IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2012 7:58
Призрак белой дамы («Поместье серые висилицы») Майклз Барбара
Мне понравилась эта история…. Определенно автор черпала вдохновенье в творчестве В.Холт. Очень схожий сюжет, обстановка, ходы (ГГ-ня сиротка, хромая, училась в пансионе), но вот характером главная героиня очень отличается от Холтовских героинь. Героиня определенно на ведущая, а ведомая. Она покорно соглашается со своей участью: надо покинуть пансион и жить с престранной тетей, хорошо. Надо выйти замуж за мрачного красавца. Отлично. Конечно, героиня борется, но вяло. В поместье мужа она вообще превращается в тряпичную куклу. Что ей скажут то и делает. Такая слабовольная героиня не впечатлила. Хотя наверное так правдоподобнее. (иногда даже раздражает, что ГГ-ни суют свой нос во все дела). Странным образом меня впечатлила история барона Клера. Очень его жалко. Эта жутчайшая борьба между фамильной гордостью и порывам сердца, которая ведет к краху. Альтернативный герой Джонатан как-то меня не впечатлил. Какой-то резонер получился. И опять социальная направленность романа: эксплуатация труда, борьба за права женщин, детей, хорошие условия труда. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
bik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2012 14:55
Мне кажется, здесь не упоминался роман Дороти Мэкардл "Тайна "Утеса". Мне очень понравился. Может быть немного наивно и предсказуемо, но написан хорошим языком и абсолютно соответствует всем признакам готического романа. |
|||
Сделать подарок |
|
Nusinda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2013 9:40
Всем здравствуйте
Девочки, посоветуйте пожалуйста хороший готический роман, чтобы жуткий, а главное написанный качественным можно и сложным языком. Из перечисленного тут читала "тринадцатую сказку" и "итальянца" Анны Рэдклиф. Обе книги не понравились по разным причинам. Если честно до конца не понимаю, почему "сказку" относят к готическим романам, ну да ладно, это не столь важно |
|||
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2013 9:46
Nusinda писал(а):
Всем здравствуйте
Девочки, посоветуйте пожалуйста хороший готический роман, чтобы жуткий, а главное написанный качественным можно и сложным языком. Под вышеуказанную категорию подойдёт "Дочь колдуна". Жанр - готика, оккультизм, ужасы (но в меру), очень качественный язык. |
|||
Сделать подарок |
|
Katarinapromisse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2013 14:01
Девочки, недавно прочитала "Соловей для черного принца" на Самиздате - просто в восторге, книга в лучших традициях готического романа!!! Сюжет интересный, язык богатый, главный герой - ммммммм...определенно в моем вкусе))) Очень советую! _________________ Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending |
|||
Сделать подарок |
|
Фиора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2013 11:55
bik писал(а):
Мне кажется, здесь не упоминался роман Дороти Мэкардл "Тайна "Утеса". Мне очень понравился. Может быть немного наивно и предсказуемо, но написан хорошим языком и абсолютно соответствует всем признакам готического романа. Я тоже с удовольствием прочитала этот роман. Очень жаль, что у автора так мало книг. Читается книга очень легко, сюжет - в лучших традициях готического романа: старый дом, тайна, привидения. Так же присутствует не навязчивая, но очень приятная любовная линия, без пошлостей и постельных сцен. Повествование ведется от первого лица, причем от лица мужчины, но это придает роману свою изюминку. Одним словом, поклонникам английских готических романов - читать обязательно! |
|||
|
goljalja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2013 14:45
Доброго времени суток, леди!
Хочу поделиться впечатлениями о прочитанной книге - "Тень ветра" ( автор - Карлос Руис Сафон). Очень сильный и яркий роман. Книга,от которой нельзя оторваться,полная тайн и загадок,где страница за страницей открываются все новые грани. Роман таинственный и очень трогательный, где каждый найдет для себя что-то близкое. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2013 8:58
"Хозяин черной башни"
Интересная смесь "Джейн Эйр" и романов Виктории Холт.... Но поскольку я люблю и то и другое мне роман понравился... хотя могу отметить, что я немного выросла из этих книжек... меня все еще прельщают старые замки и их тайны, но вот любопытные сиротки и их обезображенные кавалеры мне немного надоели. Очень приятный язык, все написано очень по-английски....хотя автор вроде бы американка и пишет подобные книжечки и про американские дома с тайнами _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 10:12
"Ведьма"
хороший романчик.... нет вам здесь ни старых замков, не таинственных лордов.... зато есть Америка, старый дом, и история про ведьму.... В отличие от других читательниц я не смогла определить главного злодея, для меня развязка была неожиданной..... Есть одна претензия к автору: она так и не раскрыла почему героиня говорит по-испански и какова природа тени, мучавшей героиню... Очень милой получилась история любви Пенни и Тима... Ну и главным героем данной истории был дом....я с упоением читала описания дома, сада, мебели....как мне это нравится..... ммммм...вкусно!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2014 21:56
Доброго времени суток, Леди!
Кто-нибудь читал Бойн Джон "Здесь обитают призраки"? Если - да, какие впечатления?[/i] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
AnnaMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2014 22:19
Ух,какая тема тут! Могу предложить:
Владимир Короткевич "Дикая охота короля Стаха" Тут и мрачный замок,и болота,и приведения,и заговор,и предательство,и тайны и любовь,которая готова на всё ради другого. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2014 23:36
Тина Вален, а финал там что, совсем очень неочень? Портит все впечатление?
Просто хотелось бы, чтобы не осталось чувства чего-то скомканного-непонятного? Спасибо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2014 8:32
goljalja писал(а):
Тина Вален, а финал там что, совсем очень неочень? Портит все впечатление?
Просто хотелось бы, чтобы не осталось чувства чего-то скомканного-непонятного? Спасибо. Напрашивается продолжение. Но по самому роману все понятно, все логически завершено. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2014 22:19
Спасибо! Будем читать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|