Регистрация   Вход
На главную » Пофилософствуем? »

Религия и разногласия, порожденные ею

Vijay:

Периодически заглядываю на форумы религиозного содержания; часто встречаются споры на тему "мы-самые-правильные-все остальное от дьявола". Чаще всего это слышишь от так называемых православных, но и остальные тоже толерантностью не страдают. Ну ведь не без контроля Бога (если верить, что Он есть) создавались разные религии? Хочется, чтобы верующие были если не едиными, то хотя бы терпимыми к чужим взглядам... нет, я уверена. что настоящие верующие и есть терпимые, а те, кто на форумах друг друга грязью поливают, скорее политики... или просто демагоги...

...

Oska:

не знаю кто они, но считаю, что ни пропагандировать ни навязывать свою точку зрения неправильно. Бог один, и вообще он должен быть у каждого в душе, а то, по-моему только внешне показывают и навязывают ,а в душе ничего

...

Vijay:

Oska писал(а):
не знаю кто они, но считаю, что ни пропагандировать ни навязывать свою точку зрения неправильно. Бог один, и вообще он должен быть у каждого в душе, а то, по-моему только внешне показывают и навязывают ,а в душе ничего

согласна

...

NATALI X:

Все вопросы религий основаны на слепой вере, с точки зрения логики и науки сюда соваться много кто не хочет а порой и не пускают, ведь так удобно руководить приверженцами какой нибудь одной идеи. Знаете просто не верю в то, что кто то в высших эшелонах религиозных властей действительно искренне верит в Бога и т. д., кроме власти, денег, политических интриг их мало что волнует. А уж фанатики от любой религии это отдельная и очень проблематичная тема, и использовать таких людей очень просто, что и делают (терроризм например). Людьми просто пользуются, а понять и проанализировать это они просто не хотят.
Vijay писал(а):
Бог один, и вообще он должен быть у каждого в душе

А вот в это верю искренне.

...

Джен Air:

Я верю в Бога.....но считаю что Религию придумали сами люди...

...

Oska:

Джен Air писал(а):
но считаю что Религию придумали сами люди...

а так и есть

...

Джен Air:

Религия ставит свой народ в какие то рамки,Бог един и судить он будет всех одинаково...

...

Джен Air:

Джен Air писал(а):
Религия ставит свой народ в какие то рамки,Бог един и судить он будет всех одинаково...

Я верю в Бога. Но я не люблю, когда вера превращается в религиозность и люди начинают размахивать
перед всеми своей набожностью и чистотой, считая всех остальных грешным мусором и недостойными жизни.
Истинная вера находится в сердце, а не в знаниях каждого сказания или суры. Покорность Богу лежит в душе,
а не в складках хиджаба. Любовь к Всевышнему должна быть в крови, а не в грязи, которой ты поливаешь тех,
кто мыслит иначе чем ты.

Нашла в группе вконакте.

...

Глицера:

Вот мне интересно, допустим, согласно Библии, после смерти душа человека попадет в рай, где встретит умерших родствеников. А если, при жизни, у человека было два супруга ( первый умер ), они будут жить втроем?...

...

ТИГРА ЧЕРНАЯ:

У меня немного другое видение веры.Я православная,ни каких сект не признаю,но др.религий не отрицаю(мусульманство,буддизм)Православие -это христианство.И я считаю,что раз мои деды и прадеды умирали за веру ,то я должна чтить их память и быть православной христианкой.Верю,но без фанатизма,хожу в церковь ,но не часто,стараюсь соблюдать 7 заповедей,Великий пост держу в первую и последнюю неделю,Пасху жду,как Новый год,когда страшно или больно молюсь,но вот ,пожалуй ,и все.

...

Алтея:

Сомалийская радиостанция, учрежденная исламистской группировкой «Аль-Шабаб», наградила детей, победивших в конкурсе по чтению Корана и по общим знаниям ислама, автоматами АК-47.

Радиостанция Andulus, основанная недалеко от города Могадишо, вручила команде детей, выигравших в конкурсе «Рамадан», $700 и автомат АК-47.

Команда, занявшая второе место, получила АК-47 и $500. Участники, оказавшиеся на третьем месте, получили две ручные гранаты и $400.

Как отмечает «Би-би-си», группировка «Аль-Шабаб» связана с «Аль-Каидой» и контролирует большую часть территорий в южной и центральной частях Сомали.

Вот такие новости, даже не знала куда их вставить. Ясно одно: в Сомали растут очень религиозные дети.

...

Miss Black:

Я вообще не заморачиваюсь на тему религий и уж тем более никогда не бросаюсь голой грудью в жаркий спор о том, чья религия круче и правдоподобнее ))) Да, я - верующая, да, я хожу иногда в церковь, да, я верю в Бога; и несмотря на то, что я признаю все религии - свое христианство я не променяю ни на одну религию =)

...

stardoc:

а я атеистка. не фанатичная, но твёрдая в своих убеждениях. у меня так же имеется большое количество религиозных родственников, которых я переодически навещаю. когда была не замужем, то из уважения к их традициям ходила с ними в воскресенье в церковь. но такие походы ещё больше настраивали меня против религии в целом. так же у меня есть очень религиозные хорошие подруги. когда я с ними собираюсь в ресторан, то просто тихо сижу когда они быстренько про себя читают молитву. ни я им ни они (родственники и подруги) мне не навязываем свою точку зрения. и как-то получается хорошо всем. а псевдо-верующие фанатики меня очень бесят именно своей нетерпимостью и упрямством что только они правы, особенно вспоминается случай.

мы с мужем на первую годовщины прилетели в беларусь, чтоб он мог познакомиться с моей роднёй и посмотреть где я родилась и выросла. поскольку я родом из новополоцка, и останавливались мы у моей родни в витебске, то было решено что я, муж и моя лучшая подруга поедем на день в полоцк на все исторические места. ни муж ни подруга раньше в полоцке не были. из витебска едёт дизель и 2 часа начиная как селёдки в банке т.к. весна и все едут на дачу и заканчивая почти пустым поездом к полоцку. из-за того что в поезде давка а на улице жара и я и подруга оделись в брюки делового покроя (т.к. джинсы подумали могут быть неуважительны к одному из монастырей который мы хотели посетить) и опять же деловые блузки но с коротким рукавом. это была наша дань уважения к монастырю, но вместе с тем разумный подход к длительному путешествию. на подходе к монастырю у нас отпали челюсти. из ворот вышла мадам с декольте почти до пупа и вырезом в мини юбке тоже почти до пупа, она сняла с себя декоративно наброшенный платок и поцокала на громаднейших каблуках от монастыря. подходим к воротам мы. какой-то мужик загородил нам путь "не пущу! как вы смеете! в БРЮКАХ в святыню! да ещё с непокрытой головой! да как вам не стыдно!" мы ему разумно говорим "мужик ты чё? ладно мы сегодня 2 часа в дизеле тряслись, но двое из нас вообще за 10 000 км прилетели посмотреть на историческую достопримечательность" а он ни в какую пыжится как жаба на корч. потребовал чтоб мы пошли какие-то лохманы накрутили типа юбки и платка. может быть мои годы жизни в другой стране испортили меня на нет но с какой стати я должна на себя надевать вещи которые до меня неизвестно кто носил, когда я по любым стандартам одета уважительно, а мадам которую легко можно спутать с женщиной лёгкого поведения вальсирует туда сюда как хочет? тут на коня села я. и спросила кто он такой вообще и по какому праву он к нам пристаёт. пригрозила перейти на английский и вообще позвать монахиню которая имеет отношение к монатырю а не постороннего мужчину. он видимо не привык к отпорам и открыв/закрыв рот пору раз пропустил нас сказав в храмы не входить.

до этого в этом же монастыре была со знакомым, одета точно так же, меня пропустили баз малейших препятствий. хотя знакомый порывался найти мне платок и юбку я его тоже быстро осадила. особенно удивило то что почему-то эти проблемы только у православных. когда я гостила у прабабушки, которая сильно верующая католичка, она попросила меня пойти с ней в касцёл (к сожалению я мягкая с людьми которых люблю и из уважения к ним могу пойти с ними в церковь их исповедания и вести себя там прилично, хотя для меня там скукотища полнейшая) и мой деловой наряд ни у кого не вызвал ни какой очевидной реакции. может это просто ранние стадии возрождения православия после долгих атеистических лет при ссср и поэтому столько нелепости и нетерпимости. но честное слово если гипотетичести бог существует, так ли важно ему чтоб женщина была непременно в юбке, хотя мужчинам можно и в джинсах, и неужели ему не всё равно нацепит ли атеист отдолженную юбку или нет, особенно если единственная причина визита посмотреть на одно из старейших зданий на территории страны и показать мужу пример зодчества 11 века.

...

eiva:

Тут можно говорить много и долго... Бог есть, Он в душе у каждого, Он - Единственный и Он нас создал, мы должны быть благодарны Ему. А вот кому в какой храм ходить - это дело личное и каждый считает свою религию правильной, так как у каждого своя правда. Но скажу одно - неважно кто какой веры - на Той Стороне все будем и каждому будет по делам его, и по заслугам его. Проживи Здесь жизнь достойно, чтоб не было Там стыдно...

...

ТИГРА ЧЕРНАЯ:

stardoc писал(а):
а я атеистка. не фанатичная, но твёрдая в своих убеждениях. у меня так же имеется большое количество религиозных родственников, которых я переодически навещаю. когда была не замужем, то из уважения к их традициям ходила с ними в воскресенье в церковь. но такие походы ещё больше настраивали меня против религии в целом. так же у меня есть очень религиозные хорошие подруги. когда я с ними собираюсь в ресторан, то просто тихо сижу когда они быстренько про себя читают молитву. ни я им ни они (родственники и подруги) мне не навязываем свою точку зрения. и как-то получается хорошо всем. а псевдо-верующие фанатики меня очень бесят именно своей нетерпимостью и упрямством что только они правы, особенно вспоминается случай.

мы с мужем на первую годовщины прилетели в беларусь, чтоб он мог познакомиться с моей роднёй и посмотреть где я родилась и выросла. поскольку я родом из новополоцка, и останавливались мы у моей родни в витебске, то было решено что я, муж и моя лучшая подруга поедем на день в полоцк на все исторические места. ни муж ни подруга раньше в полоцке не были. из витебска едёт дизель и 2 часа начиная как селёдки в банке т.к. весна и все едут на дачу и заканчивая почти пустым поездом к полоцку. из-за того что в поезде давка а на улице жара и я и подруга оделись в брюки делового покроя (т.к. джинсы подумали могут быть неуважительны к одному из монастырей который мы хотели посетить) и опять же деловые блузки но с коротким рукавом. это была наша дань уважения к монастырю, но вместе с тем разумный подход к длительному путешествию. на подходе к монастырю у нас отпали челюсти. из ворот вышла мадам с декольте почти до пупа и вырезом в мини юбке тоже почти до пупа, она сняла с себя декоративно наброшенный платок и поцокала на громаднейших каблуках от монастыря. подходим к воротам мы. какой-то мужик загородил нам путь "не пущу! как вы смеете! в БРЮКАХ в святыню! да ещё с непокрытой головой! да как вам не стыдно!" мы ему разумно говорим "мужик ты чё? ладно мы сегодня 2 часа в дизеле тряслись, но двое из нас вообще за 10 000 км прилетели посмотреть на историческую достопримечательность" а он ни в какую пыжится как жаба на корч. потребовал чтоб мы пошли какие-то лохманы накрутили типа юбки и платка. может быть мои годы жизни в другой стране испортили меня на нет но с какой стати я должна на себя надевать вещи которые до меня неизвестно кто носил, когда я по любым стандартам одета уважительно, а мадам которую легко можно спутать с женщиной лёгкого поведения вальсирует туда сюда как хочет? тут на коня села я. и спросила кто он такой вообще и по какому праву он к нам пристаёт. пригрозила перейти на английский и вообще позвать монахиню которая имеет отношение к монатырю а не постороннего мужчину. он видимо не привык к отпорам и открыв/закрыв рот пору раз пропустил нас сказав в храмы не входить.

до этого в этом же монастыре была со знакомым, одета точно так же, меня пропустили баз малейших препятствий. хотя знакомый порывался найти мне платок и юбку я его тоже быстро осадила. особенно удивило то что почему-то эти проблемы только у православных. когда я гостила у прабабушки, которая сильно верующая католичка, она попросила меня пойти с ней в касцёл (к сожалению я мягкая с людьми которых люблю и из уважения к ним могу пойти с ними в церковь их исповедания и вести себя там прилично, хотя для меня там скукотища полнейшая) и мой деловой наряд ни у кого не вызвал ни какой очевидной реакции. может это просто ранние стадии возрождения православия после долгих атеистических лет при ссср и поэтому столько нелепости и нетерпимости. но честное слово если гипотетичести бог существует, так ли важно ему чтоб женщина была непременно в юбке, хотя мужчинам можно и в джинсах, и неужели ему не всё равно нацепит ли атеист отдолженную юбку или нет, особенно если единственная причина визита посмотреть на одно из старейших зданий на территории страны и показать мужу пример зодчества 11 века.

Просто,когда больно или страшно к кому обратишься?
А идиотов везде хватает.
Я то же думала,что возраст и мудрость понятия одной категории...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню