресс", я предполагала что угодно, но не такие развязки! И если взять современных детективных авторов, по сравнению с ней они просто дилетанты, т.к. примерно в 90% случаев я уже знаю чем закончится та или иная история не дочитывая книгу до конца. А бывают и такие, где убийцу вычисляешь из первых глав, например у Донцовой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2009 12:47
Современные детективы сейчас вообще не читаю. Как -то попробовала, была в ужасе: это не детективы, а сплошное "мочилово". Никакой интриги, с первых страниц понятно, кто убийца. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2009 13:18
Синчул писал(а):
Современные детективы сейчас вообще не читаю. Как -то попробовала, была в ужасе: это не детективы, а сплошное "мочилово". Никакой интриги, с первых страниц понятно, кто убийца. Попробуй прочесть Элизабет Джордж, она современная, но пишет в стиле английского классического детектива. Серия "Инспектор Линли" Для начала "Ради Елены" или "Прах к праху". Минимум убийств на книгу, не знаешь кого и подозревать до конца. Понравится - начни с первой, тогда будет ясна личная история Линли. Напишешь потом впечатление? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2009 13:34
Ми-ми, спасибо за подсказку. Прочитаю, обязательно напишу пошло или нет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anzhelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2009 19:49
Голосовала за Кристи и Конан Дойла, но, девочки, вы забыли Эдгара По, тоже не из последних авторов. |
|||
|
himera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2009 10:02
Anzhelika писал(а):
Голосовала за Кристи и Конан Дойла, но, девочки, вы забыли Эдгара По, тоже не из последних авторов. Из Эдгара По, я читала несколько рассказов - мне понравилось, но у него доминируют мистика и ужасы, например "Черный кот". |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:00
|
|||
|
[2698] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |