Ялана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я долго думала и решила, что мне все таки больше Миклош нравится. Я даже могу объяснить почему. Он "живой". Кристоф (как и весь его клан) абсолютно не интересуются жизнью. Новых учеников не набирают, в клановых сходках не участвуют - тихо умирают, если это вообще возможно так сказать. А Бальза, в отличии от них "живее всех живых": орхидеи выращивает (выращивал ![]() Еще я вспомнила (в тему женских персонажей): мне нравится Кэтрин. Вы может помните "безумную" из Кадаверциан? Она меня зацепила своим юмором. Как она грозилась расквитаться со своим "родителем", который за ней не досмотрел ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Maggi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() И мне Миклош нравится, очень интересный персонаж, неоднозначный! Ведь в начале какое у нас о нем первое впечатление - жестокий, беспощадный, настоящий садист и психопат (и весь его клан такой) а потом мы узнаем его лучше, и ведь он сам остается таким же, а вот наше отношение меняется (это я описываю свое отношение).
Но все равно Кристоф у меня вне конкуренции! Благородный, сильный, верный друг, преданный своему клану, сильный колдун! Обожжаю! |
|||
Сделать подарок |
|
Ялана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Maggi писал(а):
Но все равно Кристоф у меня вне конкуренции! Благородный, сильный, верный друг, преданный своему клану, сильный колдун! Обожжаю! Вот что мне нравится в Кадаверциан (в книге это отмечается), так это то, что они своих не бросают. Может потому, что их мало, но они своих не предают и не бросают. Это здорово. Хотя я не совсем поняла поступок того кадаверциана, который Вивиана убить хотел. Почему он Кристофу сначала не окрылся? Вместе что-нибудь бы придумали. А то сам погиб и Вивиан выжил. Глупо. |
|||
Сделать подарок |
|
Kasta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне, почему то кажется, что в третий книге будет противостояние Вивиана с Дэралом. Хоть Кристоф и стал главой клана и маг он сильный, но у Вивиана магического потенциала больше, да и внимания ему много авторы уделяют, не спроста наверное. Ведь даже Кристоф признал, что кроме Вольфгера, больше ни кто не может вызвать двух темных охотников. |
|||
Сделать подарок |
|
AIHA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Kasta писал(а):
Мне, почему то кажется, что в третий книге будет противостояние Вивиана с Дэралом. Хоть Кристоф и стал главой клана и маг он сильный, но у Вивиана магического потенциала больше, да и внимания ему много авторы уделяют, не спроста наверное. Ведь даже Кристоф признал, что кроме Вольфгера, больше ни кто не может вызвать двух темных охотников. Согласна, к тому же Вивиан Дарела ненавидит за то что тот его мысли читал. А вообще Вивиан в первой книге был такой положительный персонаж, а как во Флору превратился какой-то неприятный оттенок приобрел. _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() AIHA писал(а):
Согласна, к тому же Вивиан Дарела ненавидит за то что тот его мысли читал. А вообще Вивиан в первой книге был такой положительный персонаж, а как во Флору превратился какой-то неприятный оттенок приобрел. Нет, Вивиан остался Вивианом. А неприятный оттенок, это его недовольство. Представь, как бы ты себя чувствовала, если очнулась в теле противоположного пола, да ещё, которого сам глава клана любил и наверное до сих пор любит. Но и это ещё не всё! Все твоя жизнь, все твои тайны, все скрытые желания, всё... Всё теперь доступно Дэралу, (которого он не особо любил), а значит не только Кристофу, но и другим. Это убийствено! Естественно,он сам не свой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я вот не верю в противостояние Дарэла и Вивиана, может у Вива и большой магический потенциал (а разве у него не способности Вольфгера, я этот момент в книге не совсем поняла; или у него была только душа Основателя?), но ведь он еще очень неопытен! Да, участвовать будет, но все кажется основная роль в этой игре не у него... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Kasta , как хорошо, что ты разбавила мое сообщение, а то у меня уде другая мысль!)))
А ведь правда, в Виване живет два духа, его и Вольфгера, ведь не зря к нему прилетели два Охотника, на каждую душу по одному Охотнику получается! Поэтому и к Вольфгеру прилетела тоже два Охотника, т.к. в нем жил еще и дух Основателя! Видимо сейчас дух Вольфгера находится как бы в спячке что ли, но все же, как ни крути, он сильнее, и возможно в третьей книге возьмет над Вивом верх? Поэтому вполне возможно он и выступит против Дарэла. Блин, я уже сама запуталась!))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я про это и говорила. Конечно Вивиан без Кристофа просто погибнет, он ещё не понял своей силы и управлять ей не научился. Но Кристоф, пусть он даже великий колдун, не справится с Дэралом и его магией всех кланов, вот Вивиана авторы ставят, как противовес. Я, если честно, сама не особо въехала, где, чей дух был и в ком он теперь. Надо будет этот момент перечитать.
Вот перечитала и теперь разобралась. Цитирую: Цитата:
– У меня была очень интересная беседа с хранителем, – продолжил колдун, пристально глядя на мормоликаю. – Он рассказал, как сила Вольфгера была перемещена в Вивиана… Сила Вольфгера и дух Основателя.
– Что же ты наделал, кадаверциан! Неужели не понимаешь?! Считывая Вивиана, сканэр не мог избежать того, чтобы перетянуть дух Основателя в себя! Поэтому мой ученик не может остановиться, поглощая все новую и новую силу. А вот цитата по поводу поступка Сэма: Цитата:
– Я думал, Сэм хотел убить Основателя в Вивиане. А он старался освободить его, открыв путь в сознание Дарэла. Вот что он пытался сказать мне тогда, в подвале… Теперь всё понятно! Дух Основателя в Дарэле, а сила Вольфгера в Вивиане. |
|||
Сделать подарок |
|
AIHA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я так поняла, дух Основателя был у Вольфгера, а потом все это, в смысле два духа переместились в Вивиана полностью и стерли его личность, когда он стал вампиром. А Дарел, когда мысли читал дух Основателя и в нем поселился, он наверное размножается ![]() _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А мне больше нравится фраза Кристофа ,когда он в последнем разговоре с Фелицией советует ей не недооценивать Дарэла:
"– Ты знаешь способности Дарэла, – печально покачала головой Фелиция. – Если он смог получить могущество нософорос, через тебя, Кристоф, пока ты разговаривал с хранителем… Он был уникальным сканэром. – Был?! – Кадаверциан остановился перед стеной, в которой недавно открывалась магическая дверь, и повернулся к Леди. – Я бы не стал делать столь поспешных выводов." так что я не думаю ,что дух Основателя полностью поглотил дух Дарэла. |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Какое здесь обсуждение!!!! Моя душа поет. ![]() ![]() Ритуля и Каста, очень рада, что вы прочитали!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Могу сказать, что вот сейчас мне Миклош нравится больше, чем Кристоф. Он самый яркий, живой, интересный своей отрицательностью. ![]() ![]() Вот Хранью ненавижу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, мои прогнозы: Думаю, Дарэл-таки свихнется окончательно и станет Основателем, а кланам нужно будет объединиться. Думаю, в конце он умрет. Кристоф найдет себе любовь - Паулу или ...Вива. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Интересно, что будет с советом???? ![]() ![]() Вообще все интересно! Здесь интриги не меньше, чем в Лихорадке. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Не думаю, что погибнет. Он же главный герой!!! Кристоф не может погибнуть. Светик, они там все главные герои, просто Кристоф положительный ГГ. Мне их почти всех жалко и кстати я тут подумала, мы же, как то забыли ещё одно действующее лицо. Лориан - он хоть и человек, но посмотрите, везде фигурирует, даже Миклош им заинтересовался. Мне кажется, он тоже не последнюю роль сыграет в мире "Киндрет" и его нельзя сбрасывать со счетов. Ну, а на счет Кристофа-полупедика, это круто! Так, что мы будем читать? Давайте решим. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Катя, а я наоборот, вчера погрузилась в чтение! ![]() ![]() Да, в начале мне тоже показалось, что есть некая параллель с "Властелином", но это, наверное, закон жанра! Сейчас такое ощущение пропало, правда отряд еще не выступил, я почему-то изначально думала, что они за одну книгу весь путь пройдут!))) |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала я 3 главы "Крадущегося в тени". В первой не поняла практически ничего об устройстве мира, во второй - немного начала просекать, в третьей - поняла много. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно, сюжет уже ясен. ![]() Только проблема в одном. ![]() ![]() Эх, попытаюсь дочитать... ![]() ![]() Вот фраза понравилась: "Тень - моя подруга, моя любовница, моя напарница". Жаль, в подпись в таком виде нельзя, а "Тень - мой друг" - не звучит. ![]() _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4981] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |