Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2010 14:27
"И он её поцеловал"... Хорошо написано и герои приятные. Вроде и прицепиться не к чему Только мне роман, в общем, не понравился Читается ровно, и как-то без интереса Но некоторые моменты запомнились, например сцена в кондитерской с шоколадом. А ещё очень трогательно было читать о двух старичках, державшихся всегда за руку Я прочитала _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2010 11:40
А я тут вчера скупила практически все книги Гурк, хотя с отношением к автору еще не определилась! Но 2 из трех мне понравились! А "Прелюдия к счастью" надежно закрепилась в моей десятке любимых романов! А в "Она не принцесса" мне больше всего героиня понравилась! Лючия-просто умница! Нравятся мне вот такие героини как она! Обещаю в ближайшее время все же написать отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
Santers | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2010 14:51
"И он её поцеловал"
Потрясающий роман! С каждой новой прочитанной книгой Лауры Ли Гурк убеждаюсь, что это великолепный автор! Как точно прописан образ Эммы, которая в день своего тридцатилетия осознала, что жизнь проходит мимо неё и решилась на перемены. Перемены эти дались ей очень трудно, и все её переживания, комплексы, неуверенность в собственных силах, в правильности принятых решений, а также внутренняя борьба и выбор между «как надо» и «как подсказывает сердце» описаны так точно и правдоподобно, что у меня просто наворачивались слезы. Возможно, кому-то покажется, что в романе мало действия, но здесь главным является история развития отношений Гарри и Эммы, то, как они постепенно узнавали друг друга, открывали новые грани отношений, и какие-то приключения, как это называют «экшн», здесь были бы лишними, имхо. Я думаю, многие согласятся, что этот роман заслуживает наивысших наград и оценок. 5+ |
|||
Сделать подарок |
|
golden flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2010 21:35
Virgin писал(а):
golden flower писал(а): А чем так понравилась книга?у меня такое же впечатление от романа. хотя, судя по отзывам, этот роман один из наиболее любимых у Ли Гурк, а мне больше по вкусу пришлась Грешная жизнь герцога, опять же в отличие от большинства ГГ-ня: добрая, нежная, милая. чуть наивная, но не дурочка-глупышка. ГГ-й: добрый, способный иронизировать над самим собой, интересный собеседник . он сразу поникся к Пруденс искренней симпатией, старался ее защитить от надоедливой родни, но не исправился в один момент. все-таки он пару десятков лет прожил...как бы это сказать... недобродетельно .понравилось, что он не жесток, как это часто бывает с героями-"мачами". конечно, в психологическом отношении книга гораздо слабее, чем И он ее поцеловал, там замечательно показано развитие отношений. но в Грешной жизни меня особенно тронуло раскаяние Риса, его решение работать (в то время ведь аристократы не работали), его слова: "Не важно, что мне придется делать, но ты никогда не будешь стоять с булавками на коленях перед леди ... (не помню имя той противной девушки ) " вот это у меня вышибло-таки слезу |
|||
Сделать подарок |
|
gromisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2010 7:21
Грешная жизнь герцога - такое шикарное название, а содержание так себе. Конец несколько скомканый как-будто автора сроки поджимали _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2010 22:44
mshush писал(а):
А в пиринговых сетях нет этого романа? Хм.. Хороший вопрос.. надо смотреть.. Тебе на каком языке? Virgin писал(а):
Мне кажется, что ты найдешь, к чему придраться в этом романе. Дочитала Надежду на счастье и мой ответ "Нет"!!! Не нашла к чему придраться! Еще один плюс в "копилку" автора. Было много споров нужно ли было Оливии так упираться, подвергать себя и детей риску.. А я не увидела ничего странного в ее желании сохранить то, что она считала своей жизнью. Вот если сейчас, вдруг, любому из нас поступит предложение "продай своё кровное и вали за тридевять земель" многие ли из нас согласятся? Сомневаюсь Пусть даже золотые горы пообещают. Вот и Оливия отстаивала право жить на своей земле, владеть своим домом, ухаживать за своей персиковой рощей! А Конор...? Очень сложный персонаж получился. Слишком много "демонов" в прошлом. Но мне он понравился, он почти похож на реальных мужиков, которые не меньше книжных мучатся от своих комплексов, и не меньше состоят из противоречий и метаний. Однозначно моя оценка 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
golden flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2010 23:31
Мария Ширинова писал(а):
Было много споров нужно ли было Оливии так упираться, подвергать себя и детей риску.. А я не увидела ничего странного в ее желании сохранить то, что она считала своей жизнью. Вот если сейчас, вдруг, любому из нас поступит предложение "продай своё кровное и вали за тридевять земель" многие ли из нас согласятся? Сомневаюсь Пусть даже золотые горы пообещают. Вот и Оливия отстаивала право жить на своей земле, владеть своим домом, ухаживать за своей персиковой рощей! согласна, что этот момент - сопрный, неоднозначный. я тоже считаю, что у Оливии были все права на эту землю. с чего это вдруг ей уезжать? из-за какого-то придурка, возомнившего о себе слишком много? но... тут есть еще 3 девочки, одна из них почти младенец. меня этот момент напряг из-за того, что эти девочки не были в безопасности на той земле. думаю, только благодаря самой Ли Гурк они и выжили... жизнь не всегда справедлива... если бы Оливия жила там одна и неплевала на свою безопасность, то это было бы совсем другое дело. проблема в безопасности девочек. это мое личное мнение, не стремлюсь Вам его навязывать. |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2010 0:27
Irinita писал(а):
Дафна, ты не представляешь, как я рада, что книга тебе нравится! Такой роман просто НЕ МОЖЕТ не понравиться! Так и не смогла сегодня отложить книгу и чего-то поделать по дому... Роман чудесный, просто замечательный! Как меня умилили все сцены со спасёнными животными, нет слов, но особенно, сцены с Розой (ослицей) - тут я поплакала! (вообще-то не только тут...) Мне понравились главные герои, и Тесс, и Александр! Оценка: несомненная 5! Хотя, если честно, всё же были моменты, с которыми я не совсем согласна... _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2010 22:05
"Грешная жизнь герцога" Почему- то думала, что раньше читала этот роман, но оказалось, что нет, и я быстренько исправила это недоразумение. Отличный роман, шикарно прописаны чувства, настроения героев. И сами герои получились неординарные. Умненькая и рассудительная Пруденс, меня она весь роман удивляла. Особенно понравилось, как она послала обратно в Суссекс тетю и дядю, а под конец одурачила Риса. Сам Рис -фигура неоднозначная, трагическая и одиозная одновременно. Но его чувства к Пруденс так глубоки и трогательны, хотя он начал все неправильно, что поневоле начинаешь ему сочувствовать, когда Пруденс разорвала помолвку. Так же понравилось, что при всей затертости сюжета о внезапно разбогатевшей простушке и герцоге-повесе роман заканчивается совершенно нетривиально. Оценка 5!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2010 22:11
"Прелюдия к счастью". Очень трогательный роман, порой трагический, но вместе с тем нежный и страстный. Герои мне очень понравились. Тесс, которая попав в замок Александра, постепенно оживала и превратилась в женщину, радующуюся жизни. И Александр вместе с ней возвращается к жизни, понимая, что способен любить снова. Потом в Лондоне разительная перемена с Тесс . И в этот момент Александр, словно оставляет свои обиды и гнев, и начинает трезво оценивать ситуацию, понимая, что должен в ней разобраться. Мне вообще нравятся герои Гурк тем, что автор не лишает их здравого смысла. Да, они совершают необдуманные поступки, страдают и мучаются от собственных тараканов в голове. Но, это и есть описание живых реальных людей, и именно это мне импонирует. С другой стороны, в романе есть странные моменты, которые мягко можно назвать нестыковками. Та же Тесс жила рядом с имением Найджела, и ее отец был приходским священником. При этом не было ничего известно, что происходит в этом поместье. Хотя, как известно, ничего не возможно скрыть от слуг. Поэтому, отец Тесс в силу своего положения должен был знать хотя бы из исповедей, и как-то уберечь дочь от этого брака. Второе, хотя тоже самое, Тесс была замужем за Найджелом три года, и опять никто ничего не знал. И при этом они вели светскую жизнь. Наверняка, какая-нибудь глазастая кумушка должна была заметить следы побоев. Такое скрыть, я думаю, невозможно. Но, это так сказать отступление, которое не испортило мое отношение к роману. Кстати, уж очень "Прелюдия" созвучна с "Бессердечным" Бэлоу. Хотя во втором романе больше страсти и чувства. Но, "Прелюдии"- 5.
По совету Маши была прочитана А Маше огромное спасибо!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mshush | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2010 14:24
Грешную жизнь герцога.
Прочитала я вчера Девочки, мне очень понравилось. Роман спокойный, но такой трогательный. Герои взрослые, пережившие немалое. Рис вообще в детстве натерпелся такого, что и в страшном сне не присниться. Насилие над детьми! За это надо отхлестать, четвертовать, расчленить и утопить! Какой кошмар! Как жаль, что его брат покончил с собой. Бедный Рис, столько лет жить с этим в душе. Как он вообще сохранил рассудок?! Я вот очень привязана к своим сестрам. Не дай Бог, Господи, не да Бог с ними хоть что-то случиться. Я даже не представляю, что тогда со мной будет. И как хорошо, что нашлась та женщина, которая искренне полюбила его, его самого. А его мать! Мне так ее хотелось стукнуть. Гурк надо было еще раз свести Пруденс и мать Риса, чтоб Пру поставила ее на место. Хотя не стоит вообще с этой мегерой иметь дело. Сама Пруденс романтичная девушка. Меня немного смутило то, что будучи 28 летней девушкой, которая уже 11 лет живет одна в Лондоне и работает, такая наивная. Она верила, что деньги дают человеку все. Она не знала, что деньги меняют людей. Она ЭТОГО НЕ ЗНАЛА!!! А ведь жила как самый просто люд. Прислуживала аристократам. Неужели она не видела изъяны жизни? Вот что меня удивило. И вечное упоминание ее денег. Это просто резало глаза. Они так часто говорили об этом. И тетя Пруденс, дядя, Роберт... Они все только и зарились на ее деньги. Все подхалимы и аферисты. Терпеть не могу таких. И Пру слишком мягко с ними разобралась. теперь что касается их отношений. Они встретились в очень неприятный момент: когда Пру прислуживала одной избалованной девице. Рис помог Пру собрать разбросанные вещи и уже тогда запал на нее, но только в физическом плане. Он знал, что такие девушки только на одну ночь, что с Пру ему ничего не светит. Но жизнь Пруденс изменилась в одночасье. Наследство отца изменило всю ее жизнь. Из грязи в князи. Вот реальная формула ее восхождения. И понятно, что все мухи на мед слетаться начнут. Рис не стал исключением, потому что погряз в долгах как в шелках. Он начинает обманывать ее, завлекать, приглашал на пикник. Они начинают общаться и возникают чувства, когда узнаешь душу другого. Потом его холодность на бале, когда он так и не подошел к ней. А потом лживые объяснения и предложение, на которое Пру согласилась. Они едут осматривать его имения. Тогда-то Пру и удается разглядеть его истинную, ранимую натуру. Сцена в домике, где сушили лаванду. Так прелестно! Совсем в духе Гурк. Тогда Рис и понимает, что у него есть душа, потому что Пруденс удалось дотронуться до его души. Он постепенно открывается ей, потому что только она поймет его, поймет и простит. Но он не учел того факта, что у лжи короткие ноги. Его обман раскрывается. Пру в ужасе, что он так нагло и жестоко обманул ее. Я сама со страхом ждала, как отреагирует Пру. В принципе получилось как я и ожидала. Бедняжка. Понять, что не ты нужен человеку, а нечто другое, что тебя используют. Как ужасно! Она разорвала помолвку. Но ее последние слова и меня задели. "Ты ничто!" Это очень жестокие слова, неважно кому это было сказано и заслуженно ли это было. она страдала. Он страдал. И понял, что пора стать кем-то, пора обрести индивидуальность. Он топил свое прошлое в абсенте и путешествиях по Европе. Но так больше не может продолжаться. Рано или поздно человек оседает на землю, вьет гнездо и живет тихо-мирно в одном месте. Нам всем нужен дом. Вот он и нашел его в Пруденс. И он стал искать способ, как вернуть ее, заставить поверить в свою искренность. Он молодчина, пришел в дом Марло и перед всем признался Пруденс в своих чувствах. Пруденс была настроена враждебно, но какое женское сердце не дрогнет в такие минуты. Он сумел доказать ей, что честен с ней. Он доверил ей самую страшную тайну своего прошлого. Поначалу я думала, что он взывает к ее жалости, но тут Пруденс задала этот же вопрос. И все встало на свои места. А эпилог просто потряс меня. Оказывается, что и сама Пруденс обманывала его! Вот хитрая бестия. Молодец. Додумалась обезопасить себя со всех сторон. Вот такие глубинные герои и нравятся мне. И еще мне понравилась любовная линия между камердинером Риса и горничной Пру. Искренние и преданные персонажи, которые в конце не бросили своих хозяев не смотря на то, что им не будут платить. Но наследство Пру никуда не делось. Оно как принадлежало ей так и будет принадлежать, за исключением того, что и Рис стал обладателе ее денег. Но теперь это не волновало его. Ему прежде всего была нужна Пру. Замечательная история. не думаю, что конец скомкан. Просто автор не стал описывать долгие месяцы страданий героев. Гурк решила, что они и так долго страдали. Пусть быстро помирятся и живут долго и счастливо. Браво. Я снова убедилась, что Гурк - неповторимый автор. Спасибо ей. Твердая 5 за роман! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2010 21:06
Уже больше недели читаю Двойной шантаж. Сначала думала, что столь длительное чтение связано просто с отсутствием времени, но чем дальше читаю, тем больше понимаю, что книга не на столько захватывающая, как Прелюдия к счастью, Мечтая о тебе, И он ее поцеловал. Для этих книг у меня не было понятия "нет времени", читала до утра, оторваться не могла .
Скажите, это только у меня так медленно продвигается чтение или другие тоже заметили некоторую скучность ? По мне, так слишком много политики, чувства ггероев теряются на ее фоне, динамика слабовата. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2010 18:42
Прочитала "Тайные желания джентльмена", очень приятный роман, читала с интересом. Немного подпортили мне книжку только рассуждения главного героя о том, ровня ли ему героиня.
Оценка:5- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2010 20:42
"Мечтая о тебе"- оказался очень сильный роман. прекрасно выписаны герои, не всегда однозначно их поведение, но от этого как-то больше веришь им, и представляешь живых людей. Гл. героиня- Мара- очень понравилась, сильная и цельная натура, женщина которой много пришлось пережить. Ее снедает и горечь утраты, и разочарование в собственном муже, и огромная ответственность перед фабрикой. Одна сцена с синим шелковым платьем чего стоит!!! Такой ожесточенной ее находит главный герой. Он тоже не супер-мачо, а человек со своими тайнами и недостатками, и в тоже время богатый душевно, он так неординарен, так приятен, что проникаешься к нему симпатией сразу же. Отношения героев строятся непросто, и подчас трудно поверить, что они будут вместе. В самый решительный момент, герой отступает, дабы сохранить жизнь и безопасность обожаемой Маре. Но, она-то точно не фарфоровая статуэтка, и поэтому она вступает в бой, сомневаясь в душе, к чему это приведет. Кстати, хоть и роман на производственную тему, но, лично мне было интересно читать об организации производства, о методах сбыта в то время. И то, что герои не шарятся по балам, вносит свежую струю в тему исторических любовных романов. Оценка 5!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2010 10:34
Двойной шантаж. Да, не станет эта книга у меня любимой. Я вот не посмотрела когда она написана. Может из первых, поэтому еще слабовата?
Закончила Даже если абстрагироваться от политической подоплеки всей книги, то развитие отношений совершенно не впечатлило. Беря в руки новый ЛР, обычно заведомо знаешь, что наступит хэппи-энд, но самое интересное, это следить за тем, как ггерои придут к этому хеппи-энду, какие интересные повороты придумает автор. В Двойном шантаже мне было не интересно. Как я уже писала, действий много, а толку мало. Но сами по себе образы ггероев выписаны очень хорошо. Характеры понятны, логичны, без прибабахов, без истерик, чем собственно и славится автор. Честно говоря, даже политическая "толкотня" не очень впечатлила. Только в самом в конце книги появились сцены, которые заставили сердце ёкнуть, а это так не похоже на Гурк. Но чего у книги не отнять, так это прекрасного языка. Собственно только авторский стиль и помог дочитать ее до конца. При всей моей безмерной любви к автору, этот роман по моим меркам заслуживает не больше 4-- , и то за характеры ггероев и авторский стиль, но никак не за сюжет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:58
|
|||
|
[3454] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |