Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2012 22:25
Кто желает прочитать Черный ястреб в эл.варианте, смотрите, может уже появился у нас на сайте. Я вычитала отсканированный Santers / Сашей роман и послала ей удобочитаемый вариант. Так что скоро появится. Но кому невтерпеж, могу выслать персонально, пишите мне shtuchka.w@mail.ru и сразу же получите.
Роман меня потряс и нравится даже больше, чем первый. Такая жизнь и такая любовь двух профессионалов, стоящих по разные стороны баррикад. Написано удивительно, проникновенно, так бережно к чувствам героев. Я читала и временами забывала даже исправлять, так увлекалась. Но если и пропустила чуток ошибок, надеюсь, немного и мне простится. Но - ах! - читайте все, не пожалеете: и сюжет увлекательный, и чувства такие тонкие и деликатные... Я напишу отзыв чуть попозже, с удовольствием перечитав еще раз. |
|||
Сделать подарок |
|
Santers | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2012 11:22
» Черный ястреб - отзывДевочки, "Черный ястреб" уже появился в библиотекеОчень мне понравилась эта книга, ну просто слов нет! Герои - просто блеск! Вот это я понимаю, настоящие шпионы. Эти двое много испытали, им пришлось пройти через боль, предательство, насилие, постоянно преодолевать собственные страхи и отвращение, которое порой вызывали отданные им приказы (например, первая операция Жюстины в "Каретном сарае", ее первое убийство). С раннего детства они буквально ходят по лезвию ножа, каждое новое задание - это тренировка тела и ума, ведь без этих навыков им просто не выжить. Но даже и в этом, казалось бы, непроглядном мраке они нашли свою любовь и хоть немного, но были счастливы. Не буду раскрывать интригу, но скажу лишь, что история их любви и развитие отношений - это не классическая история "встретились - влюбились - хэппи энд", их история растянулась на многие годы. Жаль, что в романе ничего не сказано про Анник и Грея, интересно было бы узнать, как сложилась их жизнь. И, конечно же, много сказано про Дойла и Мэгги, но роман про них мы, наверное, так и не дождемся... Короче, оценка высшая, очень жду новых творений автора! |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2013 6:37
» Тайна куртизанки - отзыв"Тайна куртизанки"Роман хороший, но не аховый! Немного другого хотелось от книги о шпионах, про которых я сто лет не читала. Герои мне понравились. И Анник, и Грей. Анник очень интересная дамочка. Со своими шпионскими штучками, всякими заморочками. Только одно в ней можно считать недостатком-это безрассудство. Оно у нее было в избытке. Слишком рисковая, и где надо, и где не надо. То как она столько раз проводила Грея восхищает, но все же я слишком часто беспокоилась, как бы с ней чего не приключилось плохого. Грей в отличии от нее рассудительным мне показался. Глупостей не совершал, с героиней груб не был, да и вообще был приятен мне во всех отношениях. Таких вот в принципе я и люблю. Заинтересовали меня и второстепенные герои о которых автором написаны книги, и если их все издадут, то я их прочитаю. Особенно хочется узнать историю Эйдана, но тут книга уже издана, так что ее прочтение не за горами. Небольшая претензия к суховатому языку автора. Хотелось более красочных описаний вообще. Как-то автор больше внимания уделяет действию, чем чувствам героев. А в целом неплохо. Оценка: 5- |
|||
Сделать подарок |
|
Алекто | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2013 17:45
Santers писал(а):
Я в полнейшем восторге!!! Роман понравился мне с первой до последней строчки. Иногда вроде бы и интересная книга, но попадаются лишние, ненужные моменты, и чтение затягивается. Так вот здесь таких моментов нет, поэтому книга идет на одном дыхании. Присоединяюсь полностью Очень нравятся романы с динамикой и интересным сюжетом Буду читать всю серию, хотя некоторые комментарии настораживают, но все же пока сам не прочтешь не поймешь Santers писал(а):
Вот вся серия в хронологическом порядке:
Шпионы (Spymasters): 1. The Forbidden Rose (2010г) (действие происходит в 1794 г., герои, как я поняла, - Мэгги и Дойл) 2. The Spymaster's Lady (2008г) - Тайна куртизанки (2009) (действие происходит в 1802 г.) 3. My Lord and Spymaster (2008г) - Мой милый шпион (2009) (1811 г.) 4. Her Ladyship's Companion (1983г) (1816 г.) – аннотацию не нашла, поэтому про кого этот роман, не знаю. теперь можно в этот перечень добавить и 5. The Black Hawk (2011г.) (1818г.) (если конечно нечего не путаю) а 4 роман это про Джаилса. Вот уж не подумала бы, что Джайлса женим раньше Хоука , и тем более что именно с этого романа судя по дате написания началась серия Жаль что много романов не переводится:( Но мы не отчаиваемся |
|||
|
---|---|---|---|
29 Янв 2013 13:42
2008 писал(а):
Больше всего понравился главный герой. Роберт-Грей, глава штаба английской разведки - что может быть сексуальней? Я хоть к шпионам и ровно отношусь, но этот задел, можно так сказать, за живое.
По поведению и характеру он - настоящий мужчина, который не распускает слюни и готов в любой момент отдать жизнь за свою любимую . Мне тоже так Грей понравился неужели про него больше не будет ничего |
|||
|
---|---|---|---|
29 Янв 2013 13:46
Алекто писал(а):
Буду читать всю серию, хотя некоторые комментарии настораживают Алекто, ждем отзывов! А что настораживает? Алекто писал(а):
неужели про него больше не будет ничего В "Черном ястребе" про них с Анник ничего не упоминается (зато про Мэг и Дойла - в каждой книге). Ну хоть бы небольшое упоминание о том, как у них жизнь сложилась... Алекто писал(а):
а 4 роман это про Джаилса. Вот уж не подумала бы, что Джайлса женим раньше Хоука Алекто, а Джайлс - это кто?...Что-то я запямотавала совсем... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2013 10:54
Джайлс - это родственник Аник (ее кузен). В тайне куртизанке он еще был совсем молоденьким
и работал чем то вроде швейцара и выполнял множество мелких поручений. Его роль там совсем маленькая, поэтому абсолютно не мудрено его позабыть. ТОже не подумала бы что про него есть роман. Хотя может это и не он. Просто, судя по предудущим комментариям, роман Her Ladyship's Companion относится к этой серии, а это единственный Джаилс, который где то упоминается в романе и поэтому я подумала, что это про него. Прочитала вторую книгу точно про Грея ни словечка, ни полсловечка Это ужасно !!! Н не мог же глава, причем такой профессионал, взять и просто уйти, а его спокойно отпустить, даже с учетом времени ну подумаешь прошло пару лет, но Дойл то на месте и в отличной форме, а Грей же не старше его И в Ястребе про них ни слова, как вы говорите. Ах как жаль . Так к некоторым героям прикипаешь, что хочется знать как у них все складывается как они там поживают Интересно когда-нибудь переведут еще два романа из этой серии. Странно наши издетели подходят к переводу иностранной литературы. Уже не в первый раз встречаю такое полсерии переведут а пол - нет. Если бы не наши девочки-переводчики совсем тоска была бы. |
|||
|
---|---|---|---|
30 Янв 2013 13:21
Алекто писал(а):
Джайлс - это родственник Аник Спасибо. Наверное, надо перечитать, освежить в памяти, так сказать. Алекто писал(а):
И в Ястребе про них ни слова, как вы говорите. Давай на "ты"? Алекто писал(а):
Интересно когда-нибудь переведут еще два романа из этой серии Ну что, будем ждать...Я вообще уже и не надеялась прочитать книгу про Хоука, а она появилась. Так что надежда есть |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2013 19:21
Ой, да конечно на ты я тока за
а по поводу появления Хоука так он достаточно свеженький, а эти древние романы один даже на английском нашла, но мой английский НО! отчаиваться не в наших правилах |
|||
|
---|---|---|---|
30 Янв 2013 20:22
Алекто писал(а):
один даже на английском нашла, А какой? Если Her Ladyship's Companion, то кинь ссылочку, пожалуйста. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2013 22:57
Нет его то и нет нигде
я нашла тот, который про Дойла The Forbidden Rose (надеюсь там про Грея будет ) а вот Her Ladyship's Companion, тока по описанию на сайте автора или типа амазона, а так нигде найти не могу но ничего, я пока тока учусь , может все же когда нить и откопаем, думаю просто из-за даты написания немного сложновато все же в 83 году все по другому было (особенно с техникой) хотя не знаю неужели он правда в 83 году написан |
|||
|
MsLadyAlternative | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2014 10:33
Из всех мною прочитанных исторических романах о шпионах - Джоанна держит пальму первенства. Ее роман "Черный ястреб" я перечитывала несколько раз. Мне нравится как Борн описывает шпионскую жизнь, опасности, может где-то и чрезмерно сверхъестественно, но я ей все равно верила Роман про Жюстину и Хоукера не смотря на всю мрачность очень трогательный Пока из всех ее романов он мой самый любимый Очень хочется прочитать про Пакса. _________________ «…Вот мое послание миру, мне таких писем никто не писал…» |
|||
Сделать подарок |
|
MsLadyAlternative | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2014 22:43
Я так жду выхода книги про Пакса. Очень хочется почитать!!!Точнее она уже вышла, якобы, но только на английском. _________________ «…Вот мое послание миру, мне таких писем никто не писал…» |
|||
Сделать подарок |
|
Siverian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2015 3:15
Здравствуйте Леди! Принесла вам обложки к серии "Шпионы", надеюсь понравятся)))
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 140Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2015 6:58
Всем леди - поклонницам Джоанны Брон большое спасибо за прекрасные отзывы!
Рада, что обратили мое внимание на этого достойного автора! "Тайна куртизанки" - приятно, что в этом жанре еще встречаются такие изумительные и неординарные истории! Автор талантливо соединила любовную и шпионскую линию, следить за происходящим было неимоверно интересно! Персонажи, как главные, так и второстепенные, получились яркими и неоднозначными, захотелось прочесть остальные книги серии, что и хочу сделать в ближайшее время. По впечатлению автор напомнил Джулию Росс с ее замечательными романами "Рискованное увлечение" и "Цветы подо льдом". |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 14:39
|
|||
|
[6312] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |