Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2009 0:58
Mint, узнали )) там такая трогательная сцена встречи, просто можно сразу простынку на платки рвать
может, я завтра с работы вернусь, найду в себе силы отрывочек перевести (или послезавтра) Цитата:
ведь Роджер так и не простил Клэр в смысле - Фрэнк? оговорилась, наверно Джейми поверил конечно же.. А вот у Клэр были причины напрягаться... очень неприятный был момент с Лаогерихой... прям пришибить ее хочется последовавшая ссора с Джейми непонятки с Дженни (она же поженила Джейми с Лаогер) сцена, когда Лорд Джон рассказывает Клэр о сыне Джейми в общем, там много всего в Вояджере и они друг другу напоминают периодически, что они-то вместе всего 3 года были, а расстались на 20, совсем же другими стали (а знали ли вообще друг друга) |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2009 1:10
Упс , конечно же - Фрэнк . Мда уж , пришлось им притираться друг к другу по новой . И почему он ей сразу не сказал , что женат ? Всё равно узнала бы . Lady Elwie , буду ждать описание сцены воссоединения . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2009 8:57
а он ей потом объяснил, что боялся очень, что она сбежит обратно в свое время
собственно, она потом чуть было не сбежала, сама не зная куда |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2009 15:22
» Отрывок из "Вояджера" - сцена встречисцена встречи________________________ Тупик был длинным и извилистым. Типография находилась в самом конце. По обеим сторонам располагались деловые конторы и помещения под аренду. Но я не собиралась тратить свое внимание ни на что, кроме аккуратной белой таблички, висящий у двери типографии. «А. Малькольм, типографщик и букинист», - говорилось в ней. И ниже. «Книги, визитные карточки, брошюры, плакаты, письма и т.п.» Я протянула руку и коснулась черных букв. А. Малькольм. Александр Малькольм. Джеймс Александр Малькольм Макензи Фрэзер, возможно. Еще минута, и мои нервы не выдержат. Я толкнула дверь и вошла. В передней части комнаты располагалась широкая конторка. Откидная доска была раскрыта. Сбоку пристроилась подставка с разными лотками. Плакаты и объявления всех возможных видов висели на противоположной стене. Образцы, без сомнения. Дверь во внутреннее помещение была распахнута. За ней виднелся громоздкий угловатый печатный станок. Спиной ко мне, нагнувшись над ним, стоял Джейми. - Это ты, Джорди? – не оборачиваясь, спросил он. На нем была рубашка и бриджи. В руке он держал какое-то приспособление, которым он ковырялся во внутренностях станка. – Что-то ты задержался. Ты достал… - Это не Джорди, - произнесла я. Мой голос прозвучал выше, чем обычно. – Это я. Клэр. Очень медленно он выпрямился. Его волосы были длинны. Длинная густая грива. У меня было достаточно времени рассмотреть короткую ленту, собравшую их в хвост. Она была зеленой. А потом он обернулся. Он молча на меня уставился. Дрожь пробежала по сильной шее, когда он сглотнул. Но он не произнес ни слова. Это было все то же широкое отлично вылепленное лицо. Темно-голубые глаза над высокими скулами викинга. Большой, слегка изгибающийся у концов, будто всегда готовый улыбнуться, рот. Морщинки у глаз и рта казались, конечно же, глубже. Форма носа слегка изменилась. Узкая переносица хранила след старого вылеченного перелома. Я решила, что он придал ему некоторую свирепость, но снизил ощущение надменности и добавил своего рода грубоватый шарм. Я прошла сквозь откидную доску за конторку, ничего не замечая кроме его немигающего взгляда. Прочистила горло. - Когда ты сломал нос? Края его широкого рта слегка приподнялись. - Минуты через три после того, как я последний раз видел тебя, Сасснек. В этом прозвище таилось сомнение, даже вопрос. Между нами было не больше фута. Я решилась коснуться следа тонкой трещины, где кожа казалась светлее на фоне остальной бронзы. Он отшатнулся, как будто электрический разряд ударил между нами. И его спокойствие испарилось. - Ты настоящая, - прошептал он. Я считала, что он уже изрядно побледнел. Но теперь все краски исчезли с его лица. Глаза округлились, и он свалился на пол в ворохе бумаг и остального барахла, до того лежавшего на станке. Я отстраненно подумала, что падал он очень грациозно для такого крупного мужчины. Это был всего лишь обморок. Его веки уже вздрагивали, когда я опустилась около него на колени и коснулась пульса на горле. Я, конечно же, знала, что найду, когда машинально отодвигала толстую ткань. Он был на месте, около самого ворота, маленький треугольный шрам, оставленный ножом Джонатана Рэндолла, эсквайра, капитана Его Величества Восьмого Драгунского полка. К нему уже возвращался естественный цвет кожи. Я уселась, скрестив ноги, на полу и устроила его голову на своих бедрах. Его волосы были густыми и мягкими под моими пальцами. Его глаза раскрылись. - Неужели все так плохо? – улыбнувшись, произнесла я те же самые слова, что и он после нашей свадьбы, когда держал на коленях мою голову двадцать с лишним лет назад. - Это плохо. И даже хуже, Сасснек. – ответил он. Его рот сложился в некое подобие улыбки. Он резко сел, уставившись на меня. - Господь в небесах! ТЫ настоящая! - Как и ты, - я приподняла подбородок и взглянула на него.- Я д-думала, что ты умер. Мне хотелось говорить легко, но голос меня предавал. Слезы текли по моим щекам, падая на его рубашку, когда он с силой притянул меня к себе. Меня трясло так сильно, что мне потребовалось время, чтобы осознать, что он дрожит так же, как и я. По той же самой причине. Я не знаю, сколько мы так сидели на пыльном полу, плача в объятиях друг друга, томясь по двадцати годам разлуки. Его пальцы с силой вплелись в мои волосы, распуская их. И они упали мне на шею. Выпавшие шпильки попадали мне на плечи и градинами застучали по полу. Мои собственные пальцы вцепились в его предплечье, вжимаясь в ткань, будто я боялась, что он исчезнет, если я его отпущу. Охваченный таким же страхом, он вдруг схватил меня за плечи и отстранил от себя, вглядываясь в мое лицо. Его рука легла мне на щеку и провела по косточкам, вдоль дорожек, оставленных слезами, вдоль моего хлюпающего носа. Снова и снова. Я громко шмыгнула носом. И этот звук привел в его в чувство. Он отпустил меня и поспешно ощупал рукав в поисках платка, которым вытер сначала мое лицо, а затем и свое собственное. - Дай мне это сюда, - я выхватила обрывок и как следует высморкалась. – Теперь ты. Я отдала ему кусок ткани и смотрела, как он сморкается словно придушенный гусь. Я хихикнула, переполненная чувствами. Он тоже улыбнулся, смаргивая с ресниц слезы, не отводя от меня взгляда. Неожиданно я не смогла больше сдерживаться, чтобы не прикасаться к нему. Я рванулась к нему. И он подставил руки, чтобы вовремя меня подхватить. Я сжимала его, пока не почувствовала, как трещат его ребра, его руки судорожно гладили мою спину, когда он снова и снова повторял мое имя. Наконец, я нашла в себе силы чуть отодвинуться. Он взглянул на пол между своих ног и нахмурился. - Ты что-то потерял? – удивившись, спросила я. Он поднял глаза и ослепительно улыбнулся. - Я боялся, что настолько потерял контроль, что описался. Но все в порядке. Я всего лишь сел на чернила. Подтверждая его слова, лужа коричневой вонючей жидкости медленно растекалась прямо под ним. Встревожено вскрикнув, я подскочила на ноги и помогла подняться ему. После напрасной попытки оценить внешний ущерб, он пожал плечами и расстегнул бриджи. Приспустив их на бедра, он остановился и, слегка покраснев, посмотрел на меня. - Все в порядке – сказала я, чувствуя, как яркая краска покрывает мои щеки. – Мы женаты. – Я опустила глаза, у меня перехватило дыхание. – По крайней мере, я так полагаю. Он долго смотрел на меня, потом улыбка изогнула его широкий и мягкий рот. - Да. Мы женаты, – сказал он. Избавившись от испачканных штанов, он шагнул ко мне. Я выставила руку, как бы для того чтобы и остановить его и подозвать ближе. Больше всего мне хотелось снова до него дотронуться, но я почувствовала неожиданную робость. Как же нам начинать после столь долгого времени? Он испытывал то же смущение и был застигнут интимностью момента. Остановившись в нескольких дюймах от меня, он взял меня за руку. Мгновение он сомневался, потом склонил голову, и его губы едва заметно провели по моим суставам. Его пальцы коснулись серебряного кольца и остановились на нем, придерживая большим и указательным пальцами. - Я его никогда не снимала, - выдавила я из себя. Мне казалось очень важным, чтобы он об этом узнал. Он мягко сжал мою руку, но не отпустил. - Я хочу, - он остановился и сглотнул, продолжая держать меня за руку. Его пальцы снова дотронулись до серебряного кольца. – Мне очень хочется тебя поцеловать, - медленно произнес он. – Можно? Проклятые слезы все лились. Еще две слезинки скользнули вниз. Я чувствовала, как они ползут по моим щекам. - Да, - шепнула я. Он медленно притянул меня к себе, прижимая наши соединенные руки к своей груди. - Я слишком давно не делал этого, - проговорил он. Я видела надежду и страх, затемняющий синеву его глаз. И приняла это и вернула обратно. - Так же, как и я, - мягко ответила я. Его ладони обхватили мое лицо с потрясающей мягкостью, и он прижался ко мне ртом. Я не очень представляла, чего именно ожидать. Яростного порыва, сопровождавшего наше прощание? Я так часто его вспоминала. Оно жило в моей памяти, не способное что-то изменить. Воспоминания о порой грубых, бесконечных часах взаимной страсти в темноте нашей брачной постели, по которым я так тосковала, будили меня по утрам, оставляя потной и дрожащей. Но теперь мы были незнакомцами, едва касающимися друг друга, пытающимися найти путь к воссоединению, медленно, осторожно дающими непроизнесенные обещания нашими безмолвными губами. Мои глаза были закрыты, и мне не нужно было смотреть на Джейми, чтобы знать, что он чувствует то же самое. Мы просто боялись смотреть друг на друга. Не поднимая головы, он начал меня поглаживать, чтобы почувствовать косточки под одеждой, заново знакомясь с очертаниями моего тела. Его рука пропутешествовала вниз по моей руке и поймала правую ладонь. Его пальцы прошлись по ней, пока снова не нашли кольцо, обхватили его, ощупывая шотландский узор на поверхности, отполированный долгим ношением, но до сих пор заметный. Его губы отодвинулись от моих губ и поднялись выше, по щекам к глазам. Я поглаживала его спину, нащупывая под одеждой отметины, которые не могла видеть, следы старых ран, как и мое кольцо, сгладившиеся, но оставшиеся на своем месте. - Я столько раз видел тебя, – сказал он. Его голос шептал у моего уха. – Ты так часто приходила ко мне. Иногда во сне. Когда я горел в лихорадке. Когда я был испуган и когда я страдал от одиночества. Когда я знал, что должен умереть. Когда ты мне была нужна, я всегда видел тебя, улыбающуюся, с вьющимися вокруг лица волосами. Но ты никогда со мной не разговаривала. И никогда не касалась меня. - Я могу касаться тебя теперь, – я дотянулась до него, его уха, щеки, челюсти – касаясь всех местечек, которые видела. Моя рука прошлась сзади по его шее, под вьющейся бронзой его волос. И он поднял руки, обхватил ладонями мое лицо. И любовь горела в его темно-голубых глазах. - Ничего не бойся, - нежно произнес он. – Нас теперь двое. Мы могли бы еще долго так стоять, любуясь друг другом. Но зазвонил колокольчик у двери. Я оторвалась от Джейми и, оглянувшись, увидела замершего в дверях маленького жилистого человечка с густой темной шевелюрой. Его рот был открыт, в одной руке он держал небольшой сверток. - О, это ты, Джорди. Что же тебя так задержало? – спросил Джейми. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2009 17:08
Lady Elwie, какая же ты молодец !Спасибо тебе большое ! Устроила мне праздник души .Это наверное самый главный момент из *Вояджера*, который я хотела узнать.Читала и слёзы наворачивались .Так трогательно .Ведь действительно , за 20 лет разлуки им заново знакомиться пришлось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2009 19:09
Mint писал(а):
Ведь действительно , за 20 лет разлуки им заново знакомиться пришлось. Должна сказать, что справились они довольно быстро и почти что бескровно Клэр потом говорила, что Фрэнк ее так и не понял до конца, а вот Джейми всегда ее чувствовал |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2009 19:21
Эх , что тут скажешь - любоф ! А как всё начиналось : никаких тебе чувств - чистая необходимость . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2009 20:26
Кстати, пришла мысль, может тоже клуб создадим? )) фанатов Фрэзеров и компании ))
с соответствующей эмблемкой типа |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2009 20:31
Девочки, хочу спросить, а ведь Джейми был женат, когда они второй раз с Клэр встретились?Как же с женой поступили? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2009 20:32
Lady Elwie , я обеими руками -за . Твоя идея , тебе и карты в руки , а я тебя поддержу . Значок - в тему , это же знак Фрэзеров - олень ?
Розамунда , он просто ушёл от неё и всё , ещё до возвращения Клэр,а потом что с ней стало - не знаю . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2009 20:40
Розамунда писал(а):
Девочки, хочу спросить, а ведь Джейми был женат, когда они второй раз с Клэр встретились?Как же с женой поступили? к тому времени Джейми с Лаогер уже не жил. Не заладилось у них. И потом, по закону раз первая жена жива, то второй брак считается недействительным. Они там в Вояджере подробно это дело обсуждали, и Джейми пообещал платить Лаогер "алименты", пока она не вступит в новый брак. А она хрен вступит, та еще.. дрянь Mint писал(а):
Значок - в тему , это же знак Фрэзеров - олень ага, знак и девиз Frasers of Lovat: Je suis prest = Я готов более крупная версия _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
iren-ivina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2009 0:01
Читаю третью часть – «Стрекоза в янтаре». Целый день на работе нахожусь под впечатлением от прочитанного. Очень понравилась 2-я книга -«Запах серы».
Особенно момент: «Джейми засунул пергамент обратно в ящик и сел, глядя на него. Потом поднял темно синие глаза и поймал мой взгляд. И положил руку мне на щеку. — Я говорил то, что думал, Клэр, — произнес он негромко. — Моя жизнь принадлежит тебе. И что мы будем делать, куда отправимся — решать тебе. В Италию, или остаться во Франции, или даже назад, в Шотландию. Мое сердце принадлежит тебе с того момента, как я тебя увидел. Ты держала в своих руках мою душу и тело здесь и спасла их. Мы сделаем так, как ты скажешь.» Девочки, это самое красивое объяснение в любви, которое я читала. |
|||
|
Ginger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2009 15:33
Девушки сейчас читаю "Стрекозу" вторую. Хожу под впечатлением. Ах, Джейми! Все страницы обсуждения на форуме прочла с интересом, спасибо. Леди Элви перевела кусочек их встречи, очень хочется прочитать как они встретились только только, слышала , что Джейми в обморок упал? Надо, же такую важную книгу и наши издатели не выпустили! А правда, что в "Барабанах" пересказываются события "Вояджера"? |
|||
|
---|---|---|---|
25 Мар 2009 15:42
Общих детей у Джейми и Лаогер не было.
У Лаогер две дочери от предыдущего брака. Джейми их фактически удочерил. Ginger, да пересказываются вкратце. Поэтому отсутствие Вояджера на русском не влияет на отслеживание сюжета Но там столько моментов, которые хочется читать подробно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ginger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2009 15:47
Верю, вам леди) уже сейчас тянет подробно перечитать сцены их знакомства в первых книгах, хотя только вот недавно все прочла. Но даже этот кусочек, который вы нам перевели-он как конфетка. А Джейми изменился внешне? Думаю должен, но не представляю его сорокалетним. Рисую все время его молодого для себя) Клэр легче представить в сорок. Ведь я понимаю, они в сорок встречаются снова? |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2024 5:28
|
|||
|
[5522] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |