Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала далеко не все, но по понравившемся рассказам есть желание высказаться.
«Бесплатная выпивка за чужой счет». Замечательная зарисовка, начало на высоком уровне. Концовка тоже очень жанровая. Вампир хорошо получился – его тоска, его поступки настолько в образе, классно! Будь я вампиром, тоже бы их всех почикала. ![]() Но я абсолютно не поняла сцену с сожжением девушки. Чего вдруг? Я не люблю когда «разжевывают и кладут в рот», мне нравится некоторая неоднозначность и возможность самой допридумывать. Но в данном случае, что-то как-то… никак. ![]() В городе случилось массовое помешательство? Или это какой-то особый город? У Кинга был такой роман, где у жителей случилось «помутнение» и они сожгли девушку. У фон Триера в «Догвилле» все глубже, тоже смертоносно, но без публичных сожжений все-таки. Я не ерничаю, я действительно, не поняла, а это очень важный момент. Во всем остальном все очень-очень! ![]() Инфекция Я бы сказала, очень стильная вещь! Только по мне стилистика не столько «Обители зла», сколько «Sin City». И сам рассказ и его оформление выдержаны в едином стиле – мрачном, тягучем, темном с прожилками красного. Насчет противно-непротивно это кому что нравится. Некоторые любят «погорячее». ![]() Но рассказ себе ни разу нигде не изменил – абсолютно цельная вещь. Про уровни.Ну это уже чисто женское. ![]() На самом деле важно только то, что есть чистые, больные и переродившиеся, а что там с уровнями… Не так и важно, даст бог нас с вами минует сия чаша. ![]() Понравилось, что концовка с открытым финалом. Они оба перестанут быть людьми и станут кем-то другим. А кто, собственно, сказал, что «другие» непременно несчастливы? Сценарист Очень хороший рассказ. Прочитала с огромным удовольствием. Было по-настоящему интересно, как мальчишка выпутается из создавшейся ситуации и что ему за это будет. ![]() Оказывается, однако, что и на небесах есть справедливость. ![]() Потом неожиданно пришла мысль об Александре Грине. У него тоже большинство героев непременно – Гарвей, Дюрок, Молли, Грей, Ассоль и т.д., а по сути все эти герои настоящие русские, мятущиеся души. Вот и Женевьева, милая девушка опаздывающая на Икарус, и ее возлюбленный на черном «мерседесе», предпочитающий в непредвиденных обстоятельствах автобус, а не такси ![]() ![]() А может быть после Магдалины О’Коннор, чудному мальчику Хранителю перепадет какая-нибудь Верочка Градова? По-моему получилась бы очень естественная героиня. Впрочем, автору виднее... ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Хико | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я автор Инфекции. Отвечаю на вопросы))
Да, Quadro, совершенно правильно понятая мысль))) Спасибо)) Kelly, я вовсе не претендую на оригинальность (хотя, к слову, об Обители я и не думала...) ![]() ![]() *Вздохнула* Это просто рассказ. Всего лишь рассказ. "Хэппи энд" понятие относительное. Разве не здорово, что они остались на одном-таки уровне? И, наконец, Kelly писал(а):
Героиня где-то после середины рассказа начала вызывать омерзение, как и остальные герои рядом с ней. АтличнА. Так и должно было быть. Ты ведь заметила, что рассказ сам по себе не несет в себе ничего положительного. Соответственно и герои, априори, не могут... не должны вызывать сочувствие. Не та история. Простите, если что, но это мое право. Герои не всегда должны быть слащаво-сахарными. Я устала от таких. Отталкивающие тоже имеют права на свою историю. Как я уже сказала, Quadro правильно поняла мысль. "Другие" тоже ...ээм ..человеки... ![]() Эта их история. Мое право творчества. Я захотела сделать их "грязными" - я сделала. Другое дело - Читателю решать читать или нет. *Пожимает плечами* Дело во вкусе, Kelly. И потом..., настроение... MessalinaVP в комментариях отметила, что "мрачно", и "даже противно" - Да. Именно такое было настроение. Я вылила его на "бумагу" - Получилось то, что есть. Я довольна. А теперь - уровни. Messalina, Quadro, сектора "D" нет..., потому что я так захотела. Это абстракция. "G" располагается на отшибе. Не далеко..., но и не близко. Просто дальше. Я хотела провести черту. Это только мое желание.))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
MessalinaVP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хико писал(а):
Эта их история. Мое право творчества. Я захотела сделать их "грязными" - я сделала.
Другое дело - Читателю решать читать или нет. *Пожимает плечами* Дело во вкусе Абсолютно согласна! Причем многие любят такую литературу. Мне,увы, никак не проглотить ![]() Хико писал(а):
сектора "D" нет..., потому что я так захотела. Это абстракция.
"G" располагается на отшибе. Не далеко..., но и не близко. Просто дальше. Я хотела провести черту. Это только мое желание.))) Вот теперь понятно! Кстати, подсунула "Инфекцию" мужу. Он в восторге. Теперь боюсь его, жуткий тип ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Flylady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Quadro
Тут всё очень просто. Или... наоборот, всё слишком сложно. На самом деле рассказ соединяет две идеи: мою и моей подруги. История про девушку принадлежит ей. Она мне рассказала эту идею, и у меня в голове два пазла сошлись ![]() Убили, потому что девушка была слишком идеальна, словно богиня, а у варваров нет большего удовольствия, чем уничтожения прекрасных произведений искусств. Где-то так. Каждый ощутил свою ничтожность и несостоятельность рядом с ней, и это оказалось невыносимым. А подростки, в принципе, вообще сколонны к жестокостям. И иногда причины для этого вообще нет. По крайней мере, понятной нормальным, адекватным людям. Спасибо, рада, что мой рассказ Вам в основном понравился. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() MessalinaVP писал(а):
...Причем многие любят такую литературу. Мне,увы, никак не проглотить ![]() И это абсолютно нормально... Это мы не совсем нормальные, хотя...*выпятила хрудь* ...и в этом есть своя прелесть.. ![]() Мессалина писал(а):
Кстати, подсунула "Инфекцию" мужу. Он в восторге. Теперь боюсь его, жуткий тип ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Хико писал(а):
Передавай ему - "КоЛЛега, спасибо"))) ххххх Передала ![]() ![]() Quadro писал(а):
А может быть после Магдалины О’Коннор, чудному мальчику Хранителю перепадет какая-нибудь Верочка Градова? По-моему получилась бы очень естественная героиня. Увы, по моей задумке ангелочку перепадет как раз его подопечная, котоая попортит крови парню ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Инфекция! Нет, не так ИНФЕКЦИЯ. ![]() ОМГ, это прямое попадание в мой топ-лист. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ооо, ты сейчас сравнила меня с Кингом? *приподняла бровь* ...Ну, спасибо....наверное... Мессалина писал(а):
Хм, будем ждать. А еще я жду - как ты и обещала - развернутую историю. Мне очень понравились эти герои... Такие естественные и...кажется даже...родные...))) Kliomena писал(а):
Инфекция! Нет, не так ИНФЕКЦИЯ. ![]() ОМГ, это прямое попадание в мой топ-лист. ![]() Клио, ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Хико писал(а):
Ооо, ты сейчас сравнила меня с Кингом? *приподняла бровь* У меня другие авторы на ум не пришли... Да и Кинг в электронном виде почти весь есть в ноуте ![]() Хико писал(а):
А еще я жду - как ты и обещала - развернутую историю. Мне очень понравились эти герои... Такие естественные и...кажется даже...родные...))) Попробую в скором времени ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Хико, отзыв в стиле опуса. ![]() *у меня получился своеобразный - параллели понятны только моему воспаленному воображению - перенос на мир Kusabi, потому так сильно зацепило* |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() MessalinaVP писал(а):
Попробую в скором времени Smile . Пока мои мысли и время занимает другая история ЦРУ, террористы и немного психологии с вкраплениями фантастики. Но это скорее для себя, выкладывать пока не планирую
Ну, бум ждать))) ЦРУ и там всякое такое - не мое, увы *извиняюще пожимает плечами* ...такшта так, дааа... А вот продолжение этого мира - подождем и прочтем с большим удовольствием)) ![]() Kliomena писал(а):
Хико, отзыв в стиле опуса. ![]() *у меня получился своеобразный - параллели понятны только моему воспаленному воображению - перенос на мир Kusabi, потому так сильно зацепило* Да, этим и зацепил отзыв. Так коротко и емко))) А что за мир таков? Мне не знаком, расскажи, вдруг и мне понравится))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Хико писал(а):
А что за мир таков? Мне не знаком, расскажи, вдруг и мне понравится))) Это аниме Ai no Kusabi. Не смотрела? *предупреждение: яой. * |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Flylady писал(а):
Убили, потому что девушка была слишком идеальна, словно богиня, а у варваров нет большего удовольствия, чем уничтожения прекрасных произведений искусств. О! Flylady, честно говоря преклоняюсь перед вашей смелостью, потому что тема такая... Это уже высший пилотаж. ![]() Если изначально задано, что это такой особый город, где произошла какая-то мутация (предположим ![]() А вот если это обычные люди, которые на наших глазах превращаются в чудовищ, то это уже очень трудно описать. Вы, я так понимаю пошли по второму пути. Это очень смело, правда! Тема-то библейская практически, созвучная с только что прошедшей страстной пятницей и распятием Христа самыми обычными иудеями. Но может быть вы и правы, что пытаетесь браться за такие сверхзадачи. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Kliomena писал(а):
Это аниме Ai no Kusabi. Не смотрела?
*предупреждение: яой. * Оу, какая жалость... Нет, не смотрела, и судя по всему, не буду. Спасибо, что предупредила. Яой не для меня. Несколько раз честно пыталась осилить..., но я просто морально не могу побороть отвращения... ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Юль, это дело на любителя. ![]() Тут другое интересно: кажется, я тоже сподвиглась в конкурсе поучаствовать!!! Роюсь в закромах... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8185] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |