Какой чай вы покупаете/любите?

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Lyuda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>28 Янв 2010 13:01

Я люблю кофе, причем пью его пол литровыми кружками, сама в шоке .
А мужу все равно какой чай пить, покупаю ему в пакетиках. Одно время *Ахмад* покупала, в пачке была ложечка в подарок .

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>28 Янв 2010 13:18

Кстати, хорошая ложечка.
*Падка я на рекламу и акции, каюсь*

Anna Verdi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.11.2009
>28 Янв 2010 20:50

Я недавно купила упаковку чая домой 300 пакетиков только из-за кружки в подарок! Самое интересное понимаю что глупость делаю, но остановиться не могу. Со мной такое вообще часто бывает один раз купила 50 вешалок ИКЕЯ потому что к ним прилагалось полотенце... И вообще я покупатель НЕАДЕКВАТНЫЙ! Мечта магазинов, а не покупатель!!!
И НЕ УМРУ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>01 Фев 2010 22:07

Близнец писал(а):
Топаз расскажешь как дегустация прошла?

Рассказываю . Грезы султана (Композиция из крупного китайского зелёного чая «порох» с добавлением кусочков ананаса, манго, гибискуса, лепестков розы, подсолнуха, василька и цветов мальвы) мне понравился больше, несмотря на то, что зеленый чай я до этого пила всего пару раз. Первый глоток правда вызвал ассоциацию с какой-то травяной заваркой , а плавающие цветки усиливали это впечатление, но в итоге я оценила приятный ненавязчивый аромат, и с удовольствием его пью.

Пината(Черный чай с добавлением кусочков яблока, лимонной травы, лимонного мирта и кусочков ванили. Сочетание данных компонентов придает заваренному чаю свежесть и сладкий восточный аромат). Меня в нем немного напрягает запах яблока, напоминает мне один фруктовый (даже не черный и не зеленый с добавками) чай Бесида из яблока, гибискуса и еще чего-то, а так тоже ничего, но на будущее с яблоком постараюсь не брать.

Близнец писал(а):
А у нас на развес продается чай с наклейками и там написан состав или можно попросить табличку где все расписано

Ну на тех коробках из которых его набирали был состав, и на некоторых заранее взвешенных пакетиках тоже, но мне глаза разбежались, да и не знала я чего хочу, а все нюхать не станешь. Вот и определилась - с зеленым по названию, а черный выбрала тот, что с лимоном был, но не тот лимон оказался в итоге. Да и честно говоря этот черный чай по вкусу и цвету тоже на зеленый больше смахивает, чем на черный.

Anna Verdi писал(а):
стати, хорошая ложечка.

Да, замечательная ложечка .
И кружечки мне кофе/чайные нравятся.

May Monro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>09 Фев 2010 17:32

а я чай с духами не люблю, т.е. ароматические. пью исключительно простой черный Гринфилд, но это днем и вечером. а по утрам балуюсь зелеными чаями, т.е. 1 раз в день. Очень люблю кофе эспрессо (раньше были хорошие блейзеровские сорта из Дома Кофе, а сейчас чета испортились они) и капучино!!! сама варю капучино, научилась правильно взбивать пену, обожаю его и пью ежедневно, не могу без него, особенно люблю под печенько Бонжур. короче я больше кофеман, но уже стараюсь не пить в больших кол-вах, максимум две чашки.

Топаз, да Грезы султана вкуснючий чай, давно-давно его пью уже. А еще мне нравится легкий зеленый чаек "Утренний аромат". Кстати у нас сотрудница из Львова привозила обалденное печенье из кондитерской, уточнила название даже - Вероника, на улице Шевченко, печеньки фантастические! у нас таких нет в киеве. Sad

У меня тоже две ложечки есть)))))) а еще липтоновские "чашки" для цветов штук 5 наверно.
Профиль ЛС  

>09 Фев 2010 17:44

May Monro писал(а):
да Грезы султана вкуснючий чай

Ага, я свой уже весь "скушала", и вот думаю купить еще или с жасмином попробовать? Но в любом случае о нем надолго забывать не стану.
May Monro писал(а):
Кстати у нас сотрудница из Львова привозит обалденное печенье из кондитерской, незнаю названия

А вот про печеньки мне не надо напоминать , зависимость у меня от них, борюсь вот понемножку

May Monro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>09 Фев 2010 17:49

Наташ, я там уточнила из "Вероники" печеньки...блин я была в бешенном восторге от них!!! но они же дорогие очень (((((((

а я с жасмином не очень люблю. зато муж за двоих пьет его))) недавно подсел на чай с ромашкой и яблоками....
но я например зеленые пью без сахара, исключительно вприкуску с медом. по другому не могу пить вообще.
Профиль ЛС  

Ильза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Фев 2010 23:25

Я люблю и чай ,и кофе-пью все без сахара.Очень нравятся развесные,пробовала много сортов.Особенно хороши "Роза Венеции" и "Екатерина Великая"-это черный чай с добавками. А на работе и когда спешишь использую пакетики Принцесса Нури (Апельсин,мандарин)
для пакетного чая приличный вкус.Зеленый чай пробовала-но не идет.

>09 Фев 2010 23:49

Монро, к сожалению не знаю такой кондитерской, редко в центре города бываю, нужно будет поискать. А сильно дорогие это сколько?

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>18 Фев 2010 19:22

Пью Липтон один раз в день. Пробовала и другие сорта, но они у меня все на один вкус - сено. Предпочитаю кофе, пью несколько
раз в день, могу и на ночь побаловаться. А вот летом люблю зеленый и Каркадэ, не отказываюсь и от кофе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milachka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Июн 2010 17:32

мне очень нравиться чай "Граф Орлов"

Feona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 17.05.2009
>30 Июн 2010 21:07

Из пакетированного чая пью "Гринфилд" Спринг Мелоди.
Хейлис нравится + всякие высказывания на ярлычках (иногда прям в точку Smile ).
Из сыпучих - черный, зеленый + обязательно с какими-нибудь добавками: травки всякие, фрукты.
Чай пью без сахара вот уже года 4.
Кофе не пью вообще.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2010 21:09

А я после того, как начала пить рассыпной чай, просто не могу пить пакетированный. Он мне пакетиками воняет . Балованная стала
Также стала чаще пить кофе, но не более чашки в день.

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>30 Июн 2010 22:57

Пакетики тоже не понимаю, гранулированный - аналогично.Только черный крупнолистовой, только производства Шри-Ланка, желательно в жести.Торговые марки Тарлтон , Реал или Хеладив.
Предпочитаю без ароматизаторов, или - в крайнем случае- с незначительным ароматом.
Люблю добавлять в заварку мяту перечную, лимонную, монарду, зверобой, лист смородины, вишни, малины, ежевики в разных вариациях и пропорциях - все с дачи, запахи волшебные, полезно для здоровья. Smile

Кофе- только утром, свежесваренный.

tysia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.11.2009
>02 Июл 2010 22:14

Пью исключительно китайский Тегуаньинь (Черный дракон) - полуферментированный чай улун, занимающий промежуточное положение между зелеными чаями и красными (у нас - черными). Тегуаньинь - самый знаменитый китайский улун родом из уезда Аньси. Монахи выращивали в этой местности чай еще при династии Тан (7-9 вв.). Это кратенько.
Полезность ощутила на себе. Выскочила какая-то хрень на запястье года три назад. Врач сказала, что это фиброма и предложила операцию за 3 тыс. Поскольку она была расположена возле вены, то я отказалась. Я в это время перешла с черного чая на Тегуаньинь и вскоре стала замечать, что у меня стала уменьшаться эта фиброма. За год она у меня рассосалась полностью.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 17:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Возможно, автор тоже любила книги Ефремова В честь приятных воспоминаний, так сказать ))) читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Какой чай вы покупаете/любите? [7780] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение