Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Читать ЛР в бумажном виде или на компе?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Вы предпочитаете читать ЛР в бумажном виде или на компе?
e-reader
7%
 7%  [ 36 ]
Когда нет по рукой компа,с удовольствием читаю на бумаге
1%
 1%  [ 7 ]
любимые книги читаю в бумажном варианте, все остальные если есть на компьютере
5%
 5%  [ 26 ]
Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта
27%
 27%  [ 136 ]
Не вижу разницы
2%
 2%  [ 13 ]
часть с экрана, часть распечатываю
0%
 0%  [ 1 ]
Читаю и на бумаге, и на компе, и на телефоне.
0%
 0%  [ 3 ]
Читаю на всем, на чем можно читать ;)
21%
 21%  [ 106 ]
Читаю на компе
11%
 11%  [ 56 ]
Читаю на КПК
0%
 0%  [ 3 ]
Читаю на телефоне
5%
 5%  [ 26 ]
Читаю по-старинке (на бумаге)
11%
 11%  [ 59 ]
читаю по-страринке и на телефоне
1%
 1%  [ 10 ]
читю в электронной книге
2%
 2%  [ 15 ]
я читаю и на компе и на телефоне
0%
 0%  [ 5 ]
Всего голосов : 502 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Atennais Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 25.10.2009
>06 Апр 2010 16:43

Читаю на всем чем только можно! Чтобы прочесть хорошую книгу все средства хороши! Laughing

Зима Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2009
>06 Апр 2010 17:00

Подойдет любой вариант, но предпочтительнее бумажный Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2009
>06 Апр 2010 17:27

Я тоже могу читать как угодно, но больше люблю бумажный вариант. tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jolie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2008
>06 Апр 2010 22:35

Очень люблю читать книги в бумажном варианте, но не брезгую и электронной версией. Иногда читаю и с телефона. В общем, что под руку попадет. Wink

За комплект спасибо AlAngel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>06 Апр 2010 23:21

Уже почти 2 года читаю книги только на компе.

mmila Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 15.05.2009
>07 Апр 2010 7:19

А какая разница где и как и на чём читать, если книга интересная. Единственное, что в электронке легче найти интересную книгу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>07 Апр 2010 8:04

Я предпочитаю живую книгу, но переводы или те, которые не могу найти читаю с компа (через программу), куда ж деваться.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оливия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 22.05.2009
>07 Апр 2010 9:01

Nikitina писал(а):
Оливия, установила себе такую вещь, сижу и ржуууу)) У чтеца акцент и при том страшный на нет)) Наверное, я что-то не так сделала, но читает он жесть как))
Теперь это будет мое главное развлечение))

Меня тоже ужасно коробило, пока не привыкла, особенно эти неправильные ударения, я сначала даже не могла понять какое слово он прочитал, а сейчас привыкла - ничего нормально. Причем этот движок предусматривае 2 голоса мужской и женский. Так вот женский вообще слушать не возможно , ну прям как гвоздём по стеклу., а у мужского тембр ниже- для слуха вполне нормально.
Повторяю не пробовала платные движки. может они-то как раз и супер.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>07 Апр 2010 10:09

А я читаю в основном бумажный вариант и на телефоне, так как компа у меня нет. Бывает жуть как хочется книгу прочитать, скачиваю ее и переделываю в java и читаю. А местные переводы через комп в основном читаю.

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>07 Апр 2010 12:00

Проголосовала за "Читаю на всём, на чём можно читать". Laughing

Когда я за компьютером - читаю с него, когда муж - читаю книги. Laughing

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 01.02.2009
>07 Апр 2010 13:14

А я люблю читать книги в электронном виде в Ms Word, используя Режим чтения. В длительных поездках читаю книги на телефоне.
Когда-то, когда на работе был моник-труба, предпочитала книги на бумаге электронным. Но обычно читала в электронке, а потом уже покупала, если что-то уж очень понравилось или были необыкновенные отзывы, а в электронке увидеть в ближайшем времени не грозило. Да, глаза уставали, слезились и болели.
Но с заменой рабочего компа 2 с лишним года назад потребность в бумажных книгах пропала. Читаю на LCD-монике (на рабочем, а дома на ноуте) - глаза мои не устают и не болят (хотя по роду службы у меня иногда случаются 24-х часовые дежурства за компом). Поэтому читаю все в электронке. Да и страшно представить, сколько денег пришлось бы потратить и места в доме занять, чтобы превратить огромную постоянно пополняющуюся электронную библиотеку в бумажную.
Год назад на волне увлечения Сумерками на меня нашла блажь, и я купила все 4 книги, потратив на них 25 долларов. В итоге, читать на бумаге просто не смогла. Эти книги читали все вокруг (девчонки, у которых дома нет компов), а сама я в это время читала в электронном виде. Да, а качество бумаги, печати, море ошибок, "очепяток" меня просто вырубили. И это было уже то ли 3-е, то ли 4-е издание. А еще в первой книге одного из героев звали другим именем. В электронном варианте это решилось операцией Найти и заменить и 1 минутой времени. Laughing А вот что делать с бумажной копией, я так и не поняла. :scoff:
Единственная, но очень напрягающая, проблема - это огромнейшее количество ошибок пунктуации, а также других проблем в плохо вычитанных после сканирования электронных книгах. Имея хорошую зрительную память, я дошла уже до того, что стала сомневаться в правильности расстановки знаков препинания. Даже хуже - я стала это делать неправильно, хотя всю жизнь это происходило на автомате и правильно. А все из-за обилия ошибок в текстах. Организм просто начинает сбоить – что запомнил при чтении, то и выдает. Sad Вот это для меня единственный, но такой жирный, минус электронных книг!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sebi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 03.06.2009
>07 Апр 2010 15:56

Безусловно, читать по книге намного лучше, но... Когда живешь заграницей и нет возможности купить книги на русском, волей-неволей приходится читать на компе:(
Не важно, в какой точке земного шара находишься, потому что главное — где ты обитаешь в своих мыслях. Все дело в том мире, в котором я живу. Мире видений, надежд, воображения и воспоминаний. Там я счастлива. "Посмотри на меня", Сесилия Ахерн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>07 Апр 2010 16:47

Sebi писал(а):
Безусловно, читать по книге намного лучше, но... Когда живешь заграницей и нет возможности купить книги на русском, волей-неволей приходится читать на компе:(

У нас с тобой общая проблема..... Как я тебя понимаю...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2009
>07 Апр 2010 18:23

sabina.vizantini писал(а):
Sebi писал(а):

У нас с тобой общая проблема..... Как я тебя понимаю...

Да уж, нам с со своими претензиями до ваших проблем далеко ( я без сарказма).
Но и у нас бывает - книжку сто лет назад издавали, не найдешь ее нигде и как назло не переиздают - в таком случае выход один - скачивать и читать.

А я, кроме всего прочего люблю еще и иметь то, что мне нравится - т.е. книги, которые мне понравились - но это уже совсем другая тема
Сделать подарок
Профиль ЛС  

FRuIT GiRL Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Апр 2010 19:32

читаю по-страринке и на телефоне - люблю читать в бумажном варианте;) А если этого романа нету в продаже или его не издают в России, то скачиваю его на телефон;)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 18:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Соус (он же суп) с говядиной и овощами, еще покупные осетинские пироги. К чаю приобрела творожных ватрушечек с пылу, с жару. Фрукты... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читать ЛР в бумажном виде или на компе? [8352] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 39 40 41  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение