|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2017 19:56
Помните фразу героя Владимира Этуша из фильма "31 июня"? - "Все, созданное нашим воображением, должно существовать где-то во Вселенной" Для меня герои любых книг живые настоящие люди. Они любят и страдают, мучаются и радуются, они переживают удивительные приключения. Живут они все где-то в параллельных реальностях, куда мне ненадолго вдруг приоткрываются двери. Я Предпочитаю иметь любимые книги у себя в библиотеке, чтобы можно было пообщаться с героями, когда мне этого захочется. Нет, себя с героями книг никогда не отождествляю. У них своя жизнь, у меня - своя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Снежана Владимировна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2019 20:37
Всем привет, и хочу написать мнение по теме!
Вопрос интересный и как раз касается того, что мы представляем, когда читаем те романы, которые любим. Думаю, что себя, как и остальные читатели, я не представляю на месте героев и, конечно, не считаю нужным представить себя на месте героини... Я, действительно, читатель-наблюдатель и во время чтения дружу с образами героев, то есть представляю их со стороны, используя знакомые мне образы. Развиваю воображение, в то время когда думаю об образы, а также слежу и за действием, и за событиями сюжета в романе. И, конечно, я читатель эмоциональный, поэтому для меня важен внутренний мир героев и анализ их собственной жизни, и того, что герой из себя представляет и какой он со стороны. Поэтому согласна, мир любовного романа это отдельный мир, где живут герои, о которых ты читаешь. Кино и сериалы это визуализация такого мира, который ты уже представил, а книги это мысли об этих людях и твоё собственное воображение со стороны. По сему, предпочитаю именно читать и в процессе чтения сначала анализирую, а уж потом добавляю образ для воображения. А если своё творчество, которое я создаю, образ для меня важнее. Говоря о фантастических романах и книгах таких, как Гарри Поттер, считаю нужным представить сначала мир в котором живёт персонаж, а уже потом - героя и для этого важен именно фильм. Так что процесс чтения более глубокий и личный, особенно когда читатель погружается в этот мир, где живут любимые герои, и то как я читаю, я предпочитаю не обсуждать даже с близкими, а лишь ответить в теме. Ведь нужно не только прочитать, но и по максимуму изучить и внутренний мир героев, и то как раскрыты персонажи, а за читателя это уже никто не сделает... Спасибо за тему и ответы интересные, со многими читателями мнения совпадают и с большинством я согласна, что не нужно себя представлять на месте героя, а нужно просто читать о них. С уважением, Снежана. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
OlyaGG | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2020 15:25
Я читаю,вникая в содержание романа, иногда, представляя себя на месте главной героини. Иногда, просто наблюдаю историю со стороны. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 13:28
|
|||
|
[8105] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |