Лара Эдриан

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

cerera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.01.2010
>21 Мар 2012 15:02

Ну на англ. уже вышло 11 или 12 книг серии. Про Рио на рус. только в этом месяце, так что 5я еще не известно когда будет

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>21 Мар 2012 15:44

cerera писал(а):
Ну на англ. уже вышло 11 или 12 книг серии.

Shocked
Ничего себе, она даже быстрее, чем Коул и Уорд строчит!

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Viktory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 23.09.2009
>21 Мар 2012 16:18

Почитала отзывы об авторе и немного стало обидно за нее.
Уорд - это Уорд. Там свои истории, свои правила. У Лары Эдриан все более материалистично. Не считаю "бледным подобием УОРД", как писали в некоторых отзывах. И не считаю плагиатом, так можно любой роман, где Ггерои встретились+полюбили+поженились, подвести к плагиату и избитому сюжету.
Ларины вампиры другие: другого происхождения, война у них "гражданская", т.е. со своими "отверженными", вселенской борьбы между Добром и Злом, как у Уорд, - нет. Способности менее фантастичны.
В общем, повторюсь, - ближе к материализму.
Ведь самое глвное в романах - воздействие их на нас: чтобы было интересно, захватывало, чтобы нравились герои, чтобы не совсем тупыми были сюжеты.
Все это в "полночных" романах есть. Читаю с удовольствием. И перспектива есть, ведь
cerera писал(а):

eleniy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 03.09.2011
>06 Апр 2012 18:09

Viktory писал(а):
Не считаю "бледным подобием УОРД", как писали в некоторых отзывах. И не считаю плагиатом, так можно любой роман, где Ггерои встретились+полюбили+поженились, подвести к плагиату и избитому сюжету.

Полностью согласна. На мой взгляд даже сравнивать нечего. Другое произведение, другой автор, другие истории.

А про Серийный сюжет - сколько я паронорм ЛР не читала - везде группа одиноких воинов, со своими бедами и напастями, защищая мир от врагов, встречает своих суженнных, и далее любовь. Правда, всегда поражает, как же это они бедные столетиями никого не встретили, а потом за пару лет все одновременно и любовь нашли и детишек наплодили Laughing Хи-хи. Ну, да это тонкости жанра....

Что касается Лары Эдриан. Ее истории мне понравились. Мир Рода, Темные гавани, админ.-политич. устройство жизни - неплохая попытка создать параллельный миру людей мир вампиров. Немного покоробил образ: вампир-инопланетянин (ну, да это мои личные ассоциации)
Из 4-х представленных книжек, больше понравилось 1 и 3.
Образу Рио из 4-й книги чего-то не хватило. После такой трагедии с предательством любимой женщины, попыткой самоубийства и жуткими ранами, как-то сложно представить столь быстрое исцеление и преобладание новых чувств. На мой взгляд, временной промежуток должен был быть больше - хотя-бы пару лет, а не пол года. Как тут поверить во всепоглощающую любовь к Подруге, если ее так быстро забыли и простили предательство???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vrana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 02.05.2010
>06 Апр 2012 18:29

eleniy,

cerera писал(а):

Только бы переводчики "Азбуки" с "АСТ"-шниками не переопылились shuffle

cerera писал(а):
Про Рио на рус. только в этом месяце, так что 5я еще не известно когда будет

Если учесть, что рус. вариант появился года два назад, а вышла уже 4 книга, то все не так уж плохо ИМХО Wink

Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.(c)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>07 Апр 2012 15:48

Viktory писал(а):
И не считаю плагиатом, так можно любой роман, где Ггерои встретились+полюбили+поженились, подвести к плагиату и избитому сюжету.

Плагиатом я бы тоже не назвала, но параллели все-таки явно прослеживаются. Не могу сказать, что Эдриан хуже, она действительно другая, но и избавиться от узнаваемости некоторых уордовских приемов не могу.

Что касается истории Рио.
В целом мне понравилось. Кое-что кажется весьма упрощенным, но любовь здесь хороша.

eleniy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 03.09.2011
>08 Апр 2012 20:26

Мария Ширинова писал(а):
но и избавиться от узнаваемости некоторых уордовских приемов не могу.

Да, конечно, основные линии похожи: Лессеры - Миньоны; Братство-Орден; Избраницы-Подруга по крови...
Мне кажется мир Уорд более жесткий. Более сильный.
Как кто-то из девочек писал - у Эдриан скорее любовь и эротика в вампирском антураже. Вспомнились произведения Александры Айви, тот же стиль.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>30 Апр 2012 11:51

Полночный поцелуй

Неплохой роман, почитать разок можно. Это сплав Уорд и ее братства с элементами Фихан. Неплохой сюжет, брутальные и сильные воины, которые борются с Отверженными. Также присутствует общая «хижина» для всех воинов, где они живут коммуной. Читается легко, герои вполне адекватны. Правда иногда они ведут себя как дети. Лукан полностью отрицает любовь и бежит от нее. Но это дохлый номер, только лишние страдания и мучения. Героиня тоже грешит разного рода идиотскими поступками. Книга не такая живая и целостная, как у конкурентки, но в принципе захватывает и интересно, что же будет дальше с другими воинами. И что радует, пока в секси все традиционно и без всяких «прибамбасов». События разворачиваются быстро и не надоедливо, любовные сцены описаны красиво. Не шедевр, но довольно мило. Я с удовольствием прочту следующую книгу серии. Оценка 4.
Профиль ЛС  

>06 Май 2012 16:57

Полночные узы

Интересный роман! Мне понравился намного больше первого романа. Конечно, все равно волей-неволей идет сравнение с Уорд. Но в этом романе я уже абстрогировалась от Братства и поэтому читалось веселее. Очень понравились оба Ггероя и Данте, и Тесс. Данте заинтересовал еще в первом романе и Тесс ему стала достойной парой. Конечно, для вида Данте посопротивлялся своей Подруге. Ну куда он денется. Придется капитулировать. В книге появляются новые герои, тот же сначала «прилизанный» Чейз, который в конечном итоге вливается в их ряды. А также Элиза, которая потеряла вместе с мужем и любимого сына. Очень жалко Рио, который никак не может придти в себя, после предательства свой Подруги. Роман получился очень живой и динамичный, и я обязательно продолжу знакомство с этой замечательной серией. Оценка 5
Профиль ЛС  

>09 Май 2012 10:58

Полночное пробуждение

Самый ожидаемый мной роман про Тигана. Уж очень он меня заинтриговал еще в первом романе. Он весь такой неприступный, с затаенной болью, одиночка, который вроде как со всеми и в тоже время нет. Мне было интересно, какую Подругу по крови автор приготовит для этого непростого мужчины. А оказалось, что это Элиза – женщина, которая так же как и Тиган, одинока и страдает. Она не только потеряла мужа, но и сына, который превратился в Отверженного. Честно скажу, не ожидала я такого подхода автора. Получилось, что два страдающих от потери своих вторых половинок, смогли помочь друг другу, а также принять и подарить, пусть и не сразу, любовь друг другу, залечить сердечные раны. Единственное, что меня немного напрягло – это что Элиза кинулась в самое пекло разборок между вампирами. Хотя ее можно понять, она хотела отомстить за сына. Действие серии набирает оборот, если вначале все было просто, то теперь война выходит на новый уровень. Сюжет держал меня в напряжении, сам роман понравился и я горю желанием читать эту серию и дальше. Оценка - 5
Профиль ЛС  

>11 Май 2012 10:19

Полночное возвращение

Замечательный и динамичный роман! На мой взгляд самый лучший роман серии. Чем дальше развивается действие, тем все интереснее и интереснее становится интрига. Героем этой книги стал Рио – мужчина, которого предала любимая женщина. Мужчина, покрытый шрамами как снаружи так и внутри. Интересно наблюдать, как вначале этот мужчина, намеривавший покончить со своим существованием, потихоньку начинает возрождаться к жизни. Разговаривать со своими друзьями, снова участвовать в борьбе. И этого бы не было, если бы он не встретил, между прочим, с помощью призрака своей бывшей возлюбленной, Дилан. Дилан смогла вылечить его раненую душу, вселить уверенность в него. Потихоньку, шаг за шагом, иногда очень даже непросто, через недоверие, сомнения, им удалось найти дорогу друг к другу. И как я упомянула, действие самой серии становится все более интересным и захватывающим. Автор нам приготовил несколько сюрпризов. И ничего еще далеко как не закончено и война за господство над миром только разгорается. С большим нетерпением жду следующей книги, так как ответов на многие вопросы нет, да и интересно, кто же будет героем следующей серии романа. Оценка 5
Профиль ЛС  

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>25 Июн 2012 14:02

Кассиопея писал(а):
Полночное возвращение

Лили, лови за отзыв!!!
Я как раз вчера закончила этот роман..
Мне понравилась вся серия, хотя я читала Уорд раньше.. Я не сравнивала авторов и их книги..
Очень понравилась идея Ордена, каждая пара по-своему интересна, но любимчики пока Тесс и Данте..
Буду ждать следующих книг!!!

>25 Июн 2012 16:49

Леля , спасибки.... Poceluy

Я тоже с нетерпением буду ждать продолжения этой серии. Надеюсь, наше издательство не прокатит нас с остальными книгами... Hun
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>02 Июл 2012 16:05

Одним заходом прочитала четыре книги и была просто в восторге.
Конечно, это не Уорд, хотя некоторая схожесть и есть, но и в этой серии есть своя привлекательная изюминка. Порадовало еще то, что в отличие от Уорд, у Лары меньше мрачности и безнадеги.
Интересная идея, живые герои и не сильно загруженный сюжет - самое то, чтобы расслабиться и отключится от тягот реальной жизни.
Кто знает - переводят пятую книгу? Ну и есть ли продолжение после нее?

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>29 Июл 2012 15:39

Девочки я тоже решила к вам присоединиться. По совету Лелешны прочитала "Полночные узы " и буду читать ещё )))
Не могу сказать ,что книга вызвала бурю восторга ,но мне понравилось. Я немало читала про вампиров ,но всё же этот мир чуточку другой . Правда я только сейчас поняла ,что начала со второй книги ,но думаю это не страшно.
В принципе герои хорошие. Тесс - девушка с Даром ,который считает проклятьем , ей конечно сложно . И принять Данте ,поверить ему вот так сразу конечно она не может. Ведь Тесс -человек. ну вот заяви мне кто-то ,как бы странно он не выглядел , что он вампир , в лучшем случае я бы посмеялась шутке ,в худшем бы вызвала "скорую". Так и Тесс. Данте я не до конца поняла ,вроде и красавец ,и воин ,мужества хватает ,силой не обижен . Однако самым главным достоинством считаю ,что он не побоялся и днем поехал спасать любимую женщиную , хотя знал ,что скорее всего это равносильно смерти.
Бен убил . Как может человек одновременно так любить животных и так ненавидеть людей. Вот это мне непонятно. Поскольку не читала первой книги ,то не совсем поняла ,кто такие Отверженные вампиры и где они взялись. Но это не столь существенно. Враги они и есть враги. И с ними надо бороться.
Во время чтения возник вопрос : среди вампиров только мужчины ? Женщин у них нет ? И их подруги крови тоже могут родить только мальчиков ? Просто нигде нет упоминания о другом.
В целом читать было интересно. С эротическими сценами не очень тут сложилось ,но в принципе сойдет. Поэтому 9. Всё же до 10ти не дотянуло.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 5:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Марина , привет! Очень жаль... И в моих мыслях идёт ожесточённая борьба. Серьёзно. Уже выстроенная стена начала покачиваться. Жду,... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Лара Эдриан [5525] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение