ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2010 23:02
Антея, до чего же отличную Хельгу ты выложила! Со всей ее прелестью и чистотой. да, это настоящая Хельга из "Щита побережья"
Почитала какими вы представляете героев других книг Дворецкой. У меня самый любимый, как и у Dikarki, Вигмар из "Спящего золота" . Я его представляла приблизительно вот таким. А такой я представляю себе Хердис А Ингвильду вот такой _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 18:02
Я рада, что тебе моя Хельга понравилась, "Щит побережья" один из любимых моих романов у Дворецкой.
Мне твоя Хёрдис очень понравилась, Вигмар хорош, хотя роман о нём у меня не пошёл, дошла до места, где они курган должны были раскапывать и застряла, ну неинтересно мне было читать про добычу сокровищ, хотя, может быть, и зря. А Ингвильда, может быть такая _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Dikarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2010 0:23
ЕленКа писал(а):
Почитала какими вы представляете героев других книг Дворецкой. У меня самый любимый, как и у Dikarki, Вигмар из "Спящего золота" . Я его представляла приблизительно вот таким. Хёрдис классная, а вот насчет Вигмара - не согласна - мужчина красивый, конечно, но вот черты лица у него... ну в общем скандинав там явно не пробегал))) Он скорее такой какой-нибудь: только рыжий))) и такой же беспечный (ну по кр. мере в начале) _________________ В детстве мне метилось – у каждого есть Тот, кого он всегда ждёт. Потом поняла: лишь у немногих. Моё вешнее солнце было бы им огоньком на болоте, ведущим с проторённой тропы. А мне их ясная жизнь - сном тяжким вроде того, что мучил Злую Берёзу… |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2010 22:09
"Венец Прямиславы". Книга замечательная, читается на одном дыхании и оторваться от нее уже сложно! Очень понравилась главная героиня, умная девушка, которая и ведет себя соответственно ее высокому положению. Главный герой тоже ничего, очень было интересно наблюдать за их приключениями! Мне очень понравилось и непредсказуемость сюжета, были в некоторых местах такие повороты которые предугадать было просто невозможно. Ну и конечно описание эпохи, передано очень колоритно! Читаешь и полностью погружаешься в атмосферу ранней средневековой Руси, на западное приграничье и уходить оттуда совсем не хочется Вобщем,книга просто шикарная, всем советую прочитать,если кто еще не читал. Давно я уже не читала такой добротный исторический роман, где из 24 главных персонажей выдуманных всего 4, а остальные реально существовавшие люди, князья и герои... Девочки,я дочитала книгу |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2010 21:56
"Огнедева". Очень понравился! Снова Дворецкая порадовала своих читателей качественной и исторической книгой. В книге разворачиваются две истории, соответственно и две героини,Яромила и Дивляна, две сестры, обреченные стать богинями своей земли и всего рода. У каждой своя судьба. Яромила действительно больше похожа на богиню, есть в ней какая-то отрешенность, неземная красота, все ее рассуждения очень умны и изысканны,как будто действительно слетают с губ самой богини Лели. Яромила привыкла уже с детства к своему положению Девы Альдоги, что в любой момент ее могут принести в жертву великому Волхву, поэтому когда перед ней появляется конунг Одд, так же благословенный богами,как и она сама, естественно всем становится понятно что эти двое разговаривают на своем особом языке, и неудивительно что их сразу так сильно влечет друг к другу. Но особого счастья Яромиле не досталось, вернее в конце автор оставляет надежду на то,что Одд когда завершит все свои дела на родине все таки вернется к своей любимой, и найдет ее там же в Ладоге, вместе со своим сыном...но это лишь предположение,а хотелось бы счастливой концовки. Другая история Дивляны мне показалась более интересной, да и сама героиня более приземленная скажем так,шаловливая, дерзкая, милая, любимица всех в доме...на свадьбе своих родичей влюбляется в плесковского княжича Вольгу,а тот соответственно в нее, и готов уже посвататься влюбленный княжич по всем правилам к невесте, как тут появляются сваты от полынян от самого киевского князя Аскольда, и т.к Яромила будучи девой Альдоги не может уехать и забрать с собой благословение всей земли, то их отец решает за Аскольда сосватать свою вторую дочь Дивляну. Естественно такой поворот событий саму Дивляну и ее возлюбленного не устраивает и они решают убежать вместе без благословения родителей, не боясь быть отвергнутыми всем родом. Вот тут в принципе самое интересное и разворачивается.... все рассказывать не буду, эту книгу советую всем прочитать самим, не пожалеете! Прочитала роман |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2010 0:25
Я очень хочу почитать романы Дворецкой, но не знаю с чего начать. Девочки, может посоветуете что-то. А в ее романах присутствует хоть немного любви?... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2010 13:00
Айрин, конечно ее романы про любовь, куда же без нее? Я честно говоря прочитала у Дворецкой пока всего 3 романа, те что вышли в КК, и все мне очень понравились,это три отдельных полноценных исторических романа. Хотя тут многие девочки очень хвалят ее серийные книги, но я пока до них не добралась. Поэтому могу тебе посоветовать лишь из того что читала сама. Так что попробуй почитать "Венец Прямиславы", ранее этот роман выходил под названием Червонная Русь, мне он ОЧЕНЬ понравился! А затем можешь почитать "Огнедеву" и "Сокровище Харальда". На все три романа я писала тут свои отзывы,если интересно. Многие хвалят ее роман "Ветер с Варяжского моря" ведь именно после него Симоне Вилар пришла идея написать свою "Нормандскую легенду", но я что-то не могу эту книгу найти в магазинах,а в электронке я не читаю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2010 13:40
Юни, спасибо! Я вот уже решила, что почитаю романы Дворецкой. Нужно будет на недели в магазинчик КК забежать. Может что-то осталось. Потому что я в электронке тоже читать не люблю. Может и по другим магазинам пробегусь. Но у нас вряд ли что-то есть, городок маленький ассортимент в магазинах редко обновляется. Остается лишь надеяться, что не все раскупили.
Юния писал(а):
Многие хвалят ее роман "Ветер с Варяжского моря" ведь именно после него Симоне Вилар пришла идея написать свою "Нормандскую легенду", но я что-то не могу эту книгу найти в магазинах,а в электронке я не читаю. Юни, а ты через Интернет-магазины заказываешь романы? Если да, то посмотри на "Чаконне" или на "Топ-книге" (это Интернет-магазин издательства "Крылов"). Ведь кажется Дворецкая издается в "Крылове". _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2010 11:07
Да я даже звонила в само издательство Крылов,что в Питере находится, вобщем они распродают остатки книг Дворецкой, но именно этой книги у них уже нет... А переиздавать они ее вроде пока не планируют. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2010 12:24
Юни, я на "Чаконне" видела эту книгу.
Юния писал(а):
А переиздавать они ее вроде пока не планируют. Может КК ее издавать будет... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2010 18:30
Девочки, хочу купить книги Дворецкой, но столкнулась с проблемой, что у нас в городе ее книг вообще нет, решила покупать в Интернет-магазине, но опять-таки проблема. А состоит она в том, что некоторые книги Дворецкой выходили и одной книгой и двухтомниками. Подскажите, какие. И что лучше покупать две книги или одну. Заранее спасибо! _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Natalochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2010 9:12
Наконец-то я добралась до книг Елизаветы Дворецкой. Пока прочитала только "Ветер с Варяжского моря". Мне очень понравилось. Сюжет увлекательный, много интересных героев. И, что особенно понравилось, яркий колорит средневековой Руси. Чувствуется, что автором проделана серьезная историческая работа.
Вот теперь не знаю, что выбрать дальше. Наверно, возьму роман "Червонная Русь" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2010 14:49
Исторические романы:
Колодец старого волхва Ветер с Варяжского моря (он же выходил под названием Велесов ключ) Червонная Русь (он же - Венец Прямиславы) Сокровище Харальда Все четыре совершенно самостоятельны и друг с другом не связаны. Сериал "Огнедева" Книга 1 – "Огнедева" Книга 2 – "Огнедева: Аскольдова невеста" (готовится к выходу) выходит в КК наверное в ноябре, декабре. Книга 3 – "Кольцо Огнедевы" (на 2011 год) Книга 4 – "Весна Огнедевы" (на 2011 год) Сериал "Рюрик", вышедший под псевдонимом Павел Алехин: Книга 1 – "Орел и Дракон" Книга 2 – "Источник судьбы" Сериал не окончен, но первые два тома вполне можно читать и отдельно. Сериал "Князья Леса" (славянская фэнтези) Том 1 - Огненный Волк Книга первая – Чуроборский оборотень Книга вторая – Князь Волков (на бумаге отдельно не выходил) Том 2 – Утренний Всадник Книга первая – Янтарные глаза леса Книга вторая – Чаша Судеб Том 3 – Весна незнаемая Книга первая – Зимний Зверь Книга вторая – Перекресток зимы и лета "Большие" тома можно читать по отдельности. Они являются полностью самостоятельными произведениями, обладают законченным сюжетом и собственными героями. Действие в них развивается последовательно по времени, то есть события второго тома происходят раньше событий третьего, но можно читать и в любом порядке, все будет понятно. "Малые" тома являются не законченным произведением, а только половиной (первой или второй) целой книги, поэтому их нужно брать желательносразу парой или хотя бы начинать чтение с первой части. Это же самое относится и к скандинавскому сериалу – Корабль во фьорде Том 1 – Стоячие Камни Книга первая – Квиттингская ведьма Книга вторая – Дракон Судьбы Том 2 – Спящее золото Книга первая – Сокровища Севера Книга вторая – Стражи Медного Леса Том 3 – Щит побережья Книга первая – Восточный Ворон Книга вторая – Блуждающий огонь Том 4 – Корни гор Книга первая – Железная голова Книга вторая – Битва Чудовищ (на бумаге отдельно не выходила) Том 5 – Ведьмина звезда Книга первая – Последний из Лейрингов Книга вторая – Дракон Памяти Том 6 – Перстень альвов Книга первая – Кубок в источнике Книга вторая – Пробуждение валькирии Том 7 – Ясень и яблоня Книга первая – Ярость ночи Книга вторая – Черный камень Эрхины Том 8 – Дракон Восточного моря (только в электронном виде) Книга первая – Волк в ночи Книга вторая – КрепостьТеней Книга третья – Каменный Трон Том 9 – Лань в чаще (только в электронном виде) Книга первая – Оружие скальда Книга вторая – Дракон Битвы Примечание к тому 9 – в 1997 году вышла книга под названием"Оружие скальда". "Лань в чаще" является ее сильно переработанным вариантом,поэтому старое название сохранено за первой книгой, но в целом это совсем другая вещь, а не старое "Оружие" с продолжением. Сериал Лес на Той Стороне (историческая фантастика) Том 1 – Лес на Той Стороне Книга первая – Золотой сокол Книга вторая – Зеркало и чаша Том 2 – Ночь Богов Прямым продолжением "Леса на Той Стороне" не является, но пересекается с ним по части некоторых событий и персонажей. Книга первая – Гроза над полем Книга вторая – Тропы незримых |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2010 15:27
Олюшка, спасибо за такую подробную информацию.
Некоторые книги я себе уже заказала. Олюшка писал(а):
Сериал "Рюрик", вышедший под псевдонимом Павел Алехин:
Книга 1 – "Орел и Дракон" Книга 2 – "Источник судьбы" Сериал не окончен, но первые два тома вполне можно читать и отдельно. Очень заинтересовала эта информация. Первый раз слышу о том, что Дворецкая писала под псевдонимом. Сразу напрашивается два вопроса: Почему? И будет ли продолжение серии? _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2010 17:00
ayrin писал(а):
Олюшка, спасибо за такую подробную информацию. ayrin писал(а):
Некоторые книги я себе уже заказала. ayrin писал(а):
Олюшка писал(а):
Сериал "Рюрик", вышедший под псевдонимом Павел Алехин: Книга 1 – "Орел и Дракон" ayrin писал(а):
Книга 2 – "Источник судьбы" ayrin писал(а): Очень заинтересовала эта информация. Первый раз слышу о том, что Дворецкая писала под псевдонимом. Сразу напрашивается два вопроса: Почему? И будет ли продолжение серии?Сериал не окончен, но первые два тома вполне можно читать и отдельно. На все свои вопросы получит ответы можно на сайте, вернее форуме Дворецкой. Она автор отвечает на вопросы. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 6:41
|
|||
|
[7111] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |