Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ленточка, конечно я Вас поняла. Как медик (и как женщина ![]() Будьте здоровы, берегите себя. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Rai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катринка, спасибо вам большое. ![]() ![]() _________________ by Викуля/Кармен |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ленточка, совершенно не за что. ![]() Вы правильно делаете, что принимаете Жанин. Менструации (в данном случае менструальноподобные выделения) должны ходить обязательно. И Вы совершенно правильно знаете, что гормоны "запускать" нельзя. По поводу постоянного приёма ОК, мнения врачей разделились. Врачи "старой" закалки считают, что постоянно их применять нельзя. Другие считают (да и в аннотации пишут), что их можно принимать постоянно. Но не нужно упускать из виду и коммерческую сторону вопроса, фарм. компаниям выгодно, чтобы женщины покупали их продукцию без перерывов. ![]() ![]() ![]() Когда Вы резко отмените Жанин, то может наступить "ребаунд-эффект" (синдром отмены, если попроще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ещё, перед походом к гинекологу-эндокринологу Вашему мужу нужно сделать спермограмму (на 3-й день полового воздержания, но лучше проконсультироваться с лабораторией, т.к. технологии везде разные). Любой уважающий себя врач, занимающийся эндокринным бесплодием, начинает обследование с этого. Это самый быстрый, дешёвый и надёжный способ исключить мужской фактор. Иначе Вам придётся идти на приём ещё раз, но уже со спермограммой и снова платить. Зачем, если можно сразу придти подготовленной, правда? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я месяца 4 не пила Ок (как бы перерыв был, но предохранялась), а вот вторую пачку начинаю (т.е. второй цикл на Ок). сколько пить, если планировать ребаунд-эффект?
Катринка писал(а):
Посоветовать можно много всего, но самый главный совет, обратитесь к гинекологу-эндокринологу. Именно они на эндокринной патологии собаку съели, это их хлеб. Соберите все Ваши анализы, УЗИ и вперёд. я была у этого врача, но он почему-то обратил внимание только на Кортизол. Он в норме у меня. После этого опять отправил к гинекологу. Катринка писал(а):
врач после осмотра и изучения всех Ваших анализов может посоветовать простимулировать овуляцию. мне это как-то советовали, но я пока решила повременить. Почему-то страшно стало. Как проходит потом эта Б? Не может случиться так, что всю Б потом нужно гормонально поддерживать? И как именно стимулируют? Только таблетками? Или уколами тоже? Нужна ли фолликометрия (не уверена в правильности написания)? (для меня это проблематично, с работы отпрашиваться тяжело). Расскажите, пожалуйста, подробно, как это происходит поетапно? Что делают? И, что от меня требуется. Чтобы быть готовой, если что. Катринка писал(а):
А может решить ещё подождать, если позволяет возраст. доктор сказал, что хоть я и молода - мне только 23 будет, откладывать не желательно. так как с годами может усугубятся. ![]() Катринка писал(а):
Но должна предупредить, что искусственная овуляция часто оборачивается появлением двойняшек или даже тройяняшек. это меня не пугает. ![]() Катринка писал(а):
И ещё, перед походом к гинекологу-эндокринологу Вашему мужу нужно сделать спермограмму тяжело его будет уговорить. ![]() _________________ by Викуля/Кармен |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Rai писал(а):
Я месяца 4 не пила ОК (как бы перерыв был, но предохранялась), а вот вторую пачку начинаю (т.е. второй цикл на ОК). сколько пить, если планировать ребаунд-эффект? Точно не могу сказать, к сожалению. ![]() ![]() Rai писал(а):
Катринка писал(а): я была у этого врача, но он почему-то обратил внимание только на Кортизол. Он в норме у меня. После этого опять отправил к гинекологу.Посоветовать можно много всего, но самый главный совет, обратитесь к гинекологу-эндокринологу. Именно они на эндокринной патологии собаку съели, это их хлеб. Соберите все Ваши анализы, УЗИ и вперёд. Странно. Не меняйте врачей, как перчатки, выберете одного, и пусть он Вас наблюдает постоянно. Rai писал(а):
Катринка писал(а): Мне это как-то советовали, но я пока решила повременить. Почему-то страшно стало. Как проходит потом эта Б? Не может случиться так, что всю Б потом нужно гормонально поддерживать? И как именно стимулируют? Только таблетками? Или уколами тоже? Нужна ли фолликометрия (не уверена в правильности написания)? (для меня это проблематично, с работы отпрашиваться тяжело). Расскажите, пожалуйста, подробно, как это происходит поетапно? Что делают? И, что от меня требуется. Чтобы быть готовой, если что.врач после осмотра и изучения всех Ваших анализов может посоветовать простимулировать овуляцию. Ничего не страшно. По всему свету миллионы деток "искуственнопростимулированных". Беременность протекает абсолютно нормально. А осложнения (угрозы) могут быть, как у "естественной" беременности, так и у простимулированной. Никто никогда не даст Вам таких гарантий. Стимуляция проводится и инъекциями, и уколами одновременно. Схемы разные. Фолликулометрия обязательна. Во-первых, чтобы избежать осложнений, а во-вторых, чтобы увидеть, как ведёт себя организм в ответ на стимуляцию. Может быть именно на Вас эта схема "не действует", и Вы будете выбрасывать деньги на ветер. Тогда можно будет изменить схему. Может быть в следующем цикле нужно будет увеличить дозы препаратов, если овуляция не произошла. А если произошла, но беременность не наступила, то дозу можно оставить ту же. Ни один врач, без фолликулометрии за Вас не возьмётся. Rai писал(а):
Катринка писал(а): доктор сказал, что хоть я и молода - мне только 23 будет, откладывать не желательно. так как с годами может усугубятся. А может решить ещё подождать, если позволяет возраст. ![]() Ох, да Вы ещё совсем крохотка. ![]() Rai писал(а):
Катринка писал(а): это меня не пугает. Но должна предупредить, что искусственная овуляция часто оборачивается появлением двойняшек или даже тройняшек. ![]() Я тоже так думаю.)))))))) Rai писал(а):
Катринка писал(а): тяжело его будет уговорить. И ещё, перед походом к гинекологу-эндокринологу Вашему мужу нужно сделать спермограмму ![]() И не он один такой. ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Катринка писал(а):
Не меняйте врачей, как перчатки, выберете одного, и пусть он Вас наблюдает постоянно. уже год у одного. ![]() ![]() Спасибо, вам за подробные объяснения. Вы мне очень помогли. ![]() _________________ by Викуля/Кармен |
|||
Сделать подарок |
|
Milli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А мне около 2-х недель назад прописал гинеколог пить Жанин, в связи с тем, что у меня яичники увеличены, было подозрение на кисту даже... Да и так для общего фона, как она выразилась, ОК мне не помешают.
Так вот я до жути боялась их принимать - в основном, из-за веса... Я хоть и довольно худая, но все же лишние кило мне ни к чему... Так вот в первую неделю все нормально вроде как было, а вот на этой неделе будто с цепи сорвалась - аппетит проснулся волчий (со мной такого никогда не было), ем не в меру и ничего не могу с этим поделать, потому что ограничивать себя в еде не привыкла... Интересно, прекратится это, или это только начало?? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Erithro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прибавка веса на фоне гормональных контрацептивов идет как раз за счет усиления аппетита. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А долго это продолжаться будет?? Может, только первое время, пока организм пристраивается?? Или я теперь проглотом буду все время пока их принимаю?? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Erithro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Все индивидуально. Может быть только первое время, а может - все время приема препарата.
А грудь болит? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я еще только 2 недели принимаю, но болит немного, как-будто перед месячными, и мне кажется, что даже больше стала... Хотя по отзывам других девочек это обычно, вроде как должно попозже происходить ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дамы, у меня вопрос.
Принимаю таблетки 3 месяца, вроде все устраивает, только месячные теперь не 5, а 3 дня. Это нормально? Сейчас напряженка с хорошими врачами, мой гинеколог теперь работает только с беременными. А новый отмахивается... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Aster Dara писал(а):
только месячные теперь не 5, а 3 дня.
Это нормально? Многие, кто принимает гормональные утверждает, что продолжительность месячных сокращается, это относят к положительным качествам ГК. И это абсолютно нормально, если кроме этого больше ничего не беспокоит (боли, напряжение и т.д.) |
|||
Сделать подарок |
|
Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Milli, спасибо успокоила...
Хотя к врачу все равно сходить не помешает |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Да не за что, но к врачу и правда сходить стоит, меня полностью только врач успокоить может обычно ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[3158] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |