Джеймс Кэмерон и его творчество

Ответить  На главную » Искусство » Актёры кино

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>10 Янв 2010 12:45

Ну и спецэффекты, думаю, не разочаруют Wink
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

basilevs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.07.2009
>10 Янв 2010 12:56

У Кэмерона плохих спецэффектов не бывает. Ok

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>10 Янв 2010 19:50

Спецэффекты - это еще не все. Просто Кэмерону удается найти баланс между сюжетом, идеей и спецэффектами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2010 20:52

Я только что посмотрела его. Если в Интернетовском качестве я увидела ЭТО, то что же видят в 3D?...
Нет... это не спецэффекты, хотя они красивые, очень красивые. ЭТО целая философия. ЭТО не просто новый мир. Это несколько миров в одном. И смеялась, и плакала, и переживала. Да, красота мира вокруг нас...

>10 Янв 2010 20:58

basilevs, здорово, что понравилось! Very Happy

В 3D видят все то же самое, но как будто находясь под ближайшим папоротником) 2D курит в сторонке Smile
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2010 21:12

Понравилось - это слабо сказано. Да, понравился перевод. Понравились спецэффекты. Очень летать на драконах понравилось.
Но сам фильм... нечто особое. Интересно, кто автор сценария и нет ли книги? А как жалко всех живых было... даже людей...
Правильно, что Кэмерон не снял фильм в 95 году. Тогда бы не поняли.

>10 Янв 2010 21:15

Автор сценария - Джеймс Кэмерон. На'ви приснились ему во сне, по его же словам.

А книжку скоро тиснут, надо думать. По мотивам, так сказать.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Brili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>10 Янв 2010 21:43

Девочки вы просто везучие у кого есть возможность в 3D посмотреть . . . Ну почему у нас нету
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>11 Янв 2010 2:31

Фибик, по поводу экранок.

CamRip (CAM) (оно же "поганая экранка"): Самое низкое качество. Фильм записывают камерой с экрана кинотеатра. Качество обычно отвратительное. В некоторых фильмах видны головы других кинозрителей, изображение может быть косое (снимали не из центра зала) и т.д.. Качество звука бывает разное, возможны помехи типа смеха публики.

Telesync (TS) (оно же "ничего так экранка"): Записывается професcиональной (цифровой) камерой установленной на штатив в пустом кинотеатре с экрана. Качество видео намного лучше, чем с простой камеры (Cam). Звук записывается на прямую с проектора или с другого отдельного выхода, например гнездо для наушников в кресле (как в самолёте). Звук таким образом получается очень хороший и без помех. Как правило звук в режиме стерео.

Screener (SCR): Второе место по качеству. Для этого используется професcиональная видеокассета для прессы. Качество изображения сравнимо с очень хорошим VHS. Звук тоже отличный, обычно стерео или Dolby Surround.

DVDScreener (DVDScr): Тот же принцип, что и в просто Screener, но на ДВД-носителе. Качество - как DVDRip, но картинка обычно "испорчена" водяными знаками и черно-белыми вставками ("пропадающая цветность"). Попадаются "чистые" DVD-скринеры. Т.е. без надписей и ч/б вставок, в этом случае практически неотличимы от DVDRip и часто за них выдаются.

VHSrip - Источник материала кассета формата VHS, обычно довольно среднего качества.

TVrip - Материал записан с телевизионного сигнала, обычно кабельного (но попадаются и с простой антенны). Почти все телесериалы первично раздаются именно в этом или SATrip формате.

Workprint (WP): Особая конфетка для любителей фильмов. Это так называемая "Бета-версия" фильма. Обычно выходит в формате VCD и намного раньше до начала показа в кинотеатрах мира. Это предварительная версия фильма. Из-за этого можно ожидать всё. От супер качества, до полного отстоя. Часто отсутствуют некоторые сцены. Однако может быть и такое, что есть все сцены, а потом их вырежут... Узнать такие версии можно по таймеру вверху или внизу экрана - он нужен для последующего монтажа.

SATrip - Материал записан напрямую со спутника, обычно лучшего качества чем TVrip.

Telecine (TC): Такие версии очень редкие. Зато качество очень хорошее. Источником является проектор с выходами для аудио и видео. Фильм записывают прямо с проектора. Качество видео и звука великолепно.

DVDRip- лучшее качество из доступного обычным людям. Копируется с DVD и жмётся MPEG4-кодеками.

DVD5/DVD9 - копия DVD-диска без пережатия, обычно содержит меню и дополнительные материалы.

BD-Rip (BDRip) - Рип с Blu-Ray DVD диска (от 25 Гб на слой). Относится к HDTV. У настоящих BDRip фильмов качество намного лучше DVDRip. Объем файла - 9,5 Гб (может быть и меньше). Часто в обозначении указывают размер картинки. Например, BDRip.720p BDRip.1080p. Иногда встречаются рипы с DVD с увеличеной картинкой и неверным обозначением BDRip.

HDTV-Rip (HDTVRip) - рип с HDTV-трансляции (кабельный HDTV-канал или иной HDTV-источник). Расшифровывается HDTV как High Definition TeleVision (телевидение высокой четкости), и его самая главная отличительная черта - это исключительно высокое разрешение 1280x720 (стандарт 720p) или 1920x1080 (стандарт 1080i). Иногда разрешение бывает на несколько пикселей меньше - рипер подрезал краешек кадра. Как правило такие рипы имеют размеры в 1 или даже 2 DVD диска.

Я чаще всего качаю DVDRip, тк средний вес - 1,4 Гига при хорошем качестве и звуке. Иногда качаю и DVD5/DVD9, о там обычно размер 4,4 Гиг как минимум. Но иногда мне не лень, тк хорошее кино того стоит.
А иногда на морозе иду и покупаю лицензию. Зависит от фильма.
"Аватар" куплю в коллекцию.

>11 Янв 2010 9:34

Вот я скачала CamRip и пожалела, целый день убила на этот фильм, что бы удалить потом
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>11 Янв 2010 9:37

Айша, честно говоря, экранки вообще смотреть невозможно. Крайне не советую качать файлы с пометкой CamRip или TS.

>11 Янв 2010 9:40

Светик а я тоже их не могу смотреть, этот фильм тем более не стала бы . . .Это же преступление такой фильм смотреть в таком качестве

basilevs писал(а):
Очень летать на драконах понравилось.

Я тоже хочу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olgarumia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 09.05.2009
>11 Янв 2010 11:07

Brili писал(а):

basilevs писал(а):
Очень летать на драконах понравилось.

Я тоже хочу

Вот и я в восторге была от этих летающих драконах, такого же хотелось себе. Ar
Ещё раз хочу в кинотеатр на 3 сходить, да и диск куплю, обязательно.

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>11 Янв 2010 21:46

А я сейчас маму уговариваю сходить на Аватара . Но что-то она пока не выказывает энтузиазма.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aminaomar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 01.09.2007
>11 Янв 2010 22:07

aminna. а ты еще не видела этот фильм?
Светк, спасибо за разъяснение! Теперь бум знать что качать.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Фев 2025 2:11

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Фаршированные куриные грудки пожарила. Холодильник. читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Искусство » Актёры кино » Джеймс Кэмерон и его творчество [7482] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение