Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тедди, мы вроде бы с тобой уже обсуждали роман "Мой брат,Михаэль". Чувствуется, что Мэри Стюарт очень пришлась тебе по душе. А роман "И девять карет ожидают тебя№- один из моих любимых у нее. Я его первым прочитала у Стюарт в одноименном сборнике. Романы Стюарт, как бальзам на душу. Очень светлые.
Не болей, выздоравливай. Удачи. И читай еще и другие романы Мэри Стюарт. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Беата писал(а): Спасибо, БИ! Уже полегче.) Может мне под настроение попало! но правда замечательне чтение, очень понравилось.Стюарт, как бальзам на душу. Очень светлые.
Не болей, выздоравливай. Удачи. И читай еще и другие романы Мэри Стюарт. _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я тебя понимаю. У меня всегда очень нежное чувство возникает при чтении ее романов. Отдыхаю душой и тебе желаю. |
|||
Сделать подарок |
|
МариАнна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оо, Тедди, жаль, что ты болеешь, но здорово, что можешь теперь легально бездельничать и читать)))
Спасибо за отзыв, честно говоря, я недоумевала, отчего роман называется 9 карет...))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тедди, очень хороший отзыв! И эти книги выпущены еще в очень крсивых обложках из сери Мона Лиза. Душу греет их вид. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Костёр в ночи"
Это мой первый прочитанный роман Мэри Стюарт. До этого читала только отзывы, в основном, положительные, поэтому ожидала чего-то интересного и захватывающего. В принципе, не разочаровалась. Читается книга легко, написано красиво. Много описаний природы, но, как ни странно, они меня совсем не раздражали, наоборот, мне кажется, что без них книга потеряла бы своё очарование. ![]() События развиваются неторопливо, и сначала мне даже было немного скучновато. Но постепенно читать становилось всё интереснее, и под конец я уже не могла оторваться! ![]() Детективная линия интересная. Очень много подозреваемых, и до конца не было ясно, кто же убийца. Лично я подозревала всех. И было очень интересно разгадывать вместе с гл. героиней, что же всё-таки произошло. В общем, книга понравилась, но хотелось бы, чтобы любовная линия была развита сильнее. ![]() Оценка: 5- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Иринита, очень хороший отзыв! Мне тоже после прочтения одного романа Мэри Стюарт "Башня из слоновой кости" понравились красивые описания природы, это видимо фишка автора. И конечно интригующая детективная линия тоже присутствовала,но хотелось бы побольше действительно романтики. ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Стиль автора. МнениеIrinita писал(а):
Читается книга легко, написано красиво. Много описаний природы, но, как ни странно, они меня совсем не раздражали, наоборот, мне кажется, что без них книга потеряла бы своё очарование. ![]() События развиваются неторопливо, и сначала мне даже было немного скучновато. Но постепенно читать становилось всё интереснее, и под конец я уже не могла оторваться! ![]() Я готова подписаться под каждым словом Ириниты, но только отнеся все это к другому роману Мэри Стюарт - Терновая обитель. Как всегда Мэри Стюарт пишет, как гипнотизирует - медленно, плавно, размеренно, пока сам не замечаешь, как попадаешь под очарование ее стиля, просто оказываешься там... как в другом измерении. И если сперва я оставляла книгу, как-то буднечно отходила от нее, то потом ближе к концу мне стало жутковато, интересно и... короче все бросила, пока не дочитала. Но все же... Не самый сильный роман, и тем не менее- Стюарт, что тут скажешь. Красиво и интересно ![]() _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юния писал(а):
Иринита, очень хороший отзыв! Юничка, спасибо за похвалу! ![]() Кстати, забыла написать в отзыве, что знакомство с автором я продолжу. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Но зато такие красивые! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Mary-June | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Книги и правда красивые. Недавно купила "Лунные пряхи". Давно хотела почитать романы М. Стюарт, а тут в магазине такую красоту увидела! Не устояла. Теперь предвкушаю удовольствие. ![]() _________________ Быть неискренней - самое утомительное занятие на свете.
![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иринита, у меня были практически такие же чувства после "Костра в ночи" ![]() Действительно жаль, что Мона Лиза такая дорогая ![]() _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки,с нетерпением буду ждать ваши отзывы! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() ![]() Читаешь об этих Эшли - и вдруг понимаешь, как это важно знать историю своей семьи, как это интересно, как много дает. Немного грустно, что все мы Иваны родства не помнящие. А тут... такое наслоение, такая сила. Как-то никогда не задумывалась, какие обязательства накладывает такая древность. И эта особенность - дар рода Эшли. Автор не переусердствовала в нем, а подала так, что действительно в него веришь, действительно такое волшебство рядом. К тому же интрига так завязана на загадке - кто же телепатический возлюбленный героини? И почти рядом мистика, и детектив, и это прекрасное поместье, где жили тысячи их поколений, и как будет жаль, если его его сломают бульдозерами. Стюарт так подала его старинные строения, камины и ряды окон, описала этот цветущий благоуханный яблоневый сад с поющими дроздами, и этих лебедей во рву, и водопады с каменной кошкой, что я переживала за судьбу поместья не менее, чем за саму героиню. И как Стюарт умеет напугать одной фразой, одной сценой. Нет ужасов кровавых, но она передает почти хичкоковское напряжение. Когда героиня догадывается о том, кто мог убить ее отца и пробует закрыться, не позволить другому телепату Эшли проникнуть в ее мозги, или когда не может включить свет в церкви и чувствует, что кто-то рядом. А все это наводнение в конце, когда она заперта под павильоном, и вода начинает подниматься по ее ногам... Или рассвет и все отраженное в воде, когда восходит солнце, и всюду журчат струи, а всюду на утихомиренной воде отражается солнце. И любов... Какая прекрасная, полная почти родства и доверия любовь. О такой редко пишут, у нас важны личности, однако как приятно наверное быть с любимым согласной во всем, так понимать, иметь такую связь. А вообще это роман не простая сказка для досуга или поездки в метро. тут надо погрузиться и задуматься. Вот тогда столько удовольствия, неожиданностей, страха и приключений, что впечетлений... да я сейчас и читать больше ничего не могу, надо остыть от романа, отдохнуть ![]() Ну а "Не трогай кошку" советую тем, кто любит истории старинных родов, загадочность, детектив и особенные чувства... А, и еще замки и старинные легенды. ![]() _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ЕленКа, вау! Отличный отзыв! ![]() ![]() ![]() Цитата:
Ну а "Не трогай кошку" советую тем, кто любит истории старинных родов, загадочность, детектив и особенные чувства... А, и еще замки и старинные легенды. Ну если в романе все это есть, то это точно для меня. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4285] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |