Готические романы

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>08 Июн 2012 7:58

Призрак белой дамы («Поместье серые висилицы») Майклз Барбара
Мне понравилась эта история….
Определенно автор черпала вдохновенье в творчестве В.Холт. Очень схожий сюжет, обстановка, ходы (ГГ-ня сиротка, хромая, училась в пансионе), но вот характером главная героиня очень отличается от Холтовских героинь.
Героиня определенно на ведущая, а ведомая. Она покорно соглашается со своей участью: надо покинуть пансион и жить с престранной тетей, хорошо. Надо выйти замуж за мрачного красавца. Отлично. Конечно, героиня борется, но вяло. В поместье мужа она вообще превращается в тряпичную куклу. Что ей скажут то и делает. Такая слабовольная героиня не впечатлила. Хотя наверное так правдоподобнее. (иногда даже раздражает, что ГГ-ни суют свой нос во все дела).
Странным образом меня впечатлила история барона Клера. Очень его жалко. Эта жутчайшая борьба между фамильной гордостью и порывам сердца, которая ведет к краху.
Альтернативный герой Джонатан как-то меня не впечатлил. Какой-то резонер получился. И опять социальная направленность романа: эксплуатация труда, борьба за права женщин, детей, хорошие условия труда.

bik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 06.12.2012
>06 Дек 2012 14:55

Мне кажется, здесь не упоминался роман Дороти Мэкардл "Тайна "Утеса". Мне очень понравился. Может быть немного наивно и предсказуемо, но написан хорошим языком и абсолютно соответствует всем признакам готического романа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nusinda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Янв 2013 9:40

Всем здравствуйтеSmile
Девочки, посоветуйте пожалуйста хороший готический роман, чтобы жуткий, а главное написанный качественным можно и сложным языком.
Из перечисленного тут читала "тринадцатую сказку" и "итальянца" Анны Рэдклиф. Обе книги не понравились по разным причинам. Если честно до конца не понимаю, почему "сказку" относят к готическим романам, ну да ладно, это не столь важноSmile

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>04 Янв 2013 9:46

Nusinda писал(а):
Всем здравствуйтеSmile
Девочки, посоветуйте пожалуйста хороший готический роман, чтобы жуткий, а главное написанный качественным можно и сложным языком.

Под вышеуказанную категорию подойдёт "Дочь колдуна". Жанр - готика, оккультизм, ужасы (но в меру), очень качественный язык.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nusinda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Янв 2013 10:25

Большое спасибоSmile

Katarinapromisse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.05.2012
>02 Июн 2013 14:01

Девочки, недавно прочитала "Соловей для черного принца" на Самиздате - просто в восторге, книга в лучших традициях готического романа!!! Сюжет интересный, язык богатый, главный герой - ммммммм...определенно в моем вкусе))) Очень советую!

Фиора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Июн 2013 11:55

bik писал(а):
Мне кажется, здесь не упоминался роман Дороти Мэкардл "Тайна "Утеса". Мне очень понравился. Может быть немного наивно и предсказуемо, но написан хорошим языком и абсолютно соответствует всем признакам готического романа.

Я тоже с удовольствием прочитала этот роман.
Очень жаль, что у автора так мало книг.
Читается книга очень легко, сюжет - в лучших традициях готического романа: старый дом, тайна, привидения.
Так же присутствует не навязчивая, но очень приятная любовная линия, без пошлостей и постельных сцен.
Повествование ведется от первого лица, причем от лица мужчины, но это придает роману свою изюминку.
Одним словом, поклонникам английских готических романов - читать обязательно!

goljalja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 04.03.2012
>31 Июл 2013 14:45

Доброго времени суток, леди!
Хочу поделиться впечатлениями о прочитанной книге - "Тень ветра" ( автор - Карлос Руис Сафон). Очень сильный и яркий роман. Книга,от которой нельзя оторваться,полная тайн и загадок,где страница за страницей открываются все новые грани. Роман таинственный и очень трогательный, где каждый найдет для себя что-то близкое.

>29 Окт 2013 8:58

"Хозяин черной башни"
Интересная смесь "Джейн Эйр" и романов Виктории Холт....
Но поскольку я люблю и то и другое мне роман понравился...
хотя могу отметить, что я немного выросла из этих книжек...
меня все еще прельщают старые замки и их тайны, но вот любопытные сиротки и их обезображенные кавалеры мне немного надоели.
Очень приятный язык, все написано очень по-английски....хотя автор вроде бы американка и пишет подобные книжечки и про американские дома с тайнами

>02 Ноя 2013 10:12

"Ведьма"
хороший романчик....
нет вам здесь ни старых замков, не таинственных лордов....
зато есть Америка, старый дом, и история про ведьму....
В отличие от других читательниц я не смогла определить главного злодея, для меня развязка была неожиданной.....
Есть одна претензия к автору: она так и не раскрыла почему героиня говорит по-испански и какова природа тени, мучавшей героиню...
Очень милой получилась история любви Пенни и Тима...
Ну и главным героем данной истории был дом....я с упоением читала описания дома, сада, мебели....как мне это нравится.....
ммммм...вкусно!!!!

>16 Май 2014 21:56

Доброго времени суток, Леди!

Кто-нибудь читал Бойн Джон "Здесь обитают призраки"? Если - да, какие впечатления?[/i]

AnnaMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.02.2013
>16 Май 2014 22:19

Ух,какая тема тут! Могу предложить:

Владимир Короткевич "Дикая охота короля Стаха" Тут и мрачный замок,и болота,и приведения,и заговор,и предательство,и тайны и любовь,которая готова на всё ради другого.

>16 Май 2014 23:36

Тина Вален, а финал там что, совсем очень неочень? Портит все впечатление?

Просто хотелось бы, чтобы не осталось чувства чего-то скомканного-непонятного?
Спасибо.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>17 Май 2014 8:32

goljalja писал(а):
Тина Вален, а финал там что, совсем очень неочень? Портит все впечатление?

Просто хотелось бы, чтобы не осталось чувства чего-то скомканного-непонятного?
Спасибо.

Напрашивается продолжение. Но по самому роману все понятно, все логически завершено.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2014 22:19

Спасибо! Будем читать.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 2:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня грибной салат из мелких шампиньонов, капусты, огурцов, лука и зелени. Заправка сок лимона с маслом авокадо. Копчености, колбаски... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Готические романы [4388] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение