Салли Боумен

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>05 Авг 2011 10:28

Инет писал(а):
Пока без комментариев Laughing

ты права, надо закончить чтение
Инет писал(а):
ебе не напоминает это ситуацию с Лаурой и Хэлом, они тоже не поговорили и не выяснили ничего в своё время

ЯП читала давно, многих нюансов и тонкостей уже и не помню, но мне показалось что у них другая ситуация в плане выбора что стоял перед главной героиней, другая мотивация, другие обстоятельства и т.д. и т.п....я вот что думаю...любящая женщина в любом же случае до последнего будет верить и надеяться что ребенок от любимого, а не от кого-то другого и пока тесты ДНК уже не проведут и то всегда остается эта бессмысленная надежда... может Элен той истинной любовью любила все же Билли, а не Эдуарда?!!! Чего только уже не передумаешь, чтоб понять поступок героини....

Инет писал(а):
Хотелось бы широкий круг для обсуждения, но почему-то этот роман не читают, видимо сложно и объёмно.

ну...чем лучше (в смысле серьезней, обстоятельней и глубже) книга, тем на нее меньше отзывов в каталоге - это я уже заметила Wink за некоторыми исключениями, подтверждающими правилами, а очень много отзывов либо на то, что никто не может пройти мимо в своем образовании и не должен (те же Унесенные ветром) либо на то, что легче всего читается и меньше всего напрягает мозг Laughing

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>05 Авг 2011 11:06

фьора писал(а):
но мне показалось что у них другая ситуация в плане выбора что стоял перед главной героиней, другая мотивация, другие обстоятельства и т.д. и т.п....я вот что думаю...любящая женщина в любом же случае до последнего будет верить и надеяться что ребенок от любимого, а не от кого-то другого и пока тесты ДНК уже не проведут и то всегда остается эта бессмысленная надежда... может Элен той истинной любовью любила все же Билли, а не Эдуарда?!!!

Обстоятельства другие, но невозможность объясниться та же.
У любящей женщины, тем более неопытной в плане секаса и его последствий, будет боязнь, что ребёнок не от того человека, которого она для себя выбрала. Она будет бояться навязать своего ребёнка другому, обмануть его в своём отцовстве. А Элен была убеждена , что ребёнок от Билли. Срок между мужчинами ведь был совсем маленький. Представь себе, что она боялась даже того, что врач мог ошибиться. Чтобы психологически преодолеть такой барьер должно пройти время. И не забывай, что её мать сделала аборт от любимого человека и как это отразилось на ней. А чуть позже тот любимый человек соблазнял её. Здесь явная психология... с далеко идущими последствиями
фьора писал(а):
за некоторыми исключениями, подтверждающими правилами, а очень много отзывов либо на то, что никто не может пройти мимо в своем образовании и не должен (те же Унесенные ветром) либо на то, что легче всего читается и меньше всего напрягает мозг
Согласна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Авг 2011 20:31

Девочки из отпуска с большими трудостями, но двигаюсь к логическому завершению серии Ok

АКТРИСА

Именно эту книгу серии я оцениваю относительно остальных серийных романов и в сравнении со своим читательским багажом - в результате средне. Потому что вся книга был посвящена Элен, а эта героиня явно для меня темная лошадка, ее поступки и мысли порой, как за каменной стеной, не осознать их замысел, не понять и не проникнуться Sad Более того, весь путь этой прирожденной Актрисы, которой проще играть чужие роли, чем проживать свою жизнь - это тупиковая ветвь. Благими намерениями рушатся жизни сразу нескольких людей, в том числе своя собственная… и шаги в этом направлении героиня делает уверенные, как по заранее написанному сценарию, в котором ну совсем нет места простым радостям, личному счастью (и даже попыткам его создать) – все очень сложно, запутанно, надуманно, а поэтому раствориться в терзаниях и переживаниях Элен никак не получается. Интересно что автор наделила героиню эмоциональной холодностью, чтоб лучше передать сюжет и выделить именно эту особенность героини, которая помогла ей влет стать блистательной актрисой в книге, а в итоге Элен отдалилась не только от сюжетных героев, но и от читателей. Потому что лично мне не получилось сопереживать и волноваться, но лишь только наблюдать и безучастно созерцать, как все вместе дружно движутся в пропасть Sad Думаю не у всех, конечно, такое дистанционное восприятие героини вышло, но я точно не единственная! А ведь после яркого и ошеломительного начала серии «Дестини» душа просто требовала такого же сильного и взрывного на эмоции продолжения…жаль… Если в первой книге еще можно было все списать на 16 лет героини, которая намеренно совершает ошибки no , в том числе по установлению отцовства своего ребенка и намеренному разрыву с Эдуардом ради неясных причин, то уж в последующих книгах героиня по задумке Боумен вроде как активно взрослеет, но по факту все же пассивно, потому как взросление очень избирательно и на ее главные жизненные ошибки, увы, не распространяетсяSad

Сюжетная линия третьей книги в серии вообще вся была как связующее звено между наметившейся трагедией и финалом, что еще только впереди. И окончилась как-то незаконченно, как будто на середине текста, по сравнению с первыми книгами логического завершения я не наблюдала Sad Наконец-то автор показала нам в конце третьей книги, того что я уже несколько книг как ждала – намека на то: зачем Элен рушит и крушит свою жизнь, прожигая ее в чужой постели и ослепительных софитах съемочной площадки – девочка готовилась к мести, вернее, наконец-то подготовилась и нашла идеальный способ разделаться с похотливым мерзавцем Недом. Способ старый как мир и самый тривиальный, потому как очень стерильный и почти законный – разорить с помощью денег. Все же проявляется эта холодность Элен даже в том, как она пытается расправиться с врагами – никакого особого личного участия, она лишь наблюдатель, что в своей жизни, что в кино, играя роли пассивных снежных королев, что вот в этой вендетте, в которой очень мало истинных и темпераментных страстей…

Вообще, вся книга больше походит на пособие для семейных психологов о том, как не надо строить семейную жизнь, что благие намерения в большинстве случаев никогда не сравнятся с настоящими чувствами, которых в браке очень не хватает, а поэтому постепенно день за днем герои превращаются в абсолютно чужих людей, а порой вот и во врагов, яростно ненавидящих такую вот свою «тихую семейную гавань». Все же жаль мне Льюиса, хоть под конец он совсем теряет «облико морале» под влиянием антидепрессантов, алкоголя, неудач в бизнесе…но главная то причина в том что он впервые в жизни всем сердцем полюбил, а Элен с ним «из вежливости», в своем страдальческом венке мученицы, чтоб устроить жизнь своего ребенка. Коли так хочется быть жертвой обстоятельств, нужно гнездышко для будущего ребенка, пусть и ребенка другого человека, почему бы это гнездышко не свить с человеком которого попросту любишь ВСЕМ сердцем и искренне живешь ради него и он это не просто чувствует, а сам от тебя без ума!!! Ведь и Эдуарду так же, как и Льюису, можно было объяснить эти обстоятельства про то, что ты беременна от другого, но человека, который для тебя пожертвовал жизнью. В результате не было бы 4!!! несчастных человека (Элен, Эдуард, дочь Кэт, Льюис) …

А так…счастья нет ни у кого, что Эдуард чего то терпеливо ждет с несвойственной ему покорностью у моря погоды, памятуя про непонятный совет Тэда искать ответы про Элен в фильмах его авторства (кстати лично я гениальность этого совета до сих пор и не догнала)…что Льюис морально деградировал, пытаясь вместо холодной Элен найти ей похожую замену в виде молоденькой и наглой статистки, которая не чурается копировать своего кумира-Элен самыми «грязными» способами…что Кэтти, дочь растущая у злого отчима при живом то отце!!!…что сама Элен, не спящая годами со своим мужем ради его же блага и звонящая периодически молча подышать в трубку Эдуарду, который так же аскетически рушит свою жизнь на другом конце телефонного провода…Печально короче. История маленьких трагедий, доведенных до большого абсурда…
История, конечно, написанная талантливо, но ввиду неприятия и непонятия главной героини, лично для меня, прочитанная с меньшим интересом, чем предыдущие книги этой серии no . Поэтому не пятерка… (4)

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Авг 2011 20:59

фьора писал(а):
История, конечно, написанная талантливо, но ввиду неприятия и непонятия главной героини, лично для меня, прочитанная с меньшим интересом, чем предыдущие книги этой серии. Поэтому не пятерка… (4)

Не могу ничего комментировать или оспаривать просто потому что у меня было совершенно иное прочтение этого романа. Для меня Элен сама совершенно открыта и её поведение абсолютно понятно, как, впрочем, и мотивы поступков всех остальных персонажей.
И эта часть серии нисколько, на мой взгляд, не уступает другим её частям.
Что ж поделать, мы все разные... Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Авг 2011 21:17

Инет писал(а):
И эта часть серии нисколько, на мой взгляд, не уступает другим её частям.

Инет я сама очень расстроилась Embarassed та же Гейдж на тему актерской непростой судьбы слабой женщины куда как больше меня поразила и убедила no

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Авг 2011 21:31

фьора писал(а):
я сама очень расстроилась
Почему?
Ты эту историю так увидела как увидела. И всё.
Я увидела Элен совсем другой и полюбила её.
Это просто разное видение.
Это что надо расстраиваться всякий раз когда ты видешь что-то в романе, а кто-то нет и наоборот? Laughing
Меня почему-то не расстраивает, что я не вижу у той же СВ (просто близкий пример из последнего общего чтения) того, что видит большинство поклонниц.
фьора писал(а):
та же Гейдж на тему актерской непростой судьбы слабой женщины куда как больше меня поразила и убедила
Ты имеешь ввиду "Мелькнул чулок"? Пока планирую на следующей неделе начать читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>11 Авг 2011 22:41

М-да, фьора, а все так хорошо начиналось... Будем надеяться, что четвертая книга как-то реабилитирует всю серию в твоих глазах. О своих впечатлениях могу сказать, что воспринимала все четыре книги как одно целое, поэтому не скажу, какая часть удачнее, какая сильнее. А, может, просто уже не помню...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2011 6:42

Иннуля я сама вот жаждала потрясений как в 1ой книге, и вот и Инессе писала- что поэтому и расстроилась... Но думаю именно потому что элен я не понимаю, потому все остальное и стопорится Sad кстати инесса я имела в виду у гейдж именно книгу " мелькнул чулок" Ok но чтож поделать: мы все действительно разные Laughing

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2011 8:03

фьора писал(а):
кстати инесса я имела в виду у гейдж именно книгу " мелькнул чулок"
Будет о чём поспорить или нет? Планирую во вторник-среду начать читать, у меня тут собралось опять...
Вот решила Хизер Грэм почитать попробовать
Кстати, обожаю Даниила Страхова после этого фильма - классный комплектик Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Авг 2011 12:38

Девочки, закончила чтения еще позавчера hi , вот только написала тезисный отзыв, но уверена, что в процессе обсуждений Инес поднимет куда больше моментов, о которых я сейчас уже подзабыла Wink

ВСЕ ВОЗМОЖНО.

Конец всей серии «Дестини»– ожидался большой накал страстей и море трагизма… Я как всегда накрутила себя заранее, приготовила носовые платки и ожидала момента, чтоб дать выход чувствам…но, увы, завершение серии показалось мне куда более спокойным, чем ее начало Sad

Хотя роман вызвал разные эмоции… С одной стороны я наконец-то начала принимать главную героиню Элен. Она раскрылась, и наконец-то стала жить своей жизнью, разобралась в своих чувствах, поняла свои истинные мотивы и желания, озарилась кто отец ребенка, развелась с нелюбимым и создала крепкий семейный очаг. Все это в плюсы! Но пыталась осуществить месть и поняла, что это путь в никуда и не приносит душевного успокоения, что увековечить память усопших надо другими делами… да и жалок был этот объект ее многолетнего желания отомстить – дешевенькие приемчики, рассчитанные на несмышленых девушек и периодические попытки разжалобить Элен возможностью инфаркта от ее карательных действий…

С другой стороны, я совершенно не приняла концовку . Нет, я не жаждала того, ч то все окончится свадебными хлопотами на полном позитиве. Но чтоб Эдуард узнав о кровосмешении взял и направил машину на тот свет…какое легкое для него решение, а все остальные пусть живут без него, в т.ч. любимая женщина и дети… Как то эгоистично и не по мужски. Вот по мужски – это как он сжег все свидетельства этого факта и поехал бы домой к своей семье – ведь ничего не изменилось для этих людей, они так же его любят и нуждаются в нем ежеминутно, так же как и дело всей своей жизни, что он так мастерски создал. И так по-детски от всего отмахнуться и в одну минуту стать откровенно слабым, что совсем несвойственно было для него всю серию… Ну и если совсем по-честному, не хватило мне переживаний героев на этот счет, я думала что Элен тоже узнает, а может даже и Кэт…а все замкнулось на Эдуарде, причем как то неожиданно и блекло. Подлинной драмы, какой ожидала именно я, не получилось – вот такая вредность и взыскательность во мне живет no

И вообще автор расщедрилась по отношению к главным героям – дав им много лет счастливой супружеской жизни и детей и такое абсолютное красивое и гармоничное единение сердец…Наверное, и конец для меня не был таким печальным, потому как свою порцию счастья герои получили, и что главное осталось их продолжение на этой земле в их детях, что очень важно…Поэтому абсолютно трагичной эту серию назвать не могу. Для меня идеалом непростой и разрывающей душу семейной саги так и останется «Богач, бедняк» от Ирвина Шоу или «Сага о Форсайтах» от Голсуорси…

Кстати, очень хороши у автора второстепенные герои – и Луиза, и Кристиан, и Льюис и Тед. Показаны ярко и красочно, но не все их истории оказались логически законченными в этой серии. Боумен не до конца прописывает своих героев и их истории, что то интересное наметает своими литературными стежками, а закрепить их забывает – тот же режиссер Тед, которые просто саморазрушился и обезумел на наших глазах, но тихонько в сторонке, ведь видно, что автор отвела ему роль злого гения в книге, он и пророчествует что-то глядя на дочь Элен, я ожидала, что он отомстит Элен именно через Кэт, разрушив ее жизнь точно так же, как сделал в своем фильме. Это было бы очень закончено с точки зрения сюжета и добавило бы глубины самому роману, а так поразорялся гневно Тэд и исчез, зачем дополнительно сгущались краски – не ясно yes

Т.е. многовато этих «ружей» на стене висело, которые не выстрелили в романе, хотя все к этому шло… может, Боумен, конечно специально запутывала читателей, давая им какие-то полунамеки для интриги без серьезных намерений на будущее, а может просто передумывала по ходу, не меняя при этом написанное – не знаю, но лично мне такие нюансы кажутся недоработкой, и очень важны, когда сама серия изначально взяла такой высокий и качественный старт… В итоге до высшего бала именно этот роман не дотянул. Но вся серия заслуживает много хороших слов и однозначно рекомендуется к прочтению!!! (4)

Инес
, прости заранее меня - понимаю, что отзыв тебя не порадует

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Авг 2011 12:59

фьора, спасибо за отзыв. Я думала, он будет хуже.
Ты мне скажи, ты действительно думаешь, что Эдуард смог бы дальше жить, будто ничего не случилось? Это возможно? Я не говорю, что его поступок единственно верный, но и другого решения не видела и не вижу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Авг 2011 13:45

фьора, наверное, жалеешь, что столько времени потратила на такое ....
фьора писал(а):
поднимет куда больше моментов, о которых я сейчас уже подзабыла

Да тут и поднимать нечего: у меня совершенно противоположное восприятие.
фьора писал(а):
С другой стороны, я совершенно не приняла концовку . Нет, я не жаждала того, ч то все окончится свадебными хлопотами на полном позитиве. Но чтоб Эдуард узнав о кровосмешении взял и направил машину на тот свет…какое легкое для него решение, а все остальные пусть живут без него, в т.ч. любимая женщина и дети… Как то эгоистично и не по мужски. Вот по мужски – это как он сжег все свидетельства этого факта и поехал бы домой к своей семье – ведь ничего не изменилось для этих людей, они так же его любят и нуждаются в нем ежеминутно, так же как и дело всей своей жизни, что он так мастерски создал. И так по-детски от всего отмахнуться и в одну минуту стать откровенно слабым, что совсем несвойственно было для него всю серию…

Такого прочтения я точно не ожидала.

Эдуард однозначно это сделал, потому что не смог бы смолчать о том, что узнал, он не смог бы от Элен это скрыть. И совершил то, что совершил лишь потому, чтобы она продолжала жить не зная об их кровосмешении. Чтобы она даже подумать не могла, что он добровольно сделал то, что сделал, что у него могла быть причина поступить так. Он даже боялся увидеть её после всего, она ведь поняла бы что что-то случилось по одному взгляду - настолько они жили друг другом. Он взял всё на себя. Для него это уже не было даже вопросом выбора, только способ, который оказался естественным в данном случае: скорость и крутой поворот. Там ведь и в тексте это было - его размышления - всё совершенно очевидно и понятно.
В этом вся трагедия - его честность по отношению к Элен и детям и невозможность хранить такую тайну от неё. Он настолько берёг её во всех отношениях, что боялся разрушить её мир. А этот мир разрушился бы однозначно, если бы она узнала и я уверена, что после того знания, они не были бы вместе - это и есть трагедия их выбора и жизни, и как бы всё отразилось на детях.

Никак не могу с тобой согласиться или хотя бы понять твою позицию. no

Ну а об остальном и спорить нечего. Laughing Могу лишь согласиться, что
фьора писал(а):
Кстати, очень хороши у автора второстепенные герои – и Луиза, и Кристиан, и Льюис и Тед. Показаны ярко и красочно

а с этим нет
фьора писал(а):
но не все их истории оказались логически законченными в этой серии. Боумен не до конца прописывает своих героев и их истории, что то интересное наметает своими литературными стежками, а закрепить их забывает

Кстати,
фьора писал(а):
Для меня идеалом непростой и разрывающей душу семейной саги так и останется «Богач, бедняк» от Ирвина Шоу или «Сага о Форсайтах» от Голсуорси…
хотелось бы уточнить, что именно в этих сагах стало идеалом. Мне эти вещи тоже нравятся очень "Сага..." - вообще моя настольная книга. Но вот при том при всём я в них не увидела такой безисходности как в Дестени.

Innulya писал(а):
Я не говорю, что его поступок единственно верный, но и другого решения не видела и не вижу.
Может быть способ, но не решение, к моему глубокому сожалению. Я не могу его решение принять, мне всё время больно до сих пор, когда думаю об этом, я очень люблю Эдуарда, но и другого выхода я тоже не вижу. В тех образах, которые показала автор я не могу даже предположить, что он мог с такой раной в сердце жить или переложить часть этой тяжести на Элен - никогда!
Так же как и она. Они ведь уже пробовали жить друг без друга и не смогли, а вместе не смогли бы остаться, если бы тайна вылезла наружу. И как она переживала его смерть - это же просто невыносимые муки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Авг 2011 14:03

Инет писал(а):
Эдуард однозначно это сделал, потому что не смог бы смолчать о том, что узнал, он не смог бы от Элен это скрыть. И совершил то, что совершил лишь потому, чтобы она продолжала жить не зная об их кровосмешении. Чтобы она даже подумать не могла, что он добровольно сделал то, что сделал, что у него могла быть причина поступить так. Он даже боялся увидеть её после всего, она ведь поняла бы что что-то случилось по одному взгляду - настолько они жили друг другом. Он взял всё на себя. Для него это уже не было даже вопросом выбора, только способ, который оказался естественным в данном случае: скорость и крутой поворот. Там ведь и в тексте это было - его размышления - всё совершенно очевидно и понятно.

Во-во, я тоже так думаю. Низко и подло было бы сделать вид, что ничего не случилось, и жить дальше, как ни в чем не бывало. Что бы это была за жизнь? Ад, ад кромешный. Ведь он ЗНАЛ УЖЕ. Но Эдуард не лицемер и не эгоист. И поступил он как раз-таки по-мужски, я считаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Авг 2011 18:31

Innulya Инет отвечу подробно как вернусь домой, сейчас в дороге... hi

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Авг 2011 18:54

фьора писал(а):
отвечу подробно как вернусь домой, сейчас в дороге...
Да чего уж там... Отдыхай!!! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 8:29

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Салли Боумен [6024] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение