фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2011 14:09
» Нежнейший ТирамисуДевочки, побаловала впервые в жизни своих тортом ТИРАМИСУ!!!Надо- 1пачка специального печенья "Саваярди" (у нас в магазине очень редко, но бывает), 4 яйца, сахарная пудра/сахар, сыр маскарпоне (500 гр), кофе, ликер "Бейлиз" (50-70 грамм), какао для украшения... 1. Сделать чашку крепкого кофе без сахара, в идеале сварить, но растворимый тоже подойдет, остудить. добавить в него половину ликера (коньяк тоже подойдет - на любителя в общем ) 2. 4 яйца холодные, отделить белки и желтки. Белки в холодильник поставить В желтки добавить 50гр. сахара или сахарной пудры 4 стол.ложки и взбить миксером. Добавить вторую часть ликера, размешать. 3. В желтки с сахаром добавить сыр маскарпоне, аккуратно перемешать деревянной лопаточкой, чтоб было без комочков. 4. Белки из холодильника надо миксером взбить в крепкую пену. Можно добавить чуток соли к ним, но аккуратно, чтоб не превратить их в сильно соленые - торт пикантным будет, тогда придется сахар сыпать 5. Маскарпоне с желтками объединить с белками, аккуратно смешать. Вот он крем. 6. Кофе перелить в пиалку, чтоб удобно было окунать печенье. Каждую печеньку быстро с 2х сторон обмакнуть в кофе и положить на блюдо или в форму.Слой печенья залить сверху кремом. Сверху еще раз печенье в кофе и опять крем. 7. Можно сразу сверху засыпать какао через ситечко, а можно как постоит в холодильнике - так свежей внешний вид Торт в холодильнике должен стоять 5 часов минимум, у меня ночку стоял. 8. Под хорошее настроение и хорошую компанию - наслаждайтесь нежнейшим и вкуснейшим итальянским десертом!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2011 7:57
» Печенье "Савоярди"Девочки насчет печенья для Тирамису, Aleco абсолютно права - оно специальное должно быть и в этом и фантастический успех самого Тирамису, чтоб оно пропиталось в меру и не размокло и получилось воздушным и нежнейшим! Я сама не рискнула его печь, особо как нашла Савоярди в магазине, но подруга моя печет и печенье сама. Вот ее Рецепт: Возьми 3 яйца. Отдели белки от желтков. Взбивай 2 желтка, затем добавь 3 ст. л. сахара и продолжай взбивать добела. Добавь 3 ст. л. муки и взбей до однородной массы. Отставь это в сторону и начинай долго и нудно взбивать белки, как говорится, до состояния ложкистояния в них. То есть в очень-очень крепкую пену!!! Когда у тебя это получится, возьми сначала 2 ст. л. этих супер взбитых белков и добавь в желтковую массу, осторожно вымешивая ее. А потом уже и все оставшиеся белки смешай с желтками, но очень-очень аккуратно вмешивая их. Получится очень пышное тесто бисквитное. А потом все просто. Это тесто кладешь в кулинарный мешок или просто в пакет с вырезанным уголком, выдавливаешь палочки длиной около 10 см на пергаментную бумагу , смазанную маслом и застеленную в противень! Всё! Печешь при t 180 до румяного состояния. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Aleco писал(а):
для бисквита: Aleco за рецептик , а мед оттуда можно убрать при моей нелюбви к нему?! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2011 12:34
» Десерт а-ля Тирамису (российский вариант)сун писал(а):
А каким нибудь другим сыром его можно заменить? У нас такого днем с огнем не найдешь. сун это очень непростой вопрос, в идеале нельзя, так как этот нежнейший сливочный сыр на жирных сливках, причем несоленый и есть фишка знаменитого десерта но у нас в России каких только умельцев нет, которые кучу своих решений напридумывали, вот варианты, но я их не пробовала и за них не ручаюсь Считается что тирамису с альтернативными решениями, это уже другие десерты, вкусные, но не тирамису у нас на форуме в одном из блогов нашей форумчанки belgorodka есть чудесная статья про тирамису с историей создания и рецептом https://lady.webnice.ru/blogs/?v=1920 РЕКОМЕНДУЮ!!! Курносая писал(а):
"Тирамису" я не ем, а вот печенье очень даже можно попробовать Яна мне кажется что как печенье оно явно проигрывает десерту с ним думаю на любителя, к тому же это бисквит. Лучше попросите - наши девушки рецепты печенюшек навыкладывают проверенных! а по самому рецепту - привела его как мне подруга написала, никогда савоярди испечь я не пробовала, поэтому ничего не могу сказать подробно... если вдруг рискнете печь - расскажите нам, что да как ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2011 20:06
» Шоколадное кухэИспекла сегодня шоколадный пирог под названием "Шоколадное кухэ" Девочки-форумчанки давали ссылку на этот десерт. Вот сегодня решила опробовать.Вкуснотищааааа, пальчики оближешь Сижу и балдею от него (тем более, что обожаю все шоколадное ) Так вот, для пирога нужны: 4 яйца 2 ст. сахара 2 ст. муки 1 ст. молока 3 ст. л. какао-порошка 1 ст. растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя Яйца, сахар и ванильный сахар хорошенько взбить (я это делала в комбайне). Затем добавить какао, молоко, растительное масло и хорошенько перемешать (опять-таки, делала это в комбайне). Тогда получается однородная смесь шоколадного цвета. Затем взять один стакан и отлить туда часть смеси и отставить в сторону, это будет шоколадная глазурь. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в нашу смесь, перемешать, вылить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке примерно 40 - 45 минут. Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы отставляли) и дать остыть. Пирог получается мягким, воздушным.... ням-ням. Единственное, что я изменю в следующий раз - добавлю меньше сахара, для меня засладковат немножко. А еще думаю, сюда отлично вписались бы орехи. Приятного аппетита. |
|||
Сделать подарок |
|
гелена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2011 9:10
» Простой пирог с яблокамиДевушки, решила поделиться рецептом пирога с яблоками. Он очень, очень простой и наверняка понравится тем, кто любит песочное тесто. Если уже был подобный рецепт, то я уберу1 ст. муки 1 ст. манки 1 ст.л. разрыхлителя от 0,5 до 1 ст. сахара. Кому насколько сладкая выпечка нравится. Я кладу 0, 75 ст Всё смешать. Получается просто сухая смесь Начинка - 1кг яблок потереть на крупной тёрке. Можно добавить немного творога Берём обычную форму, НЕ СМАЗЫВАЕМ. Посыпаем дно сухой смесью, потом начинку, потом опять просто посыпаем смесью. Получается 2 слоя начинки и 3 смеси. Последний слой смеси закрыть сливочным маслом. Для этого взять 150 гр. холодного масла и потереть на крупной тёрке Духовка 180 гр. на 45-60 мин. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2011 16:49
» Вишневый пирог Наслаждениефьора писал(а):
Наташа как здорово, что ты к нам присоединилась Я тоже рада))) Спасибо! Федор писал(а):
Наташа, спасибо за рецепт, очень хорош! Пожалуйста! Он очень простой, но вкусный! И теперь тортик с вишней. Вишневый пирог Наслаждение Ингредиенты тесто: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% 250 г сыра маскарпоне 150 г сахара также: компот из вишни или черешни 100 г шоколада Рецепт приготовления Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметром около 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. ССЫЛКА на рецепт. Опять же, как и в тирамису, тортик с маскарпоне. Поэтому если не найдете, попробуйте заменить очень жирной сметаной. И еще вот тут - ССЫЛКА - девочки также предлагают варианты замены этого сыра. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 18:43
» Быстрый фруктовый пирог на кефирегелена писал(а):
Девушки, решила поделиться рецептом пирога с яблоками. Вспомнила, что делала подобный пирог с "сухим" тестом. Назывался по-моему "болгарский пирог с яблоками". Честно говоря, не понравился вообще. Да и сухая смесь не до конца пропиталась. Еще один примитивный, но очень вкусный пирог. Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке 1 стакан сахара 1 стакан кислого молока (можно брать кефир) 2 яйца 1 ч.л.соды 2 стакана муки(300 г) пакетик ванильного сахара любые фрукты, ягоды по желанию. Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем соду, кислое молоко, муку и ванильный сахар. Всё перемешиваем, получается жидкое тесто. Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами. Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр. Выпекаем 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. ССЫЛКА Несколько исправлений от меня))) 1) готовлю только на кефире; 2) форму ничем не смазываю, а просто застилаю пергаментной бумагой; 3) вместо соды использую разрыхлитель - хорошую, полную чайную ложку. Пирог получается очень высоким!) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2011 22:12
» Цветаевский пирогМне очень понравился Цветаевский пирог – король всех яблочных пирогов, нежный вкус заливки и несладкое рассыпчатое тесто придает ему необычный вкус.1 кг яблок 1,5-2 ст. муки 1,5 ст. сметаны 150 г сливочного масла 1,5 ст. сахара 2 яйца 0,5 ч.л. гашеной соды Тесто: смешайте муку, полстакана сметаны, предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло, соду, половину сахара и одно яйцо. Вымесите мягкое тесто и выложите его в форму. Выкладывая теста, не забудьте сделать небольшие бортики. Затем приготовьте заливку для пирога (крем). Для этого вам нужно положить в оставшуюся сметану яйцо, вторую половину сахара и 3 ст.л. муки. Взбейте сметану с яйцом, сахаром и мукой до получения однородной смеси. Помойте и почистите яблоки, нарежьте их тонкими дольками и равномерно выложите в форму поверх теста. Залейте яблоки кремом (ничего страшного, если он вдруг не покроет их полностью) и поставьте пирог в духовку. Пирог выпекают при температуре 180-200 градусов примерно в течение часа. Можно не вынимать его из духовки сразу же, а оставить доходить. Разрезают пирог только тогда, когда он полностью остынет. Считают, что на следующий день цветаевский яблочный пирог становится вкуснее, потому что крем густеет. Так что если хотите порадовать своих гостей - начинайте готовить пирог за сутки до их прихода. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2011 15:22
» Чизкейк за 5 минутЛегкий домашний рецепт. Напишу голый, мы добавляем орехи к печенью, белый шоколад кусочками в творожную массу, ваниль, цедру цитрусовых – кому что нравится. Печенье можно взять шоколадное или с добавками - главное чтобы самому нравилось Пачку печенья измельчаем в блендере и смешиваем с 100-125 гр. мягкого сливочного масла. Массу выкладываем ровным слоем на дно разъемной формы. 3 желтка взбиваем c 3 столовыми ложками сахара и, нежно вмешиваем в сливочный сыр ( 3 пачки Филадельфии - 175-200 gr – я беру сыр нашего молочного комбината – он не хуже, главное чтобы изготовлен был из молока, а не его заменяющих продуктов). Главное массу не взбивать и сильно не перемешивать – нельзя нарушить структуру сыра. Добавляем столовую ложку крахмала и выкладываем массу в форму. Выпекать при температуре 150 гр. примерно час – пока верх не станет коричневым. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2011 12:55
» Ещё чизкейкфьора писал(а):
а маскарпоне подходит нет....он недостаточно кислый. У меня тоже не выходили - нельзя большую температуру выставлять и ни в коем случае нельзя эти сыры, да и маскарпоне для тирамису взбивать и интенсивно перемешивать - они становятся жидкими. С маскарпоне чизкейк. Корж - пачка печенья, раскрошить и смешать с 100-125 гр мягкого масла. На дно покрытой бумагой для выпечки формы. 200 гр 35% сливок взбить с 3 столовыми ложками сахарной пудры ( сахар на глаз - кому как нравится) и вмешать очень аккуратно сливки в 500 гр маскарпоне. Выложить на корж и в холодильник на ночь. Если гости на пороге - в морозилку. Должно застыть без желатина. Украшаем свежими ягодами - и вуаля. Хорош на детские праздники. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2011 21:19
» Медовый торт, морковный пирогВ выходные пекла пирог и торт.Медовый торт Тесто: 2 яйца 100 г маргарина 2-3 ст. ложки меда 1 ч. ложка с верхом соды 1 стакан сахара смешать и поставить на паровую баню. Маргарин должен полностью раствориться, масса - приобрести однородный цвет и начать подниматься. Т.е. все это ложечкой тщательно помешивать. Когда смесь начнет увеличиваться в объеме, снять, чуть-чуть остудить и начинать всыпать муку. Не меньше 12 ложек с верхом, тесто должно получиться таким очень упругим комком. Я месила руками, только намочить их сначала. Разделить тесто на 6-7 частей, тонко раскатать. Противень разогреть в духовке, но ничем не смазывать. Коржи выпекаются 3-4 минуты, до золотистого цвета. Готовые коржики обрезать по краям, и уложить, промазывая кремом. Крем: 1 банка вареной сгущенки 100 гр. молока 300 гр. масла Сгущенку развести молоком, прокипятить 2 минуты, остудить. Масло взбить, добавляя понемногу смесь сгущенка/молоко. Торт пробовала - вкусняшка. Морковный пирог 3 яйца 2 стакана сахара 2 ст. ложки какао все ингредиенты растереть в отдельной посуде до однородной массы (сахар полностью не растворится, но это ничего). 200 гр. растопленного масла 3 ст. ложки подсолнечного масла 2 стакана тертой моркови (на самой мелкой терке) 2,5 стакана муки 1 ч. ложка соды (погасить) все смешать, добавить яйца/сахар/какао, хорошенько перемешать. Форму смазать маслом. Выпекать 40-45 мин. ______________________ В эти выходные - вафли и творожное печенье)) _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 9:14
» легчайший песочный пирог "Брусника под снегом"Девочки, выкладываю новый пирог, который на днях попробовала у подруги и сразу же повторила его в своем исполнении. В приготовлении он очень легкий (если учесть что подруга мама 3месячной двойни, то у нее каждая секунда на счету ) и что немаловажно - оччччень вкусный! (особо для тех, кто любит кисло-сладенькое)ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ "БРУСНИКА ПОД СНЕГОМ" НАДО: маргарин/слив.масло-100г., 1 яйцо, 300 гр. сахара, 1ч.л. соды (у меня дома был только разрыхлитель, тоже прокатило), 350-400 г. сметаны (лучше пожирней), мука 3-4 стакана (200граммовых), брусника размороженная - 400гр. 1. масло, яйцо, 100г. сахара, соду/разрыхлитель, 150гр сметаны, муку ЗАМЕСИТЬ. 2. на смазанный сливочный маслом противень выложить смесь, равномерно распределив ее по дну и сделать бортики в форме (т.е. тесто должно просто повторять форму для запекания). 3. выложить сверху бруснику (можно чуток сахарка присыпать сверху) и в предварительно нагретую до 180 гр. духовку на 25 минут. 4. Вынуть из духовки горячий пирог и СРАЗУ залить оставшейся сметаной взбитой с сахаром, все это сразу на балкон, там оно должно подзастыть, чтоб сметана схватилась и стала густоватой (часа 2-3), после можно переместить в холодильник ВУАЛЯ!!! Приятного чаепития ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2012 13:16
» Дрожжевое тесто на кефирефьора писал(а):
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ "БРУСНИКА ПОД СНЕГОМ" какая прелесть, обожаю пироги с заливкой, нужно обязательно попробовать, спасибо за рецепт) От меня сегодня мое любимое Шикарное дрожжевое тесто на кефире (для пирожков, пирогов, булочек...) Тесто: мука 600г сахар 110г соль 1,5 ч.л. молоко 50мл кефир (йогурт) 200мл дрожжи свежие 14г сл масло 40г раст. масло 35г яйца 2 шт пакетик ванильного сахара цедра лимона 1 ч.л. (по желанию) Смазка: 2 желтка 2 ст.л. молока Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим) и не приставать к рукам. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. Я его делаю гораздо проще - в хлебопечке на режиме "Основной, тесто, 2,2 часа". Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы. Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. это я делала пирожки с вишней если уменьшить количество сахара - несладкие пироги и пирожки тесто отличное: вкусное, простое, недорогое, пышное, долго не черствеет) |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2012 23:58
» Рубленный пирогДевочки пекла обыкновенный рубленный пирог.Но сделала тыквенную начинку. Не ожидала что это так вкусно. Тыквенная начинка Тыквы 500 - 600 гр. сварила, сделала пюре. Лимон 2 шт. измельчила Сахар 5 ст.л. ( у меня была очень сладкая тыква) Крахмал 2ч.л Все перемешала. Получается очень вкусная начинка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2012 9:42
» Рубленный или тертый пирогРубленный или тертый пирог:чаще всего делаю именно с лимонной начинкой, попытки заменить лимон на варенье семьей пресекаются)) а так можно положить варенье любое, можно тыквенную начинку, которую предложила шоти Тесто маргарин 1 пачка (я беру сл.масло) сахар 1 стакан яйца 3 шт мука 1,5 стакана разрыхлитель 1 ч.л. 2/3 полученного теста выложить на противень (со смазанной бумагой). В оставшуюся часть добавить еще около стакана муки, чтобы получилось более густое тесто, и положить в морозилку, чтобы застыла. Начинка: 2 лимона измельчить с кожурой, добавить 1 стакан сахара. Выложить начинку на тесто. Сверху натереть тесто из морозилки. Выпекать при температуре 180 градусов, минут 45-50. угощайтесь |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:05
|
|||
|
[7524] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |