"Married by Morning"

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Какой вариант перевода Вы считаете более красивым?
"Обручённые утром"
81%
 81%  [ 62 ]
"Поженимся утром"
18%
 18%  [ 14 ]
Всего голосов : 76 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>15 Май 2010 12:21

Дафна писал(а):
Мы не можем взять этот вариант, не прочитав книги... "Обвенчаны к утру" - значит, что их обвенчали именно ранним утром... а вдруг, это не так?

Только ОДИН человек обратил внимание на тот вариант, который предлагала я... А жаль... Роман серийный, и хотелось бы и название иметь соответствующее!

Я ориентрировалась на предыдущие книги в серии, когда предлагала свой вариант. Искушай меня.. Соблазни меня... Отсюда и обвенчаемся, поженимся. Мне, кажется вариант обрученные к утру вообще сюда не подходит, хотя на русском звучит намного романтичней. Но не будет ли это далеко от смысла книги?
Latoya писал(а):
мне кажется, не в этом случае. Married- это уже состоявшееся событие.
в общем, я за- обвенчаны утром!

Я в английском вообще ничего не понимаю. Изучала немецкий. Но если у автора Женат к утру? Тогда, наверно это состоявшееся событие no

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>15 Май 2010 12:28

Я, как всегда, на поздних сроках "беременности" или вскакиваю в уходящий вагон. Laughing Не видела эту тему. Все-таки, давайте разберемся, в первую очередь, со смыслом названия. Предлог by по отношению ко времени означает либо в течение времени (by day, by night - в течение дня (ночи), днем (ночью)) и здесь именно тот вариант, ведь утро - время неопределенное, либо к какому-то определенному времени, то есть by ten o'clock - к десяти часам, by midnight - к полуночи.

Перевод правильный трактуется не кем, чем их венчали, а когда. И именно такой смысл всей серии.
Теперь второе: married действительно событие состоявшееся, поэтому поженимся по идее неправильно, так как событие только планируется, оно должно превратиться в женатые, а обвенчаемся в обвенчанные.
Повенчать и обвенчать - суть одно и то же.

Обрученные (fiance), обручать (affiance, betroth), - ни в коем случае, это совершенно другое событие.
И получается что-то вроде : Наутро(А поутру) их обвенчали. А поутру они венчались. Наутро женатые. (По)Обвенчанные наутро (поутру).

Поскольку утром - звучит двояко, в течение утра - громоздко, я попыталась выбрать такие формы.

>15 Май 2010 12:42

Karmenn писал(а):
Обрученные (fiance), обручать (affiance, betroth), - ни в коем случае, это совершенно другое событие.
И получается что-то вроде : Наутро(А поутру) их обвенчали. А поутру они венчались. Наутро женатые. (По)Обвенчанные наутро (поутру).

На мой взгляд самые верные варианты.
Еще раз хочу обратить внимание, что Обрученные сюда совсем не подходит.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>15 Май 2010 13:59

Karmenn писал(а):
Я, как всегда, на поздних сроках "беременности" или вскакиваю в уходящий вагон. Laughing Не видела эту тему. Все-таки, давайте разберемся, в первую очередь, со смыслом названия. Предлог by по отношению ко времени означает либо в течение времени (by day, by night - в течение дня (ночи), днем (ночью)) и здесь именно тот вариант, ведь утро - время неопределенное, либо к какому-то определенному времени, то есть by ten o'clock - к десяти часам, by midnight - к полуночи.

Перевод правильный трактуется не кем, чем их венчали, а когда. И именно такой смысл всей серии.
Теперь второе: married действительно событие состоявшееся, поэтому поженимся по идее неправильно, так как событие только планируется, оно должно превратиться в женатые, а обвенчаемся в обвенчанные.
Повенчать и обвенчать - суть одно и то же.

Поскольку утром - звучит двояко, в течение утра - громоздко, я попыталась выбрать такие формы.

Да нет, Карми, ты не опоздала... но усложнила выбор ещё больше - это да. Laughing Wink
А чем тебе не нравится двусмысленность? Я вижу в этом своеобразную прелесть. Ok

"Жениться поутру"?
Всё-таки "Обвенчанные утром" мне нравится больше. Ok Но теперь у меня закралось подозрение, что не получилось бы так, что они женятся ночью, т. е. к утру. Shocked

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>15 Май 2010 14:11

Фро, по идее не должно быть "к утру", поскольку само утро - это не определенный (точный) момент . А значит событие происходило в течение утра, как некоего промежутка времени. Я не против двоякости, все мои замечания исключительно, чтобы внести ясность в перевод. Wink Хотя должна сказать, второй смысл намекает на то, что речь не о свадьбе. Laughing
Опять же по хронологии серии утро следует за рассветом. Laughing

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>15 Май 2010 15:24

Дафна писал(а):
janemax писал(а):
А если Обвенчаны к утру? И глагол присутствует, как в предыдущих романах. И вроде не двусмысленно. Smile

Мы не можем взять этот вариант, не прочитав книги... "Обвенчаны к утру" - значит, что их обвенчали именно ранним утром... а вдруг, это не так?

Сейчас этого действительно никто не знает, но, прочитав книгу, вполне можно изменить название на более правильный вариант. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Varja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 23.10.2009
>16 Май 2010 0:12

Привет всем! Можно и мне маленькую лепту в вашу беседу внести?

Я не переводчик, но с языком сталкиваюсь много. И чем больше думаю над этой маленькой фразой, тем больше вариантов перевода для себя нахожу. Тут действительно без контекста не обойдешься.

Karmenn писал(а):
Фро, по идее не должно быть "к утру", поскольку само утро - это не определенный (точный) момент . А значит событие происходило в течение утра, как некоего промежутка времени

а может быть оно уже свершилось к утру?

Фройляйн писал(а):
Но теперь у меня закралось подозрение, что не получилось бы так, что они женятся ночью, т. е. к утру

А действительно, откуда мы знаем, что событие происходило в течение утра? Если посмотреть на обложку книги там написано: One night can change everything.
И в этом случае Married by morning - просто констатация факта, что к моменту, когда наступило утро, они уже были женаты/обвенчаны/соединены.

Но с точки зрения звучания русского языка мне больше всего нравится "Обвенчанные утром". И как раз больше всего мне нравится двоякость этой фразы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>16 Май 2010 0:15

Карменн, так какое название ты считаешь наиболее правильным? Что-то я уже запуталась во всех вариантах... Laughing

basilevs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.07.2009
>16 Май 2010 0:19

А может "Обвенчанные зарей"? Wink

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>16 Май 2010 0:28

А я прям представляю, как Лео говорит Кэтрин : "Поженимся утром"! Laughing

mshush Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2009
>16 Май 2010 0:50

Не проголосовала ни за один вариант. Первый не понятно, откуда взялся, второй не раскрывает суть романа и грубо звучит.
Я еще раньше, в теме Клейпас, когда шло мини голосование, предлагала Обвенчанные утром. Или переиначить, Обвенчанные к утру. Если конечно, мои варианты кого-то интересуют.

Суть в том, что утро обвенчало их, сблизило! В Моей до полуночи они занимались любовью когда? До полуночи. Амелия стала "моей (Кэмовой)до полуночи" В Рассвете - когда? На рассвете! Кев "соблазнил Уин на рассвете". В Сумерках когда? Гарри "искушал Поппи в сумерках"... Цепочка мыслей ясна? Wink У Клейпас определенный смысл вложен в промежутки этих времен, которыми она и называет романы.

>16 Май 2010 10:06

mshush писал(а):
Суть в том, что утро обвенчало их, сблизило! В Моей до полуночи они занимались любовью когда? До полуночи. Амелия стала "моей (Кэмовой)до полуночи" В Рассвете - когда? На рассвете! Кев "соблазнил Уин на рассвете". В Сумерках когда? Гарри "искушал Поппи в сумерках"... Цепочка мыслей ясна? Wink У Клейпас определенный смысл вложен в промежутки этих времен, которыми она и называет романы.

Very Happy Very Happy Very Happy prv prv Вот все это я и хотела сказать, а слов подобрать не могла. От волнения что ли? Мне очень очень важно как в конечном итоге будет называться роман. Мне кажется, он будет самым лучшим в серии. Я надеюсь.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tatjna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>16 Май 2010 10:15

Жаркая дискуссия! Как по мне так можно поступить проще: оставить роман на время его перевода под английским названием, а потом когда он будет прочтён, максимально приблизить его к идее книги. Ну, а если русский вариант так важен уже теперь, то я за за "Обвенчанные утром" В смысле их сблизило, "обвенчало" утро по логике mshush.
Профиль ЛС  

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>16 Май 2010 13:20

Тут в общем-то и без логики мшуш был такой вариант:
Фройляйн писал(а):
Всё-таки "Обвенчанные утром" мне нравится больше. Ok

Ладно, раз людям "всё равно как будет называться" - будет так, как назову я. Banned

mshush Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2009
>16 Май 2010 14:04

Фройляйн писал(а):
Тут в общем-то и без логики мшуш

это не только логика. так и есть. это факт. увидите сами.

Фройляйн писал(а):
раз людям "всё равно как будет называться"

не все равно, фройляйн

И раз уж вариант тебе нравился, можно было и не предлагать вышеперечисленные. Я и раньше настаивала на этом варианте. Но воля твоя.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 11:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: И меня реал затянул своей суетой. Бестолковые дни какие-то. И погода с минусовой температуры поднялась сегодня до +14... Галка , отличная... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » "Married by Morning" [8640] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение