|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2010 8:21
Прочла много ЛР. По-моему число сюжетов ограничено и даже невелико. Сюжетные ходы тоже можно перечислить. Роман собирается из штампов как из конструктора, редко встречается новая "деталь". Главное, чтобы автор смог оживить изделие, заставить его работать. Часто автор из романа в роман рассказывает одну и ту же историю, а "торкает" только одна из книг. В общем, штампы неизбежны, главное, как написано. |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2010 17:00
codeburger писал(а):
По-моему число сюжетов ограничено и даже невелико. Согласна Я думаю это потому, что (если не брать фантастику) любовные романы описывают события жизни, а их тоже не так уж много... Человек рождается, растет, переживает конфликты с родителями, предательство кого-то, кому верил, влюбленность (разной степени взаимности), первый поцелуй, первый секс (первый брак ) На вид все достаточно банально, но нюансы меняют ВСЕ |
|||
Сделать подарок |
|
Катенок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2010 21:26
Штампы - это вполне нормально для ЛР - ведь каждая из нас, начиная книгу ждет счастливого финала, страстной истории любви, от которой захватывает дух. И пусть большинство сюжетов перекликаются друг с другом, в силах авторах сделать роман неповторимым - так выразить чувства и переживания ГГ, чтобы заезженный сюжет стал самой волшебной историей любви _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2010 23:00
Катюша, здорово описала чувства и эмоции нас - читательниц.
Талантливый писатель из обычного штампа всегда может сделать вкусную конфетку. |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2010 13:15
Я за штампы!, но качественные!
Джен ,Катюшка |
|||
Сделать подарок |
|
Катенок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2010 22:25
Спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sebi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2010 11:41
Я уже писала, что "Штамп штампу рознь, да и зависит от автора", но вот недавно в голову пришло, что надоели такие штампы как "вздергивания носов, подбородков" или же "неотразимые стойки ГГероев,когда они прислоняются к стене" и все подобное. вот этим грешит Д.Макнот, насколько я помню. _________________ Не важно, в какой точке земного шара находишься, потому что главное — где ты обитаешь в своих мыслях. Все дело в том мире, в котором я живу. Мире видений, надежд, воображения и воспоминаний. Там я счастлива. "Посмотри на меня", Сесилия Ахерн |
|||
Сделать подарок |
|
бяка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2010 19:30
О штампах-фразах. За што меня отчебучили на одном форуме, так это за то, что я удивилась:
1) как можно "забиться в пароксизме страсти"? Пароксизм - это что-то околомедицинское, болезнетворное. 2) видел ли кто-нибудь когда-нибудь "огонь желания" в глазах какой-нибудь мужской особи? В, общем, за циничные высказывания мене навставляли. Там уважают штампы, как в виде сюжетов, так в виде образов и в виде фраз. _________________ Чудовищщо.... |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2010 19:51
Проголосовала за последний вариант опроса. На мой взгляд , очень многое зависит от автора. В том числе и само понятие "Штамп' |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2010 19:57
бяка писал(а):
В, общем, за циничные высказывания мене навставляли. Бякочка, ну их, эти другие форумы, оставайся с нами!!! бяка писал(а):
забиться в пароксизме страсти" бяка писал(а):
"огонь желания" Интересные фразочки Надо будет мне в своем романе над ними поиздеваться |
|||
Сделать подарок |
|
Sekarashka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2010 18:33
Я проголосовала за Штамп штампу рознь, да и зависит от автора.
Конечно порядком приедаются сюжеты и истории героев, но не настолько, как фразы вроде бяка писал(а):
"огонь желания" в глазах какой-нибудь мужской особи "волевой подбородок" (может я конечно чего-то в этой жизни не понимаю, но не могу я представить "безвольный подбородок", т.е волевой-это квадратный, а в противном случае-узенький???) и уйма всякой банальщины, рожденной скорее всего переводчиками иностранных романов и которые идут из одного романа в другой. Избитый сюжет я ещё могу пережить, как уже сказали "история Золушки" будет вечной, но тут главное уметь преподнести это читателю. P.S. Лелета, обязательно прочитаю твой роман-шарж! _________________ Avatar by Rai
"Для здоровья женщин восхищенные взгляды мужчин важнее, чем калории и лекарства." |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2010 20:33
Sekarashka писал(а):
уйма всякой банальщины, рожденной скорее всего переводчиками иностранных романов и которые идут из одного романа в другой. Эх, судя по количеству такой банальщины, далеко не всегда виноват переводчик Sekarashka писал(а):
P.S. Лелета, обязательно прочитаю твой роман-шарж! Буду ждать... Кстати, Настик, поздравляю с первым званием! |
|||
Сделать подарок |
|
Sekarashka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2010 9:36
Спасибо _________________ Avatar by Rai
"Для здоровья женщин восхищенные взгляды мужчин важнее, чем калории и лекарства." |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2010 2:13
Leleta писал(а):
Но вот что интересно: действительно ли кто-то хочет от ЛР чего-нибудь "необычного"? И насколько необычного? По-моему, в этой нише есть уже все возможные темы. Да даже сам жанр подразделяется на любовно-детективные, -фантастические, -юмористические и т.д. И приведённые примеры мне не кажутся совсем уж "необычными". Тем не менее мне нравится нетривиальный сюжет. Но если это не любовно-сказочный роман - сильного расхождения с реальностью я не хочу. Я в это просто не поверю и скорее всего обнаружу в произведении наивность, а у себя скуку. Так же и с штампованными сюжетами - одно и то же из романа в роман наскучивает. Но если тут дело могут спасти вплетённые в сюжет интересные эпизоды, разговоры, стиль, юмор и т.д. А если ещё автор старается быть в теме, про которую пишет (за что моё уважение и любовь С.Э.Филлипс, хотя у неё и сюжеты романов не банальны ни капельки ), то книга может и вовсе стать суперской. Другое дело - штампованные фразы, банальные диалоги и слова. Такую книгу я не смогу назвать супер, будь даже она лихо закрученной на сюжете. Меня и в обычной-то человеческой речи штампы раздражают частенько. Особенно те, которые говорятся без особого понимания для красного словца в милионный раз. Например "реветь как белуга"... Так и хочется спросить того, кто это говорит или пишет "да ты хоть раз слышала, как она ревёт?" Так что я скорее против штампов и при этом за реалистичность;). Leleta писал(а):
Я взяла на себя смелость придумать несколько аннотаций к ЛР Из первых трёх точно получились бы юмористические романы Из двух последних, судя по подаче аннотации они бы наверно тоже получились. Хотя по сути ближе к мелодраме. Но тут уж всё от автора зависит, как он эту суть преподнесёт. |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2010 20:10
лично я проголосовала за "штамп штампу рознь", но!
ЛР сам по себе как явление имеет очень жесткие правила, если они не соблюдается (в той или иной степени), то такое произведение жанра ЛР просто не будет востребовано хотя возможно, судя по приведенным в заголовке темам, будет востребовано в другом (например, в жанре "черный юмор" ) другое дело, что, чем талантливее автор, тем ближе он может подойти к границам данного жанра, тем больше у него возможности для эксперимента, и тем интереснее получается в оконцовке результат, без потери нити и нерва собственно жанра ЛР а вот то, что делается точно в соответствии с "законами жанра", и ничего более, так это можно программу написать, и она будет шлепать такие жанровые зарисовки на раз-два только кто это читать будет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 9:25
|
|||
|
[8137] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |