Куликова Галина

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Элпис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 21.06.2009
>23 Авг 2011 23:02

Fame писал(а):
Я читала только "Сабина на французской диете"- очень понравилось. Весело и легко. А диета просто класс)))

Кстати, в сентябре выходит продолжение "Сабина изгоняет демонов"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

полиграфистка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.06.2009
>29 Авг 2011 11:54

Прочитала "Копию миллионера" - тихий ужас! Сразу же оговорюсь, что книги Куликовой люблю горячо и преданно, но это (наряду с "Охотниками на русалок") совсем убого. Такое впечатление, что писал другой человек, не Куликова. Очень жаль! Sad

stasyaumnica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 25.07.2009
>01 Сен 2012 21:28

Читаю сейчас "Похождения соломенной вдовы" очень нравиться, как прочту напишу отзыв. Кстати, это моя первая книга русского современного автора, удивила своей легкостью и юмором.
Отзыв "Похождения соломенной вдовы"

Конечно "Похождения соломенной вдовы"- это не детектив Агаты Кристи, но беря книгу в руки, заявленную ироничным детективом, на другое рассчитывать не стоит.
Если выдалась тяжелая неделя, легкое чтиво Куликовой быстро поднимет настроение и снимет стресс. Лично мне понравился сюжет и огромное количество описание сцен с настоящим русским юмором. Героиня Валерия -это просто барышня на батарейках, как заводная расследует пропажу своего второго мужа, попутно влюбляясь в "третьего". Вот уж действительно,"третий не лишний, третий запасной". Лже-Туманов тоже очень понравился, такой положительный современный рыцарь, защищающий свою даму от всех и от самой себя. В общем оценка только 5.
Буду читать обязательно и другие ее книги.

Bliss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Дек 2012 15:22

Больше всего запомнились : "Муха на крючке" и "Секретарша на батарейках"

Кадеточка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>03 Фев 2013 15:58

Вуду для "чайников"
Книга серийная. Про команду У и Кудесникова с котом. Причем, по-моему я даже и читала книги еще этой серии, но сходу вспомнить не могу. Поэтому читала как отдельную книгу. И может не всю книгу лежала от хохота, но все равно поулыбалась от души! Ну и котэ... Вот Мерседес - это для меня именно не кот, не котик, а именно котЭ, величественное такое, распушистое, наглое и в то же время умилительное. Cool tender Влюбилась я в него!
А вообще из героев больше всего понравился, кроме кота, Медведь. Кажется мне, что это довольно-таки интересный персонаж и я бы с удовольствием почитала книгу, где из всей огромной разношерстой компании, именно его больше всего. Понравился он мне.
А сама по себе книга запомнилась не столько юмором, сколько интригой. Закрутила-запутала Куликова тут все так, что я только диву давалась. Да и потом, люблю я книги с амнезией, а тут она даже не у одного героя обнаружилась. Так что я прямо зачитывалась. Ar Но концовка, правда, не совсем мне все объяснила. Ну то есть я поняла, зачем амнезия у героев, но именно в целом, а в частности... Да впрочем, стоит ли заморачиваться? Wink Это ведь роман-отдых, который прочитал и забыл, но в то же время, получил массу положительных эмоций! Ar
Еще вспомнила, что мне очень понравился момент разговора двух писателей о том, что важно в романах, что нет, что правдиво, что нереально. Как бы сценка была пародией Куликовой на саму себя и свое окружение. Прямо в память очень врезалась сцена. Веселая, необычная и чуточку поучительная. Rolling Eyes
Так что 8 из 10 - моя оценка. rose

lady in green Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 16.03.2011
>10 Фев 2013 22:51

МНЕ КУЛИКОВА НРАВИТЬСЯ. ТОЛЬКО РОМАНЫ ПРО ЛАЙМУ НЕ ОЧЕНЬ :scoff: :scoff:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natelita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.03.2012
>15 Май 2013 19:53

Первая книга, которую прочитала "Похождения соломенной вдовы". Смеялась до слез. Однозначно буду читать. Очень поднимает настроение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июл 2013 13:42

Витязь в овечьей шкуре
Весьма занимательный детектив. Не догадалась, кто покушался на главного героя . А, насчет покушения на главную героиню, вообще до конца детектива не ясно, зачем кому-то надо убивать менеджера по продажам. Красочное и ироничное описание второстепенных персонажей. Легко, смешно и быстро читается. Любовная линия между Наташей и Андреем тоже удалась.
Понравилась главная героиня, которая вобрала в образ все страшные кошмары женщины- быть лысой, плохо одетой, неинтересной мужчинам и не конкуренткой женщинам.
Вот такая интересная маскировка у Наташи. Читала ухахатывалась , особенно первые 40% книги, перлы на каждой страницы.
Оценка 5. preved

Lamashyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.09.2011
>04 Окт 2013 22:38

Привет всем! Принимайте в клуб любителей и читателей Куликовой. Читаю ее книги давно (без малого десять лет), она стала моим первым и любимым женщиной-автором детективного жанра. Среди мужчин-авторов мое сердце навек принадлежит Конан Дойлю shuffle Мне очень нравятся детективы Куликовой, столько в них юмора, загадки, жизни, иронии, сказки и добра tender Единственное, что последние ее книги уже не так впечатляют (толи писать стала хуже, толи у меня планка подскочила, толи приелось no ). С удовольствием перечитываю старые книги, а вот новые такого желания не вызывают. Это только у меня так?

>01 Дек 2013 22:18

Пенсне для слепой курицы
Довольно забавный детективчик, но, пардон, мне не смешно было совершенно. Много интересных персонажей, поэтому было жаль, что их ликвидировали убийством. Не фанатка такого поворота в сюжете. В принципе, неплохая любовная линия, но герой, все же вызывает неоднозначные чувства, его страх официально жениться, и ложь, что он женат, мне лично не понятен.
Книга на один раз. Оценка 4.

katerina- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 05.11.2012
>07 Дек 2013 9:55

Мне нравится творчество этого автора, то что надо для поднятия настроения
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lamashyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.09.2011
>08 Дек 2013 22:36

Я вот что-то давненько любимые книги не перечитывала, все больше как-то новые... Embarassed А для поднятия настроения детективы Куликовой - самое то!

Долакшми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 08.09.2014
>10 Дек 2014 15:35

Приветствую всех preved
Пока все, что прочитала у Куликовой, понравилось.

"Каникулы для взрослых" - 5 б.
очень понравилась. Замечательная новогодняя история, поднимающая настроение и романтический рождественский дух - интересные мужчины, детектив, интриги, новогодние чудеса и....слегка туповатая героиня. Но придираться не будем Wink сейчас читать такие книги самое время.

"Рыбка моя"
Тоже новогодняя история. Как писал кто-то из девочек - книга понравилась, а герои нет. Ггерой - инфантильный валенок...вселял в женщин надежду, а потом "ой, вы не так меня поняли".
Да и история с первой любовью в конце книги, как по мне, лишняя.
За книгу - 4 б. (там было много других интересных персонажей).
Профиль ЛС  

vera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.07.2008
>13 Дек 2014 19:43

С удовольствием читаю Куликову. Особенно понравились серии о Сильвестре Бессонове и Сабине. Такое легкое ироническое чтиво о серьёзных вещах.
Обычно все книги читались быстро , но сейчас я застряла .Что-то не идут у меня "Охотники на русалок". Героиня какая-то скучная. Как говорят , книга "не зацепила".
Дочитывать ,наверно, уже не буду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>27 Апр 2015 23:41

Больше месяца назад познакомилась с творчеством этого автора, прослушав радиоспектакль по роману

Секретарша на батарейках
Впечатления спустя столько времени такие: неплохо. Местами смешно. Забавно. Иногда интересно. Но, увы, не восторг. Может быть дело в аудио, может в урезанности варианта, поэтому попробую у автора что-нибудь просто почитать. Вот как-то даже и не выделю, что особенно понравилось, а что нет. Начало посмешило - знакомство Марины с Димой, но всё испортило слишком уж неадекватное поведение секретарши. Не верю, что с таким явно "непокладистым" характером, она вообще могла работать на этой должности. Я понимаю, что это "иронический" детектив, но при перегибании палки в некоторых местах Mr. Green мне лично не очень смешно. Там и ещё такие моменты были. Хотя в целом - всё-таки ближе к "хорошо", чем к 3 из 5Smile. Просто наверно именно эта вещь не совсем для моего ч/юSmile. Позже читну сама. А пока - 7 из 10.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 14:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Заколдованная Долли » ПлЮрализм - пережиток перестроечной эпохи Я пропускала сии объяснения Есть и есть ... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Куликова Галина [3286] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение