старуха изергиль:
А у меня любимые экзоты - квашеная капуста, посыпанная сахаром и редиска со сливочным маслом.Берется редиска, намазывется маслом - посолить и с хлебом.
...
Lotos-spring:
А я очень-очень люблю манную кашу и запивать кофе с молоком и сахаром!!! М-м-м-м, вкуснятинка!!
...
серина:
У меня вообще-то экзотов особых нет. Но в детстве помню очень хорошо, как ела рисовую кашу с мандаринами

. А про редиску со сливочным маслом я слышала, даже в какой-то кулинарной передаче показывали это блюдо.
...
Айза:
Люблю селедку, но терпеть не могу ни вид, ни вкус, ни запах морепродуктов.
...
Джослин:
Lotos-spring писал(а):А я очень-очень люблю манную кашу и запивать кофе с молоком и сахаром!!! М-м-м-м, вкуснятинка!!

Забавно, я тоже люблю такое сочетание!
...
nessi:
Айза писал(а):терпеть не могу ни вид, ни вкус, ни запах морепродуктов.
Ага, тоже не люблю морепродукты.
Еще люблю лимон с солью вместо кислых огурцов.
...
Aurora:
Lotos-spring писал(а):А я очень-очень люблю манную кашу и запивать кофе с молоком и сахаром!!!
А я просто манную кашу люблю. При чем, в детстве ее на дух не переносила. Сейчас тоже редко готовлю- муж с дочкой ее терпеть не могут, а для одной себя варить всегда лень.
...
Murmaid:
Люблю бутерброды с колбасой запивать сладким компотом или разведенным в воде вареньем. Такая вкусняшка...
Aurora писал(а): я просто манную кашу люблю. При чем, в детстве ее на дух не переносила.
Правда? А я, наоборот, в детстве ела с удовольствием, а сейчас не могу. Из каш ем только рисовую, да и то под настроение и практически без сахара.
...
Aleco:
А мне очень понравилось есть яблоки из компота с копченой колбасой.
...
Yanita Vladovitch:
Было время, когда я закусывала кофе маринованными огурчиками.
К счастью, отпустило.
...
Irinita:
А я очень люблю есть жареную картошку с салатом из крабовых палочек.
А после сладкого мне обычно хочется колбасу или что-нибудь остро-солёное)))
...
XeniyaVelichko:
» Паста с прошутто
Люблю вот это блюдо:
Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло – 2 ст.л.
говяжий фарш – 450г
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
сахар – 1 ст.л.
соль – 2 ч.л.
мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.
розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.
перец - 1/2 ч.л.
прошутто (тонкие ломтики) – 100г
красное сухое вино – 2 стакана
помидоры (консервированные) – около 700 мл
ротини или мостачиоли – 450г
сыр пармезан (молотый) – по вкусу
Разогреть масло, обжарить на нем фарш вместе с луком и чесноком. Добавить остальные ингредиенты, кроме пасты и сыра. Готовить на среднем огне около 15 минут, постоянно помешивая. Затем уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до загустения соуса (примерно 1.5 часа).
Приготовить пасту, следуя инструкции на упаковке. Смешать пасту с соусом, перемешать и разложить по тарелкам.
...
Irinita:
Aleco, поэтому меня смешит утверждение, что, мол, сладкое отбивает аппетит. Помню, как-то надо было уже садиться за стол, а я совсем есть не хотела. Ну я взяла и конфетку съела. Аппетит появился мгновенно!
Вспомнила ещё одну свою кулинарную придурь. Все нормальные люди делают картофельное пюре на молоке или на воде, а я с детства люблю разминать варёную картошку с майонезом.
...
Aleco:
Irinita писал(а):Все нормальные люди делают картофельное пюре на молоке или на воде, а я с детства люблю разминать варёную картошку с майонезом.
Я так только в последнее время делаю, а обычно со сметаной. Ням-ням.
...
vincento:
Меня смущает лишь одно извращение- я вообще не пью чай, а с сахаром вообще ничего не пью, НО, стоит появиться селедке - я как ненормальная ем селедку под шубой или просто селедку, запивая сладким чаем.
...