ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2011 15:28
Virgin писал(а):
Только напрягает немного Мэтью, когда выглядит глупым. А ведь ему 40 лет. Согласна, выглядит туповатым, но все равно очаровательным! Вирги, я, по-моему, читала Пейсли, но слабо помню. Может стоит перечитать. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2011 15:39
ja-mai писал(а):
Согласна, выглядит туповатым, но все равно очаровательным!
Что-то есть очаровательное - согласна. ja-mai писал(а):
Вирги, я, по-моему, читала Пейсли, но слабо помню. Может стоит перечитать. Спасибо! Мне тоже почему-то кажется, что читала. Может, обсуждали мы это где-то? Федор писал(а):
У меня вызывало улыбку. Напрягала Этти своим упрямством.
Когда читала книгу, подумала, как мы любим решать за других. Я пока прочитала половину книги, дошла до момента расставания. В целом образы еще не сложились у меня. Федор писал(а):
Танюш, рано вроде интересоваться вдовами. Мне более интересны не то, чтобы именно вдовы, а именно женщины с опытом, чтобы не были совсем уж молоденькими девочками. Федор писал(а):
Содержание плохо помню, но помню удовольствие, с которым читала, и ощущение после
прочтения. Вот! Ощущение и послевкусие играют важную роль. Иногда даже поставишь "5", а пройдет время, и при взгляде на обложку книги ничего не всколыхнется. А бывает как раз наоборот. Федор писал(а):
Помню, что когда читала плакала, злилась, радовалась... В последнее время тоже ценю эти эмоции при прочтении, даже если герои неидеальные. Федор писал(а):
Отметила для себя. В который раз отметила, жаль не умею быстро читать. А зачем быстро? Лучше проникнуться книгой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2011 21:24
"Сквозь все преграды":
Честно говоря, немного иного ожидала от романа, судя по его началу, когда убивают мужа героини – Мариетты Колл, судя по той угрозе, что нависла над ней, к тому же книги, которые я прочла у автора, настраивали на что-то серьезное. Оказалось, что роман, можно сказать, даже юмористический, так как герой - шериф Мэтью Кейган – проявлял просто чудеса тупости: то не мог понять, что влюблен, считая боль в сердце при виде Мариетты болезнью, то не мог догадаться об ее беременности, когда все вокруг о ней говорили. Его попытки завоевать Мариетту выглядели все же мило и забавно. В целом, действия в романе происходят достаточно стремительно, поэтому скучать не успеваешь, но душу происходящее не трогает. Романчик на один раз. "4" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2011 17:24
Танюша, прочитала отзыв, очень понравился.
Virgin писал(а): Вот и я тоже, хотя и помнила
иного ожидала от романа, судя по его началу, когда убивают мужа героини – Мариетты слова Майи о юморе в этой книге. Очень же часто в книгах рядом с тяжелыми событиями бывает какая-то легкость, серьезность и юмор тоже подчас рядом. Серьезным было в основном начало книги, а дальше:ГГ-й, прекрасно знающий свою работу, в обычной жизни своим незнанием ее выглядел мило и глуповато. Virgin писал(а): Полностью согласна. Романчик на один раз. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2011 19:23
Дора, Вирги, вы разбили мое сердце! Но на вкус и цвет... |
|||
Сделать подарок |
|
golden flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2011 20:51
Virgin писал(а):
"Сквозь все преграды" спасибо за отзыв, Вирги! не хочется читать первый роман в этой серии - уж очень негативные отзывы о ГГ-е, ноиз твоего отзыва я поняла, что второго романа бояться не стоит может, ты в тот момент хотела чего-то драматичного, а получила, скорее, романтическую комедию, поэтому и 4, а не 5? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2011 22:31
Федор писал(а):
Танюша, прочитала отзыв, очень понравился. Спасибо! А я его вымучила - не знала, что написать про этот роман. Все-таки он странный, как будто автор не могла определиться, комедию она пишет или драму. Но это только мое мнение. Федор писал(а):
Серьезным было в основном начало книги, а дальше:ГГ-й, прекрасно знающий свою работу, в обычной жизни своим незнанием ее
выглядел мило и глуповато. Да, это было мило. Странно, что меня его поведение не раздражало. Обычно я люблю более сильных, напористых и очаровательных мужчин в ЛР. Еще меня все время томил один вопрос: как же все-таки муж Мариетты узнал такие подробности о взятках и прочем? Как-то это нереально. ja-mai писал(а):
Дора, Вирги, вы разбили мое сердце! Но на вкус и цвет... Э-э-э.... А как же моя оценка? Она же очень положительная. golden flower писал(а):
спасибо за отзыв, Вирги! не хочется читать первый роман в этой серии - уж очень негативные отзывы о ГГ-е, ноиз твоего отзыва я поняла, что второго романа бояться не стоит Wink А вот первый роман читать все-таки стоит. Он очень запоминающийся, несмотря на неприятный факт измены главного героя. golden flower писал(а):
может, ты в тот момент хотела чего-то драматичного, а получила, скорее, романтическую комедию, поэтому и 4, а не 5? Wink Нет, не поэтому. Просто я читаю много романов, и не могу всем ставить пятерки. Если я только что прочитала искрометный роман, от которого у меня сердце замирало, а потом этот, который был неплох, но не зацепил меня, то оценка очевидна. Ну, не тянет он на "5". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2011 14:58
ja-mai писал(а):
вы разбили мое сердце! Но на вкус и цвет... Почему? И на вкус и на цвет вам понравилось и нас тоже понравилось содержание книги. ja-mai писал(а): Майечка, мы же и с этим согласны.Согласна, выглядит туповатым, но все равно очаровательным! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LEDI VAIOLET | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2011 19:11
Приветик, ВсЕм... Поздненько я заглянула, поздненько... Но лучше поздно, чем никогда...
Мне очень нравятся книги Мэри Спенсер, особенно "поверь в любовь" Virgin писал(а):
Оказалось, что роман, можно сказать, даже юмористический, так как герой - шериф Мэтью Кейган – проявлял просто чудеса тупости: то не мог понять, что влюблен, считая боль в сердце при виде Мариетты болезнью, то не мог догадаться об ее беременности, когда все вокруг о ней говорили. Его попытки завоевать Мариетту выглядели все же мило и забавно. В целом, действия в романе происходят достаточно стремительно, поэтому скучать не успеваешь, но душу происходящее не трогает. Романчик на один раз. В этом вся и прелесть, Метью был очень милым и забавным. Иногда ведь нужно разнообразие, а то эти холодные как льдинки глазами герои иногда действуют на нервы, не находите? ja-mai писал(а):
вы разбили мое сердце! А мне он очень понравился, ja-mai... Кстати, где можно в инете найти ещё книги Спенсер, а то у меня ток четыре её книги? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2011 23:00
|
|||
Сделать подарок |
|
LEDI VAIOLET | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2011 8:47
ja-mai писал(а):
Посмотрите здесь Огромное спасибо, ja-mai. Скачала сразу две книги... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2011 10:07
ja-mai писал(а): Майя, прочитала обе и обе понравились. Мне вообще нравится эта серия и часто
Посмотрите здесь туда заглядываю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2011 12:15
LEDI VAIOLET писал(а):
Иногда ведь нужно разнообразие, а то эти холодные как льдинки глазами герои иногда действуют на нервы, не находите? Нуу... возможно... Мне все-таки ближе "геройские" герои. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2013 20:01
Рискованный выбор
Как же раздражают героини некоторых ЛР.И каждая из этих героинь раздражает по своему. Диана упертая эгоистка,не способная на любовь. Вернее она способна любить старый запущенный замок, те привилегии,которые дал ей графский титул и свою исключительность. Она,дескать святая, которая идет на жертвы ради жителей поместья. А где была ее жертвенность когда она была нужна ее мужу? Чем Диана доказала свою любовь? Тем,что не поддержала мужа в трудную минуту? Или тем, что изгнала из своего дома,хотя он был ни в чем не виноват? Тем,что вынудила его продать в Америке любимою ферму? Не понимаю,как такую можно любить? Жалко,что в конце романа героиня не осталась с Иганом,который стал бы достойным наказанием за ее эгоизм. А такого мужчину как Лед она не заслужила. (2) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Мамзель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 13:53
Всем привет! Начну с того, что я уже читала этот роман лет десять назад.И вот совсем недавно в памяти стали прокручиваться эпизоды из этой книги, и мне очень захотелось ее перечитать. Естественно, я не помнила не названия ни автора, и поэтому обратилась к всемирной паутине. Через четыре часа ,я облазив весь Интернет пришла к неутешительным выводам , что по тем скудным сведениям которые мне удалось вспомнить, вряд ли можно что либо найти. Промучившись целую ночь, пытаясь припомнить детали книги , которые помогли бы мне облегчить поиски, я решилась обратиться в соответствующую тему на этом форуме. И о чудо !!!Через 10 минут , благодаря одной форумчанке(огромное спасибо ей ) , я уже скачивала этот замечательный роман!!!
Ну а теперь по делу: Отзыв на роман «Сквозь все преграды» Это история о любви двух уже далеко не юных людей(героине Мариетте Колл 33 года, а герою скоро исполнится 40 лет).Сюжет основывается на том , что отец нанимает , а вернее "просит" маршала Метью Кейгана сопровождать его недавно овдовевшую дочь до местечка под названием Санта-Инес, где ей предложили место школьной учительницы. Метью не очень нравится роль няньки «избалованной сенаторской дочки», но он все равно соглашается, т.к. ему с Мариеттой по пути - это раз. И потому что сенатор дал недвусмысленно понять, что может устроить «сладкую жизнь» семье его брата- это два. Но оказалось, что отец не зря беспокоился о безопасности дочери, т.к выясняется , что Мариетту преследует убийца ее мужа, некто мистер Куинн. Дальнейшие события развиваются с головокружительной скоростью, и за три дня герои успеют влюбиться в друг друга, сломать кровать и поругаться)))Я не стану описывать весь роман и портить вам удовольствие от его прочтения, поэтому перейдем сразу к героям. Мэтью Кейган – здоровый мужик, который почти всю жизнь проработал во имя закона, и дослужился до почетного звания Федерального Маршала .Герой очень любит свою работу, и очень расстроился когда начальник намекнул ему о пенсии. Мэтью в своей жизни никогда не влюблялся, и для него стала полной неожиданностью его любовь к героине. Настолько , что он сначала подумал, что это какая –то болезнь, и даже на полном серьезе просил у знакомого доктора лекарство от любви)))Слышала что многие считают его тупым, но мне он таким не показался, потому что если бы он являлся таковым, то при такой профессии, он не дожил бы до стольких лет. Знаете, есть такое выражение *поглупевший от любви*? ... Вот это про него! Это светлое чувство настолько затуманило ему мозг, что он иногда просто не видел очевидного. Конечно иногда его невежество раздражало, но зато неуклюжие ухаживания героя за Мариеттой, или как он называл ее, Этти, вызывали улыбку и умиление, а эпизод с чтением стихов под балконом , даже хохот! Этти – овдовевшая женщина, которая поздно вышла замуж, и не по любви, а по дружбе. Она очень уважала, и даже любила своего мужа, который был профессором математики, любил стихи и вообще был настоящим джентльменом. Короче полная противоположность герою. Этти смелая, и решительная женщина, которая считала себя не слишком привлекательной, и поэтому не сразу поверила герою, что он ее любит. А также она невероятно упряма, и из-за этого очень долго не принимала предложения руки и сердца героя. В общем, это обычная женщина со своими тараканами в голове, а в сцене с убийством Куинна она меня просто покорила. Вердикт: Читать, читать, и еще раз читать!!! Роман полностью оправдал мои ожидания, и я обнаружила, что эмоции от прочтения не изменились за столько лет. Здесь вы найдете изрядную долю юмора, искреннюю любовь, дружбу и даже слезы( я рыдала, когда читала эпилог). |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 6:15
|
|||
|
[5058] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |