Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ух ты! Оказывается у Мнишек полтора десятка книг ![]() _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А продолжение "Прокаженной" - "Майорат Михоровский" - у нас в эл. библиотеке есть - скачайте почитайте, я сама не читала, но вкратце пробежалась - повествование, кажется, про племянника Вальдемара. _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Продолжение Майората мы читали ![]() _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Мариука | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Olivka писал(а): Ливи, я ни чего не нашла, даже биографии нет, толь ко, то что в книге Ух ты! Оказывается у Мнишек полтора десятка книг ![]() ![]() elin-morgan писал(а):
А продолжение "Прокаженной" - "Майорат Михоровский" - у нас в эл. библиотеке есть - скачайте почитайте, я сама не читала, но вкратце пробежалась - повествование, кажется, про племянника Вальдемара. Это мы читали ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 493Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Деваки | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Прокаженная"
От романа я в восторге! Начало меня совсем не привлекло: было немного скучно. А если весь роман такой, то как осилить 500 страниц?! И снова я оказалась не права. От этой книги можно ожидать что угодно, но только не скуки! Конечно, я втянулась в повествование, стала жить мыслями героев, надеяться, любить, сомневаться вместе с ними! Стефания Рудецкая - красивая, умная, благородная с врожденным тактом, впечатлительная девушка - влюбляется в самого богатого магната Вальдемара Михоровского. Побуждения Вальдемара сначала не самые благородные, да и что можно требовать от бабника по жизни? Но постепенно, познакомившись со Стефой ближе, он понимает, как чиста и неприступна эта девушка, она ангел, но с темпераментом, ее нужно завоевать, но не грубостью и дерзостью, от которых в восторге светские львицы, а лаской и любовью. Вальдемар преображается, влюбляясь, Стефа меняет его! К нему приходит настоящая любовь, его поглощают чувства, страсть! И Стефа его полюбила... ах, есть счастье на земле! Страхи, сомнения и пылкие признания... но аристократический круг против этой "плебейской любви", против брака - мезальянса. О, как был прекрасен Вальдемар, сражаясь с предрассудками ( я сама в него влюбилась ![]() ![]() Роман не может оставить равнодушным, герои не могут не вызвать восхищения! Гелена Мнишек создала шедевр, но как и Маргарет Митчелл, завершила его трагедией, непоправимой, невозвратной... Критики не восприняли роман, назвав его нелепой сказкой, они не могли понять, почему роман пользуется успехом у читателей, выдерживает столько переизданий! Все просто. Да, роман - сказка о Золушке, но с реальным жизненным концом. Герои настоящие, не с одними достоинствами! Им присущи все человеческие чувства, даже самые низкие. Им веришь, на некоторых хочешь быть похожим! А любовь? О такой любви, о таком Вальдемаре мечтает каждая женщина, надеется на счастье с ним, надеется быть единственной, надеется услышать: "Моя!...Моя!...Я люблю тебя!.." Но трагизм романа отрезвляет, показывает, что жесткая действительность сильнее мечтаний, однако это не означает, что нужно перестать бороться, равнодушно плыть по течению жизни, нет! Нужно в первую очередь любить жизнь, верить любимым и не оглядываться на завистников! Вот за что полюбили роман Гелены Мнишек! А еще за патриотизм, которым наполнена вся книга. В конце 19 - начале 20 века Польша была под влиянием Европы, копируя бездумно все, что увидит, не задаваясь вопросом: а нужно ли это стране? Аристократы не уважают историю, язык, искусство родины, за это презирает их Вальдемар, он живет другими принципами, пытается доказать, что такими темпами и способами они скорее разрушат страну, чем сделают из нее европейскую "барышню". Разве можно было не полюбить этот роман?! Не прочувствовать его?! Читатели увидели в нем нечто серьезное и удивительным образом оказавшееся близким, таким живым и естественным! "Прокаженная" имела огромный успех... так почему же ее перестали издавать? Почему мы забыли о некогда полюбившихся Стефе и Вальди? Почему?! Этот роман не должен умереть! Он еще не одно поколение научит жить и чувствовать! Это великая история любви! "Майорат Михоровский" Этот роман является продолжением "Прокаженной". Что изменилось с утратой Стефании Рудецкой? Помнят ли ее? Конечно! Ее не только до сих пор помнят, но и любят! Она навсегда осталась в сердце Вальдемара. А счастлив ли он? Майорат продолжает заниматься общественной деятельностью, не отступает от своих принципов, работает и... остается верен "своей единственной" Стефе! Вначале меня радовала и восхищала его преданность, скорбь и почтение, но потом я задумалась: неужели Вальди обречен на одиночество?! Хотела бы Стефа увидеть его таким... убитым горем? Я разрывалась. С одной стороны искренне желаешь герою счастья и любви, но с другой - не хочешь, чтобы он полюбил снова... полюбил другую! Как же решит этот вопрос Гелена Мнишек?! В романе появляются новые персонажи; преображаются, взрослеют уже знакомые читателю герои. Новые чувства, переживания... Но если сравнивать два романа, то "Прокаженная" ярче, интереснее, а "Майорат Михоровский" скорее вынужденное продолжение. Видимо, писательница осознала тяжелый удар для читателей, и решила подарить надежду всем нам и... себе. В 1903 году, после четырех лет замужества, Гелена Мнишек овдовела - быть может, отсюда и печальный финал "Прокаженной". То есть трагедия, печаль Вальдемара - это личная трагедия писательницы, это ее боль и утраченные чувства. _________________ Каждый интеллигентный человек должен прочитать за свою жизнь 8 — 10 книг . Каких именно ? А вот, чтобы узнать это, прочтите тысяч 15 томов. (И. Бабель) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Деваки, замечательные отзывы ![]() ![]() Деваки писал(а):
Начало меня совсем не привлекло: было немного скучно. А если весь роман такой, то как осилить 500 страниц?! И снова я оказалась не права. От этой книги можно ожидать что угодно, но только не скуки! Конечно, я втянулась в повествование, стала жить мыслями героев, надеяться, любить, сомневаться вместе с ними! Меня тоже беспокоило то что начало слегка скучновато, боюсь что многих это отпугивает... Деваки писал(а):
Я рыдала над этими страницами, никто не мог меня успокоить. Вставать утром было трудно, глаза болели от слез. Да, концовка описана так душераздирающе, что читать без слез ну просто невозможно ![]() Деваки писал(а):
"Прокаженная" имела огромный успех... так почему же ее перестали издавать? Почему мы забыли о некогда полюбившихся Стефе и Вальди? Почему?! Этот роман не должен умереть! Он еще не одно поколение научит жить и чувствовать! Это великая история любви! Меня тоже очень сильно беспокоит этот вопрос! ПОЧЕМУ КНИГУ НЕВОЗМОЖНО КУПИТЬ??? На мой взгляд, "Прокаженная" ничем не уступает "Джейн Эйр", "Гордости и предубеждению", "Унесенным ветром" и т.д. Так почему же книга не издается в России? Мне пришлось почти полгода её разыскивать в обычных и интернет-магазинах, чтобы потом купить с рук книгу по завышенной цене. Деваки, оставляй свои отзывы в нашем каталоге. А то на "Прокаженную" мало отзывов. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Деваки писал(а):
"Прокаженная"
От романа я в восторге! Деваки писал(а):
"Майорат Михоровский"
Этот роман является продолжением "Прокаженной". Люси, прочитала отзыв и как будто перечитала все заново. Здорово, у меня просто слов нет. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо за добрые слова! Я очень старалась выразить ясно свои накопившиеся эмоции! Да и о ТАКОЙ книге хочется говорить много и долго!
Olivka писал(а):
На мой взгляд, "Прокаженная" ничем не уступает "Джейн Эйр", "Гордости и предубеждению", "Унесенным ветром" и т.д. Даже не то, что не уступает, а объединяет все лучшее этих романов! Просто грех забыть о таком произведении и не донести его до современного поколения! Olivka писал(а):
Мне пришлось почти полгода её разыскивать в обычных и интернет-магазинах, чтобы потом купить с рук книгу по завышенной цене. Мне повезло больше. Эту книгу я нашла у тети, была она прочитана много раз и многими, так что находилась не в лучшем виде, но я ее заклеила и (очень аккуратненько) прочитала, правда тети до сих пор не вернула ![]() Девочки, а в чьем переводе вы читали романы? Я знаю, что есть несколько переводов, мне просто интересно, сильно ли они отличаются и какой лучше? _________________ Каждый интеллигентный человек должен прочитать за свою жизнь 8 — 10 книг . Каких именно ? А вот, чтобы узнать это, прочтите тысяч 15 томов. (И. Бабель) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Деваки писал(а):
Девочки, а в чьем переводе вы читали романы? Я знаю, что есть несколько переводов, мне просто интересно, сильно ли они отличаются и какой лучше? Я скачивала книгу с нашего сайта, сейчас специально посмотрела - там не написано кто переводчик. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Olivka писал(а):
там не написано кто переводчик. Ливи, насчет переводчика "Майорат Михоровский" можно спросить у Мариуки. Она ведь нам делала эту книгу для библиотеки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну вот и у меня перевод Бушкова...
Девочки, я вот еще хотела спросить по "Майорату Михоровскому"... _________________ Каждый интеллигентный человек должен прочитать за свою жизнь 8 — 10 книг . Каких именно ? А вот, чтобы узнать это, прочтите тысяч 15 томов. (И. Бабель) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Федор писал(а):
Olivka писал(а): Ливи, насчет переводчика "Майорат Михоровский" можно спросить у Мариуке. Она ведь нам делала эту книгу для библиотеки.там не написано кто переводчик. Ага, спросим у неё ![]() _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Olivka писал(а):
На счет финала У меня тоже не возникла такая мысль. Вот вычитаю книгу, отдам ее и загляну в книгу. Восстановлю в памяти. Ливи, как у тебя дела, как настроение? Не помню уже в какую тему зашла и прочитала твою историю. Желаю тебе счастья! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Федор писал(а):
Ливи, как у тебя дела, как настроение? Не помню уже в какую тему зашла и прочитала твою историю. Желаю тебе счастья! ![]() Дора, спасибо за пожелание ![]() ![]() ![]() Когда перечитаешь онцовку, не забудь поделиться впечатлениями, а то я уже распереживалась... может действительно я неправильно поняла что Мнишек имела в виду _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Olivka писал(а): Как и обещала, заглянула в конец книги
Когда перечитаешь концовку, не забудь поделиться впечатлениями "Майорат Михоровский". Решила вместо своих впечатлений, скопировать концовку книги и каждый из нас сможет определиться. Я считаю, что Вальдемар жив и продолжает жить не только по книге, но и в наших сердцах. Поскольку все любили юношу, весть эту приняли радостно, хотя и не без удивления. Многие изначально поглядывали на Вальдемара. Вальдемар, стоя на мра¬морных ступенях пристани, смотрел на шумящую реку позолоченную заходящим солнцем, смотрел на небо, на кроны деревьев, возвращаясь мыслями в минувшую безвозвратно Икарию – страну безмятежного счастья. Потом он увидел в облаках прекрасное видение, плывущее к нему, словно чудесная сказочная птица. Она, изящная, прекрасная, ступая по цветущим кронам, опустилась на речную гладь и тихо пошла к нему в ореоле прелести, святости. Она, казавшаяся ангелом, несла в душу любимого свои жаркие чувства, бездонную пропасть печали и шепот благодарности, и упоение, и благословение на труд во благо человечества. Несла ему все сокровища, почитаемые им, скрытые в ее сердце, любимые им. Скользила по речной глади — его колдунья, его божество, единственная, любимая, покинувшая его, чтобы остаться с ним навечно. Дух его пребывал с нею и теперь, скользя по шелестящим водам, она словно бы стала отражением его души. И душа Вальдемара встретила ее, как частичку себя самой, как драгоценное дитя, взор Вальдемара с религиозным благоговением был обращен к ней. Вот она совсем рядом, Вальдемар ощущает нежное дуновение ее слов, ее неземные поцелуи, ее дыхание. И шепчет всем сердцем, всей душою: — Стефа моя... И, не в силах отвести от нее взгляда, застывает в золотом сиянии вечерней зари. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8123] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |