Mysterious:
30.09.10 10:34
Мари, я читала...не плакала конечно, но было грустно! Изверги, блин
...
ЛюбовьC:
23.01.11 23:36
Замечательная серия! Прочитала все три книги на одном дыхании. Много реализма, мир детально прописан. Эта книга для меня выделяется из многих. По ощущениям мне почему-то напомнила "Гостью" Майер и "Лихорадку" Монинг, хотя сюжеты довольно разные.
...
Minutka:
31.01.11 12:45
Прочитала первую книгу на одном дыхании, оторваться не могла. А вторую не могу заставить себя читать. Мне кажется, что у подобных произведениях не должно быть продолжений, как-то не правильно это. Может и заставлю себя прочесть 2-ую и 3-ью книги, очень хочется знать, что же было дальше, но боюсь, они испортят впечатление от первой. Не потому что будут хуже, а потому что... ну в общем, нельзя такие книги продолжать. ИМХО
...
selena-zayka:
02.03.11 22:13
FAVORITKA писал(а):
Сойка-пересмешница (Заключитальная книга из серии «Голодные Игры»)
Mockingjay (The Final Book of The Hunger Games)
FAVORITKA писал(а):
Аннотация:
И вопреки всему, Китнисс Эвердин дважды выжила в «Голодных играх». И сейчас несмотря на то, что ей удалось выбраться из смертельной арены живой - опасность все равно подстерегает ее. Капитолия в ярости. Она жаждет мести. И кто по их мнению повинен в мятеже? Китнисс. И самое ужасное, президент Сноу дал четко понять – никто больше не защищен. Ни семья Китнисс, ни ее друзья, ни люди из «Дистрикта 12».
FAVORITKA писал(а):
п.с
Стефани , ты меня прости, что я так вмешалась
Эмоции переполняют. Так загорелась этим романом))
Не Капитолия, а Капитолий!
...
FAVORITKA:
05.03.11 22:15
selena-zayka, вы правы это стоило такого длинного поста, состоящего из сплошных цитат, чтобы указать на ошибку, которая судя по всему вас сильно задела. Была бы возможность, то исправила, но... возьму за заметку.
...
Даниэль:
28.04.11 12:14
Я прочла три книги. Первые две повергли в восторг, читала запоем, искала переводы чтобы побыстрей прочесть,но столкнувшись с третей книгой зашла в тупик. Чего-то в ней не хватает: изюминки, остроты, новшества, идеи как то скомкан и размазан сюжет. То ли автору не хватило воображения дописать достойный коней этой трилогии, то ли я слишком привередливая.
...
Элоди:
06.07.11 19:19
Вроде такой темы нет,так что, надеюсь, не повторюсь.
Девочки, недавно открыла для себя такого замечательно автора как Сьюзен Коллинз с ее трилогией "Голодные игры". Вот аннотация к первой части
Цитата:Книга-сенсация, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград.
Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами… По жребию они должны участвовать в страшных «Голодных играх», где выживает только один – сильнейший. Пока в жестком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого… Таков закон «Голодных игр». Закон, который не нарушался еще никогда!
Это просто нечто,такого еще никогда не читала, и имхо, даже К.М. Монинг (хотя и жанр другой, но если судить по масштабности что ли..) я отодвинула на второй план после "Голодных игр". Вот хотелось бы почитать что-нибудь похожее/близкое к этому,чтобы держало в напряжении и не отпускало пока не прочтешь до конца... ибо "Голодные игры"-это реально шедевр,который в некоторых местах заставляет не просто всплакнуть-а рыдать(кст,по этому роману уже снимают фильм,и летом 2012 собираются показать в кино). Буду благодарна за помощь.
...
nodaria:
27.07.11 19:52
Слог - плох, что уж и говорить. Но сюжет все окупает. Плюс мне очень понравился мир, в котором происходят события)
...
LizOk:
29.07.11 20:54
"Голодные игры" Дженнифер Лоуренс и Джоша Хатчерсона: первые кадры
Появились первые фото фантастического боевика Гэри Росса "Голодные игры", съемки которого еще продолжаются. В картине, бюджет которой составляет 75 миллионов долларов, снимаются Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Элизабет Бэнкс и другие. В одной из ролей мы увидим Ленни Кравитца.
Действие ленты происходит в недалеком будущем. Северная Америка разрушена, ослабленная засухой, пожарами, голодом и войной. Возникает страна Панем, которая разделяется на Капитолий и 12 областей. Каждый год два молодых представителя каждой области должны участвовать в "Голодных играх", которые смотрит весь Панем.
Из этой жестокой игры, в которой бьются насмерть, лишь один выходит живым. В нее оказываются вовлечены парень и девушка - Катнисс (Дженнифер Лоуренс) и Пита (Джош Хатчерсон), которые были знакомы с детства и могли полюбить друг друга. Пока есть другие участники, они могут защищать друг друга, но, рано или поздно, их останется только двое... Что же тогда произойдет? Остается ждать выхода фильма, который, правда, еще не скоро - 22 марта 2012 года. А пока можно посмотреть кадры с Лиам Хемсворт, Джошем Хатчерсоном, Дженнифер Лоуренс.
ИСТОЧНИК
От себя:
Первые книги очень понравились! Я была в лагере Гейба!
Третья - очень разочаровала! Очень отличается от первых двух!
И зачем она всех в конце убила? Ради чего? Особенно жалко Прим!
...
d-Asha:
30.07.11 09:06
Лиза, большое спасибо тебе за чудесную подборку фотографий и небезинтересную информацию
По мне так постер фильма получился очень даже. Дженнифер Лоуренс вполне сгодится на роль Китнисс. А вот мальчики как-то подкачали, хотя может их там так угримируют, что они предстанут в нужных образах.
Последнюю книгу никак не прочитаю - не могу наткнуться на качественный и при этом законченый перевод. А может, зная что там все так мрачно, не очень то и ищу
...
LizOk:
30.07.11 12:52
d-Asha писал(а):Лиза, большое спасибо тебе за чудесную подборку фотографий и небезинтересную информацию
Рада со всеми поделиться найденной информацией!
d-Asha писал(а):По мне так постер фильма получился очень даже.
Постер шикарный! Есть ещё анимированный постер. Но как сюда загрузить я не знаю, поэтому
ЖМИ СЮДА!
d-Asha писал(а):А вот мальчики как-то подкачали, хотя может их там так угримируют, что они предстанут в нужных образах.
А мне кажется Пит очень даже подходит! Я его себе так и представляла... А вот Гейба могли бы и получше найти...
d-Asha писал(а):Последнюю книгу никак не прочитаю - не могу наткнуться на качественный и при этом законченый перевод.
Я тоже ждала около года в надежде на лучший перевод, но.... Чувствую, не дождусь и прочла в ужасном переводе.
Это было полное разочарование. И не в переводе дело, а в самом сюжете. Спойлерить не буду.
...
d-Asha:
30.07.11 18:20
LizOk писал(а):Спойлерить не буду
За это - отдельная благодарность. А то сколько не старалась не читать никаких отзывов, и все же много чего успело проскользнуть в мое жаднючее до информации сознание
LizOk писал(а):Есть ещё анимированный постер.
Ага, еще лучше
...
FAVORITKA:
01.08.11 09:16
LizOk , огромное спасибо за столь чудесные новости. Наконец-то дождалась и увидела актерскй состав. Жаль, но Пит конечно подкочал...хотя возможно на экране он лучше смотрится. Гейб ничего такой )) Насмотревшись фото, уже вся в ожидании премьеры. Побыстрее бы!
LizOk писал(а):Постер шикарный! Есть ещё анимированный постер. Но как сюда загрузить я не знаю, поэтому ЖМИ СЮДА!
вах. красота!!!! аж мурашки пок оже пробежали в привкушении
п.с.
не мешало б 3-ию прочитать. все не могу до нее добраться. стыдно говорить поклонице Голодных Игр.
...
LizOk:
01.08.11 09:50
FAVORITKA писал(а):не мешало б 3-ию прочитать. все не могу до нее добраться. стыдно говорить поклонице Голодных Игр.
А я прочитав 3 часть, разочаровалась! Может фильм лучше будет. Ведь сценарии часто переделывают...
...
FAVORITKA:
01.08.11 16:22
LizOk писал(а):А я прочитав 3 часть, разочаровалась! Может фильм лучше будет. Ведь сценарии часто переделывают...
хммм надеюсь, что не изменят 1 и 2-ую части, поскольку сюжетная линия интересна и держит в напряжении. может Коллинз давая права на экранизацию внесла пометку - не привращать Голодные Игры в нечто иное, отличающиеся от оригинала. ))) например с Майер (Сумерки).
...