Джулиана Маклейн

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

ИнВериал Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 23.10.2013
>02 Июл 2025 14:30

"Греховная связь"

Не плохой роман, но не более. Спокойный, малодинамичный сюжет; отличный герой, неплохая героиня (не всё мне в ней нравилось, но в целом, неплохая); плавное развитие отношений. Вроде бы и придраться особо не к чему, но страниц 30 (эл. текста) до конца романа мне уже надоело его читать и стало скучно. И мне было уже всё равно, чем завершится эта история, а это, как известно, плохой признак.
Итак, главная героиня Клара, разумная, смелая и временами терпеливая девушка. Вроде бы и неплоха, но, тем не менее, я от нее не в восторге. Мне её сестра Софи из романа «Блестящая партия» понравилась гораздо больше. Уж слишком часто Клара вела себя как дотошный следователь, выпытывая всё у героя о его жизни, включая подробности его связей с женщинами. И это тогда, когда они были еще мало знакомы. Такое поведение мне не импонирует. Слишком уж навязчивой, несдержанной и нетерпеливой иногда она была. Да и давила на героя она часто, требуя любви. В конце концов, должно пройти время, любовь не возникает из ниоткуда.
Главный герой Сегер замечательный человек, порядочный, честный и т.д., мне он понравился гораздо больше героини.
Большую часть романа мы следим за развитием отношений главных героев, которые поначалу зиждились на одной невообразимой страсти. Меня этот шаблон даже несколько стал раздражать своей чрезмерностью, я так и не поняла, когда героиня успела полюбить героя и за что. Ведь как человек и будущий муж он её не устраивал, её привлекала в нем только внешность и, конечно, возможность разделить постель. И вдруг, ни с того, ни с сего оказалось, что она его безумно любит.
К герою любовь пришла не сразу, а постепенно, и осознал он её со временем. Это более правдоподобно. К тому же он более серьезный и взрослый, и его в героине интересовала не только внешность.
Не понравилось мне, что героиня до последней страницы не доверяла герою, все свои слова он должен был подкреплять доказательствами, это в некоторых случаях понять можно, но иной раз раздражало такое недоверие. Возникает некое противоречие, она хотела, чтобы герой ей верил на слово, сама же ему не верила до самого конца. Зачем тогда было выходить замуж за него, нашла бы себе того, кому смогла бы доверять.
В общем, перечитав свой отзыв, я вижу, что не понравилось мне здесь очень многое, этот роман не в моем вкусе, однозначно. Это средний, ничем не примечательный ЛР каких много, на один раз, прочитал и быстро забыл.
Оценка… 3

Лорена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.02.2021
>23 Июл 2025 10:49

" Наследство в Тоскане"

Милая, добрая, нежная, душевная история. О том, как важно вовремя сказать и показать, что ты чувствуешь. Потому что жизнь всё таки короткая, и отдавать себя в жертву кому-то, кто пользуется тобой очень и очень глупо. От этого страдают все,в том числе и дети.
Очень понравился роман. Конечно, пришлось немного всплакнуть. Прекрасное описание природы Тосканы, и национального колорита Италии. Прочитала очень быстро, потому что не смогла оторваться.
Спасибо большое автору.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Авг 2025 17:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Забытые по воскресеньям" Валери Перрен Очень светлая и одновременно грустная история. Главная Героиня Жюстин работает в... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Болливудомания»: Режиссер Яш Чопра

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джулиана Маклейн [3106] № ... Пред.  1 2 3 4 5

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение