asanat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2008 17:20
Ох, Люльчик, тебе бы психологом работать. Все по полочкам разложила.
Вообще, конечно, всем хочется такой дружбы, как в кино, как в книгах. Секс в городе, например. Почему в жизни такого нет? Не знаю. Может быть, и есть, но я не встречала. Я тоже очень много вкладываю в дружбу, иду на уступки, откладываю свои дела, чтобы помочь подруге. Когда в ответ не получается того же, трудно, но ищешь путь, как бороться со своими эмоциями. Очень мало людей, на самом деле, беспокоются о том, задевают они или нет чьи-то чувства, очень мало людей переступают через свой эгоизм, чтобы подумать о других. К сожалению, это так. Инна у тебя есть муж и мамулька, а у некоторых и этой поддержки нет. Вот им-то совсем хреново. И мы тебя любим, да. _________________ Abyssus abyssum invocat |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2008 17:27
А еще девочки, вы знаете, чем больше живу, тем больше убеждаюсь: чем чаще встречаешь на своем пути людской "мусор", тем больше ценишь потом встреченное тобой настоящее. Это вот как с книгами - иногда и правда стоит прочитать гору мусора, чтобы найти наконец шедевр над которым плачешь и который готова перечитывать 10 раз на дню. Этот шедевр оттого и ценишь ТАК, что до него у тебя была гора мусора. Вот и с людьми также - только тот, кто разочаровывался в людях много раз будет способен ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оценить, ценить, беречь и дорожить НАСТОЯЩИМ человеком, когда он появится в твоей жизни. Так что - нет в этой жизни ничего случайного, нет ничего, что не оставляет свой след. Самое главное - это все правильно осмыслить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Inna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2008 18:28
Ох, спасибо девочки!
Ната, не смотря на то, что я такая... такая, как вы видите, я ж по сути пессимистка, а не оптимистка. И ужасная реалистка. Не люблю в облаках витать, хотя когда требуется, сама себя в облака загоняю. Морни , ты права! Конечно, положительные заряды и вообще... но как сказать, я немного не то хотела сказать, поэтому ты неправильно меня поняла... Да, под одну гребенку нельзя, но ведь большинство из людей такие. Только единицы , которые действительно за других переживают. Я себя уважаю. Но на столько ли, чтобы не обращать внимания и не ждать уважения от других? Не знаю.... правда. Ты заставила меня задуматься.... С одной стороны действительно уважение сторонник людей не нужно, а с другой стороны... Почему не нужно? Я вот тут на форуме, общаюсь и дружу с вами. А представим, что я потеряла уважение одно человека. Кажется, что вроде один и не проблема... и два... и три... и пять... но когда уважения нет вообще ни от кого , то что приходится делать? Уйти и все. Или продолжать общаться , как ни в чем не бывало... Н-дааа... вопросец. Надо бы подумать над ним. Ты молодец , Морни! Вообще просто так , ничего не прося в замен сделать человеку хорошее-это дар. Да. Честно говоря, у меня тоже такое бывает. Когда в душе тихо. А на счет эмоциональности, да сейчас у меня есть это... могу наговорить фиг знает что... Люль, да, сухой , как вобла мне не стать. Я натура все-равно горячая . Сангвиник я. А сангвиники сами по себе не сухие. Спасибо, Люлик тебе. Вообще поражаюсь!Тебе бы и еще психологом подрабатывать Помимо писателя, экономиста, журналиста, организатора и еще наверно кучу всего, чего я еще в тебе не открыла... Наталька, вот-вот... редко, на столько редко такое можно встретить, как настоящая дружба... а еще реже встретить человека способного так дружить. Знаешь, у меня есть такой человек. Это муж. Вот настолько он умеет дружить, что даже я поражаюсь иногда. Но друзей настоящих нет... и пользуются этим. Это жаль. Да, не знаю за что, но дал мне Бог Мейсама и мою маму. И только остается грустить и радоваться, что у меня есть они. Действительно, не у всех есть даже это... Цитата:
А еще девочки, вы знаете, чем больше живу, тем больше убеждаюсь: чем чаще встречаешь на своем пути людской "мусор", тем больше ценишь потом встреченное тобой настоящее. Это вот как с книгами - иногда и правда стоит прочитать гору мусора, чтобы найти наконец шедевр над которым плачешь и который готова перечитывать 10 раз на дню. Этот шедевр оттого и ценишь ТАК, что до него у тебя была гора мусора. Вот и с людьми также - только тот, кто разочаровывался в людях много раз будет способен ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оценить, ценить, беречь и дорожить НАСТОЯЩИМ человеком, когда он появится в твоей жизни. Так что - нет в этой жизни ничего случайного, нет ничего, что не оставляет свой след. Самое главное - это все правильно осмыслить. Не могу не ответить и на это. Люлик Вообще думаю, что этот мусора так много, что иногда приходится лазить в этом...ээээ... (нехорошее слово) всю жизнь. А когда находишь алмаз, понимаешь, что жизнь и то .... стоят этого алмаза. И правильно же говорят: друг познаётся в беде. А эти подруги и не были моими подругами в чистом значении. Да, мы дружили и все было хорошо, но они не поняли, что потеряли так меня. Они даже и не поняли этого... Будут ли они жалеть об этом? Я не думаю, что они вообще задумаются. Я для них отсеялась, я осталась в прошлом. А я.... найдутся еще люди, которым я смогу отдать то, что у меня есть. Девочки, я вас очень люблю. И не только за то, что вы помогаете мне, а и потому , что вы просто есть. Даже на расстоянии я чувствую, что вы рядом. Вы умнички все! |
|||
Сделать подарок |
|
Damaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2008 18:53
Я, как всегда, все пропускаю, но вот раз зашла и прочитала тут все, скажу:
Инн, помимо того, что тут написали девочки, я хотела бы тебе пожелать не думать негативно. Ни о себе, ни о тех твоих подружках, ни о дружбе вообще. Чем больше негативных мыслей, тем на самом деле темнее жизнь. Не говори себе, что они плохие, что они тебя не уважают и не любят. Думай иначе. Не думай, что ты потеряла их. Думай, что они потеряли тебя. В твоей жизни еще будет настоящая подруга, а в их... они же дружбу не особо ценят, так что возможно в их и не будет. Нельзя настраивать себя на депрессивный лад, потому что наша жихнь имеет обыкновение становится именно такой, какой она тебе самомой кажется. Чтобы этого не случалось в отрицательном смысле, думай, что твоя жизнь светлая, веселая и верь в это. Верб в дружбу. бывает она. Возможно, как и настоящая любовь одна на миллион, но ты верь, что именно ты найдешь ее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Morning | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2008 19:12
Inna писал(а):
Я себя уважаю. Но на столько ли, чтобы не обращать внимания и не ждать уважения от других? Не знаю.... правда. Ты заставила меня задуматься.... С одной стороны действительно уважение сторонник людей не нужно, а с другой стороны... Почему не нужно? Я вот тут на форуме, общаюсь и дружу с вами. А представим, что я потеряла уважение одно человека. Кажется, что вроде один и не проблема... и два... и три... и пять... но когда уважения нет вообще ни от кого , то что приходится делать? Уйти и все. Или продолжать общаться , как ни в чем не бывало... Н-дааа... вопросец. Надо бы подумать над ним. Инна, я не сильна в философских рассуждениях, но по моему глубокому убеждению человек себя уважающий никогда не совершит поступков, которые приведут к потере уважения других людей. Можно утратить возможность / желание / необходимость общаться (ну, я в контексте сегодняшней твоей проблемы), но при этом сохранить уважение к человеку. Вспомни, даже в наших любимых романах, как часто даже враги уважают друг друга) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тигрёнок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2008 19:40
Инчик сочувствую и понимаю. Но согласна с Июлей. Жизнь вообще штука мерзка, только время от времени показывает свою хорошую сторону. Я вообще заметила что некоторые знакомы, считающие моими подругами, пытаются втерется в мое доверие а потом воспользоватся моей привязанностью в своих целях.
Но все же я верю что между двух девушек и женщин возможна дружба. А твои так сказать подруги, ну честно говоря я таких людей не уважаю. Скажу вот что, Инн ты переживешь и станешь выше их. И уж точно они будут переживать и искать твоей дружбы. И уже тебе надо решать примишь ты их или нет. Но до их уровня ты не опустишься. Жизнь двигается в перед и ты двигаешся вместе с ней. И это передательсто останется далеко позади. Прада могу сказать боль от предательства, но она притупится, будет не так уж больно. |
|||
Сделать подарок |
|
Morning | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2008 19:56
» Человек имеет право на ...Хочу еще пару слов добавить...*пытаюсь читать роман о своих любимых вампах, но мысль эта не дает мне покоя, видно, пока не выскажусь, не успокоюсь*.Инна, вот ты читала в блоге у меня: ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО: 1. Иногда ставить себя на первое место. 2. Просить о помощи и эмоциональной поддержке. 3. Протестовать против несправедливого обращения или критики. 4. Иметь свое собственное мнение и убеждения. 5. Совершать ошибки, пока вы не найдете правильный путь. 6. Предоставлять людям самим решать их собственные проблемы. 7. Говорить "спасибо, НЕТ" и "извините, НЕТ". 8. Не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным взглядам. 9. Побыть одному, даже если другим хочется вашего общества. 10.Иметь свои собственные, какие угодно, чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие. 11. Менять свои решения или изменять способ действия. 12. Добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает. 13. Платить цену за последствия реализации своих прав. ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ: 1. Быть безупречным на 100%. 2. Следовать за всеми. 3. Любить людей, приносящих Вам вред. 4. Делать приятное неприятным Вам людям. 5. Извиняться за то, что вы были самим собой. 6. Выбиваться из сил ради других. 7. Чувствовать себя виноватым за свои желания. 8. Мириться с неприятной Вам ситуацией. 9. Жертвовать своим внутренним миром ради кого и чего бы то ни было. 10. Сохранять отношения, ставшие оскорбительными. 11. Делать больше, чем Вам позволяет время. 12. Делать что-то, что Вы на самом деле не сможете сделать. 13. Выполнять неразумные требования. 14. Отдавать что-то, что Вам на самом деле не хочется отдавать. 15. Нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения. 16. Отказываться от своего "Я" ради кого бы то или чего бы то ни было. Ни в коем случае не хочу вогнать тебя в новый круг самокопания, но все же..Подумай о том, что в целом ни ты, ни твои так называемые подруги ничем друг другу не обязаны..Все эти тезисы применимы не только к тебе, но и к ним. Лично я не вижу никакого предательства. Просто люди отдалились друг от друга, потеряли общность интересов и т.д. Здесь нет ничьей вины. Просто так случилось. И еще - мне кажется в корне неправильным думать/рассуждать на тему "земля круглая, мы встретимся, а я не захочу...или ну вот с ними так же поступят". Эти мысли замыкают тебя в неком круге негативной энергии, ты вперед не идешь..Ты говоришь о том, что переживешь, переступишь, завтра все будет иначе, но на самом деле твоя энергия замкнута в этом негативе. Представь себе, что ваши отношения - это комната, одна из ..в длинном длинном коридоре. Комнате светлая, ведь у вас было много хорошего в отношениях, правда? Выйди из этой комнаты и закрой за собой дверь. Все, идем дальше, не оглядываясь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2008 20:11
Ну вот, пришла почитать стихи про Иннуську, а здесь...
Ин, девочки тебе все правильно говорили. Поэтому я не буду многословна. Я только скажу ,руководствуясь жизненным опытом. Каждый раз, когда попадаю в какие-то ситуации наподобие твоей, подруги ли огорчают, или на работе сослуживцы тоже бывало очень подводили. А на работе проводишь ведь очень много времени и сослуживцы становятся довольно близкими людьми. Так вот, я всегда сама себе говорила - " У каждого своя жизнь! Каждый живет своей жизнью!". Вот такого рода аутотренинг. У меня есть близкая подруга, мы дружим уже много лет. Не всегда все гладко. И если вдруг возникает какая-то ситуация, которая меня очень огорчает, я вот так себе и говорю. И знаешь, помогает. За тебя никто твою жизнь не проживет, и ты за них тоже. Свою голову им не приставишь. У тебя есть муж, вот его и держись. И хорошо, что он тебе еще и подружка. Не каждый мужчина может быть другом для своей жены. Ближе мужа у тебя в жизни все равно никого не будет. Даже дети - вырастают и уходят. У них начинается своя жизнь. Так что не журись, все проходит. Посмотри на мою подпись. Ну вот, хотела немногословно, а получилось... как всегда. |
|||
Сделать подарок |
|
Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2008 11:58
Наташечка, это гормоны!!! Ну скушай что-нибудь вкусненькое, сладенькое!!!!!!
Инночка, извини так много пропустила! Много чего сказали наши девочки, только хочу добавить, всё пройдет!!! Это очень горько и обидно, но не смертельно и пройдет!!! Июлька!!! Инночка, я тоже побывала в такой ситуации. У меня была такая подруга. Ну действительно - как член семьи. Вместе прошли через воду, огонь и медные трыбы. Все семейные праздники - она с нами, я с её семьёй тоже. Мои родители её очень любили, а её родителя меня. Вместе были и в горе, когда уходили наши близкие от нас. Были вместе, когда ушли мои бабушка и дедушка, потом мой брат. Мама у неё очень тяжело больна была, перед смертью её вообще нельзя было оставлять одну (б-нь Паркинсона), я всегда была на подхвате. Вот была настолько уверена, что нашу дружбу мы пронесём через годы, настолько сильный был для меня удар, когда я поняла, что дружбы-то больше и нет. Я всё время пыталась понять, что я не так сделала, что не так сказала. ПОЧЕМУ??? Целый год я цеплялась за нашу ускользающую дружбу: редкие втречи в кафешке, или "давай съездим вдвоём в Валдай как раньше, будем целый день валяться на солнышке, вечером как всегда намажем друг друга сметаной, чтобы не так болели обгоревшие спины и нос )), будем пить пиво, говорить задушевные разговоры до рассвета, потом спать до обеда...". Потом общение съехало на уровнь даже не звонков, а смс-ок: поздравления на ДР, 8 марта, Новый Год. А теперь я увидела, Вконтакте, что её мужа поздравляют с рождением малыша!!!!!!!! Вот и всё. Инночка, твоей вины в этом нет. И не цепляйся за них, как это делала я. Будут у тебя в жизни стоящие друзья!!! Иначе просто не может быть!!! |
|||
Сделать подарок |
|
asanat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2008 17:40
Я верю в женскую дружбу, потому что... верю. Если я могу дружить, почему именно мне не встретится человек с таким же мировозрением и ценностями? Можно и в любовь не верить основываясь на плохих примерах. Вс бывает, надо верить только. _________________ Abyssus abyssum invocat |
|||
Сделать подарок |
|
Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2008 23:35
Inna писал(а):
Я ей сказала , что думала , но тогда поняла, что они и не забыли... они просто решили, что мне вообще не обязательно знать... Вот так я поняла, что я сама была дурой. Они были для меня подругами, а я им... никто... вот так. Это все , может быть мелочи, ерунда по сравнению с тем, что нас ожидает, но меня это настолько поразило, что я просто заболела. Я ревела сегодня час и сейчас сижу реву. Знаю, что все пустое. Но то, что у меня все лучшие подруги закончились -это факт. Теперь вот так. Остались лишь знакомые и все. Да никогда и не было у меня подруг.... оказывается... Все пройдет, знаю... но у меня сейчас чувство, что у меня что то вырезали... и выбросили. Больно так. Иннусь, у меня было тоже самое. Почти тоже самое. Я тоже думала, что у меня есть лучшая подруга. А однажды, в один прекрасный момент я поняла что у меня ее и не было никогда. Мало того, что она не приехала на мой День Рождения, потому что парень, которого она там хотела видеть не мог прийти(и она быстренько выбрала себе другое времяпрепровождение), так потом я еще много всего о ней узнала, что она за моей спиной говорила и т.д....Я долго не могла поверить. Очень обидно, когда понимаешь, что связь-то была односторонней: я ее любила и ценила, а ей на меня было наплевать. Сейчас я это пережила и у меня нет лучших пдруг. С ней общаемся, но уже просто как знакомые(а дружили лет 10 до этого). Так что не переживай!!!!!!Есть люди, которые этого просто не стоят. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Melan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2008 4:26
Инна, я только прочитала твой пост. Сразу говорю - другие комментарии я не читала, просто оставлю свой. У меня есть единственная подруга (лучшая), мы всю жизнь вместе. Так вот когда я выходила замуж - я ей ничего не сказала. Не потому что забыла или не люблю, а потому что: во-первых, круг гостей просто не соответствовал для друзей, а во-вторых, я как будто чувствовала, что этот брак ненадолго, что "ненастоящий" он. Подруга, конечно, обиделась, хотя я ее нисколько не забывала. А позвонить предупредить (как ты написала), чтобы ОНА меня поздравила в этот день, у меня бы никогда рука не повернулась. Если уж сообщаешь, то приглашай человека. А если звонишь, чтобы сказать, у меня тут торжество, но твое лицо в него не включено - это просто караул. Так что, я понимаю, почему они не позвонили. Я бы не стала на них обижаться, честно. Хотя мой совет наверное отличается от всех и к тому же запоздалый.
Инна, и у нас до сих пор есть настоящая дружба, поверь мне. Никто из нас даже не треснул по шву. Мы просто обсудили, что когда кто-то из нас выходит замуж в следующий раз, мы будем друг друга ставить в известность. Вот и все. _________________ Скажите "Спасибо!". Ведь всегда есть, за что поблагодарить жизнь.
Когда ты уже готов сдаться - ты гораздо ближе к цели, чем ты думаешь. |
|||
Сделать подарок |
|
Inna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2008 5:55
Ронни, спасибо, что поддерживаешь меня !
Вот я понимаю, когда круг свадьбы не предусматривает кого-то... вот у меня тоже было... и я их не пригласила , но я им заранее позвонила и предупредила, что мы будем только самые родные и родственники. Но у меня ситуация немного не такая , как у тебя была. У тебя были свои причины не говорить. И видимо такие , что подруга поняла и обиды не держит до сих пор. Но у меня все же не так. Когда я позвонила первой (которая уже вышла замуж) , она мне практически сказала , что забыла обо мне. Я обиделась.. как можно было забыть?! Но все же я несколько дней молчала, в себе переживала, но понимала, что мало ли что в суете забыла обо мне... Бывает , в конце-концов... И так почти свыклась с этой мыслью... А потом уже , когда я говорила со второй , которая сказала, что тоже выходит замуж и то не собиралась мне говорить, мне стало еще обидней. А когда она призналась, что они то на самом деле не забыли обо мне,что они обо мне говорили между собой и Таня (первая) призналась, что не сообщила мне не потому что не может или не хочет пригласить ( а у нее на свадьбе были наши общие друзья и знакомые и как я не смогла войти в их круг, я не понимаю) , а потому что я все -равно не приду. Понимаешь? ОНи посчитали, если я приду, значит надо сообщить, если не приду, значит не надо. От куда могли знать приду я или нет? А вдруг?! ну вообщем ситуация такая, что меня обманули. Сначала сказали одно, потом другое, а я обиднее всего, что вспоминая меня, они совсем даже не думали мне об этом как-то сообщить... Я то совершенно случайно узнала, совершенно от другого человека. Какие у нх были причины? Да, это их личное мнение и это мнение , как мнение личности , я уважаю. Но чисто по человечески, я не могу понять.. зачем тогда обманывать? Сказали бы, что Инна , извини, но вот так получается, что мы в кругу семьи, что не получится тебя пригласить. Но тут другое , тут обман и сокрытие информации... зачем? Вот это не понимаю... И это меня обижает. То, что мне даже правду не хотели говорить. Ронни, у тебя была такая причина, что твоя подруга поняла. У моих... подруг ... эта причина очень непонятная и хлипкая. И естественно, я предположила, что я стала для них очень мелкой в этом мире, незначащей, что они даже не подумали, что я об этом узнаю, что будет и как я восприму. Им все-равно, что я подумаю или не подумаю. Все. Дружба в прошлом. Вот так. Ронни, а тебе и подруге я желаю дальнейшей крепкой дружбы. Ведь это прекрасно, когда тебя понимают в самый трудный и самый непонятный момент в жизни. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Melan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2008 8:07
Иннуль, тогда я тебе так скажу. Люди, которые так делают - тебя просто недостойны. Не ты их, а они тебя. Достойные всегда останутся рядом. А ты не позволяй смешивать себя с грязью, держи голову высоко, просто знай, что ты - лучшая. И тогда другие видят то, что ты им хочешь показать. И стоит ли жалеть о "друзьях", которые так поступают? В жизни найдутся люди, которые будут тебя по-настоящему уважать, поверь мне. И не греби что-либо на себя. Ты умница! _________________ Скажите "Спасибо!". Ведь всегда есть, за что поблагодарить жизнь.
Когда ты уже готов сдаться - ты гораздо ближе к цели, чем ты думаешь. |
|||
Сделать подарок |
|
Elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2008 14:10
У меня тоже есть подруга, единственная и живет в другом городе, за 300 км. от меня. Сейчас уже встречаемся редко, но никогда друг о друге не забываем. Бывали и обиды конечно, но я ее стараюсь воспринимать такой, какая она есть. А у нее есть один крупный недостаток, очень любит привирать. Но это было всю жизнь, так что уже привычно. Всегда когда приеду к ней, всегда встретит и приютит. Воть. Не знаю, что будет дальше, но верю в лучшее.
А еще у меня была такая история: работала я в книжном магазине (нашего любимого-нелюбимого АСТ) и поставили меня и.о. Управляющей этого магазина. Ну так вот, была там одна девчонка, у нас с ней были прекрасные отношения, вместе пили, отмечали праздники, я ее даже в гости приглашала. Ну так вот. Заварилась каша в нашем магазине (стали пропадать книжки), стали всех проверять, чуть ли не допрашивать и уже под конец этих разборок, тот мальчик, который этим занимался, показал мне бумажку, в которой эта девочка написала, что я такая-сякая и, что не достойна я этой должности и т.п. Ну естественно, я перестала с ней сюсюкать и перешла чисто на рабочие отношения. А она у меня потом спрашивает, тебе показали мою записюльку? Я говорю: да. А она мне: Да ты знаешь в каком я ее состояние писала, да они меня чуть ли не заставили и т.п. Так что в жизни бывает все, и от этого мы становимся сильнее. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 11:45
|
|||
|
[4056] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |