Вышивка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки

fios Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 11.02.2009
>22 Май 2011 21:48

Лена, спасибо за информацию. Я тоже попробовала сделать схему в РМ, меня испугало количество цветов. Попробую сделать в тех других, которые ты посоветовала.

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>22 Май 2011 21:58

fios писал(а):
меня испугало количество цветов

Юля, количество цветов можно уменьшить самой. Просто при подборе ниток решить, что не будешь использовать, к примеру, пять оттенков желтого, а один или два.

>23 Май 2011 10:35

Оля, я попробовала уменьшить количество цветов до 15 и мне не очень понравился результат. Лицо человека получается темным, убираются в основном переходные цвета. Вот думаю, может сделать схемку черно-белой?

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>23 Май 2011 11:31

Юля, я имела в виду, что уменьшать цвета можно не в программе, а самой, в своем воображении. Вот, например, я собираюсь начать вышивать картину с букетом мимозы. Там пять или шесть оттенков желтого, но, придя в магазин за нитками, я не нашла там подходящих оттенков. Подобрала только два и решила, что там, где на схеме, светлые тона, там буду вышивать светло-желтыми нитками, там, где потемнее - там, соответственно, темно-желтыми. А эта программа, по-моему, все картины делает с использованием очень большого количества цветов, там просто так ничего не уменьшишь.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>23 Май 2011 21:10

Aleco писал(а):
А я вообще когда не нашла нужного мне цвета, просто "смешала" два цвета. так как вышивала в две нити, то при вышивании немного перекручивала нитку - издалека смотрится совсем другим цветом, а никак не двумя. Ok

Я тоже так один раз делала и получилось очччень даже ничего. Главное,что никто ничего не заметил. У меня закончились нитки моего цвета,а в магазине не было(надо было ждать 2-3 недели). Вот я и поизвращалась со своими остатками. Но подобрала же!

А,насчет, оттенков Оля права-можно сократить до минимума. Но только надо,наверное, перед глазами иметь те цвета,которые нужны. Переходные нитки можно объединить в один цвет. Я так делала,когда вышивала бисером. Ведь бисера не найдешь такого оттенка,как нужно. Вот и пришлось объединять. Получилось хорошо,но над подбором пришлось посидеть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фатиния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.07.2009
>25 Май 2011 21:56

» Работы от Фатиния. Ч.3.

Хвастаюсь раритетными трофеями (картинам уже более 60 лет, достались они моей маме по наследству от ее бабушки):

Фатиния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.07.2009
>25 Май 2011 22:26

Whitney писал(а):
Вот интересно, были ли у наших бабушек схемы или они "на глаз" вышивали?

Как мне рассказывала моя бабушка, раньше для вышивки выбирали любую понравившуюся картинку из журнала, книги или проч., а затем разлиновывали ее на маленькие клеточки, а потом уж на глаз выбирали цвета для вышивки.

Самое интересное, что и как таковой канвы дырявчатой тоже не было: в этих двух картинах использовалась ткань, которая была выткана наподобие вафельного полотенца: были видны рельефные клеточки.

>26 Май 2011 14:57

А моя бабушка вышивала на обычном ситце. Подбирала по цвету фона,в основном, голубого. Сверху накладывалась сетчатая ткань. Вот ее сами делали. Вытягивали нити из обычной бязи. Потом появилась кайма специально для вышивки,но не такая как мы вышиваем. Вышивалась картина,а потом сетку вытягивали по ниточке. Все это так сложно было,не то,что сейчас Laughing
У меня,кстати тоже сохранились ее две картины. Пастух с овцами и Девушка в объятиях со львом.
А,насчет, схем. То они были,но только черно-белые. И копировали их через стекло-козлили. У меня после смерти бабушки целая стопка сохранилась. В основном пастушки,цветы и замки.Уж незнаю где она их брала.Скорее всего у подружек,а те еще у своих)))

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Май 2011 16:50

Весенний ветерок писал(а):
Вы храните их, это семейная реликвия.

Еще бы! Они у меня сложены аккуратно в нескольких папочках. Моя бабушка еще и гладью вышивала. Так целых две папки-это просто рисунки. Помню она на ткань их переводила с помощью копирки. Потом вышивала. Скатерти,салфетки,шторы)))
А вот крестиком у нее не много работ.У меня две,у тети-одна и у двоюродного брата-кажется,2 или 3. Точно незнаю.Но он живет в том доме,где бабушка жила. А вот моя сестра не захотела взять себе картину когда бабуля предлогала. Носом покрутила,жлобство говорит)). Я их обе себе забрала. А тут раз и очень модно стало! Laughing Ручные вышивки,картины,особенно старинные. Теперь она у меня просит хотя бы одну,а я не отдаю. Но,наверное,пожалею-дам одну.Все-таки наследство. К тому же у нее дочка(11 лет) и тоже вышивает. Традиция уже Wink

Они простые абсолютно, без винта, деревянные, я ими пользуюсь, когда вышиваю по гладкой ткани, обычно канва жесткая в них не лезет.

Какие Вы девочки молодцы! А у меня не сохранились. Бабушка свои старые выкинула(спалила).В последнее время она вышивала уже с шурупом. Правда,они тоже были толстые и темные такие.

Wink Все-таки приятно чувствовать такую преемственность поколений, правда девушки?

Это точно! prv

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>02 Июн 2011 17:16

» Забавные схемки

Нашла в запасниках несколько милых схем

Девоочку буду вышивать, потому что уже вышивала другую из этой серии Laughing

Весенний ветерок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 23.08.2009
>03 Июн 2011 6:54

» Забавные схемки 2

Vlada писал(а):
Нашла в запасниках несколько милых схем

я тоже поискала Wink Может, кому-нибудь пригодится. Меня позабавила карикатурная Ксения Собчак Laughing

lanes писал(а):
А вот меня тоже бабушка учила вышивать.

А я сама училась, в одиночку. Моя бабушка ушла, когда мне исполнилось 5, от нее не так много осталось, все-таки пятеро детей, да еще переезды из-за войны и блокады. Если честно, я восторгаюсь бабушкой, с четырьмя детьми по ледяной Дороге Жизни.... Конечно, брали только необходимое.
Так что наследство мое вышивальное исключительно послевоенного происхождения, а жаль, ведь все это так интересно!
Но те вещи которые бабушка вышила после войны, мне всегда оч нравились. От этого детского восхищения, наверное, и родилась во мне мысль научиться рукодельничать.
И здесь следы какой-то страшной тайны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Весенний ветерок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 23.08.2009
>04 Июн 2011 19:03

» Ангел

lanes писал(а):
Я Вас очень понимаю! Мой дедушка прошел Финскую и всю Блокаду Ленинграда на Пулковских высотах. Хотя сам с Украины,но тогда защищали Родину! Он у Вас под Ленинградом обморозил ноги. И тот случай,что я вспоминала - ему отрезали ногу(гангрена).

Низкий поклон вашему дедушке спасибо вам за память!
Самое важное в жизни передается из поколения в поколение. Это рассказы о настоящих героях, это семейные истории, это общие занятия. И мы находим отражение себя не только в своих детях, но и в родителях, дедушках и бабушках. Все-таки есть что-то вечное, что никогда не заканчивается.
И пусть ушедшие не с нами, но они в нас.
lanes писал(а):
Все-таки, Фати правильно сказала,Хобби передается по наследству! И это очень радует!

Согласна! Very Happy

lanes писал(а):
ПыСы: Кстати мне больше понравился бегемотик!
Я уже распечатала для племяшки. В июле приедет,отдам ей. Прикольный такой)))

Спасибо! Очень рада Wink
вот набрела на ангела, может тоже пригодится

fios Wink
И здесь следы какой-то страшной тайны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2011 20:46

fios писал(а):
Вы когда две разные ниточки берете, чтобы получить в вышивке нужный цвет или оттенок скручиваете их?

Я нет. Беру просто по одной нити(1+1) и вышиваю. В процессе нитки сами перемешиваются.
Юль, а ты попробуй и так, и так. Сразу увидишь результат.
Но,мне кажется если скручивать,нитки будут путаться.
Когда решишь как правильно вышивать,напиши. Всегда нужен дельный совет Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2011 11:03

Лена, наверное лучше делать как ты. Попробовала ниточки скрутить и мне результат не понравился. Ниточка перекручивается и чтобы она не запутывалась приходиться все время ее натягивать, получается очень медленно.

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>06 Июн 2011 19:47

fios писал(а):
Попробовала ниточки скрутить и мне результат не понравился

А я делала так: (у меня болгарский крестик) делала стежок и снизу слегка подкручивала нитки, затем опять стежок на изнанку - подкручивала нитки. Ok
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 7:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Юлия Погодина Скорбит душа об осени Скорбит душа. Об осени скорбит, О травах, припорошенных снегами. И стал небес бетонный монолит... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки » Вышивка [5446] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 416 417 418  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение