Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2009 18:54
Эх, сложн в Иллюстраторе. Градиенты и текст чуть освоила. Вот мой первый ужас.
А как самой создать градиент? У меня почему-то сразу заливалось все сплошным цветом. И ни фига не растягивается. Зато с текстом и слоями работать научилась. Еще не поняла, как быстро из вектора переводить в растр? Я в ФШ открыла и он сам растрировал. Цитата:
Свет, спасибо за ссылку на урок с текстом, прочла на работе, сейчас пойду осваивать. Кстати, я выяснила, что необязательно скакать в IR все время, если работаешь в CS2 там тоже есть окошко Animation I'm happy Может тебе CS4 поставить? Он удобный, чесслово. У меня и AI CS4 и все остальные проги от Adobe. Правд, не знаю их назначение. Но интерфейс у всех красивый. Кобрита писал(а):
Могу рассказать, как работать с масками и каналами Оу, о каналах расскажи. Зачем они вообще нужны и что делают... Никогда их не трогала. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Кобрита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2009 20:17
Светик писал(а):
А как самой создать градиент? У меня почему-то сразу заливалось все сплошным цветом. И ни фига не растягивается. Все до гениального просто. Щелкай на растяжку с градиентом, та, которая как квадрат (в окошке Gradient). Дальше внизу есть растяжка, которая как полоса, под ней должны появиться маленькие квадратики с цветом. У меня стоит стандарт белый и черный. Дальше берешь любой цвет из палитры, зажимаешь и тащишь на эту полоску-растяжку, вуаля Должно получиться Добавляешь какие надо цвета, меняешь угол, короче идешь в отрыв потом зажимаешь квадратик с градиентной растяжкой в окошке Gradient и тащишь в палитру с цветами, у тебя добавляется новый градиент Светик писал(а):
Еще не поняла, как быстро из вектора переводить в растр? Я в ФШ открыла и он сам растрировал. Есть несколько путей, я сегодня методом проб найду лучший и завтра расскажу Светик писал(а):
Может тебе CS4 поставить? Он удобный, чесслово. Охотно верю, я как раз в магазин собираюсь на днях, за дисками, журналами, и прочими классными вещицами, заразила ты меня все-таки шопоголик я опять Светик писал(а):
Оу, о каналах расскажи. Зачем они вообще нужны и что делают... Есть два вида каналов, в настройках рядом с вкладкой Слои - Channels (они разбивают картинку по цветовым составляющим) и каналы смешивания (типа Multiply, Linear burn, Screen и т.д.) про какие именно рассказать? И те и другие на небольшую лекцию тянут Попробовала эффект с бликующим текстом и просто постепенно исчезающий текст, прикольно радости полны тапки Тоже сорвало крышу на многокадровых анимашках _________________ Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой © |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2009 20:42
Пулька писал(а):
Умею со слоями работать. Ну, а научиться хочу очень многому. Оу, ну у меня можно спрашивать больше по анимации. Статику я хуже знаю, хотя уже делаю определенные успехи. Мое аватарное творчество можно здесь посмотреть: там те, которые мне более-менее нравятся. Ткни в эффект, кот. интересен - скину линк на урок или напишу сама. Цитата:
Все до гениального просто. Щелкай на растяжку с градиентом, та, которая как квадрат (в окошке Gradient). Дальше внизу есть растяжка, которая как полоса, под ней должны появиться маленькие квадратики с цветом. У меня стоит стандарт белый и черный. Дальше берешь любой цвет из палитры, зажимаешь и тащишь на эту полоску-растяжку, вуаля Должно получиться Добавляешь какие надо цвета, меняешь угол, короче идешь в отрыв потом зажимаешь квадратик с градиентной растяжкой в окошке Gradient и тащишь в палитру с цветами, у тебя добавляется новый градиент Эу... А у меня-то окошка "градиент" вроде и нет. Наверное, открыть его нужно. Попробую на досуге. Цитата:
Есть несколько путей, я сегодня методом проб найду лучший и завтра расскажу Ждем-с. Цитата:
Охотно верю, я как раз в магазин собираюсь на днях, за дисками, журналами, и прочими классными вещицами, заразила ты меня все-таки шопоголик я опять Очень советую пакет прог Adobe Design Premium CS4, который включает: - Adobe Bridge CS4 - Adobe Device Central CS4 - Adobe Drive CS4 - Adobe ExtendScript Toolkit CS4 - Adobe Extension Manager CS4 - Adobe Media Encoder CS4 - Adobe Pixel Bender Toolkit - Adobe InDesign CS4 - Adobe Photoshop CS4 Extended (11.0.1) - Adobe Illustrator CS4 - Adobe Flash CS4 Professional - Adobe Dreamweaver CS4 - Adobe Fireworks CS4 - Acrobat Distiller 9 - Adobe Acrobat 9 Pro - Adobe LiveCycle Designer ES 8.2 - Adobe Version Cue CS4 Это у меня такое сокровище стоит. И все на русском. Вот скрин куска моего "Пуска". Правд, я даже не знаю, зачем бОльшая половина из них вообще нужна, но это уже вторичное. Узнаю рано или поздно. А шопоголик опять - эт круто! Значит, хорошее влияние. Цитата:
Есть два вида каналов, в настройках рядом с вкладкой Слои - Channels (они разбивают картинку по цветовым составляющим) и каналы смешивания (типа Multiply, Linear burn, Screen и т.д.) про какие именно рассказать? И те и другие на небольшую лекцию тянут Давай, наверное, с самого начала: зачем они вообще нужны? Я знаю, где они находятся... Но вот, что делают - не знаю. Цитата:
Попробовала эффект с бликующим текстом и просто постепенно исчезающий текст, прикольно радости полны тапки Тоже сорвало крышу на многокадровых анимашках Ты показывай нужные эффекты - я знаю, где все уроки находятся. Помогу с анимацией с удовольствием. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2009 6:48
Светик писал(а):
Давай, наверное, с самого начала: зачем они вообще нужны?
Я знаю, где они находятся... Но вот, что делают - не знаю. Начну тогда с каналов Channels, они разбивают рисунок на цветовые составляющие. Я использую их для корректировки цвета или для небольших эффектов, когда ни одна маска слоя не дает нужного результата (бывают такие убитые фотки). Для того чтобы не ломать глаза с каналами переводим картинку из цветовой схемы RGB в CMYK. Думаю, знаешь почему они так сокращенно называются и по какому принципу смешиваются в них цвета (если нет, расскажу). Так вот, перевела картинку в схему CMYK, выбираешь вкладку Channels. Дальше смотри - идет разбивка по цветам - Cyan Magenta Yellow Black. Выделяешь курсором любой из каналов, например Magenta. Твоя картинка становится пурпурного цвета. Т.е. этот канал показывает, сколько у тебя в картинке пурпурного цвета, чем насыщенней цвет в канале, тем его больше в общей картинке. Как обычно делаю я - беру ластик, задаю прозрачность около 30% и вытираю слишком сильное насыщение там, где мне оно не нужно. Попробуй, это самое начало в коррекции цвета через каналы. Потом продолжим Доживу до выходных и начну приставать с эффектами тогда, сейчас ну вооообще некогда _________________ Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой © |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2009 12:18
» Список уроков 2Цитата:
Начну тогда с каналов Channels, они разбивают рисунок на цветовые составляющие. Я использую их для корректировки цвета или для небольших эффектов, когда ни одна маска слоя не дает нужного результата (бывают такие убитые фотки). Для того чтобы не ломать глаза с каналами переводим картинку из цветовой схемы RGB в CMYK. Думаю, знаешь почему они так сокращенно называются и по какому принципу смешиваются в них цвета (если нет, расскажу). Так вот, перевела картинку в схему CMYK, выбираешь вкладку Channels. Дальше смотри - идет разбивка по цветам - Cyan Magenta Yellow Black. Выделяешь курсором любой из каналов, например Magenta. Твоя картинка становится пурпурного цвета. Т.е. этот канал показывает, сколько у тебя в картинке пурпурного цвета, чем насыщенней цвет в канале, тем его больше в общей картинке. Как обычно делаю я - беру ластик, задаю прозрачность около 30% и вытираю слишком сильное насыщение там, где мне оно не нужно. Попробуй, это самое начало в коррекции цвета через каналы. Потом продолжим А я все поняла. Дома поэкспериментирую. И сюда свои ужастики. Цитата:
Спасибо за объяснение! Все кидай, все, что есть по урокам! Буду проводить всяческие эксперименты-извращения над картинками Ну уроков-то до фига... Лан, щас самые простые: Анимация + Бестки кистью Блик Шум Блестки карандашиком Пластика Дождь в фотошоп Огненные глаза Картинки брала прямо из уроков. Надеюсь, авторы не обидятся, тк ссылки все есть. На всякий случай пропишу еще раз, что все уроки и картинки с http://arcanumclub.ru/ и http://forum.rc-mir.com/. Это все простые уроки - я освоила, все поняла. Можете спрашивать, если что непонятно. Цитата:
Кста, баннер выглядит очень красиво. Открываю я сегодня страничку, и... ТАДА-ДАМ - баннер перед моими глазами. Даже обновлять не пришлось Пасиб, Ксан. Тина, наконец-то ты до нас добралась! WELCOME! Пиши второй пост и вступай. Цитата:
Поддерживаю, пером выделять области удобно, мне очень понравилось! Если нужно, могу составить урок. Оу, напиши! Я писала по "быстрой маске", но и перо не мешало бы нормально освоить. Пока я поняла только: поставить точки, сделать из них выделенную область. Девушки, никто не знает, как такое делается? Это прозрачный градиент + блик? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2009 13:46
Nathalte писал(а):
Свет, очень похоже на градиент и последние кадры с блеском. Открой по кадрам и глянь, может, это поможет. Вот у меня почему-то не выходит такой размытый натуралистичный градиент. Я и непрозрачность меняла, и сама размытием смазывала края. Все равно выходит как-то грубовато... Вот никак не могу понять, в чем моя ошибка. Наверн, тут поможет только практика. Ксан, да на здоровье. Это простые все уроки. Если интересно - скину сложные, которые сама пока не могу освоить. Или могу, но ленюсь (что вероятнее ). _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2009 14:11
» Список уроков 3СлезыВзрывающийся текст Градиент (выучила ) Облака Кровавый текст Код да Винчи Переворачивающиеся буквы На http://demiart.ru/forum/index.php нужна регистрация. Уроки сложные. По крайней мере, для меня. Слезы у нас Валя делать научилась. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2009 23:01
Мой дебют в векторе. По этому уроку. Долго его мучила. Часа 2-2,5.
AI CS4 использовала. Но вышло, хотя и не совсем так, как в уроке описано. Оу, фотки с Демиарта пропали. Аваэм, пасиб за урок. Сейчас пойду его выучу. Кста, когда взрывающийся текст освоишь - поделись. Что-то я на нем застряла. Читаю урок и ощущаю себя нубом. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
avaem | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2009 13:08
» Урок: статичный огоньКлио, нашла в статичном виде, но думаю для анимации принцип такой же (если, конечно, нужна анимация )Вот, что получилось у меня: И вот еще один эффект "Золотых букв", взято с того же сайта: Кобра, круто, выкладывай! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2009 13:36
avaem писал(а):
Ну там да, 53 кнопки, хотя если горячими клавишами делать, то быстро получится. Могу попозже поподробнее расписать, что я делала. А вот авки я люблю статичные, меня анимация нервирует, если только добавлять ее цуть-цуть)))) Эхх, сама бы залезла в Иллюстратор, но мой ноут не вынесет такого счатья. А у меня ноут не оч сильный... Средненький такой, но все проги CS4 тянет. А вот CS3 глючили дико. Тормоз комп был. А сейчас хорошо работает. Эх, ну буду по тексту обращаться. Таня так Таня. Кста, у нас есть клуб Тань. Клио, агась, есть у меня урока 3 по горящему. Я поищу. Вот здесь я огонь не рисовала, а только анимировала. Именно рисовать не умею. Кобрит, показывай, че сотворила. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2009 14:06
Кобрит, а я анимирую(!) огонь не в ФШ, а в Abrosoft FantaMorph. Единственный известный мне мануал здесь.
В ФШ такие эффекты не сделаешь. Примеры Фанты из моих работ: Эффект старого золота заинтересовал. Цитата:
Свет, ФШ рулит! Чувствую себя маньяком Гы... Согласна. Меня уже долго колбасит конкретно. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
avaem | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2009 14:09
Цитата:
Вот здесь я огонь не рисовала, а только анимировала. Мне нра! А вообще у меня дома был какой-то плагин, поглядеть надо. Он вроде бы тож давал эффект пламени (статика). Цитата:
Кста, у нас есть клуб Тань. Ахха, я там почитываю периодически, но пока не вступала. Цитата:
только там был эффект старого золота и буквы выдавливались из плоскости (кстати с помощью каналов) Тут тоже с помощью каналов и текстик такой объемный. Там можно поманьячить с регулировками и с цветом. Цитата:
Еще у меня есть урок с объемным текстом в стиле граффити. Выкладывай! И произведения свои тоже! Тэкс, вот мои потуги с кровавым текстом. Что-то мне кажется, что слишком буквы размытые получились, но менять резкость у всех кадров уже лень было))) Урок с Золотыми буквами можно посмотреть здесь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2009 14:13
Цитата:
Мне нра! А вообще у меня дома был какой-то плагин, поглядеть надо. Он вроде бы тож давал эффект пламени (статика). У меня есть плагин для крутого анимированного огня. Дома гляну, как называется. Разве что у меня он не работает, тк нет того, что на форуме не обсуждается. Цитата:
Тут тоже с помощью каналов и текстик такой объемный. Там можно поманьячить с регулировками и с цветом. Эх, я пока с таким не дружу. Цитата:
Круто! Мне понра! Сама научусь. И покажу, что сотворила. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2009 17:51
Эх и круто меня торкнуло! Прибежала домой, сразу фотошопить села, выкладываю кровавый текст, горящий (статичный), с бликом и эффект старого золота Поем сейчас, и займусь взрывающимся и граффити, а потом покажу что получилось и уроки выложу А еще у меня почти все шрифты слетели, твою черешню! прямая дорога за диском!
Так, взрывающийся текст покорен и блик на металле тоже но объемный 3D текст в стиле граффити это просто шило! Автор для генерирования объема в начале использует прогу Cinema 4D. В глаза такую не видала. Он сказал, что можно еще через Иллюстратор. Сам урок на демиарте, к сожалению я там не зарегистрирована, не могу дать ссылку. А это плоды моих стараний _________________ Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой © |
|||
Сделать подарок |
|
Харис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2009 22:48
А я вот с этой картинкой растяться не могу....Вот опять всяк цветовые технолоджи на применяла)))
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 3:39
|
|||
|
[6765] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |