madam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2009 22:35
Девочки! Я еще раз подтверждаю свое мнение, что ИБ - Темный король. Мое подсознание так сразу определило... _________________ "Все пройдет, пройдет и это" |
|||
Сделать подарок |
|
Шерелин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2009 9:37
Буду придерживатся своей точки зрения. Потому проголосовала за ВАМПИРА.
А после 25 августа увидим как карта ляжет. Очень надеюсь, что завеса тайны над ИБ хоть немного приоткроится...... |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2009 13:20
Руста писал(а):
Sunrise, очень убедительно! Судя по всему, многие бы хотели, чтобы ты оказалась права, но боятся, что это слишком невероятная версия.
Я же скажу так: если мальчик из дневника, на мой взгляд, красивая версия, то версия с ТК, да еще так хорошо обоснованная, просто улёт! Абсолютно согласна! Хоть я и хочу верить, что ИБ - друид (ну не люблю я запредельных эльфийских существ), история Адама подтверждает, что автор может заставить своих героев ради Любви пойти на любые меры, поэтому, версия ИБ=ТК, тем более в очень убедительной интерпретации Sunrise, звучит основательно. Вопрос в следующем: всё-таки хэппи энд для нас, смертных, это когда жили доооолго и счастливо и умерли в один день. А сможет ли ИБ (если он ТК) отказаться не только от бессмертия, но и от своего Темного ледяного королевства. Куда он денет Темных принцев? А своих созданий? А милую зверушку-книжицу? Нет Тьмы - нет Света, значит Темное королевство не может быть разрушено. Или пост ТК будет передан другому потенциальному "злодею", когда действующий ТК уйдет на покой в человеческий мир с супругой-человеком? И кто-то, как Эобил исполняет обязанности Светлой королевы, будет ИО Темного короля? Хм, хм, хм...Надо обмозговать... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2009 13:48
Tricia писал(а):
Нет Тьмы - нет Света. Тьма была не всегда. И Светлый Двор замечательно обходился без нее. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2009 14:04
Kimana, замечательно ли? этого никто не знает
Должно быть какое-то равновесие, гармония. Без Тьмы у Света нет, так сказать, стоп-крана а это ведет к очередной утопической идеальности, которая граничит с тиранией со знаком Света. Шерелин писал(а):
Или пост ТК будет передан другому потенциальному "злодею", когда действующий ТК уйдет на покой в человеческий мир с супругой-человеком? И кто-то, как Эобил исполняет обязанности Светлой королевы, будет ИО Темного короля? Хм, хм, хм...Надо обмозговать... для меня лично, это аргумент, что JZB не ТК, но всегда могут найтись и контраргументы _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2009 11:42
Привет! Хочется поделиться мыслями по теме "кто же ты такой" Только помидорами не забрасывайте
Итак, я исходила из обратного. ИБ не человек (имеется ввиду простой, обыкновенный человек), ни тёмный, ни светлый, он не друид (они так быстро не передвигаются), ни в одной книге не упоминалось, что от ельфов могут быть дети... В общем мне кажется (исходя из книг про горцев), что это берсек (вспомним "...не человек..."), который выпил бессмертного зелья, и за свои годы существования выучил заклинания друидов и прочие штучки. Именно по этому он так быстро передвигается, он так долго живёт, его боятся тени (он не человек, знающий заклинания), его боятся ельфы. И вполне вероятно, что это тот ребенок, который в 13 лет попал к фейри (вспомним, увиденое Мак : ему тоже было гдето 13). Да и берсеками стают при дозревании... Как вам выше сказаное?)) |
|||
|
---|---|---|---|
13 Апр 2009 11:45
Елен писал(а):
ни в одной книге не упоминалось, что от ельфов могут быть дети... А как же Цирцен (Син) - сын Адама Блэка? Цитата:
И вполне вероятно, что это тот ребенок, который в 13 лет попал к фейри (вспомним, увиденое Мак : ему тоже было гдето 13). Да и берсеками стают при дозревании...
Как вам выше сказаное?)) Мальчик из пещеры? Монинг сама сказала, что это не он _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sunrise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2009 4:29
Цитата:
Вопрос в следующем: всё-таки хэппи энд для нас, смертных, это когда жили доооолго и счастливо и умерли в один день. А сможет ли ИБ (если он ТК) отказаться не только от бессмертия, но и от своего Темного ледяного королевства. Куда он денет Темных принцев? А своих созданий? А милую зверушку-книжицу? Нет Тьмы - нет Света, значит Темное королевство не может быть разрушено. Или пост ТК будет передан другому потенциальному "злодею", когда действующий ТК уйдет на покой в человеческий мир с супругой-человеком? И кто-то, как Эобил исполняет обязанности Светлой королевы, будет ИО Темного 1 Бессмертие, ну, это не аргумент, что Берронс не ТК. Во первых, даже если он окажется вампиром, друидом, Тпринцем, Местью, и тп. все равно они все бессмертны. Я не знаю, как Монинг будет это раскручивать. Да и понятие хэ весьма растяжимо. Для кого-то цветочки и свадьба, а для кого-то что все живы остались, уже хэ. 2 Куда денет - обратно в тюрьму. Равновесие должно быть. Если есть светлые - должны быть и темные. Но никто не мешает ему найти способ загнать их обратно в тюрьму. 3 Каких созданий? 4 Разные варианты: уничтожит(и возможно умрет сам, т.к книга часть его, и с ее уничтожением он умрет), спрячет где-нибуть ооочень далеко, отдаст ши на хранение, отдаст Эобил на хранение, и тп. Вариантов множество. 5 Почему, светлые отлично существовали тысячалетиями без темных, они (т.е темные), были лишь результатом эксперимента. Так скажем расходным материалом. 6 Потенциальный злодей Г. Станет новым ТК, например. Хотя я сомневаюсь, но если вам так хочется нового ТК, можно и устроить . По поводу вампира. Единственным аргументом, как я поняла является что он ей в шею дышал, и сказал, что чувствует ее кровь? Немножечко притянуто за уши, не находите? Во-первых, он появлялся днем(когда к Мак в магазин приходил инспектор), он не холодный, не выглядит ожившим трупом. Все вампиры трупно-белого оттенка(это уже чисто биология), если у них нет своей крови, то они будут белыми. У Берронса кожа смуглая. Так что теория кажется мне странной. Еще могу вспомнить случай, на оф. форуме Монинг кто-то высказал теорию, что Берронс - Адам(сын Адама), только на основании того, что у обоих смыглая бархатистая кожа, и оба носят кованное ожерелье на шее. Вот теория про вампира мне кажется такой же смешной. Теория должна подкрепляться аргументами, иначе это всего лишь домыслы. _________________ Hold me…Thrill me…Kiss me… Kill me…
Хочу править миром и печеньки |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2009 13:04
Sunrise! Ты как всегда неподражаема и логична! Можно я буду отдавать тебе свои теории на логический анализ? Если уж и через твои руки теория пройдёт и не рассыпется, значит такую можно будет развивать дальше!
Sunrise писал(а):
3 Каких созданий? Я говорила про толпы Темных - носорогов, летающих тварей, и т.д. - результаты эксперимента ТК, помимо принцев. Их только в одном Дублине столько, что мало не покажется! Вот мне и было интересно, как от них собираются избавиться. Моя новая (или старая, не разобрать уже - столько мы тут всего насочиняли! )) теория такая (Sunrise, глянь, плиз ): Бэрронс, все-таки, Темный Король, пусть и без своих злобных знаний в виде книжки. Всю ситуацию с падением стен затеял он для того, чтобы вынудить Эобил быстрее найти/вспомнить/придумать Песнь Созидания для спасения мира, вот тогда бы он ее(песнь) и подсмотрел/подслушал. В аббатство именно ТК отправил Орб с тенями, чтобы уничтожить как можно больше ши-видящих, как потенциальных противников в человеческом мире или просто они шныряли под ногами и мешали стены обрушивать, поэтому их надо было отвлечь. Мак нужна Бэрронсу не только для обнаружения книг, но для рождения детей, которые будут обладать сверхспособностями - ши-видение, детекторы артефактов, Нули вместе взятые, наложенные на эльфийскую сущность, т.к. ТК понял, что маханул, создавая всяких уродцев, решил исправиться и создавать природным путем. Вот наплодит себе выводок Нулей, а потом пойдет войной на Светлых - поперезамораживает всех, перережет, и конец Видимому Двору. Или просто сместит Эобил. А все смертные, даже Мак - промежуточный этап (ТК хотел так думать, но что-то где-то у него начинает шевелиться при виде Мак, на это рассчитано не было, он не понимает почему так, потому сопротивляется и бесится) . Ну как? Простите, если в чём-то повторяюсь... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2009 16:22
Девочки!!! В Клубе вот такую версию надыбала, не удержалась, решила сюда перенести, гляньте, что Цветочек накопала!
Цитата:
Девочки, полазила по сайту Монинг, так там новая теория: один из участников предположил, что Бэрронс... сам был прийа!!!!!
По его теории, Бэрронса похитила одна из светлых принцесс (не путать с мальчиком, написавшим дневник - Монинг лично написала, что мыльчик откинул копыта), поигралась с ним, а позже дала бессмертие. И что эта принцесса не кто иная, как - Королева Эобил. Далее следует отрывок из текста "... та-да-да... - Я повидал достаточно от ваших принцесс..." и так далее. Вот, мы только чуть успокоились, а тут БАХ!!! Хотя если вспомнить, то Бэрронс один раз упомянул, что его "сломали", правда он потом добавил, что поквитался с гадами, но не уточняется через сколько лет это было. Согласна с одним наверняка - Бэрронс прошёл не только через огонь и воду, но пара медных труб ему тоже пришлось проползти. По-моему, прикольная версия ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2009 19:36
Tricia, ничего так версия )) учитывая, что Бэрронс упоминал, что узнал достаточно от принцессы
но это может быть и не Эобил, любая из принцесс теоретически _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2009 20:18
Sunrise писал(а):
Да и понятие хэ весьма растяжимо. Для кого-то цветочки и свадьба, а для кого-то что все живы остались, уже хэ.. А вот это уже афоризмы! Хэ действительно растяжимо, а "все живы остались - уже хэ" - это я запишу в свою записную книжку, в жизни пригодится Sunrise писал(а):
По поводу вампира. Единственным аргументом, как я поняла является что он ей в шею дышал, и сказал, что чувствует ее кровь? Немножечко притянуто за уши, не находите?
Во-первых, он появлялся днем(когда к Мак в магазин приходил инспектор), он не холодный, не выглядит ожившим трупом. Все вампиры трупно-белого оттенка(это уже чисто биология), если у них нет своей крови, то они будут белыми. У Берронса кожа смуглая. Так что теория кажется мне странной. Я не за вампира, но попробую возразить. Он обладает нечеловеческой силой, он легко и бесшумно прыгает с большой высоты, он не ест, он появляется днем в магазине, но, заметьте, там могли быть жалюзи на окнах, а на улице-то днем он не показывается. Что касается цвета кожи, это же роман, а не научное эссе, вспомним незабвенного Батлера из "Дракулы-2000" - он тоже не был бледным. Так что, думаю, всё-таки версия имеет право на жизнь. А вот Бэрронс - гад (пожалейте!) или, что еще хуже, при-йа?! Ох, девчонки, ох, злодейки! Кто там еще на очереди? Кастрат, импотент? Ну, точно, потому и не тянет его заняться сексом с Мак! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2009 20:46
Цитата:
Tricia, ничего так версия Lady Elwi, это не моя версия, это Цветочек накопала, а я просто с другой темки сюда перенесла, чтобы нас порадовать ;) Руста писал(а):
А вот Бэрронс - гад (пожалейте!) или, что еще хуже, при-йа?! Ох, девчонки, ох, злодейки! Кто там еще на очереди? Кастрат, импотент? Ну, точно, потому и не тянет его заняться сексом с Мак! Тянет его, тянет к Мак, это без сомнений! А то, что может оказаться гадом (а потом передумать, например), это факт. Уж слишком он демонически-неоднозначная личность, чтобы проповедовать любовь к ближнему, мир во всем мире и ты ды. И если он такой весь из себя хороший и положительный (т.е. не являющийся гадом), зачем он так грубо обращается с Мак? Как надо схватить девушку, чтобы на теле синяки остались? Это же ужасно больно!!! Уж простите, но я не смогу оправдать грубость к женщине тем, что Бэрронс однажды обжегся (или его обожгли) и теперь он всегда с женщинами ведет себя таким образом (это не так, т.к. с Фионой он был предельно любезен!). Ну, помог выжить Мак в жестоком мире, научил бояться и сражаться - хорошо. Но это не оправдание грубости, хоть убейте! Значит изначально в ИБ есть что-то темное, жестокое, склонное к насилию, которое вырывается тогда, когда кто-то ему не подчиняется или когда что-то идет не по его плану. Или! Он таким извращенным способом пытается оттолкнуть от себя Мак, и при этом, блин, ждет, чтобы она сама сделала первый шаг в их "отношениях"... Ой, как сумбурно получилось... Ничего что без цитат? А то у меня папка с книгами куда-то задевалась... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
просто мария | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2009 21:39
Цитата:
По поводу вампира. Единственным аргументом, как я поняла является что он ей в шею дышал, и сказал, что чувствует ее кровь? Немножечко притянуто за уши, не находите? Присоединяюсь ко всему написанному выше Рустой. Хочу еще добавить, удивительно подозрительно, что он не ответил ни разу Мак на вопрос КАК УБИТЬ ВАМПИРА. Бэрронс при-йа???? Мне кажется, что нет никаких доказательств этому, кроме близкого знакомства с принцессой эльфов. А в версию Бэрронс - ТК я не верю категорически. Основной аргумент- почему эльфы светлого двора его не помнят и не сильно боятся(тизер за февраль), если он Темный король. Вряд ли Бэрронс существо более древнее чем сами эльфы. По тексту можно найти достаточно много доказательств именно его смертной сущности. Например слова, что его тоже ломали, не поверю что ТК можно сломить. И еще Мак видит его одиноким мальчиком. ТК – мальчик? Сомнительно. Еще были фразы, что он резал себя когда учился. Разве королю это надо? |
|||
Сделать подарок |
|
Sunrise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2009 0:18
Цитата:
Девочки, полазила по сайту Монинг, так там новая теория: один из участников предположил, что Бэрронс... сам был прийа!!!!! вау, я упала. Это конечно не правда, но теория - отпад(мне почему-то казалось, что прайей можно стать только от секса с мужчиной, где-то в одной из лихорадок читала, но вспомнить отрывок не могу, потом попытаюсь найти , но тогда вырисовывается неутишительная картина, что Берронс ээ..нет, не надо его прайей.) Цитата:
Sunrise! Ты как всегда неподражаема и логична! Можно я буду отдавать тебе свои теории на логический анализ? Если уж и через твои руки теория пройдёт и не рассыпется, значит такую можно будет развивать дальше! давай, мне даже нравится. Я буду жутко скептична и недоверчива, но зато теории выберем которые будут подходить под факты книг. Цитата:
Их только в одном Дублине столько, что мало не покажется! Вот мне и было интересно, как от них собираются избавиться. не знаю, честно. Возможно все ши соберутся и поубивают их, возможно найдут способ создания оружия, которое убивает Т.эльфов(хотя сомнительно, не думаю, что светлые им это позволят, ведь и они будут тогда в опасности), самый логичный вариант - найдут в книге какое-нибуть заклинание и упрячут всех обратно. Думаю, Берронс поспособствует. Цитата:
Всю ситуацию с падением стен затеял он для того, чтобы вынудить Эобил быстрее найти/вспомнить/придумать Песнь Созидания для спасения мира, вот тогда бы он ее(песнь) и подсмотрел/подслушал. не подходит. Во первых стены разрушил Г. С чего бы Берронсу в этом участвовать, если он на прямую говорит МАк: теперь мы должны удержать стены. Зачем ему помогать Маккелтарам, если он хочет их разрушить, и зачем ему их разрушать, если Влейн говорит, что ТК хороший, и хочет все исправить? Цитата:
В аббатство именно ТК отправил Орб с тенями Я честно говоря склоняюсь к мысли, что шар - подделка, которую Берронс не заметил(Может именно из-за этого Мак шар и не почвствовала, а не из-за ого, что невидимого съела. Может действие мяса прошло, но МАк не знала, и думала, что от этого не чувствует шар. ) Может Берронс и сам не знал(либо не чувствовал, либо его удачно обманули), а шар Берронсу позволил "найти" Г или кто-то другой. Цитата:
Вот наплодит себе выводок Нулей, а потом пойдет войной на Светлых - поперезамораживает всех, перережет, и конец Видимому Двору. неа, тоже не подходит.ТК -хороший(не надо, это не мои слова, а Влейна), зачем ему устраивать переворот? Если бы ему это было нужно, он бы собрал всех, разрушил тюрьму(при его то силах и власти), взял книгу и переворот. Но Тк(если это Берронс), от книги убежал, потому что если бы он к ней прикоснулся, она бы его поглатила, и он снова стал злым. Цитата:
Он обладает нечеловеческой силой, он легко и бесшумно прыгает с большой высоты, он не ест, он появляется днем в магазине, но, заметьте, там могли быть жалюзи на окнах, а на улице-то днем он не показывается. Что касается цвета кожи, это же роман, а не научное эссе, ну это все на уровне догадок. Сила, прыжки - могут быть так же и у Т.принца, Мести, короля, друида, тп.тд. Что именно вампир - здесь не доказанно. Про солнце -поять же догдки, ничего больше. Про кожу - это классика, эссе здесь не причем. Вампир - ходячий бескровный труп, если он чуть-чуть меняется в угоду автору(начинает загорать на солнце и есть человеческую еду по каким-то там причинам: а автору так захотелось) то это уже не вампир. Поэтому все авторы придерживаются канона. Да, когда Мак с ним целовалась, описывалось, что у него горячий язык. Так что в вампира я не верю. Цитата:
А в версию Бэрронс - ТК я не верю категорически. Основной аргумент- почему эльфы светлого двора его не помнят и не сильно боятся(тизер за февраль), если он Темный король. Тк один из самых старых эльфов. Адаму было 60 тыс.лет, Влейну 120 тыс., Тк. не известно, но битва ТК со светлой Королевой произошла 700 тыс. лет назад(и как я поняла на старой планете эльфов, до того, как они переехали на эту. Забавно звучит "переехали" ). Конечно многие его не помнят. тем более, что он после того, как влюбился в смертную, стал все врему проводить у себя в темном королевстве, а значит мало кто из светлых его видел. Плюс, а вы не забыли случайно, что эльфы пьют из котла ? Конечно они не помнят как он выглядел. Они могли только читать хроники, чтобы восполнить знания, но не факт, что там мог бы быть его портрет. Цитата:
И еще Мак видит его одиноким мальчиком. ТК – мальчик? Сомнительно. В прикосновении горца Адам превращался в мальчика. Я думаю, не зря Берронс так разбирается в человеческих изобретениях. Может после того, как развеялось его безумие, он отправился в добравольную ссылку к людям, пытаясь найти смысл дальнейшего существования(а было это 700 тыс.лет назад), может ходил где-нибуть по пустыне в одиночестве, отсюда и новое имя Иерихон(посещал тот город). Цитата:
Тут я согласна! Ура, еще один аргумент в пользу того, что ИБ - человечище У меня есть контраргумент. Цитирую: Цитата:
Не оскорбляйте меня своими глупыми традициями и идиотскими банальностями. НИКОГДА не пытайтесь очеловечить меня. Не думайте, что мы с вами – одно и то же, вы и я. Вовсе нет. Цитата:
и если по своей воле спал с мужиком слеш рулит! Конец таков: Мак уезжает домой в Сша, Берронс остается с Влейном. _________________ Hold me…Thrill me…Kiss me… Kill me…
Хочу править миром и печеньки |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 3:37
|
|||
|
[6135] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |