Муки безответной любви

Ответить  На главную » Личное » О любви

nessi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>12 Ноя 2012 22:50

-Tashka- писал(а):
Ничего ни когда не сбудится,если не шевелить колготками...

Шевели колготами, не шевели, любовь то безответная. А расхотеть, оно ведь самое сложное. Сердцу не прикажешь.
А если серьезно, то и сама прошла через это, знаю, как это тяжело и
eiva писал(а):
Философски к этому начинаешь относиться, когда эта любовь проходит и ты трезво смотришь на вещи.

За комплект спасибо daffka
Сделать подарок
Профиль ЛС  

черная бестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>17 Май 2013 17:36

В первый раз влюбилась в 7 классе.Он был моим одноклассником,но не обращал на меня внимания.Сначала горевала,потом разлюбила его.До сих пор понять не могу,чем же он мне нравился.

DarinaIz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 23.04.2012
>30 Авг 2013 8:33

Долго сомневалась, стоит писать или нет, случайно сюда забрела, но все таки решилась...

Сначала эпиграф (люблю это стихотворение):

Почему ты всегда одинокая?
Вроде ум есть, и есть красота
И душа твоя вроде глубокая
Да и к людям ты вроде добра.

Так о чем же печалишься, милая
Что тоскуешь ты день ото дня?
"Потому, что ему - не любимая,
Ему вроде как не до меня".

Оглянись, ведь здесь есть и другие
За тобой что пойдут в полымя
"Так они для меня все чужие
Нет в душе к этим людям огня".

Чем же он твое сердце затронул?
Чем он душу твою подчинил,
Чем пробил твою оборону?
"Он меня никогда не любил"

Автор неизвестен

Начну, наверно, с конца.
Пару дней назад вернулась со своей исторической родины - гостила у мамы в маленьком поселке и вроде как там особых развлечений по вечерам для меня не было, поэтому села посмотреть телевизор (живя в городе очень редко его смотрю) и втянулась в просмотр программы "Давай поженимся" (втянулась так, что стала смотреть там каждый день).
В один из дней пришла девушка с проблемой болезненной, прям таки ненормальной любви к мужчине. Ну ведущие эту тему со всех сторон обсмаковали, поохали, поахали и одна из них вдруг сказала: " Чтобы избавиться от безответной (несчастной, короче любой ненормальной) любви, ты должна унизится до такой степени, чтобы тебя саму от себя стошнило".
Услышав эту фразу, меня как током пришибло - я поняла, что это про меня...

Никогда в своей жизни я, натура влюбчивая и не особо постоянная в своих пристрастиях, не думала, что влюблюсь так сильно, да еще и безответно, как оказалось.
История эта тянется уже 3 года, при том, что я молодая,приятная во всех отношениях девушка, к которой постоянно кто-то "клеится" и проявляет интерес.
В связи с безответным чувством я не похоронила себя "за плинтусом", а наоборот, проживаю жизнь на полную катушку, конечно в меру своих возможностей и рамок приличия.
Я охотно принимаю знаки внимания и попытки ухаживания от мужчин, при этом не строю из себя недотрогу, а активно им отвечаю как бы "взаимностью".
Внешне все выглядит вполне себе натурально и правдоподобно, подруги удивляются, насколько я легко и быстро нахожу общий язык с мужиками и приятно провожу время в их обществе. Только вот незадача - стоит нашей встрече или свиданию прекратится, я тут же о них забываю. Да, бывает вспомню, на досуге, как весело и хорошо было пообщаться с Женей/Васей/Петей/Сашей, но сердце внутри от этого не екает и как то совсем не тянет повторить. А все потому, что есть в моей жизни ОН.

Каждый мужчина, появляющийся на моем горизонте, всегда встает на противоположную с НИМ чашу весов - я всегда сравниваю!
И как бы этот мужик не был бы хорош - ОН всегда во мне побеждает. Да ладно, если б ОН был бы идеален - вопросов нет, тягаться трудно. Так нет - далеко не ангел, со своими тараканами в голове. Встречались мне намного, НАМНОГО, лучше - а побеждает всегда ОН!

Что насчет фразы, указанной в начале, суть такова - я человеку глубоко безразлична, то есть вообще. Никак. Нигде. И ни при каких обстоятельствах он не посмотрит в мою сторону. Наверное, даже если я подойду к нему голая, он пройдет мимо и не обернется.
Я же впервые в своей жизни, решила, что во чтобы то не стало, завоюю его ( никогда раньше я этим и не подумала бы заниматься, по моему мнению мужчина должен был сам добиваться женщины, а не наоборот).

Девочки, что я, молодая девчонка, тогда только не творила!
Писала ему всякий бред, звонила, часами могла кружить возле его университета, чтобы только увидеть.
Сама, первая, звала его на свидания. Вот я думаю ему забава то была!
Уверена, что смеялся, и отвечать взаимностью мне не собирался!

Я наступила своей гордости на шею так, выслушивая его отказы, что казалось, совсем ее придушила.
Мне прежней, до встречи с ним, этого уже бы и подавно хватило, чтобы буквально захлебнуться от стыда, "стошнить от себя"(точно, как в той фразе), но удивительное дело, меня не тошнило. Мне было стыдно и совестно, но меня не останавливал сей факт. Сейчас, услышав эту фразу (которая, между прочем, совет психолога), догадываюсь, что наверняка я остановилась раньше, и не перешла ту самую грань. А жаль. Нет, правда жалею.

Я живу с этим человеком в сердце, практически ничего о нем не зная, но не представляя для себя мужчины лучше, чем ОН.
Любовь с первого взгляда - это мой случай.
Его взгляд в мою сторону и улыбку тогда, три года назад, никогда не забуду. Дышать не могла. Как парализовало.
Столько всего за это время пережила с НИМ в своей голове - как по синусоиде - запрещала себе думать и вспоминать, на пару месяцев хватало, чувствовала, что вроде как забываю, а потом возвращалось все и с новой силой.

Сейчас порвала и выбросила все его фотографии, стараюсь поменьше выходить в сеть, чтобы не мелькало его имя перед глазами - короче, переживаю очередное, вроде как "освобождение".
Готовлю себя к новым серьезным отношениям, ибо уже пора.
Подругам говорю, что все; имя его не упоминаю "в суе"; а сама понимаю, что нет.
НЕТ. Чего бы я там не говорила и о чем бы там внутри себя не думала, в самом укромном и потаенном местечке души, верю и надеюсь, что когда-нибудь мы будем вместе.
А даже если вместе и не будем, если я выйду замуж и рожу ребенка от другого человека, ОН останется единственным и навсегда в моей памяти особенным мужчиной.

Пы.Сы. У него сейчас с личной жизнью полный ажур. Безумно влюблен в одну особу. На моих глазах, было дело, обнимал, целовал и нежно прижимал ее к себя. Любовъ, одним словом! Удивительно, но ни ревности, ни зависти, ни злости я в тот момент не испытала. Хотя лукавлю - доля зависти конечно была. А так я относительно ровно отреагировала, что не может не радовать.

И еще - но не в качестве рекламы, а в качестве предупреждения - в разделе Собственного творчества я эту свою историю выложила на читательский суд. То был мой первый писательский опыт. Все было основано на реальных событиях, но я намеренно исказила некоторые факты. Признаюсь сейчас, чтобы не ввести в заблуждение.

Девочки, всем любви взаимной и удачи![/p]
А я сдохну под реквием по мечте...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>30 Авг 2013 17:33

DarinaIz писал(а):
Я живу с этим человеком в сердце, практически ничего о нем не зная, но не представляя для себя мужчины лучше, чем ОН.

знакомая ерунда, сама так уже больше 10 лет живу) Не лечится это, нужно просто смириться и жить дальше, понимая, что без него

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>30 Авг 2013 21:43

Дарина, сколько всего всколыхнула в душе Ваша история! И сколько паралелей провела с собственной жизню ... Сколько же лет прошло? 6-7? Согласна, не лечиться. Я сейчас замужем, люблю мужа очень, у нас двое детишек. Так нет-нет, а что то взбунтуется в душе и давай вспоминать ... А ОН сейчас один. Пару месяцев назад общались в инете (у меня немного по другому, мы дружили как бы ... ), говорит, ждет ту единственную. И знаете, так легко на душе стало, я поняла, что счаслива. Здесь и сейчас!!! С любимым мужем.

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>31 Авг 2013 13:39

эля-заинька писал(а):
сама так уже больше 10 лет живу)
DarinaIz писал(а):
История эта тянется уже 3 года
А мне почему то всегда казалось,что безответной любви не существует.Это как влюбиться, ну, в Брэда Питта,что ли.У меня в жизни два раза "башню сносило"от любви,но в том и другом случаи,у меня с этими мужчинами были очень яркие романы.Пусть и расставания отставляли желать лучшего,и я долго мучилась после разлук,и,вообще,уже не знаю было ли в этих отношениях больше хорошего или плохого,но мои чувства не провисали в пустоте.А вот так любить безответно и безнадежно это сродни мазохизму,мне так кажется.Но,конечно,мы все разные. Быть может это очень хорошо, девочки ,что у вас в душе и сердце есть такой человек,и думая о нем ,вам захочется сделать что-то такое "ух!!!",что бы ОН обратил на вас внимание,чего-то добиться очень большого и великого в жизни.

>31 Авг 2013 16:44

-Tashka- писал(а):
у вас в душе и сердце есть такой человек,и думая о нем ,вам захочется сделать что-то такое "ух!!!",что бы ОН обратил на вас внимание,чего-то добиться очень большого и великого в жизни.

Ташка, это не мой случай, между нами тысячи километров)

>31 Авг 2013 18:16

эля-заинька писал(а):
между нами тысячи километров)

Меня аж пробило.Вспомнила это стихотворение Евтушенко.
Кончики волос.
Было то свиданье над прудом
кратким, убивающим надежду,
Было понимание с трудом,
потому что столько было между
полюсами разными земли,
здесь, на двух концах одной скамьи,
и мужчина с женщиной молчали
заслонив две разные семьи,
словно две чужих страны, плечами
И она сказала не всерьез,
вполушутку, полувиновато,
'Только разве кончики волос
помнят, как ты гладил их когда-то'.
Отведя сближенье как беду,
крик внутри смогла переупрямить:
'Завтра к парикмахеру пойду-
вот и срежу даже эту память'.
Ничего мужчина не сказал,
Он поцеловал ей тихо руку,
и пошел к тебе, ночной вокзал, -
к пьяному и грязному, но другу.
И расстались вновь на много лет,
но кричала, словно неизбежность,
рана та, больней которой нет, -
Вечная друг к другу принадлежность.

Эх...Ни могу не добавить:что же вы ,девоньки, влюбляетесь не в тех.

>01 Сен 2013 6:20

-Tashka- писал(а):
Вспомнила это стихотворение Евтушенко.

Ташка
-Tashka- писал(а):
.Ни могу не добавить:что же вы ,девоньки, влюбляетесь не в тех.

кто ж его знает?))) Рада бы влюбиться в другого, но вот уже лет 8 никто не вызывает даже чувства симпатии

DarinaIz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 23.04.2012
>01 Сен 2013 6:26

эля-заинька писал(а):
Не лечится это, нужно просто смириться и жить дальше, понимая, что без него

Конечно, чем больше счетчик времени отматывает, тем проще ты к этому чувству внутри себя относишься...
Оно ж становится такое родное, такое привычное, и кажется закономерное, как, например, чувство страха, голода или радости)
Первый год помню "колбасило" меня страшно, жить не хотелось, "депрессуха" жуткая от "мук безответной любви", а сейчас нормально.
Время, время, девочки, главный лекарь в этом случае. Ну и плюс другие мужчины, развлечения, семья, дети, друзья.

(Отвлекусь немного от темы - насчет времени как хорошего средства - почти восемь лет назад умер папа, которого я безмерно любила. Даже больше, чем маму. Для меня это стало такой трагедией - словами не передать. Думала, что не переживу и никогда не забуду. Забыла. Боль отпустила, остались только воспоминания и конечно же чуточку сожаления, что все так.)

Эт я к тому, что все можно пережить, как бы тяжело нам не было бы.
kukusia писал(а):
Дарина, сколько всего всколыхнула в душе Ваша история! И сколько паралелей провела с собственной жизню ...

Валюша, я не удивляюсь совсем. Истории то в нашей женской судьбе то в основном однотипные, по одной дорожке мы все "бабы" ходим))
Вспомнила тут одну цитатку: " Каждый человек в своей жизни должен пройти через это. Разбить чужое сердце. Разбить своё. И потом научиться бережно относиться к своему и чужому."
Ну разве не так?! Wink
kukusia писал(а):
Согласна, не лечиться. Я сейчас замужем, люблю мужа очень, у нас двое детишек.

Не соглашусь)))Вот оно ваше лекарство, но втором предложении. Вы ж счастливы!Это главное! А мужчина другой в душе и на сердце - эт так - маленькая женская слабость.
kukusia писал(а):
А ОН сейчас один. Пару месяцев назад общались в инете (у меня немного по другому, мы дружили как бы ... ), говорит, ждет ту единственную.

Эх, а тут можно я вам немного позавидую Embarassed
Я бы очень многое отдала что бы на данном этапе свой жизни с этим человеком просто дружить. Ну как дружить?!
Хотя бы общаться, разговаривать по душам, делится какими то своими переживаниями, проблемами, радостями. Чисто по человечески. Тянет меня на это, ой, как тянет.
-Tashka- писал(а):
А мне почему то всегда казалось,что безответной любви не существует.

Ташка, вы счастливая женщина, раз не знаете о ее существовании Very Happy
-Tashka- писал(а):
Это как влюбиться, ну, в Брэда Питта,что ли.

Ага, только для каждой из нас, он "свой", этот Брэд Питт. Только такой же недосягаемый.
-Tashka- писал(а):
Эх...Ни могу не добавить:что же вы ,девоньки, влюбляетесь не в тех.

Самой интересно. Странные мы существа - женщины. Кто ж разберется, логика то напрочь отсутствует.
эля-заинька писал(а):
кто ж его знает?))) Рада бы влюбиться в другого, но вот уже лет 8 никто не вызывает даже чувства симпатии

Эх, вы меня, Эля, если что извините, коли я в Тулу со своим самоваром лезу.
Но как то уж больно смотреть на цифры вашего одиночества - 10, 8 лет. Это ж страшно.
Жизнь то проходит и не возвращается!
Если уж не сложилось у вас, раз не получается влюбится, может стоит попробовать найти себе человека "по расчету".
Не по денежному конечно, а как бы, душевному.
Так сейчас модное словосочетание - партнерские отношения.
Муж (мужчина) приятный в простом общении, не вызывающий отвращения в физическом плане, устраивающий вас по своим моральным качествам.
Я часто думала, что несмотря на всю свою эмоциональность и любовь к острым чувствам, в мужья хотела бы именно такого. Как друг, как папа, как брат.
Ну или как вариант- любимый моими подругами (цитирую): "Подожди еще чуток, твой единственный еще появится". Может быть действительно просто еще не появился ВАШ единственный?) Wink
Ну а вообще в идеале - мой совет - сходить к психологу. Говорят, они помогают.
А я сдохну под реквием по мечте...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Сен 2013 9:04

DarinaIz писал(а):
Эх, а тут можно я вам немного позавидую
Я бы очень многое отдала что бы на данном этапе свой жизни с этим человеком просто дружить.

Ой!Чет мне кажется,что это супер мазохизм.Тут скорее подойдет лекарство "с глаз- долой ,из сердца-вон".
DarinaIz писал(а):
Хотя бы общаться, разговаривать по душам, делится какими то своими переживаниями, проблемами, радостями. Чисто по человечески. Тянет меня на это, ой, как тянет.

Как это?
Видимо у меня немного другое представление о любви.Я бы от ревности с ума сходила.
DarinaIz писал(а):
вы счастливая женщина, раз не знаете о ее существовании

Нет,не знаю.
DarinaIz писал(а):
Но как то уж больно смотреть на цифры вашего одиночества

Откель дровишки про одиночество?
Я сомневаюсь,что Эля провела эти года в полной изоляции.

IguAna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 11.07.2013
>02 Сен 2013 11:38

Цитата:

Мне этого не понять, к сожалению или к счастью. Я верю в неразделенную любовь, всякое бывает. Но как можно любить совершенно незнакомого человека? Это сродни фанатизму поклонниц, творящих себе кумира буквально из воздуха, приписывая ему достоинства, которых там и в помине нет.
Иногда я даже завидую способности некоторых женщин влюбляться и бросаться в любовный омут очертя голову. У меня разум всегда шагает впереди сердца, и мне очень трудно закрыть глаза на явные недостатки, которые есть у любого. Приходится с ними мириться. А хотелось бы хоть раз не мириться, а просто не видеть их по причине полного ослепления чуЙством Laughing Хотя... может в этом и есть разница между любовью и влюбленностью? В первом случае человек с чужими недостатками мирится, а во втором просто какое-то время их не замечает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Сен 2013 12:24

IguAna писал(а):
У меня разум всегда шагает впереди сердца, и мне очень трудно закрыть глаза на явные недостатки, которые есть у любого.

Как там сказано :недостатки-это продолжение наших достоинств.Или по другому :наши достоинства есть продолжение наших недостатков.
Для меня главные недостатки в мужчине это глупость и мелочность,а со всеми остальными я готова мириться.
IguAna писал(а):
Иногда я даже завидую способности некоторых женщин влюбляться и бросаться в любовный омут очертя голову

Это правильная зависть .Пока мы молоды нужно совершать безрассудные поступки:влюбляться,страдать,жить на эмоциях.Что бы потом,когда тебе уже глубоко за 40,не морализировать и не осуждать проявлений эмоций у молодого поколения. Молодость очень быстро переходит в зрелость,а там и до старости рукой подать.
Впрочем,если о себе думать как о "дырке",то да, какие уж тут эмоции.

Aster Dara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.11.2010
>02 Сен 2013 16:41

DarinaIz прям вспомнила себя дуру в 15! Ох, сколько дров наломала. А ведь он сначала за мной бегал, а потом я как дура до унижения искала того Сашку, который меня "любил" Теперь аж стыдно вспоминать. Слава Богу, он не сдал оборону и я счастлива с другим. Сейчас когда ЕГО вижу, меня аж передергивает, прям ненавижу его. И не понимаю почему он хочет со мной общаться?!! Я вот совсем не хочу!
-Tashka- писал(а):
.Тут скорее подойдет лекарство "с глаз- долой ,из сердца-вон".

отличное лекарство, а еще лучше хороший мужик, который покажет какая ты на самом деле женщина: страстная, любимая, желанная, красивая...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IguAna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 11.07.2013
>02 Сен 2013 18:50

-Tashka- писал(а):
Впрочем,если о себе думать как о "дырке",то да, какие уж тут эмоции.

Самокритичность никогда не помешает, впрочем, как и чувство юмора. Если каждую половую связь называть любовью, то легко теряется смысл этого важнейшего понятия.
Мы все ошибаемся. Но кто-то предпочитает ошибаться, изначально завышая ожидания, я же предпочитаю ошибаться, изначально занижая их.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 14:07

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Личное » О любви » Муки безответной любви [7261] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение