felizia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2010 12:36
Маккена писал(а):
Во многих домах вывесили английский флаг, машины тоже ездиют с флажками. У нас тоже самое. ЗдОрово! Мне нравится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Маккена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2010 8:42
felizia писал(а):
У нас тоже самое. ЗдОрово! Мне нравится. Да, ФУТбОЛ в Европе рулит! Ещё в Англии рулит рэгби(думаю это второй по популярности вид спорта) А в остальных они как -то не оч(( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
Bambina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2010 16:45
Ёй! Постоянно то нет времени, то забываю отписаться.
Узнала я что такое Апероль)) Даже узнала почти точный рецепт приготовления шприца)) Если кого то заинтересует напишу, даже с рисунками))))) Маккена писал(а):
Да, ФУТбОЛ в Европе рулит! Ага, и у нас тут та же ерунда)) В соседнем с нами доме на первом этаже есть магазин тканей. В витринах всегда стоят манекены с платьями из из тканей расположенных рядом же. А вот неделю тому прохожу мимо, бросила взгляд на витрину... а там висит он... развешенный в этаком творческом беспорядке... флаг итальянский!! Патриоты)))))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 655Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2010 9:00
Всем привет!
Девочки, а свадьбу Виктории смотреть в субботу будете? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2010 9:47
Бамбина, привет! Канешн интересно, запости как - нить)))
Фелиция, я как всегда из жисти выпала, что за свадьба??????? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2010 13:20
Маккена писал(а):
Фелиция, я как всегда из жисти выпала, что за свадьба??????? Наследной принцессы Швеции Виктории и Даниэля Вестлинга Вот они с родителями: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2010 16:24
Cимпотишная эта швецкая принцесса))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2010 12:59
Ой, ОЙ!!! А я в новостях недавно смотрела!)) Она выходит замуж за тренера по фитнесу) Свадьба когда? Была уже вроде бы, да?
Маккена писал(а):
Канешн интересно, запости как - нить))) Пощу)))) Рецепт коктейля шпритц (spritz): Рецепт простой, а коктейль вкусный. Точного кол-ва ингредиентов не знаю, потому буду объяснять "на глазок")))) В коктейль идут(через черту - по выбору): вода натуральная/газированная шампанское/хорошее(желательно) белое вино ликер апероль/ ликер кампари Если вы берете воду натуральную - использовать нужно шампанское, если берете газировку - вино (с вином и газир. вкуснее, ИМХО). Кампари или апероль - дело вашего вкуса (но с кампари горьче). Воды меньше всего 1/5 стакана (это не точно, смотреть нужно самим). Остальная часть поровну между ликером и вином. Перемешать, добавить зеленую маслину, дольку апельсина, лед. На цвет напиток получается ярко оранжевым. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 655Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2010 14:54
Ой Бамбина, у меня уже от одной картинки слюнки потекли
Стакашки увидела и припомнила, что была дико удивлена, что здесь всякие там хрустали -мустали не обнаруживаются в обычных домах и вилок ложек мельхиоровых нету Все едят и пьют в основном с очень незатейливой посуды))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2010 15:47
Маккена писал(а):
Все едят и пьют в основном с очень незатейливой посуды))) Ой, серьезно? А я наоборот думала, что в консервативной Европе будут пить и есть из самой что ни есть простой посуды, а тут как раз наоборот!))))) Ну, не из хрусталя конечно, но из сервизов часто, из хорошей, добротной посуды. У них вообще прием пищи - ритуал! Каждый день в одно и то же время, обязательно со столовыми приборами! Если подумать, то в Италии вообще культ пищи!)))) Это просто самая главная тема. Что ты ел сегодня? И как, вкусно? А вот я... И пошло-поехало)) Я правда больше общаюсь со студентами, у них это не так ярко выражено, но странности имеются)) Например, пара еще не началась, до нее минут 10 скажем, парень открывает сумку, достает оттуда упаковочку, вилочку и ест. Или достает пакет магазинный, а в нем заранее разрезанная булочка, упаковка с мини-майонезом и ветчиной... Вот он все это берет, намазывает, достает пакетик соку и сидит ест... Класс, правда?)) Я к такому до сих пор привыкаю, но уже и не шарахаюсь, правда самой так есть, на людях, все еще не могу)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 655Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2010 17:44
Bambina писал(а):
культ пищи!)))) Это просто самая главная тема. Что ты ел сегодня? И как, вкусно? А вот я... И пошло-поехало)) Бхах, вот это да! Культ пищи гришь? Bambina писал(а):
Например, пара еще не началась, до нее минут 10 скажем, парень открывает сумку, достает оттуда упаковочку, вилочку и ест. Или достает пакет магазинный, а в нем заранее разрезанная булочка, упаковка с мини-майонезом и ветчиной... Вот он все это берет, намазывает, достает пакетик соку и сидит ест... Класс, правда?)) Типо, ну а чо такого??? А как насчёт столовой там или они прямо в классе чафанят? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
amaroulla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2010 1:06
Здравствуйте, а мне вот интересно как люди, говорящие на других языках на слух воспринимают русский язык? Хотя это тоже все довольно индивидуально, но в общем, вот мы, например, "русские" говорим, что на слух французский и итальянский мелодичные, музыкальным слышится ирландский, некоторым немецкий кажется грубым, как и турецкий. Некоторые мои знакомые живущие за границей говорили, что когда они говорили на русском (был спокойный разговор) их иностранным друзьям казалось, что они ругаются.
В разных источниках приводятся по-разному слова испанского короля и императора Священной римской империи Карла V: Цитата:
Карл Пятый, римский император, говаривал, что ишпанским языком с Богом, французским — с друзьями, немецким — с неприятелями, итальянским — с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие ишпанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того, богатство и сильную в изображении краткость греческого и латинского языка».
(М.В.Ломоносов. Труды по философии) хотя странно, что Карл самне упомянул про латинский язык. или Цитата:
С Богом я говорил бы по-испански, с мужчинами - по-французски, с женщинами - по-итальянски, с друзьями - по-немецки, с гусями - по-польски, с лошадьми - по-венгерски, а с чертями - по-чешски Еще я вспомнила, что в одной книге про имена был такой рассказ: иностранцам просто называли русские слова и просили выбрать какое слово они бы выбрали для имени ребенка (чисто абстрактно). Я помню пример со словами "друг" и "телятина" ( это слово иностранцам казалось красиво звучащим). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2010 1:14
amaroulla писал(а):
Я этот ликёр тоже нежно люблю, вот и отметила свою привяланность в нике Да-да, ликёр и правда суперский! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
amaroulla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2010 2:12
Маккена писал(а):
Мне нра ваш ник ( как и сам ликёр собсенно ) Я этот ликёр тоже нежно люблю, вот и отметила свою привяланность в нике. Мне вообще просто нравится на обыденном уровне заниматься сравнительным языкознанием, я бы так сказала. Я вот в школе немецкий учила, и хоть у нас была замечательная учительница, немецкий язык вызываел у меня неприятие. Я помню что учила только то, что задано, никогда не было желания сделать что-то больше, это была какая-то тяжелая повинность. А в университете на ист. факультете учила латинский и перешла на французский. Вот тут я поняла разницу. Я сама еще столько дополнительно занималась, мне было так интересно узнавать новые слова, выражения, читать книги и т.д. Все-таки до чего же радостно учить то, что нравится. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2010 10:02
amaroulla писал(а):
А в университете на ист. факультете учила латинский и перешла на французский. Вот тут я поняла разницу. Я сама еще столько дополнительно занималась, мне было так интересно узнавать новые слова, выражения, читать книги и т.д. Все-таки до чего же радостно учить то, что нравится. Владение дополнительными языками всегда даёт человеку масс преимуществ Поэтому мой супруг так усиленно настаивает, чтобы дети дома разговаривали на русском языке. Чтобы русский у них развивался на таком же уровне , как и английский. В будущем это будет для них только плюсом . А то некоторые родители не парятся и начинают и дома говорить на языке той страны , где проживают, соответственно доминирующий язык вытесняет другой. Эт конечно личное дело каждого, но я придерживаюсь мнения -раз есть возможность учится нескольким языкам, то надо этой возможностью пользоваться Старшая дочь в школе учит французский ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 14:42
|
|||
|
[8641] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |