Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2016 23:26
«Чужому успеху...»
— Чужому успеху Завидовать грех… Когда-то мне дед говорил. Прекрасная песня Ведь это для всех. Спасибо тому, Кто её подарил. Чужая удача Вам сил не придаст, Коль зависть Вам душу горчит. И чей-то успех Не обрадует вас. Простите, Скорее он вас огорчит. Написан роман. Установлен рекорд. Неважно, что автор не ты. Над залом звучит Гениальный аккорд. Он ждёт И твоей доброты. 1972 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2016 10:35
ПИСЬМО ОТЦА
Я читаю письмо, что уже пожелтело с годами. На конверте в углу номер почты стоит полевой. Это в сорок втором мой отец написал моей маме Перед тем, как идти в свой последний, решительный бой. Дорогая моя, на переднем у нас передышка. Спят в окопах друзья, тишина на крутом берегу... Дорогая моя, поцелуй ты покрепче сынишку. Знай, что вас от беды я всегда берегу. Я читаю письмо. И как будто всё ближе и ближе Тот тревожный рассвет и биенье солдатских сердец. Я читаю письмо. И сквозь годы отчётливо слышу Я сейчас те слова, что сказал перед боем отец. Я читаю письмо. А за окнами солнце смеётся, Начинается день. И сердца продолжают любить. Я читаю письмо. И уверен, что если придётся, Всё, что сделал отец, я сумею всегда повторить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2016 22:33
«Среди печали и утех...»
В. Амлинскому Среди печали и утех Наверно, что-то я не видел. Прошу прощения у тех, Кого нечаянно обидел. Когда бы это ни случилось - Вчера лишь... Иль давным-давно Ушла обида иль забылась, - Прошу прощенья все равно... Прошу прощенья у любви - Наедине, не при народе, Что уходил в стихи свои, Как в одиночество уходят. И у наставников своих Прошу прощенья запоздало, Что вспоминал не часто их, Затосковал, когда не стало. А вот у ненависти я Просить прощения не стану. За то, что молодость моя Ей доброту предпочитала. Не удивляйтесь, что сейчас, Когда судьба мне время дарит, Прошу прощения у вас. Но знаю я - последний час Обычно не предупреждает... 1983 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2016 7:43
У НАС С ТОБОЙ МЕЖВОЗРАСТНОЙ КОНФЛИКТ...
У нас с тобой межвозрастной конфликт. Не помогли ни свечи, ни подкова. И жизнь моя — как современный клип На музыке, звучащей из былого. Но от твоих мелодий я оглох. Как ты от тишины исповедальной. Мы вышли из враждующих эпох На встречу со враждой индивидуальной. И примиренья нам не суждены. Кто — океан, а кто глухая дамба? И в этой драме нет моей вины. А уж твоей — здесь нету и подавно. Но я тебе ни в чем не уступлю. И ты, наверно, тоже не уступишь. Прости, я независимость люблю Намного больше, чем меня ты любишь. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2016 14:34
ЖИЗНЬ БЕЗ ТЕБЯ
Ты не ревнуй, когда в кругу друзей Я веселюсь, хотя тебя нет рядом. И кто-то возле радости моей Добреет сердцем и светлеет взглядом. Ты не ревнуй... Ведь над моей душой Не властен этот праздник поневоле. Он - отраженье радости чужой. Зачем друзей тревожить наше болью? И кто бы ни был рядом - сын иль дочь, Старинный друг или знакомец новый, - Мне с ними эту боль не превозмочь, Пока тебя я не увижу снова. И знаю я, что каждый мой отъезд Для нас обоих время остановит. Жизнь без тебя - как машинальный жест. Иль крик души, невыраженный в слове. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2016 17:07
«В деревне»
Люблю, когда по крыше Дождь стучит, И все тогда во мне Задумчиво молчит. Я слушаю мелодию дождя. Она однообразна, Но прекрасна. И все вокруг с душою сообразно. И счастлив я, Как малое дитя. На сеновале душно пахнет сеном. И в щели льет зеленый свет травы. Стихает дождь... И скоро в небе сером Расплещутся озера синевы. Стихает дождь. Я выйду из сарая. И все вокруг Как будто в первый раз. Я радугу сравню с вратами рая, Куда при жизни Я попал сейчас. 1975 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2016 19:19
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВСЕ ЕЩЕ ВЕРНЕТСЯ
Мне кажется, что всё ещё вернётся, Хотя уже полжизни позади. А память нет да нет и обернётся, Как будто знает в прошлое пути. Мне кажется, что всё ещё вернётся, Как снова быть июню, январю. Смотрю в былое, как на дно колодца, А может быть в грядущее смотрю? Мне кажется, что всё ещё вернётся, Что время – просто некая игра. Оно числом заветным обернётся, И жизнь начнётся заново с утра. Но возвратится прошлое не может, Не потому ль мы так к нему добры, И каждый день, что пережит иль прожит Уже навек выходит из игры........ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2016 22:28
«Любимое имя»
Откуда у тебя такое имя? Оно прекрасной музыки полно. И майского веселья Как вино, Когда с друзьями встретишься своими. Я это имя повторю чуть слышно, Чтоб музыкой наполнилась душа, Как будто ты ко мне навстречу вышла, Но до сих пор до встречи не дошла. Откуда имя у тебя такое? Весенняя, безоблачная даль… Но что же в нём меня так беспокоит? И что мне в нём так бесконечно жаль? 1974 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2016 18:42
ПЕРЕД ДУЭЛЬЮ
В Железноводск пришла весна, Скорей похожая на осень. Я все дела свои забросил. И нас дорога понесла. Висели тучи низко-низко. Ручей под шинами пропел. Фонарь, как вялая редиска, В тумане медленном алел. На повороте у дороги Стоял обычный старый дом. И сердце замерло в тревоге, Как будто жил я в доме том. Звенели женщины посудой. Кому-то было недосуг. ...В то утро Лермонтов отсюда Верхом помчался на Машук. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2016 3:52
БЕССОННИЦЕЙ ИЗМОТАНЫ...
Бессонницей измотаны, Мы ехали в Нью-Йорк. Зеленый мир за окнами Был молчалив и строг. Лишь надписи нерусские На стрелках и мостах Разрушили иллюзию, Что мы в родных местах. И вставленные в рамку Автобусных окон, Пейзажи спозаранку Мелькали с двух сторон. К полудню небо бледное Нахмурило чело. Воображенье бедное Метафору нашло, Что домиков отпадных Так непривычен стиль, Как будто бы нежданно Мы въехали в мультфильм. 1995 _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2016 10:08
ВО МНЕ ЕСТЬ КАПЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ КРОВИ
Во мне есть капля итальянской крови. Прапрадед поделился ей со мной. Её хватило, чтобы выгнуть брови И волосы взбить тёмною волной. Всё остальное мне дала Россия – И прямоту, острее, чем тесак. И опыт жизни, чтоб не быть разиней. И мудрость лет, чтоб не попасть впросак. А главное, что мне дала Россия, – Так это милосердие своё. О чём меня бы люди ни просили, – В ответах я равняюсь на неё. Так и живу – ни шагу без России. И по-другому не дано мне жить. И потому всегда хватает силы, Как Цезарю, – придти и победить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2016 17:24
«Позднее счастье»
Прекрасна жизнь, Но слишком коротка, Как поздно нас порой любовь находит. Вот к другу моему издалека Пришла любовь, А годы на исходе. И жизни не хватило на неё, Как солнца — зимам, Соловьям — черемух. Что юность возвращается Враньё! Не перепрыгнуть пропасть В два приёма. А потому Две жизни на двоих. И никаких надежд и обещаний. И всё-таки я радуюсь за них. Влюбившихся друг в друга На прощанье. 1975 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2016 17:35
О, БЛАГОРОДСТВО ОДИНОКИХ ЖЕНЩИН...
О,благородство одиноких женщин! Как трудно женщиною быть. Как часто надо через столько трещин В своей судьбе переступить... Всё ставят женщине в вину: Любовь,когда она промчится, Когда с печалью обручится, Оставив надолго одну В воспоминанья погребённой... А люди уж спешат на суд И всё-от клятв и до ребёнка- Словами злыми назовут. И пусть...Зато она любила... Где знать им,как она любила! Как целовала-аж в глазах рябило, Как встреч ждала.Как на свиданья шла... О,где им знать-как счастлива была! Пускай теперь ей вспомнят все пророчества... (Да,осторожность,-ты всегда права...) Пускай её пугают одиночеством. А женщина целует руки дочери И шепчет вновь счастливые слова. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2016 23:45
«Какое-то таинственное время...»
Какое-то таинственное время: Знать не дано, что ждет нас впереди. То ли продлится пасмурное бремя Всех тягостей, что встали на пути. То ль разрешатся все проблемы века, И просветлеют судьбы и страна. …Вчера в лесу вдруг распушилась верба, Хотя еще не началась весна. Наверно, это добрый знак Природы, И потому среди забот и дел Вновь повторятся радостные годы, И не обманет наступивший день. 2005 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2016 5:58
Где-то около Бреста
Вдруг вошла к нам в вагон Невеселая песня Военных времен. Шла она по проходу И тиха, и грустна. Сколько было народу - Всех смутила она. Подняла с полок женщин, Растревожила сны, Вспомнив всех не пришедших С той, последней войны. Как беде своей давней, Мы вздыхали ей вслед. И пылали слова в ней, Как июньский рассвет. Песня вновь воскрешала То, что было давно, Что ни старым, ни малым Позабыть не дано. И прощалась поклоном, Затихала вдали... А сердца по вагонам Всё за песнею шли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 23:39
|
|||
|
[6939] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |