Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2013 12:05
» Паштет из куриной печениДевочки, захотелось поделится с Вами (теперь уже проверенным рецептом)Паштет из куриной печени Ингредиенты: Куриная печень – 1 кг. Лук – 2 шт. крупные Сливочное масло – 50 гр. Растительное масло – 50-70 гр. Сливки (жирные) – 150 гр. Коньяк – 2 ст.л. Тимьян – 5-6 веточек (у меня не было и я взяла сухой базилик) Сухой мускатный орех – щепотка Смесь нескольких перцев – щепотка Соль – по вкусу Способ приготовления: Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить лук. Как только лук немного прихватится добавить сливочное масло и довести лук до готовности. Как нравится (до прозрачности или до золотистости). Я прожариваю до золотистости))) Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, специями, перцем и солью. Обжарить несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой). Влить коньяк и дать алкоголю выпариться. Влить сливки, подержать еще минут пять, выключить огонь и все перемешать. Содержимое сковороды взбить бледнером в однородную массу. (У меня не оказалось блендера и я пропустила все (вместе с получившимся в сковороде соусом) через мясорубку))) По мере необходимости добавить еще сливок (НО паштет не должен быть жидким!). Готовый паштет выложить в форму и оставить в холодильнике на ночь. Паштет обязательно должен провести ночь в холодильнике (проверено!) Очень вкусно))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Roxette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2013 21:17
» Разделывание курицыпоследние пару лет курицу покупаю только тушками и разделываю сама.1.Крылышки отрезаю и складываю в морозилку - 6-10 шт. накопится, и на шашлык везу. Шашлык делаем на решетке: сначала крылышки куриные, второй заход уже свинина. 2. Грудку срезаю и тоже в морозилку. Очень удобно: с утра вынимаю из морозилки и в холодильник ставлю, к вечеру она подтает, режу на кусочки, смешиваю с приправой и обжариваю с помидорами свежими/свежезамороженными (на гарнир спагетти). Либо вместо помидор поджаренные с луком консервированные шампиньоны/свежезамороженные грибы, вливаю сметану/сливки и сверху посыпаю тертым сыром (на гарнир рис или гречка). 3. Окорока обрезаю, натираю приправой и запекаю в рукаве. 4. Оставшийся скелет режу пополам. Из верхней части варю бульон: лук, морковь, вермишель, иногда добавляю сырое яйцо. В готовый супчик уже в тарелки добавляю пару чайных ложек зеленого консервированного горошка, соевый соус, можно по желанию вареное яйцо, разрезанное пополам. Я не люблю густые супы, поэтому вермишели ложу совсем немного. Нижнюю часть (спинку) тоже в морозилку: наберу 3-6 шт. и запекаю в горшочках жаркое с ними. Со свининой жаркое не люблю. Спинки обмазываю приправой и укладываю вниз, сверху мелко порезанные лук и морковь, на них укладываю крупно порезанную картошку, добавляю малюсенький лавровый лист и смазываю немного майонезом, иногда горошек добавляю и в духовку на час. 5. Шею, легкие, сало с окороков и кожу с живота раньше выкидывала, теперь отдаю коллеге - он их собаке в корм добавляет. |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2013 16:48
» Курица в медово-лимонном соусеХомячковая писал(а):
А поподробней? куриные крылышки (у меня - голени) 0,8 кг Соус: цедра одного лимона лимонный сок 30 мл мед 126 мл корица 0,7 ч.л. соевый соус 1,4 ч.л. соль щепотку все же добавила Все ингредиенты для соуса смешать, мариновать мясо в соусе 30 минут. Затем вынуть мясо из маринада, положить в сухую кастрюльку мультиварки, режим Выпечка на 20 минут, в серединке процесса раз перевернуть. Залить соусом, еще 30 минут на режиме Выпечка, тоже можно перевернуть пару раз. Я готовила в мультиварке, но то же самое можно сделать и в духовке, как мне кажется. |
|||
Сделать подарок |
|
Запах Ветра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2013 8:42
» Паштет из куриной печени и филе0,5 кг. куриной печенки, лучше свежей, не замороженной, порезать небольшими кусочками и потушить до готовности приблизительно 5-10 минут.0,5 кг. куриного филе отварить и остудить в бульоне. 0,5 кг морковки нарезать соломкой и обжарить слегка или протушить. 05 кг. лука нарезать и обжарить. Морковку и лук обжариваю на небольшом количества подсолнечного масла. Все остудить, перекрутить на мясорубке, можно пару раз (зависит от мясорубки и ваших предпочтений), добавить 0,3-0,5 кг. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешать и можно кушать. |
|||
Сделать подарок |
|
Lyalyunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2013 20:26
» Куриные рулетики по-домашнемуКуриные рулетики по-домашнемуИнгредиенты: - Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг) - Сыр твердый- можно Альтермани 200гр - Чеснок - 4-5 зубчиков - Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр - Сливочное масло-100гр - Майонез - 50гр - Ростительное масло- 70гр - перц черный молотый - соль Приготовление. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 грудусов(пока сыр не подрумянется).Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом... Приятного аппетита. [/img] |
|||
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2013 23:58
» Гречатники в томатном соусеzerno писал(а):
Shemeshko писал(а): Анна, поподробней пж-тагречатники в томатном соусе А пожалуйста )) на 4 куриные грудки 1/2 стакана отваренной до полуготовности гречки, 1 банка консервированных шампиньонов (лесные грибы тоже замечательно подходят), 1 луковица, 1 яйцо. Мясо пропустить через мясорубку, добавить пассированный лук, яйцо, полуготовую гречку, соль, перец и хорошенько вымешать. Грибы мелко нашинковать. Из получившегося фарша сформировать котлетки, в середину каждой котлетки положить грибы и сформировать котлетки. Котлетки уложить в кастрюлю и залить соусом. В этот раз я делала томатный: томатная паста, лимонный сок, приправы по вкусу. Замечательно подходит сметанный соус. Жидкости надо столько чтобы покрыла котлетки. Довести до кипения, сделать маленький огонь, добавить в соус оставшиеся грибы и потомить минут 30 tatka-aa писал(а):
Куриные шарики в сливочном соусе А подробности? _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2013 0:37
» Куриные шарики в нежном соусе из сливокShemeshko писал(а):
tatka-aa писал(а):
Куриные шарики в сливочном соусе А подробности? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
fickleness | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2013 20:49
» Перцы с гречкой и курицейСегодня я тоже готовила перцы. Но!только что до меня дошло, что так как готовлю их я - их вряд ли кто-то еще готовит. А именно, для начала для фарша: берем 1,2 или 1,5 кг филе куриной грудки для сочности добавляем кабачок. Расчет у меня идет от объема и сочности овоща, примерно так что бы очистив его от шкурки и косточек у вас получилась пропорция в 1/3 от объема курицы (если кабачок сочный, то можно и еще по меньше). Далее для фарша я еще добавляю 3-4 средних луковицы, 5-6 долек чеснока и два пучка !свежей! зелени/обычно петрушка и укроп/ Все это я пропускаю через мясорубку. Затем мешаю получившийся фарш, добавив черный молотый перец, сушеный укроп и соль, а главное в фарш я кладу не рис!, а гречку = грамм 450-500. Кто-то может и побольше положить, но я люблю что бы мясо чувствовалось. И вот уже этим фаршем я набиваю перцы так что бы крупе было куда разбухнуть Блюдо будет !!! _________________ Женщина постоянна лишь непостоянством...
Ученье свет? А коль учитель Дьявол? |
|||
Сделать подарок |
|
Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 21:04
» Куриный рулет с яйцомКуриный рулет с яйцом)))Семья отказалась от котлет, а в холодильнике на вечер размораживались куриные грудки (планировала перекрутить на фарш), решила немного разнообразить меню... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2013 1:01
» Курица, запеченная с черносливом и яблокамиtatka-aa писал(а):
Рецептом поделись. пожалуйста Рецепта как такового нет . Просто мы любим и чернослив и яблоки рядом с курой . А вот с "кулинара " взяла приёмчик , так называемый сухой посол. С вечера помыть и обсушить куру, убрать лишний жир и зоб . . Натереть солью и специями изнутри и снаружи ( у меня смесь из Адлера - паприка , хмели-сунели ) . Плотно обернуть курочку плёнкой со всех сторон и в холодильник . За это время всё куриное мясо равномерно просолится и пропитается ароматом специй . Очень удобно это делать , когда ждёшь гостей ,накануне вечером , а потом в нужное время начинить брюшко и шею или черносливом или курагой , а можно и смесью. Брюшко скрепить парой зубочисток , шею тоже. .Смазать противень подс. маслом , налить толщиной с палец воды, положить куру и в духовку брюшком вверх часа на полтора при среднем огне . Пару раз при запекании полить куру соком . Минут за 10 до конца высыпать на противень четвертинки или половинки яблок ( зависит от размера ) . обычно делаю сразу парочку кур . И если курочки кусочек ещё может остаться , то сухофрукты и яблоки пропитанные куриным соком никогда . Можно конечно и без сухого посола , тоже вкусно , но с посолом вкуснее . tatka-aa писал(а):
Я как то маринад для курицы с медом делала, на мой вкус- сладковато было. Есть такой рецепт -ст. ложка мёда , 2 ст. ложки том. пасты и 2 ст. ложки соевого соуса + специи . Всё перемешать и обмазать куру . Получается вкусно и не сладко . Мёд можно заменить сахаром это для нейтрализации кислоты томатной пасты . Подсаливать тоже не нужно из-за соевого соуса . Обычно так делаю окорочка . |
|||
Сделать подарок |
|
AnnaMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2013 20:41
» Котлетки из куриного филеShemeshko писал(а):
А что это за "ленивые" котлеты? можно рецепт? Куриное филе порезать тоненькими полосочками,но не длинные чтобы были. Туда яйцо+3 ст л манки+лук репчатый(обжаренный до золотистого)+зелень и специи(соль,перец)+майонез. Хорошо перемешать.Дать постоять 15-20 мин. Жарить на разогретой сковородке с маслом. Частенько я жарю на один прием пищи,а остальной "фарш" в холодильник дальше мариноваться. Котлетки готовятся очень быстро и вкусные,сочные получаются. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
нинасерг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2013 16:10
» Котлетки из фаршаТуфелька писал(а):
Суп с чечевицей Обожаю чечевицу! часто готовлю супы А как ты готовила свой? Сегодня приготовила суп с фрикадельками, мясные маффины, и в духовке в горшке рыбный толи суп, толи жидковытый соус (морской язык, морковь и картофель на терке, лук, лавр, соль - и на 1,5 часа в духовке) AnnaMary писал(а):
А что это за "ленивые" котлеты? можно рецепт? Я такие котлетки готовлю из фарша - любого, куриного, свиного, или свино-говяжего на 0,5 кг фарша - 2-3 яйца, 200 гр майонеза, 2-3 ст л муки (см по густоте) специи по вкусу из куриного фарша - на 1-1,5 в холод промариноваться, из свиного - лучше на ночь, приблизительно на 6 часов Фарш брать ложкой и жарить, получается очень нежно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
нинасерг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2013 16:26
» Куриная грудка в панировкеХочу поделиться интересным рецептомДля панировки потребуется: 1 стакан панировочных сухарей 1/4 стакана тертого сыра 1/4 стакана миндальных орехов (порубить) 2 ст ложки измельченной петрушки 1 зубчик чеснока (раздавить) 1 ч ложка соли 1/4 ст ложки сухого тимьяна щепотка молотого черного перца Мясо - 900 гр куриной грудки (очистить от шкурки и костей) Приготовление: 1 грудку порезать на 12 кусочков 2 нагреть духовку до 200 градусов 3 в миске смешать сухари, сыр, орехи, петрушку, тимьян, соль, чеснок, перец 4 в другую миску вылить 1/4 ст оливкового масла, обмакнуть куски курицы в масло, обвалять в панировке, выложить на противень 5 запекать 20 минут Приятного аппетита _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2013 21:28
» Куриные котлетки на косточкеЯ написала сообщение, а потом удалила. Сейчас повторю, вдруг все-таки кого заинтересует.В этой теме бываю чаще всего, поэтому хочу кое-чем поделиться. Сегодня отметила, что мне понравилось во внеконкурсных работах. Галочек, как всегда не хватило. Очень многое понравилось и хотелось бы тоже отметить. Но я вот о чем. Котлеты "Астра" отметила. Читая как их готовить, вспомнима забытый и похожий рецепт, которым пользовалась и частенько. Фарш как обычно делала (мясо любое, которое вы любите), в серединку кубик масла. Из кубика делается овал и в котлетку. Очень вкусно. Но из этого я иногда делала праздничное блюдо. Для этого надо сделать подготовку. От отваренных или обжаренных крылышек или бедер, ножек ранее, сохранить крупные косточки, хорошо очистить от остатков мяса и убрать в морозильник для готовки праздничных котлеток. Для них лучше и интереснее наверное в серединку положить то, что предлагает автор Астрочек. На фарш кладется начинка (серединка) и куриная косточка и формируется котлета продолговатой формы. Затем обсыпка, обсыпка сложная (это совет повара, чтобы котлеты были пышными, сок при этой обсыпке не вытекает). Обсыпка: мука - яйцо- мука - яйцо - сухарики. Если на сковороде готовить, то сначала сильный огонь, чтобы быстро образовалась корочка, а потом на слабом доготовить.Можно приготовить в духовке, только куриные косточки обернуть фольгой, чтобы не сгорели. Когда котлеты будут готовы положить на тарелку, блюдо косточками наружу, котлеты напротив друг другу оставляя немного места в середине блюда. В эту серединку поставить котлеты в форме веера. На косточки фольгу, которую оформить по вашей фантазии. Украсить зеленью. Жаль нет фото. Это очень красиво. Фольга предохранит от жира ваших гостей, а не только даст красоту оформления. Не знаю, понятно ли объяснила. Вдруг кому-то захочется это сделать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
zolenuchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 13:16
» Карбонад из куриного филеНаконец собралась голосовать и (о ужас!) обнаружила, что забыла отправить во внеконкурсную программу одно из своих любимых куриных блюд "Карбонад из куриного филе", которое приготовила самым первым!Совсем уж "внеконкурсный внеконкурс", но не поделиться этим рецептом я не могу потому, что это : 1. Быстро 2. Просто 3. И самое главное вкусно, необычно, и довольно симпатично (вполне может сойти за праздничное блюдо). И проблема сухости куриной грудки решена. ВНЕКОНКУРС. Мои голоса : 10. Курица, тушенная с грибами и сметаной, 12. «Жюльенчик», 13. «Пьяная курочка». Пошла голосовать за конкурсные блюда. _________________ Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2025 18:26
|
|||
|
[7522] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |