Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Jane Alex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.04.2009
>10 Май 2009 23:26

О-о-о... как же я люблю Алама Блэка!!! А как я ревела, когда он отказался от бессмертия ради того, чтобы прожить (пусть и короткую) жизнь рядом с любимой... и эти слова... цитаты на все времена...

"– Ну, и что еще за «д. э. А.»?
– До эры Адама."

"Все будет хорошо, Габриель. Я не дам тебя в обиду. Ни сегодня, ни завтра – никогда."

"– Ты же не влюбишься в меня, ирландка? – вкрадчиво промурлыкал Адам.
– Едва ли, – пробормотала она в ответ.
– Это хорошо. Не хочется думать, что ты в меня влюбишься."

"Что ж, вот он я, Габриель. Вот он я."

"Сегодня ты засыпала меня вопросами , пытаясь проникнуть в мои мысли. Ты спросила , верю ли я в Бога. Я сказал , что , конечно , верю – я всегда был уверен в себе. Теперь твой дом окутала тишина , ты спишь наверху , а я сижу совсем один с этой треклятой , идиотской книжкой и подвожу итог своей жизни , и знаешь , может быть , я отвечу – да. Но может быть , ka lyrra , твой Бог не верит в меня."

"И вот ты здесь. В моих покоях. Взаперти. И ты не выйдешь отсюда, пока я не разрешу. А ведь я могу никогда этого не сделать."

"– Кстати, ирландка, – сдержанно предупредил он на случай, если она неправильно поймет, – я ни перед кем не становлюсь на колени. – Затем он опустился на колени у ее ног, поднял подол ее платья, сжал в руках шелковую материю и оттолкнул Габби назад, прислонив спиной к двери и словно пришпилив к ней, упершись в дверь руками."

"Ax , ka lyrra , я смотрю на тебя , и мне хочется прожить с тобой земную жизнь. Просыпаться и засыпать с тобой. Спорить с тобой и заниматься любовью , найти дурацкую человеческую работу и гулять с тобой по парку. Вести с тобой такую тихую , незаметную жизнь под таким безбрежным небом. Но я никогда не останусь с еще одной смертной женщиной и не стану смотреть , как она умирает. Никогда."

"Я не хочу жить без нее, Эобил. Я люблю ее. – Он пожал плечами. – Больше жизни.Сделай меня человеком, Эобил."

"– Ты слышишь мое сердцебиение, ka lyrra, потому что теперь я действительно стал смертным. На этот раз все по настоящему.
– Ты хочешь сказать, что умрешь? – прошептала она.
Обняв ее голову руками, Адам привлек ее к себе, чтобы поцеловать глубоким, властным поцелуем.
– Нет, ka lyrra, я хочу сказать, что наконец то буду жить. Здесь. Сейчас. С тобой. – Он сделал глубокий вдох. – Выходи за меня замуж, Габриель. Я подарю тебе такую жизнь, о которой ты всегда мечтала. Теперь я могу это сделать. Я человек, такой же, как и ты. Позволь мне быть твоим мужем и стать отцом твоих детишек. Позволь провести с тобой остаток своей жизни.
– Я получил все. Во всяком случае, я считаю, что получу все, – прогремел он, внезапно став нетерпеливым и взволнованным, – когда ты дашь мне чертов ответ на мой чертов вопрос. Сколько раз я должен спрашивать у тебя? Ты выйдешь за меня, Габриель О'Каллаген? Да или да? И если ты все еще не поняла, я подскажу тебе, что правильный ответ здесь «да».
И кстати, если вдруг захочешь сказать, что любишь меня, я всегда рад это слышать."

"Никогда еще человек не наслаждался жизнью так сильно.
И его жизнь была богатой и полной."

"– Ka lyrra, – быстро сказал он, – я хочу, чтобы мы кое что сделали. Я хочу обменяться с тобой клятвами, но ты должна знать, что они свяжут наши души навеки. Ты согласна? Ты хочешь остаться со мной навсегда?
Смеясь и плача одновременно, Габби кивнула.
Адам торжествующе опустил ее на пол, положил ладонь своей правой руки на ее сердце, а левой – на свое.
– Клади свои ладони поверх моих, Габриель, – скомандовал он.
Когда она выполнила это, он уверенно произнес тихим и торжественным голосом:
– Потеряешь ли ты что то, сохранится мое почтение к тебе.
Останешься ли одна, моя душа будет с тобой.
Придет ли вскоре смерть, моя жизнь станет твоей.
Я дарован тебе.
Улыбаясь ему, с сияющими от счастья глазами, Габби повторила слова клятвы, и в тот момент, когда она закончила, он испытал такой прилив чувств, что чуть не упал на колени. Он чувствовал, как крепнут их узы, как кровь наполняется пылкой страстью, как их души объединяются навеки.
Прижав ее к стене, он зарылся руками в ее волосах, коснулся губами ее губ и жадно поцеловал. У него есть душа. Он познал любовь. Он связан со своей возлюбленной навсегда.
И Адам Блэк понял, что наконец то стал по настоящему бессмертным."

Ууух...до сих пор плачу... такая прелесть!!!
Профиль ЛС  

Semi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.04.2009
>11 Май 2009 3:11

........В своём сердце она знала, Дэйгис никогда не осмелился бы освободить древнее зло, чтобы оно снова разгуливало по земле. Нет, даже ради неё. Это не имело никакого отношения к любви. Это было полностью связано с судьбой и будущим всего мира. ...............
Она бесчисленное количество раз проигрывала в своей голове тот миг, когда нож отлетел от её шеи и со свистом рванул по воздуху.
Он летел в его направлении.........

Gun Gun Gun Gun

Открыв глаза, она потянулась за конвертом трясущимися руками. Что же он мог написать ей так много недель назад? Они знали друг друга только пять дней, прежде чем она отправилась с ним в Шотландию!
Она отогнула клапан и достала единственный лист бумаги.
Хло-девочка,
Я не с тобой сейчас, я в ином мире, ибо только в этом случае я когда-либо позволил бы тебе уйти.
Она вздрогнула, всё её тело дёрнулось. Много минут прошло, прежде чем ей удалось заставить себя продолжить чтение.
Я надеялся, что я любил тебя хорошо, сладкая моя, ибо я знаю даже сейчас, что ты для меня самая яркая сияющая звезда. Я понял это в тот миг, как увидел тебя.
Ах, милая, ты так обожаешь свои артефакты.
Этот вор жаждет лишь одного бесценного сокровища. Тебя.
Дэйгис
Она зажмурила глаза, когда свежая боль пронзила её. Ком в горле увеличивался, глаза мучительно жгло – и всё же она отказывалась плакать. У неё была совершенно достойная причина, почему она не плакала с той ночи, когда он исчез. Она знала, что если она заплачет, это будет значить, что он действительно ушёл.
.......

после етого момента я ревела!!!!!!!!!!!!........Дейги, я тя лублу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>03 Июл 2009 15:42

Можно я тоже! Можно я тоже! Здесь советуют, что про горцев почитать, ну я и не удержаласьSmile

Lyuda, "Меч и роза" Марши Кэнхэм - шикарная книга, но на любителя: много истории и довольно драматично, но пробирает...(Если вдруг возьмешься читать, то не пугайся, книга эта является продолжением первой части, которую у нас по старинной русской традиции почему-то не перевели, видимо решили, что читатель из второй обо всем догадается, так зачем деньги и бумагу переводитьSmile, но книга от этого не становится менее интересной).
После нее из этой же серии идет "Безоглядная страсть" - взгляд на те же события, но немного по другим углом. Обе книги заслуживают самых высоких оценок.

И было бы странно, если бы я не сказала о Диане Гэблдон и ее серии "Чужестранка" - это если хочется безумной шотландской страсти сквозь века и расстояния Ar

Еще Патриция Поттер писала про шотландцев времен Каллодена, у нее есть серия "Черный валет", "Дама его сердца", "Алмазный король". А, вообще, у нее все, по-моему, про шотландцев. Не все, конечно, шик и блеск, но есть что почитать. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 15.02.2009
>14 Июл 2009 11:33

» О викингах

История викингов
Викинги — раннесредневековые северо-европейские мореходы, совершавшие морские рейды от Винланда до Биармии.

Этимология
В Англии викинги были известны как датчане, на Руси как урмане. Их также называли словом норманны (это название сохранилось в топонимах Нормандия и Мурманск). Происхождение термина «викинг» остаётся неясным. Некоторые исследователи считают его производным от древнескандинавского слова vík — залив, устье, с добавлением суффикса ing, обозначающего принадлежность, происхождение. Таким образом предполагается, что viking — человек, происходивший из залива. Существует позиция, что слово vik означало - морской военный поход. Ну а viking значит воин, в нём участвовавший (Тараскин С.Н.).

История
8 июня 793 г. н. э. викинги высадились на острове Линдисфарн в Нортумбрии, разрушив и опустошив монастырь св. Кутберта. Это первое нападение викингов, зафиксированное в письменных источниках, хотя очевидно, что скандинавы навещали британские берега и раньше. Например, в Англо-саксонской хронике упоминается рейд морских разбойников на Портленд в Дорсете в 787 г., однако некоторые историки ставят эту дату под сомнение. В 839 г. викинги основали королевство в Ирландии со столицей в Арме. В 844 г. н. э.они достигли Лиссабона. В 845 разграбили Гамбург и Париж. Около 870 г. викинги основывают первое поселение в Исландии (Рейкьявик). Между 870 и 890 гг. викинги открывают устье Северной Двины (Биармия). В 875 г. викинги открыли Гренландию. В 911 г. владения конунга викингов Роллона на севере Галлии положили начало Нормандии. В 1000 г. викинги достигли берега Северной Америки (Винланд). В 1016 г. викинги под предводительством Кнуда Великого завоевывают Англию.

Серьёзным успехом датских викингов стали завоевание англо-саксонских королевств и оккупация западной и северной части Англии. Король Уэссекса Альфред Великий был вынужден заключить с датчанами мир и узаконить их владения в Британии. Английской столицей викингов стал город Йорк. Значительные территории датчане и норвежцы захватили также в Ирландии. Они, в частности, почти два столетия владели Дублином. Франкские короли заключали союзы с предводителями норманнских дружин. Так, один из родственников датского конунга становится правителем земли

просто мария Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.01.2009
>14 Июл 2009 22:15

lea, очень интересная у нас с тобой дискуссия получается)))
Не поленилась, порылась в инете(по моему, уже говорила, что от зарубежной истории я далека, многие названия для меня просто слова. Где, что находится, я имею слабое представление)))
Ви́нланд, Винла́ндия (исл. Vínland, норв. и англ. Vinland) — название территории Северной Америки

Биа́рмия, или Бьярмия, или Бьярмаланд (норв. Bjarmeland) — известная по сагам историческая область на севере Восточной Европы, предположительно располагавшаяся на территории современной Архангельской области, в бассейне Северной Двины. Оттуда в бассейн Волги вёл Заволоцкий торговый путь.

Что касается Англии))

Нортумбрия (лат. Northumbria, англ. Northumbria — «Земля к северу от Хамбера») — одно из королевств, сложившихся в ходе англосаксонского завоевания Британии. Образовалось около 604 из двух королевств Берниции (основано в 547) и Дейры (основано в 559) и располагалось к северу от реки Хамбер. Королевства Берниция и Дейра (по-англосаксонски Bernicia и Deire) возникли на месте бриттских областей Бринейх и Дейфир. Первое из них занимало графство Нортумберленд и временами простиралось до залива Ферт-оф-Форт. Королевство Дейра находилось на территории графства Йоркшир. Окончательное объединение произошло в 655 году.
Столицей Нортумбрии был Эофервик (римский Эборак, ныне Йорк).
В IX веке территория Нортумбрии была завоёвана вначале англо-саксонским королевством Уэссекс, а затем датчанами. Около 924 территория Нортумбрии была окончательно присоединена к Уэссексу.
Уэссекс (англ. Wessex, дословно — западное саксонское королевство) — историческая область Англии, одно из семи англо-саксонских королевств, сформировавших Английское королевство(остальные - Восточная Англия, Мерсия, Кент, Нортумбрия, Суссекс, Эссекс)

Еще нашла карту, на которой видно, где Шотландия,а где Англия. Мы то ведем разговор все-таки о шотландцах)))

А вот тут можно посмотреть статью по истории Шотландии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F
И еще хочу заметить, что у Монинг события происходят в 1515 году.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июл 2009 13:25

Ну вот 1515 это ни только глубокое христианство,но уже на кануне Реформации(1516),так-что о вере мы не говорим,они католики. А легенды и придания вполне могли за это время объединится и проникнуть одно в другое.Ещё пороюсь поищу о религии Шотландии,в Викопедии маловато,надо проверить влияние пиктов.
Это я не из упрямства,просто не верится,что Монинг могла допустить такой ляп

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>15 Июл 2009 20:51

ого! тут оказывается такая дисскусия)))
не могу не вклиниться(все помнят поговорку про затычку?) - просто я тут страноведение сдавала недели 2 назад - как раз по истории Британии)))
Так вот если речь идет о 1515 году ( я этот роман давно читала...ну пролистывала если уж совсем честно, мну он как-то не очень зацепил в отличии от др.), ТО
в это время уже и речи не может быть ни о каких викингах-берсерках, все это относится к гораздо более раннему периоду зовоевания скандинавами британских земель, а викинги совершавшие в свое время набеги на Шотландию уже к 8-9 веку давно ассимилировали....
Тем более хоть мы и говорим о смешении культур - Шотланцы были (и остаются) слишком независимым народом, и после того как они завоевали господство над пиктами (опять 9 век) никаких шотландских викингах-горцах и берсеркахв одном флаконе не могло существовать...увы...

не знаю насколько я убедительно выражаюсь( если надо, то могу и подробнее - мне только дай волю), но все-таки КММ изначально автор любовных романов и (как бы это помягче) многие авторы пишущие об истории не всегда четко следуют историческим фактам(да почти все)... да и зачем в принципе?! мы же не для этого ЛР читаем Wink

Поэтому склонна согласиться с Мари - лихорадка все таки более качественный продукт, хотя бы потому, что пока там зацепится не за что Laughing

>15 Июл 2009 21:56

lea, я уверена, если порыться, наверняка найдется информация и про походы норманнов в Шотландию. Что касается религии, я все-таки останусь при своем мнении. Не место в кельтской легенде богу викингов.
Laskiell, вот уж ни чуточки не сомневалась, что ты выбераешь Лихорадку, а не Горцев)) ИБ - форева))
Понятно, что про викингов-берсерков речь не идет. Тут спорим о том влиянии, которое они оказали на культуру Шотландии в ходе своих завоеваний. И как я уже писала выше, меня слегка напрягает связь викинги-горцы-берсерки. Ничего не могу с собой поделать)) А по поводу достоверности и романов... Я только надеюсь, что Лихорадку это никак не затронет))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>15 Июл 2009 22:17

*ухмыляясь* А сейчас, Мари, другой вопрос: а слабо тебе сказать Криске, что викингов-берсерков быть в то время не могло, и значит, ее Грим - это фикция?)))))
Чур, провокатором потом не обзываться))))

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>15 Июл 2009 22:30

*Прячась за ваши спины и трусливо высовывая голову* Но их же действительно не было!! я сейчас специально свои лекции просмотрела - однозначно - это просто красиво оформленная богатая фантазия КММ...
эээ, если что надеюсь я успею спрятаться...

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>15 Июл 2009 23:16

Laskiell писал(а):
однозначно - это просто красиво оформленная богатая фантазия КММ...

И мне она нравится, со всеми ляпами и прочим... Лихорадка конечно хороша, но Горцев люблю больше. Smile

>16 Июл 2009 13:02

Laskiell писал(а):
ого! тут оказывается такая дисскусия)))
не могу не вклиниться(все помнят поговорку про затычку?) - просто я тут страноведение сдавала недели 2 назад - как раз по истории Британии)))
Так вот если речь идет о 1515 году ( я этот роман давно читала...ну пролистывала если уж совсем честно, мну он как-то не очень зацепил в отличии от др.), ТО
в это время уже и речи не может быть ни о каких викингах-берсерках, все это относится к гораздо более раннему периоду зовоевания скандинавами британских земель, а викинги совершавшие в свое время набеги на Шотландию уже к 8-9 веку давно ассимилировали....
Тем более хоть мы и говорим о смешении культур - Шотланцы были (и остаются) слишком независимым народом, и после того как они завоевали господство над пиктами (опять 9 век) никаких шотландских викингах-горцах и берсеркахв одном флаконе не могло существовать...увы...

не знаю насколько я убедительно выражаюсь( если надо, то могу и подробнее - мне только дай волю), но все-таки КММ изначально автор любовных романов и (как бы это помягче) многие авторы пишущие об истории не всегда четко следуют историческим фактам(да почти все)... да и зачем в принципе?! мы же не для этого ЛР читаем Wink

Поэтому склонна согласиться с Мари - лихорадка все таки более качественный продукт, хотя бы потому, что пока там зацепится не за что Laughing

Ну так в этом всё дело,то, что остётся в народных легендах, проходит через столетия и обрастает местным колоритом.И весь разговор о том,что легенда сложилась на базе сказаний о викингах,а там вошла к шотландцам.И гордый назависимый народ может принять сказания других народов.Мы же не говорим о истории,мы говорим о легендах.
Я с удовольствием читаю "лихорадку",но не сравниваю её с "Горцами" по причине разных жанров.

>16 Июл 2009 15:59

Легенды, легендами, но их клан шотландских берсерков Laughing все равно Одину поклонялся, а это полная ерунда. Единственное, что приходит в голову, воспринимать таких берсерков как эльфов, то бишь фантастических существ)) ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июл 2009 13:24

А вот и реальность,без реставрации 1260год

LivLesS Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 07.12.2008
>28 Июл 2009 13:38

lea писал(а):

А вот и реальность,без реставрации 1260год

А что это за замок? И ведь каким мастерством раньше люди обладали, чтоб такие замки строить!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 19:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Женщина в окне" А.ДЖ. Финн Долго не решалась начать читать книгу, так как ее все сравнили с "Девушкой в поезде"... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+) [4396] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 201 202 203  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение