С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!)) |
---|
Луна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Факультет: Когтевран |
![]() "Дервиш и Бэнгс"… Никогда не знаешь, какие тайны и истории тебе попадутся в запыленном старом фолианте. Я как раз склонилась, разглядывая один из них, когда услышала вопрос Блейза.
Блейз писал(а):
Луна, а какую книгу ты бы хотела получить в подарок? Подарок? У меня уже один есть. Вслух эти слова я не сказала, так как внимание Блейза привлекла какая-то книга темно-синего цвета. Красивая обложка. А что же внутри, если на его губах опять появилась загадка? Мой фолиант оказался обычным списком переписи домовых эльфов Дорсета пятидесятилетней давности. Я поднялась с колен и протянула руку к полке за спиной Блейза. - Я люблю сюрпризы. – Толстая книга с потемневшими от времени палитурками никак не хотела покидать свое укромное местечко. – И чем труднее разгадать загадку – тем она интересней. Со второй попытки мне удалось вытащить книгу. Только я не рассчитала ее вес. И мы вместе чуть не упали на пол. - Ой, спасибо, Блейз. Иногда эти книги с такой неохотой раскрывают свои секреты. Так, посмотрим, что тут у нас. Надпись почти полностью стерлась временем, а сама книга была закрыта на потемневший серебряный замок. Я попробовала разгадать, как же его открыть без ключа. Но все оказалось довольно просто. Стоило мне прикоснуться пальчиком к замку, как там что-то щелкнуло, и он раскрылся. - Получилось. Надпись на первой странице гласила "Записки и зарисовки по зоогеографии волшебных миров". Пролистав несколько страничек, я наткнулась на рисунок Китайского Огнемета. Алый дракон с гладкой чешуей и выпученными глазами внимательно следил за моими действиями. Казалось, еще минута и из его ноздрей вырвутся знаменитые грибовидные языки пламени. - Какое красивое, но агрессивное существо. Пожалуй, я куплю эту книгу. |
||
Сделать подарок |
|
Гермиона Грейнджер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Факультет: Гриффиндор |
![]() Я резко открыла дверь и стараясь дышать через раз, вошла внутрь.
Внутри помещение трактира оказалось еще более неопрятным, чем снаружи. При свете чадящих свечей, я увидела длинный нескобленый стол, который тянулся от двери, до самого очага, почерневшие от копоти балки. По углам, только грязь и паутина. Здесь наверняка полным-полно блох и клопов, сомневаюсь, что хозяин этого заведения, захотел тратить галеоны, на магическую дезинфекцию. С такими посетителями, это явно было бы лишним! От едкого чада, и сильного запаха чеснока, глаза стали слезиться. Я окинула взглядом помещение. Возле стола стоял лысый толстяк, в засаленном кожаном фартуке, и с подозрением на меня смотрел. Очевидно хозяин этого пятизвёздочного отеля. Стараясь, не особо обращать внимание на косые, злобные, но заинтересованные взгляды в свою сторону. Я подождала несколько секунд, пока глаза привыкли к темноте, и снова осмотрелась. Человек в чёрной мантии, сидел в конце стола, и держал в руках оловянную кружку. К нему я и направилась. Трактирщик, кинул на меня злобный взгляд, очевидно из-за того, что я ничего не заказываю. Здесь даже находится противно, а есть вообще, опасно для здоровья. Я подошла к волшебнику, и села за стол, напротив него. Он не смотрел на меня, в полумраке, трудно было различить черты его лица. Этому не способствовал и капюшон накинутый на голову. Волшебник не двигался, просто сидел, и было не возможно догадаться, видит он меня или нет. Но я тоже молчала, я знала, что мне надо молчать. Губы человека в чёрном капюшоне искривились в чем-то, на подобие ухмылки, и он стал медленно поднимать голову. Я увидела его глаза, и мне стало страшно. О Мерлин! Что я здесь делаю? -Как ты меня нашла, грязнокровка? – Голос был сиплым, больше похожим на шипение змеи, чем на человеческий голос. Он ухмыльнулся, явно не ожидая моего ответа. Снова окинув меня своими пронзительными глазами, он сказал: -Ты знаешь мою цену. Это был не вопрос, только утверждение. И он был прав, я знала. Волшебник поднялся, и ничего не говоря, направился к выходу. Я последовала за ним. Но остановилась возле трактирщика. - Вот вам, любезный, за умение молчать, когда будут спрашивать… - Я всунула ему в руку деньги. Хозяин расплылся в улыбке и сразу засуетился. Он что-то говорил, своим неприятным писклявым голосом, но я уже не слушала. Дверь трактира закрылась за мной, и я направилась за чёрной мантией. _________________ ![]() Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной... что хотелось влить в нее бутылку коньяка и посмотреть, что получится. |
||
Сделать подарок |
|
Блейз Забини | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Факультет: Слизерин |
![]() Луна поднялась с колен и потянула другую, еще более толстую книгу с полки за моей спиной, но та не поддалась.
Цитата:
- Я люблю сюрпризы. И чем труднее разгадать загадку – тем она интересней. Я уже хотел было ей помочь, но она дерула второй раз, и тяжеленный фолиант вылетел, долбанув меня по спине. Луна потеряла равновесие и чуть не упала, пришлось в срочном порядке ее стабилизировать. Цитата:
- Ой, спасибо, Блейз. Иногда эти книги с такой неохотой раскрывают свои секреты. Так, посмотрим, что тут у нас. Луна открыла книгу и принялась разглядывать страницы. Цитата:
- Какое красивое, но агрессивное существо. Пожалуй, я куплю эту книгу. Я заинтересовался и тоже заглянул в книгу, увидев изображение какого-то Дракона. Чего же ожидать от Луны, как не очередной энциклопедии редких животных. - Позволишь мне купить ее для тебя? - Я попросил таким тоном, как будто не переживу отказал, и Луна кивнула, слега улыбнувшись. Я заплатил за книжки, и мы вышли из магазинчика. Луна уменьшила свою тяжеленную энциклопедию и убрала в сумку, мне же не хотелось расставаться со своим приобретением, и я взял книгу подмышку. Другая рука уже привычным жестом нащупала ладонь моей спутницы. К хорошему быстро привыкаешь. - Надеюсь, я тебя не утомил странным выбором мест для времяпрепровождения? Хотя мне кажется, что посиделки у мадам Пэддифут не для тебя, ты не такая, как другие девушки. Да и время еще раннее, чтобы идти обедать в "Три метлы". - Я пытался понять, о чем думает Луна, но она была слишком загадочной для меня, что в конечном итоге и привлекало меня в ней. - Я знаю здесь одно интересное местечко. Туда почти не заходят ученики, так как оно в стороне от главной улицы, но я думаю, что тебе понравится. Но пока я тебе не скажу, куда мы идем, раз ты любишь сюрпризы. Луна улыбнулась, и я повел ее прочь главной улицы, на одну из параллельных, более узких и темных улочек. Интересно, ей понравится это место? _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Невилл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
- Конечно, хочу. Ты тоже попробуй мой тортик. Мы занялись десертами друг друга, болтая о всяких мелочах. Трапеза уже подходила к концу и я стал придумывать куда бы еще отвести Надю. Цитата: – Вдруг предложила она.
- Ой…А давай я тебе погадаю! И не успел я рта открыть, как Надя быстро совершив необходимые манипуляции с моей чашкой, перевернула ее на блюдце, потом подняла и стала изучать ее с видом будто там были скрыты судьбы Мира. Я тоже из любопытства в нее заглянул. Хотя, помнится на Прорицаниях ничего, кроме жалкого подобия теста Роршаха, не увидел. Цитата: - Понизив голос для придания таинственности, начала Надя.
- Ой…Ой…Ой! Что я вижу…Какой ужас… Я нервно заерзал, предполагая, что сейчас начнутся предсказания в духе Трелони: «О, вижу чье-то печальное будущее...». Надюша замолчала и игриво сверкнула глазами. Цитата: - Еще один игривый взгляд. - Вижу… Цитата: – Быстро выпалила она, отодвигаясь со смехом от меня.
- Дом, жену и восемь детей! На секунду я оторопел, переваривая услышанную информацию. Ах, так! - А девушку – героиню способную выдержать меня и все это, там тоже видно? Немедленно сообщи кто она. – Засмеялся я в ответ, включаясь в игру и пытаясь заглянуть в чашку, которую Надя старательно отводила, словно я в ней действительно мог что-нибудь прочитать. В результате поймал Надю за талию, быстро поцеловал. – Пойдем погуляем, в Хогсмите есть на что посмотреть. Надя согласилась, я расплатился и мы вышли. Небо было пронзительно-голубым. Солнце напоследок решило побаловать всех своим теплом, разбрызгивая яркие лучи. Легкий ветерок раскачивал вывески магазинчиков и играл желто-красной листвой деревьев. - И так, насколько долгосрочно твое предсказание? – Улыбаясь поинтересовался я, привлекая Надю к себе. Мы не торопясь побрели по узким улочкам. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Очень мило с его стороны оставить меня здесь!
Я ожидала подлости, но не думала, что дойдёт до такого! Голова всё ещё была в тумане, но соображала я быстро. Комната, в которой я находилась, мало чем отличалась от трактира, где я недавно побывала. Сидя в кресле, в котором, кстати, я и пришла в себя, я старалась вспомнить, где я нахожусь. Это было сложно. Но понемногу все пришествия сегодняшнего дня выстраивались в логической последовательности. Вдруг мое внимание привлекли какие-то голоса. Я прислушалась: за стеной кто-то был. И судя по доносившимся голосам, там было несколько человек. Я поднялась с кресла, голова немного кружилась, но всё быстро пришло в норму. Как можно тише я подошла к дверям: они были открытыми. Вот спасибо, хоть не запер меня на замок! Осторожно выглянув из комнаты, я увидела, что за дверью находится длинный коридор с несколькими дверями по обе стороны. Следующая от моей дверь была тоже открыта. Голоса доносились именно оттуда. Странный разговор - не могу понять ни слова… Но знакомый голос… Где я его могла слышать? Очень характерный … Вспомнила! Тогда с Драко в запретном лесу, когда они планировали нападение на Гарри. Мерлин! Гермиона, куда ты вновь вляпалась?! Я стояла в коридоре, прижимаясь к стене. От страха сердце грозило выскочить из груди, а дыхание с трудом удавалось сдерживать. Мне казалось, что они могут услышать, как громко бьётся моё сердце. Но делать нечего, всё равно другого пути к отступлению у меня нет. Я заставила себя подтянуться к краю двери и хоть одним глазком заглянуть внутрь. Много в сгустившемся мраке комнаты, я не могла разобрать, но того, что я увидела, оказалось для меня предостаточно, даже больше, чем мне хотелось увидеть. Их было четверо, все в тёмных мантиях. Но моего сегодняшнего провожатого среди них нет. Его я узнала бы точно. Паршивый дементор! Куда ты меня приволок?! Как мне теперь отсюда выбраться? Или это изначально не было запланировано? Радовало только одно: всё, что мне было нужно, я сделать успела, а дальше меня уже ничего не волнует. Он явно не планировал, что я так быстро приду в себя. Вот и хорошо, теперь нужно отсюда бежать. Но как? Снова заглянув в комнату, я увидела, что волшебники, которые там находились, могут меня и не увидеть. Если я буду очень осторожна...Я облизнула пересохшие губы, сделала судорожный вздох и как можно тише сделала первый шаг по направлению к выходу. Потом второй… Третий… Всё! Дверь позади, и они меня не заметили! Чем дальше я шла, тем больше мне хотелось бежать. Но приходилось себя сдерживать: пол не внушал доверия, мог скрипнуть в любой момент. Вот тупой тролль! Как я могла сразу об этом не вспомнить?! Заклинание близнецов Уизли, чтобы сделать неслышными шаги. Стоп, а где моя палочка? Я похлопала себя по карманам. Есть! Странно, что он мне её оставил. Все больше склоняюсь к тому, то это такая своеобразная шутка с его стороны! Но какая разница, главное выбраться отсюда. Вытащив палочку, я прошептала заклинание… На весь дом раздалась оглушающая сирена. От удивления я застыла на месте. О Мерлин, ну как я не догадалась?! Вот почему палочка при мне, здесь же магическая сигнализация! Голоса в комнате мгновенно стихли, или я перестала их слышать. Но зато сразу раздалось шарканье башмаков и ещё какой-то ритмичный перестук. Недолго думая, я повернулась и побежала в сторону дверей. Возле меня пролетела первая зелёная вспышка заклинания. Я на ходу запустила назад петрификус, надеясь, что в кого-нибудь всё же попаду. Учитывая то, что они все вместе были в узком коридоре, вероятность попадания была весьма высокая. Послышался глухой стук, потом ругань. Так, один есть. Но трое - это слишком много. Я могу трезво оценить свои шансы. Главное - выбраться на улицу, а там уже я соображу куда бежать. _________________ ![]() Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной... что хотелось влить в нее бутылку коньяка и посмотреть, что получится. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Блейз с весьма забавным для меня и, по его мнению, серьезным видом, предложил купить мне "Записки". Странными бывают эти парни. Улыбнувшись, я слегка кивнула в знак согласия. Да, вроде такие смелые и сильные, но иногда такие сентиментальные. Свою книгу я уменьшила и спрятала в сумку к остальным покупкам. А вот Блейз, сжав одной рукой мою ладонь, второй продолжал прижимать к сердцу выбранную в магазине книгу.
Блейз писал(а):
Надеюсь, я тебя не утомил странным выбором мест для времяпрепровождения? Хотя мне кажется, что посиделки у мадам Пэддифут не для тебя, ты не такая, как другие девушки. Да и время еще раннее, чтобы идти обедать в "Три метлы" Розовые стульчики? Точно нет. Я, конечно, люблю яркие краски, но лучше встреча с дементорами, чем все эти кружева и ленточки. И кроме целующихся парочек там никогда не происходить ничего интересного. Блейз писал(а):
Я знаю здесь одно интересное местечко. Туда почти не заходят ученики, так как оно в стороне от главной улицы, но я думаю, что тебе понравится. Но пока я тебе не скажу, куда мы идем, раз ты любишь сюрпризы. Я вспомнила заведения, которые мой папа называл "интересными местечками". Некоторые из его информаторов предпочитали назначать встречи именно там. В таких местах без волшебной палочки и парочки защитных заклинаний не обойтись. Зато там можно увидеть столько колоритных личностей и необычных происшествий, как нигде больше. Я никогда не боялась никуда ходить с отцом. Сейчас, чувствуя уверенность и силу своего спутника, у меня душе царило абсолютное спокойствие. - Думаю, мне понравится сюрприз. И рядом будешь ты. – Я лукаво улыбнулась Блейзу. – А в крайнем случае, я умею быстро бегать. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я бежала со всех ног.
Поворот… И снова поворот… Бежать по улице прямо, было небезопасно. В меня могло попасть любое заклинание. Снова дом… Чей-то огород, и улица…Поворот… Главное, найти хоть кого-то из преподавателей, или хотя бы добраться в ту часть Хогсмита, где я могу встретить, хоть кого-нибудь. Что за странное невезение, когда мне так нужна помощь, на моём пути никого нет. Но если подумать, кто именно мог мне встретиться в этой части Хогсмита, то, наверное, всё только к лучшему! Надеюсь, что я бегу в нужном направлении, по крайней мере, я стараюсь бежать в нужную сторону. Но приходится постоянно петлять… Очередная улочка, в которую я нырнула и … -Мерзкий, вонючий гоблин!- Просто не смогла сдержаться, я попала в тупик! Позже, когда я вспоминала события того вечера, меня поразило, на сколько быстро сработал инстинкт самосохранения. Думать нет времени. Я развернулась, и побежала назад. Еще не добежав до конца улочки, я уже знала, что там увижу. Вернее кого. Такое впечатление, что я знала это наперёд. На ходу я протянула палочку вперёд, и выкрикнула первое пришедшее в голову заклинание. Им оказался Tinnire. В тот момент, когда я это сделала, из-за угла выбежал один из преследователей. Заклинание попало точно в цель. Он схватился руками за голову и упал на колени. Я перепрыгнула через него, и побежала дальше. Те двое, что остались - не отставали от меня. Снова поворот… И я с разбега, прыгнула в чей-то цветник. Я бегу в нужном направлении, если теперь кроме свалок и сточных канав, мне попадаются цветники! Хоть одна приятная мысль! Послышался гневный окрик. Я бежала дальше. Зелёные вспышки заклинаний, которые со свистом пролетали возле меня, иногда, попадали в стены домов. Но я уже не обращала на них внимания. В очередной раз, резко повернув за угол дома, я заметила перед собой какую-то фигуру. На ходу оглянувшись, увидела, что преследователи не далеко . Из палочки одного из них сорвалась зелёная молния. Мне не требовалось рисовать траекторию полёта заклинания, для того, чтобы знать, куда она попадёт. Времени говорить нет! Остановится – тоже! Я протянула палочку и крикнула. Вокруг стоявшего передо мной волшебника образовался щит. Всё случилось так быстро. Прошло всего несколько мгновений. Человек стоявший передо мной, стал оборачиваться. Заклинание моих преследователей попало в щит и отбилось от него. У меня не было времени, что бы остановится… Я не могла даже свернуть в сторону! Он оборачивается так медленно… Мучительно медленно! Ну что за невезение, я не успеваю его обойти! - Забини, что к гоблинской матери, ты здесь делаешь?! »» 17.06.09 00:59 Больничное крыло _________________ ![]() Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной... что хотелось влить в нее бутылку коньяка и посмотреть, что получится. |
||
Сделать подарок |
|
Джинни Уизли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тео привел меня в милое местечко. Все было бы хорошо, не ляпни Фред тех слов по дороги сюда. Я вздохнула. Нам принесли заказ.
Брат всегда найдет способ испортить день. Я потянулась к напитку, вертя его в руках. Тео писал(а):
- ЭЭээ… так ну что, тебе тут нравится? - Да, Тео, здесь неплохо... - я немного помолчала, не зная, как начать. - Я... я хотела извиниться за брата. Он всегда сболтнет что-то не то... Я посмотрела на парня, он был очень грустный. По сути дела, я о нем ничего не знала. Отложив чашку с чаем в сторону, я накрыла его ладонь своей. - Не печалься... давай пойдем погуляем или заглянем в другое место? Это место явно не для него. Да и мне не хотелось все время сидеть в помещении... может прогулка подействует на него взбодряюще... _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Блейз Забини | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
- Думаю, мне понравится сюрприз. И рядом будешь ты. Луна так лукаво улыбнулась, что у меня возникли мысли об интересном продолжении дня. Цитата:
- А в крайнем случае, я умею быстро бегать. Интересно, она подумала, что я поведу ее в какой-нибудь притон маньяков и убийц? Я улыбнулся во все тридцать два зуба: - Этого совершенно точно не понадобится. Знал бы я, как я ошибался. До меня наконец-то дошло, как глупо и сентиментально я выгляжу, прижимая к себе книжку, и пришлось заставить себя ее убрать. Тем более мне нужно будет держать этой рукой палочку. Мы пошли по улочкам, постоянно сворачивая. Они становились все уже и темнее, а народу попадалось все меньше. Луна с явным любопытством озиралась по сторонам, и я в который раз восхитился ее открытости миру и новым впечатлениям. Мы дошли до невысокого здания, которое выглядело как очень старый жилой дом. Если не знать, что там, то никогда не догадаешься. И работает лавочка совсем недавно, так что вряд ли Луна уже успела здесь побывать. Думаю, сюрприз удастся. Я подошел к обшарпанной двери с заржавевшим дверным молотком, достал палочку и постучал по нему три раза. Несколько секунд, и дверь открыл невысокий пузатый волшебник в темной мантии и залатанной шляпе. Приготовился встречать клиентов, но, увидев учеников Хогвартса, изменился в лице. Собрался нас выгнать, но засомневался, так как постучал я именно тем способом, который знают только постоянные клиенты. - Здравствуйте, мистер Дингл, мы бы хотели кое-что поискать и может быть даже купить, - я говорил спокойно, чуть надменно, но достаточно вежливо, чтобы продавец понял, с кем имеет дело. Только наследникам чистокровных семей присущи подобный тон и манера поведения. Мистер Дингл слегка поклонился и открыл дверь, пропуская нас внутрь. Я держал Луну за руку, а в другой сжимал палочку, предпочитая перестраховаться. Помещение было небольшим, представляющим собой обычную гостиную с потрепанным диваном, драными креслами и покосившимся кофейным столиком. Я пересек комнату, ни на что не обращая внимания, так как хорошо знал, куда нам нужно. В противоположной стене была еще одна дверь, закрытая на магический замок. Дингл прошептал заклинание, и она распахнулась, открывая деревянную лестницу. Я посмотрел на Луну, опасаясь увидеть в ее глазах страх или недоверие, но там были только интерес и удивление. - Ты мне доверяешь? - Спросил я чуть слышно, и она одобрительно сжала мою ладонь, легко улыбнувшись. Спустившись по лестнице в подвал, мы оказались в комнате, намного превосходящей по размерам даже Большой Зал Хогвартса. Вероятно, это помещение тянулось под несколькими соседними домами. Вдоль стен стояли аквариумы с непонятными существами, ближе к центру комнаты – клетки, некоторые были прикрыты тканью. Несколько клеток с птицами свисали с потолка. - Это зоомагазин, - улыбнулся я Луне. – Но таких животных, как здесь, не купишь в “Заманчивом зверинце” в Косом переулке. Тут торгуют редкими, запрещенными к продаже животными. Некоторых даже ловить нельзя. Мы подошли к одной из клеток, где сидела неизвестная мне тварь с кучей шипов и уродливым рогом на спине. - Не скажу, что я одобряю подобное обращение с животными, но сделать мы все равно ничего не можем, зато можем посмотреть вживую на тех созданий, которых могли увидеть только в энциклопедиях. Луна похоже была немного шокирована, или же наоборот в таком восторге, что ничего не ответила. Она направилась вдоль рядов клеток, рассматривая и изучая. Я хотел было последовать за ней, но прибежал Дингл. Цитата:
-Вы мистер Забини? – спросил он, тяжело дыша. Очевидно, он спускался по лестнице бегом. - Да, - Я удивился, откуда продавец узнал мое имя, если я сам ни разу не приходил сюда. Об этом магазине я узнал от своей матери, которой недавно требовалось купить одну редкую зверушку, и она, воспользовавшись своими связями, нашла это местечко. Цитата:
- Там наверху сова, и у нее письмо на ваше имя, - Дингл показал мне руки, покрытые небольшими ранами. Цитата:
– Но она клюется и не отдает его. Оно в красном конверте и уже начало дымиться. Вопилка! – Пронеслось в моей голове. – Чем позже ее открыть, тем громче она будет орать! Я рванул вверх по лестнице, краем глаза замечая, что Дингл направился к удивленной моим поведением Луне. Надеюсь, он ей все объяснит. Выбежав из здания, я увидел огромную сову, которая нарезала круги в воздухе, испуганная поведением письма, из которого валил пар и сыпались искры. Похоже, она обезумела от страха и принялась улетать от меня, впрочем не поднимаясь высоко. Я пробежал за ней несколько поворотов, пока мне с трудом не удалось схватить ее за лапу и отвязать почту, причем птица все это время отчаянно махала крыльями, клекотала и клевала меня. Как только конверт оказался у меня в руках, сова тут же улетела, а я поспешно открыл вопилку. Тут же улица наполнилась до непреличия звонким меццо-сопрано моей матери. Цитата:
- Блейз Забини! Если я еще раз узнаю, что ты гуляешь в Хогсмиде дальше главной улицы, я отберу у тебя разрешение на выход из замка! Когда вернешься домой на каникулы, мы поговорим так же про использование тобой одного старого семейного заклинания! Вопилка вспыхнула и рассыпалась пеплом, обжигая мою ладонь. Я сморщился, а в ушах все еще стоял гул от громких криков матери. Тут мне на голову свалился еще один конверт, который принесла сова поменьше. Я подобрал его и развернул. Письмо было вполне обычным, и я узнал витиеватый почерк матери. “Дорогой Блейз! Извини, я немного погорячилась, отправив тебе вопилку. Во всем виновата проклятая итальянская кровь. Надеюсь, девушка, с которой у тебя свидание, не будет после этого думать плохо о нашей семье. До меня дошли сведения, что в эти выходные соратники Сам-Знаешь-Кого планируют какую-то акцию в Хогсмиде, поэтому я бы не хотела, чтобы ты покидал главную улицу, а вообще лучше возвращайся назад в замок. Хорошо, что один из моих знакомых узнал тебя на улице и сообщил мне, по каким местам ты гуляешь. Я не знаю, как ты догадался, как нужно использовать Onis Percipio, и для кого и с какой целью ты его применял, но я запрещаю тебе это делать когда бы то ни было снова. На Рождество мы об этом с тобой поговорим очень серьезно, дорогой. Как и о том, кто эта хорошенькая блондинка. С любовью, мама.” Я скомкал письмо и сунул в карман. Значит, ее знакомые докладывают ей о моих передвижениях. А о заклинании, которое я применил для Драко, ей наверное донес кто-то из домовых эльфов? Когда же ей надоест шпионить за мной? Я попытался понять, куда я убежал, преследуя глупую птицу, рассматривая свои обожженные и исклеванные руки, и прикидывая, как добраться до магазина, где я оставил Луну. И тут я услышал какой-то шум, а потом почувствовал, как меня накрыло заклинание щита. Я оглянулся и увидел Грейнджер. Грязнокровка бежала со всех ног прямо на меня, а за ней из-за угла вырулили трое в черных мантиях и масках, обстреливая ее, а точнее теперь уже нас, непрерывным потоком заклинаний. Цитата:
- Забини, что к гоблинской матери, ты здесь делаешь?! Она нашла время еще и орать на меня! Похоже, силы бежать ей уже не хватало, я схватил ее чуть выше локтя и рванул в переулок. Преследователи не отставали, и приходилось иногда оборачиваться и отстреливаться. Грейнджер с потрясающей скоростью накладывала щиты и различные отражающие чары. Я не обладал такими обширными познаниями в защитной магии, и где только она этому научилась? Не иначе тайное общество обучения самозащите от темных волшебников. Все осложнялось тем, что противники посылали заклятия невербально, и о том, чем они стреляют, можно было догадаться только по цвету и форме вспышки. А ведь это обязательно знать, чтобы подобрать нужный щит. Зато Грейнджер, будучи гриффиндоркой до мозга костей, не знала и половины атакующих заклятий, которые были в моем арсенале. Некоторые стали сюрпризами даже для преследователей. Кто ожидает от школьника обширных познаний в темной магии? Они ведь не в курсе, чему может научить профессор Снейп и древние фолианты из библиотек Забини и Малфоев. Одного нападавшего мне все-таки удалось вывести из строя. А у нас неплохо получается сражаться вместе! Она защищает, а я атакую. Хотя для такого разделения труда нужно полное доверие. И я, сам себе удивляясь, ни разу не усомнился в том, что Грейнджер не оставит меня без защиты. А ведь ей стоило один раз наложить щит только на себя, и я бы получил как минимум одну из десятков цветных вспышек, которые летели в нашу сторону. Похоже, нам удалось немного оторваться, потому что шаги преследователей неожиданно стихли. Мы забежали за один из домов. - Ну и что это было, Грейнджер? – Хриплым после долгого бега голосом спросил я, пытаясь отдышаться. Гриффиндорка кажется вообще не могла говорить, судорожно вдыхая воздух. Беседу действительно следовало отложить до лучших времен. Замечательно ты меня предупредила не гулять по Хогсмиду, мама. Если бы не твое письмо, я был бы в безопасности с Луной в магазине. - Надо уходить. Сейчас разведаю обстановку, - скомандовал я и направился к углу дома. Грейнджер осталась на месте. Осторожно выглянув, я осмотрелся и не заметил никаких следов нападавших. Повернувшись обратно, я поманил ее пальцем, чтобы она следовала за мной, но когда мы уже почти поравнялись, из-за другого угла выскочила фигура в капюшоне, и полыхнуло сиреневым. Я не смог определить заклинание, поэтому послал обычное Протего, бывшее почти универсальным щитом. Но на всякий случай я бросился на Грейнджер, сбивая ее с ног. Случай действительно оказался тем самым, потому что я почувствовал, как заклятие, прошедшее сквозь щит, ударило меня в спину. Гриффиндорка мгновенно сориентировалась и запустила в нападавшего Ступефаем. Он был застигнут врасплох и упал без сознания. Мы сидели на земле, уже не в силах подняться, и смотрели друг на друга. Грейнджер похоже не могла понять, почему я бросился закрывать ее своим телом. - Драко больше огорчит твой труп, чем мой, - злобно бросил я. Не знаю, заметила ли она, что в меня все-таки попало заклинание. Но я чувствовал себя так, как будто ничего не произошло. Надо будет почитать в книжках про загадочные безвредные фиолетовые проклятия. Цитата:
- Экспеллиармус, - услышали мы противный хриплый голос, и палочки улетели на расстояние нескольких метров. Вот и конец. Цитата:
- Импедимента, - следующее заклинание, и меня швырнуло на стену дома, сильно припечатывая головой. Я сполз по стене, сквозь кровавую пелену наблюдая, как человек в черном надвигается на беспомощную гриффиндорку. Цитата:
- Неинтересно убивать тебя быстро, глупая грязнокровка. – Противно усмехнулся он. Цитата:
- Инкарцеро, - и Грейнджер оказалась связана по рукам и ногам. Цитата:
- Акселитус, - проклятье, вызывающее медленную смерть от удушья. Человек снова засмеялся, а потом развернулся и пошел к своему подельнику, лежащему в отключке. Простой Энервейт, и эти двое скрылись за углом. Только бы добраться до палочек! Я не мог встать, почти ничего не видел из-за заливающей лицо крови, но зато очень хорошо слышал хрип Грейнджер, которая отчаянно пыталась вдохнуть воздух. Я изо всех сил пополз в направлении палочек несмотря на боль во всем теле, но на пол пути я окончательно упал и начал проваливаться в беспамятство. Грейнджер подозрительно затихла. Цитата:
- Блейз! Мне послышался голос Луны, прежде чем я окончательно потерял сознание. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Драко Малфой | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я смотрел как на ее губах появилась улыбка, и сердце радостно забилось в груди. Значит не все так плохо, как кажется! Что же мне сделать, чтобы вернуть твое доверие? Я уже обдумывал различные варианты того, чем сейчас ее занять, когда услышал ее вопрос.
Цитата:
- Скажи, здесь есть цветочный магазин? Этот вопрос поверг меня в состояние, близкое к шоковому. Цветочный?! Я изогнул бровь в фирменном жесте, затем недоверчиво хмыкнул. Здесь действительно был такой магазин, назывался "Флориана", в честь хозяйки. Его прелесть состояла в том, что там продавали редкие сорта цветов, которые в ином случае пришлось бы заказывать через каталог. Я сам бывал там несколько раз, покупал матери некоторые сорта роз. Я поднялся и протянул руку Мел, она вложила свои тонкие пальчики в мою ладонь, и мы направились вверх по улице. Она с интересом разглядывала витрины, но я видел, что где-то в глубине души ее что-то все же беспокоит. Мел старательно прятала от меня взгляд, но я был твердо настроен выяснить, что с ней произошло, когда я нашел ее в состоянии, близком к ступору. Наконец мы достигли нужного нам магазинчика. Распахнув двери, и слушая мелодичный перезвон колокольчиков в глубине помещения, я пропустил сестренку вперед. Она направилась вдоль рядов с такой решимостью, что я снова невольно приподнял бровь. Кажется, у нее вполне определенная цель. Интересно, что она здесь ищет? И почему ей понадобилось в цветочный так внезапно? Вот гоблин! У меня от этих догадок и предположений голова просто раскалывается! Я перекинулся парой слов с хозяйкой, когда появилась Мел. Я посмотрел на цветок в ее руках, и догадка моментально пришла на ум. Мог бы понять... Тут особого ума не надо... Блейз, что ты опять начудил? Роза была абсолютно черной, только изредка по лепесткам пробегали серебристые прожилки. Восхитительно красивое зрелище для настоящего ценителя. И судя по неописуемо довольному выражению лица Мел, она прекрасно знает, что это за сорт, какими свойствами обладает. Иначе она бы его не купила... Расплатившись, мы вышли из магазина. Амелия прижимала к себе вазончик, как самое дорогое существо на свете. Странно, это до чего же надо дойти, чтобы приобрести "Поцелуй Демона Ночи"? При правильном подходе на него осуществляется перенос некоторых чувств владельца, которые последний хочет забыть, если они слишком болезненны. И чем сильнее чувства тем быстрее растет цветок. Он питается энергетикой хозяина. И от направленности энергий зависит, будет ли он невыносимо прекрасен, или ужасно уродлив... Мне было бы интересно увидеть, какой вырастет роза Мел. Я не сомневался, что этот цветок будет столь же необычен, как и его белокурая хозяйка. Цитата:
- Куда теперь? Я немного проголодалась. Этот вопрос меня не удивил. Во мне тоже проснулся зверский аппетит, но перед этим мне надо было купить еще кое-что одному особенному человеку. - Пойдем обедать, но для начала мне надо в одно место. Пойдем, подождешь меня рядом. - Она улыбнулась, и я заметил на ее щеках очаровательные ямочки. Какая же она иногда искренняя и непосредственная! Вот, что значит совсем иное воспитание в семье, где проявление эмоций не является чем-то предосудительным! Как много я бы отдал, чтобы тоже расти вот так, в окружении любви и заботы. Хотя, тогда бы не было того Драко Малфоя, Слизеринского принца. И вообще, пора восстанавливать свой авторитет, совсем тряпкой стал. Ни тебе придирок к Поттеру и его рыжему прихвостню, ничего интересного. Жизнь проходит мимо! Мы свернули на одну из боковых улочек, которые разительно отличались от центральной. Но я бывал здесь и раньше, так что ничего особенного. То, что я собирался купить, можно было найти только здесь. Надеюсь, что ему понравится... Останется только немного доработать... Дверь была низкой, так, что мне пришлось нагнуться, чтобы войти. Хорошо Мел, с ее ростом! К нам на встречу вышел хозяин, меня он узнал сразу, но при виде сестры его глаза едва на лоб не полезли. Я только глянул на него, и он молча кивнул, мол все в порядке. Амелия с детской непосредственность разглядывала товары. Я оставил ее и прошел дальше, вслед за хозяином. - Вы получили мое письмо? - Он снова молча кивнул, затем достал из-под прилавка продолговатую, обтянутую черным бархатом коробочку. Цитата:
Они здесь, как вы и просили. Было сложно, но я достал. Я осторожно взял в руки коробочку, провел кончиками пальцев по бархатной крышке. Даже так чувствовалась сила артефактов. Я долго думал на тем, что хочу ему подарить. Хотелось, чтобы это было нечто особенное, но очень сильное. И тогда, листая один из фолиантов в библиотеке поместья, я наткнулся на описание этих артефактов... Сумму хозяин запросил немалую, но меня это не беспокоило. Расплатившись, я спрятал коробочку в нагрудный карман, и вернулся к Амелии. - Ну что? Пойдем обедать или сразу в Хогвартс? - Мы вышли из магазинчика, и вернулись на главную улицу. Голод был терпимым, и мы решили все же вернуться в замок. Но предпочли пройтись пешком. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Надюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Факультет: из русской школы магии |
![]() Цитата: Засмеялся в ответ Нев, включаясь в игру и пытаясь заглянуть в чашку, которую я старательно отводила. В результате он поймал меня за талию, быстро поцеловал. - А девушку – героиню способную выдержать меня и все это, там тоже видно? Немедленно сообщи кто она. – Цитата:
– Пойдем погуляем, в Хогсмите есть на что посмотреть. Я согласилась, и мы вышли из кафе. Цитата: Улыбаясь, поинтересовался Нев, обнимая меня.
- И так, насколько долгосрочно твое предсказание? – Мы не торопясь, шли по узким улочкам городка. - Даже и не знаю. Но все может быть. – Я улыбнулась и подмигнула Неву. - Ведь будущее непостоянно и призрачно. А пытаясь его исправить, можно только подтолкнуть судьбу к тем, чаще всего нежелательным, событиям. Нев, задумался, обдумывая мои слова. - Tu via es in mundo magico. Il lumino torqueo inveni. Et il lumino...- Прошептала я. Он повернул голову, вслушиваясь в слова. - Нет, ничего. Просто вспомнила слова одной старой песни… Побродив немного по городку, мы вышли к месту, где стояли кареты. Постояв возле них и немножко поболтав, мы все-таки решили ехать в замок. Нев помог мне сесть в карету, а затем присоединился сам. Легкий толчок, и карета медленно покатила к месту назначения. Погода стремительно портилась, и начинал накрапывать мелкий дождик. Я прижалась к Неву и положила голову ему на плечо. »» 16.06.09 23:25 Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Клариса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Факультет: Пуффендуй |
![]() Я бродила по улицам Хогсмида. Не один магазинчик не привлекал моего внимания. Настроение было подавленное. И тут я увидела Фреда Уизли. В голове сразу всплыл инцидент с книгой.
Надо бы извиниться. Но он не один. Не совершу ли я опять ошибку? Я приняла решение и окликнула юношу. - Фред! _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Действительно необычное место. Такие неприметные на первый взгляд дом и сам хозяин оказались хранителями необычного секрета. Как головоломка с волшебными сундучками. Открываешь один, а в середине еще один. Каждый можно открыть, только разгадав загадку. И так будет продолжаться до тех пор, пока не найдешь спрятанное в самой сердцевине сокровище.
Когда мистер Дингл распахнул перед нами вторую дверь, Блейз с опаской взглянул на меня. Что он ожидал увидеть? Может скуку или даже страх? Мне определенно было страшно, страшно интересно узнать, что же там скрывается в подвале. Блейз писал(а):
Ты мне доверяешь? Он все еще держал меня за руку, другой сжимая волшебную палочку. Можно было почувствовать его собранности и готовность отразить неожиданную угрозу. Доверяю? Да. Если бы было иначе, я еще на том уроке у Хагрида сказала бы нет. В знак согласия я сжала его ладонь и слегка улыбнулась. И даже если бы у меня на душе скребли лазили, в тот момент, когда я увидела этот зал, все остальное стало неважно. Чего тут только не было. Я даже рисунков некоторых представленных здесь экземпляров не видела в подаренной мне папой на прошлое Рождество десятитомной энциклопедии. Блейз писал(а):
Это зоомагазин, но таких животных, как здесь, не купишь в “Заманчивом зверинце” в Косом переулке. Тут торгуют редкими, запрещенными к продаже животными. Некоторых даже ловить нельзя. Скорее зоопарк. Да из-за некоторых животных за хозяином лавочки гонялась бы большая часть Отдела по контролю волшебных существ. Блейз писал(а):
Не скажу, что я одобряю подобное обращение с животными, но сделать мы все равно ничего не можем, зато можем посмотреть вживую на тех созданий, которых могли увидеть только в энциклопедиях. Прекрасно зная о существовании подпольного ринка, я не могла себе даже представить, что в Хогсмиде существует такой большой магазин. А можно как-то остановить время, чтобы я смогла пробыть здесь хотя бы месяц? Проходя вдоль одного из рядов клеток, я наткнулась на руноследа. Обернувшись, я хотела спросить Блейза, не сон ли это. Но он в этот момент стремглав выбежал из подвала. Рядом со мной остался только пузатый мистер Дингл. Он поспешил сообщить, что Блейзу сова принесла дымящееся письмо. Надеюсь, что все в порядке. Я еще немного побродила между клетками, но, кажется, для одного раза впечатлений мне уже хватило. Тем более что некоторые животные содержались в недопустимых для их нормальной жизни условиях. Блейз все не возвращался, да и мистер Динг начал заметно нервничать. Наверное, решил, что как покупатель я не представляю для него интереса. А может быть вообще решу сообщить о его тайном бизнесе куда следует. Попрощавшысь с волшебником, который проводил меня до самого выхода, я оказалась на улице. Блейза нигде не было видно. Что же случилось? Он не мог просто оставить меня одну в незнакомом, да еще и небезопасном месте. Взяв в руки палочку, я решила немного осмотреться. На стене соседнего дома был еле заметный след от заклинания. Дальше по улице еще один. Я даже не заметила, когда перешла с шага на бег. Просто двигалась вперед, надеясь успеть вовремя. Куда? В тот момент это было не важно. Мне просто нужно было найти его как можно скорее. Завернув за очередной поворот, я сначала не поверила увиденному. На мостовой лежала связанная путами девушка. А дальше, дальше распростертое тело Блейза. - Блейз! Я побежала вперед, следя краем глаза, чтобы не пропустить неожиданное появление опасности. Сначала остановилась, возле обладательницы каштановых волос, которая даже не шевелилась. – Фините Инкататем. – Присев возле нее, я перевернула девушку на спину. – Герми! Ее грудь почти незаметно вздымалась при очередном вздохе. Но Гермиона была без сознания. Ладно, хватит. Главное, что живая. Теперь – Блейз. Он лежал на боку, лицо было залито кровью. - Эпискеи. – Кровотечение прекратилось. Я постаралась убрать оставшуюся кровь. Других видимых серьезных повреждений вроде не было. Надо попробовать привести Блейза в сознание. – Энервейт. Блейз, ты меня слышишь? |
||
Сделать подарок |
|
Фред Уизли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Факультет: Гриффиндор-ассистент Флитвика |
![]() Я выполз из магазина сладостей в приподнятом настроении.. В принципе, у меня всегда хорошее настроение, когда я поем, от души...
Погода странно портилась, пахло дождем... Вот гоблин, я так ждал солнца... И тут, сразу выглянуло солнце. Ну, ничего себе я колдун... Может от одного моего слова теперь все сбывается... Надо попробовать.. Хочу стать миллионером!!! Я подождал минут пять. Ага, сбывается, как же... догонит, и еще раз сбудется... Кети вышла вслед за мной: - Кети.. - начал я, но тут вдруг меня окликнули. Клариса писал(а):
- Фред! Клариса??? Что интересно ей надо... Сегодня когда ехали в карете, она ни сказала ни слова, а сейчас окликает. Может что-то случилось? Она стояла у магазина и задумчиво на меня смотрела. Я повернулся к Кети. - Кети, милая, ты пока загляни в тот магазин, - я указал на следующий магазин с разноцветными шарами на двери, что в таком странном месте можно продавать... но лучше не уточнять.., - мне надо отойти. Кети кивнула и ушла. Я направился к Кларисе. - Клариса, привет. Что случилось? - Спросил я. Какая-то она грустная, ли мне кажется... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Клариса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Факультет: Пуффендуй |
![]() Цитата:
- Клариса, привет. Что случилось? Я не знала с чего начать. - Пройдемся? - я у казала на дорожку вдоль магазинов. - Мне очень не удобно перед тобой за ту книжку. Я могу как-то восполнить твою потерю? Я опустила глаза, Как тяжело было признавать свою неправоту. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6257] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |