Блюда из курицы

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 05.01.2013
>05 Май 2013 12:05

» Паштет из куриной печени

Девочки, захотелось поделится с Вами (теперь уже проверенным рецептом) Ok

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:
Куриная печень – 1 кг.
Лук – 2 шт. крупные
Сливочное масло – 50 гр.
Растительное масло – 50-70 гр.
Сливки (жирные) – 150 гр.
Коньяк – 2 ст.л.
Тимьян – 5-6 веточек (у меня не было и я взяла сухой базилик)
Сухой мускатный орех – щепотка
Смесь нескольких перцев – щепотка
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить лук. Как только лук немного прихватится добавить сливочное масло и довести лук до готовности. Как нравится (до прозрачности или до золотистости). Я прожариваю до золотистости))) Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, специями, перцем и солью. Обжарить несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой). Влить коньяк и дать алкоголю выпариться. Влить сливки, подержать еще минут пять, выключить огонь и все перемешать. Содержимое сковороды взбить бледнером в однородную массу. (У меня не оказалось блендера и я пропустила все (вместе с получившимся в сковороде соусом) через мясорубку))) По мере необходимости добавить еще сливок (НО паштет не должен быть жидким!). Готовый паштет выложить в форму и оставить в холодильнике на ночь. Паштет обязательно должен провести ночь в холодильнике (проверено!)

Очень вкусно)))

Roxette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 24.02.2013
>24 Май 2013 21:17

» Разделывание курицы

последние пару лет курицу покупаю только тушками и разделываю сама.
1.Крылышки отрезаю и складываю в морозилку - 6-10 шт. накопится, и на шашлык везу. Шашлык делаем на решетке: сначала крылышки куриные, второй заход уже свинина.
2. Грудку срезаю и тоже в морозилку. Очень удобно: с утра вынимаю из морозилки и в холодильник ставлю, к вечеру она подтает, режу на кусочки, смешиваю с приправой и обжариваю с помидорами свежими/свежезамороженными (на гарнир спагетти). Либо вместо помидор поджаренные с луком консервированные шампиньоны/свежезамороженные грибы, вливаю сметану/сливки и сверху посыпаю тертым сыром (на гарнир рис или гречка).
3. Окорока обрезаю, натираю приправой и запекаю в рукаве.
4. Оставшийся скелет режу пополам. Из верхней части варю бульон: лук, морковь, вермишель, иногда добавляю сырое яйцо. В готовый супчик уже в тарелки добавляю пару чайных ложек зеленого консервированного горошка, соевый соус, можно по желанию вареное яйцо, разрезанное пополам. Я не люблю густые супы, поэтому вермишели ложу совсем немного.
Нижнюю часть (спинку) тоже в морозилку: наберу 3-6 шт. и запекаю в горшочках жаркое с ними. Со свининой жаркое не люблю. Спинки обмазываю приправой и укладываю вниз, сверху мелко порезанные лук и морковь, на них укладываю крупно порезанную картошку, добавляю малюсенький лавровый лист и смазываю немного майонезом, иногда горошек добавляю и в духовку на час.
5. Шею, легкие, сало с окороков и кожу с живота раньше выкидывала, теперь отдаю коллеге - он их собаке в корм добавляет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>25 Май 2013 16:48

» Курица в медово-лимонном соусе

Хомячковая писал(а):
А поподробней?

куриные крылышки (у меня - голени) 0,8 кг
Соус:
цедра одного лимона
лимонный сок 30 мл
мед 126 мл
корица 0,7 ч.л.
соевый соус 1,4 ч.л.
соль щепотку все же добавила
Все ингредиенты для соуса смешать, мариновать мясо в соусе 30 минут.
Затем вынуть мясо из маринада, положить в сухую кастрюльку мультиварки, режим Выпечка на 20 минут, в серединке процесса раз перевернуть.
Залить соусом, еще 30 минут на режиме Выпечка, тоже можно перевернуть пару раз.

Я готовила в мультиварке, но то же самое можно сделать и в духовке, как мне кажется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Запах Ветра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 07.02.2013
>31 Май 2013 8:42

» Паштет из куриной печени и филе

0,5 кг. куриной печенки, лучше свежей, не замороженной, порезать небольшими кусочками и потушить до готовности приблизительно 5-10 минут.
0,5 кг. куриного филе отварить и остудить в бульоне.
0,5 кг морковки нарезать соломкой и обжарить слегка или протушить.
05 кг. лука нарезать и обжарить. Морковку и лук обжариваю на небольшом количества подсолнечного масла.
Все остудить, перекрутить на мясорубке, можно пару раз (зависит от мясорубки и ваших предпочтений), добавить 0,3-0,5 кг. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешать и можно кушать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lyalyunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Июн 2013 20:26

» Куриные рулетики по-домашнему

Куриные рулетики по-домашнему

Ингредиенты:
- Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг)
- Сыр твердый- можно Альтермани 200гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр
- Сливочное масло-100гр
- Майонез - 50гр
- Ростительное масло- 70гр
- перц черный молотый
- соль
Приготовление.
Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 грудусов(пока сыр не подрумянется).Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом...
Приятного аппетита.
[/img]

Shemeshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.08.2011
>21 Июл 2013 23:58

» Гречатники в томатном соусе

zerno писал(а):
Shemeshko писал(а):
гречатники в томатном соусе
Анна, поподробней пж-та

А пожалуйста ))
на 4 куриные грудки 1/2 стакана отваренной до полуготовности гречки, 1 банка консервированных шампиньонов (лесные грибы тоже замечательно подходят), 1 луковица, 1 яйцо.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить пассированный лук, яйцо, полуготовую гречку, соль, перец и хорошенько вымешать.
Грибы мелко нашинковать.
Из получившегося фарша сформировать котлетки, в середину каждой котлетки положить грибы и сформировать котлетки.
Котлетки уложить в кастрюлю и залить соусом. В этот раз я делала томатный: томатная паста, лимонный сок, приправы по вкусу.
Замечательно подходит сметанный соус.
Жидкости надо столько чтобы покрыла котлетки. Довести до кипения, сделать маленький огонь, добавить в соус оставшиеся грибы и потомить минут 30

tatka-aa писал(а):
Куриные шарики в сливочном соусе

А подробности?

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>22 Июл 2013 0:37

» Куриные шарики в нежном соусе из сливок

Shemeshko писал(а):
tatka-aa писал(а):
Куриные шарики в сливочном соусе

А подробности?

fickleness Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 16.02.2009
>01 Авг 2013 20:49

» Перцы с гречкой и курицей

Сегодня я тоже готовила перцы. Но!
только что до меня дошло, что так как готовлю их я - их вряд ли кто-то еще готовит.Non

А именно, для начала для фарша:
берем 1,2 или 1,5 кг филе куриной грудки
для сочности добавляем кабачок. Расчет у меня идет от объема и сочности овоща, примерно так что бы очистив его от шкурки и косточек у вас получилась пропорция в 1/3 от объема курицы (если кабачок сочный, то можно и еще по меньше).
Далее для фарша я еще добавляю 3-4 средних луковицы, 5-6 долек чеснока и два пучка !свежей! зелени/обычно петрушка и укроп/
Все это я пропускаю через мясорубку.
Затем мешаю получившийся фарш, добавив черный молотый перец, сушеный укроп и соль, а главное в фарш я кладу не рис!, а гречку = грамм 450-500. Кто-то может и побольше положить, но я люблю что бы мясо чувствовалось.

И вот уже этим фаршем я набиваю перцы так что бы крупе было куда разбухнуть

Блюдо будет Ar Ar Ar !!!

Ученье свет?
А коль учитель Дьявол?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 05.01.2013
>12 Сен 2013 21:04

» Куриный рулет с яйцом

Куриный рулет с яйцом)))

Семья отказалась от котлет, а в холодильнике на вечер размораживались куриные грудки (планировала перекрутить на фарш), решила немного разнообразить меню...

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>07 Окт 2013 1:01

» Курица, запеченная с черносливом и яблоками

tatka-aa писал(а):
Рецептом поделись. пожалуйста

Рецепта как такового нет . Просто мы любим и чернослив и яблоки рядом с курой .
А вот с "кулинара " взяла приёмчик , так называемый сухой посол.
С вечера помыть и обсушить куру, убрать лишний жир и зоб . . Натереть солью и специями изнутри и снаружи ( у меня смесь из Адлера - паприка , хмели-сунели ) . Плотно обернуть курочку плёнкой со всех сторон и в холодильник . За это время всё куриное мясо равномерно просолится и пропитается ароматом специй . Очень удобно это делать , когда ждёшь гостей ,накануне вечером , а потом в нужное время начинить брюшко и шею или черносливом или курагой , а можно и смесью. Брюшко скрепить парой зубочисток , шею тоже. .Смазать противень подс. маслом , налить толщиной с палец воды, положить куру и в духовку брюшком вверх часа на полтора при среднем огне . Пару раз при запекании полить куру соком . Минут за 10 до конца высыпать на противень четвертинки или половинки яблок ( зависит от размера ) . обычно делаю сразу парочку кур . И если курочки кусочек ещё может остаться , то сухофрукты и яблоки пропитанные куриным соком никогда .
Можно конечно и без сухого посола , тоже вкусно , но с посолом вкуснее .
tatka-aa писал(а):
Я как то маринад для курицы с медом делала, на мой вкус- сладковато было.

Есть такой рецепт -ст. ложка мёда , 2 ст. ложки том. пасты и 2 ст. ложки соевого соуса + специи .
Всё перемешать и обмазать куру . Получается вкусно и не сладко . Мёд можно заменить сахаром это для нейтрализации кислоты томатной пасты . Подсаливать тоже не нужно из-за соевого соуса . Обычно так делаю окорочка .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AnnaMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.02.2013
>19 Окт 2013 20:41

» Котлетки из куриного филе

Shemeshko писал(а):
А что это за "ленивые" котлеты? можно рецепт?

Куриное филе порезать тоненькими полосочками,но не длинные чтобы были. Туда яйцо+3 ст л манки+лук репчатый(обжаренный до золотистого)+зелень и специи(соль,перец)+майонез. Хорошо перемешать.Дать постоять 15-20 мин. Жарить на разогретой сковородке с маслом.
Частенько я жарю на один прием пищи,а остальной "фарш" в холодильник дальше мариноваться. Котлетки готовятся очень быстро и вкусные,сочные получаются.

нинасерг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 15.11.2010
>20 Окт 2013 16:10

» Котлетки из фарша

Туфелька писал(а):
Суп с чечевицей

Обожаю чечевицу! часто готовлю супы
А как ты готовила свой?
Сегодня приготовила суп с фрикадельками, мясные маффины, и в духовке в горшке рыбный толи суп, толи жидковытый соус (морской язык, морковь и картофель на терке, лук, лавр, соль - и на 1,5 часа в духовке)

AnnaMary писал(а):
А что это за "ленивые" котлеты? можно рецепт?

Я такие котлетки готовлю из фарша - любого, куриного, свиного, или свино-говяжего
на 0,5 кг фарша - 2-3 яйца, 200 гр майонеза, 2-3 ст л муки (см по густоте)
специи по вкусу
из куриного фарша - на 1-1,5 в холод промариноваться, из свиного - лучше на ночь, приблизительно на 6 часов
Фарш брать ложкой и жарить, получается очень нежно

нинасерг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 15.11.2010
>20 Окт 2013 16:26

» Куриная грудка в панировке

Хочу поделиться интересным рецептом

Для панировки потребуется:
1 стакан панировочных сухарей
1/4 стакана тертого сыра
1/4 стакана миндальных орехов (порубить)
2 ст ложки измельченной петрушки
1 зубчик чеснока (раздавить)
1 ч ложка соли
1/4 ст ложки сухого тимьяна
щепотка молотого черного перца
Мясо - 900 гр куриной грудки (очистить от шкурки и костей)
Приготовление:
1 грудку порезать на 12 кусочков
2 нагреть духовку до 200 градусов
3 в миске смешать сухари, сыр, орехи, петрушку, тимьян, соль, чеснок, перец
4 в другую миску вылить 1/4 ст оливкового масла, обмакнуть куски курицы в масло, обвалять в панировке, выложить на противень
5 запекать 20 минут

Приятного аппетита

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>30 Окт 2013 21:28

» Куриные котлетки на косточке

Я написала сообщение, а потом удалила. Сейчас повторю, вдруг все-таки кого заинтересует.
В этой теме бываю чаще всего, поэтому хочу кое-чем поделиться. Сегодня отметила, что мне понравилось во внеконкурсных работах. Галочек, как всегда не хватило. Очень многое понравилось и хотелось бы тоже отметить. Но я вот о чем. Котлеты "Астра" отметила. Читая как их готовить, вспомнима забытый и похожий рецепт, которым пользовалась и частенько. Фарш как обычно делала (мясо любое, которое вы любите), в серединку кубик масла. Из кубика делается овал и в котлетку. Очень вкусно. Но из этого я иногда делала праздничное блюдо. Для этого надо сделать подготовку. От отваренных или обжаренных крылышек или бедер, ножек ранее, сохранить крупные косточки, хорошо очистить от остатков мяса и убрать в морозильник для готовки праздничных котлеток. Для них лучше и интереснее наверное в серединку положить то, что предлагает автор Астрочек. На фарш кладется начинка (серединка) и куриная косточка и формируется котлета продолговатой формы. Затем обсыпка, обсыпка сложная (это совет повара, чтобы котлеты были пышными, сок при этой обсыпке не вытекает). Обсыпка: мука - яйцо- мука - яйцо - сухарики. Если на сковороде готовить, то сначала сильный огонь, чтобы быстро образовалась корочка, а потом на слабом доготовить.Можно приготовить в духовке, только куриные косточки обернуть фольгой, чтобы не сгорели. Когда котлеты будут готовы положить на тарелку, блюдо косточками наружу, котлеты напротив друг другу оставляя немного места в середине блюда. В эту серединку поставить котлеты в форме веера. На косточки фольгу, которую оформить по вашей фантазии. Украсить зеленью. Жаль нет фото. Это очень красиво. Фольга предохранит от жира ваших гостей, а не только даст красоту оформления.
Не знаю, понятно ли объяснила. Вдруг кому-то захочется это сделать.

zolenuchka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 07.09.2012
>02 Ноя 2013 13:16

» Карбонад из куриного филе

Наконец собралась голосовать и (о ужас!) обнаружила, что забыла отправить во внеконкурсную программу одно из своих любимых куриных блюд "Карбонад из куриного филе", которое приготовила самым первым!
Совсем уж "внеконкурсный внеконкурс", но не поделиться этим рецептом я не могу потому, что это :
1. Быстро
2. Просто
3. И самое главное вкусно, необычно, и довольно симпатично (вполне может сойти за праздничное блюдо). И проблема сухости куриной грудки решена.

ВНЕКОНКУРС. Мои голоса : 10. Курица, тушенная с грибами и сметаной, 12. «Жюльенчик», 13. «Пьяная курочка».

Пошла голосовать за конкурсные блюда.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Янв 2025 18:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Глава 22 » Перевод - Чортова кукла Редактура - Кьяра Оформление - михайловна Новую одежду Сара упаковала в сундук, но свои драгоценные... читать

В блоге автора Vlada: Новинки кукольного ателье

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Знак любви

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Блюда из курицы [7522] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение