juliya-s | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну конечно некоторые книжки, радуют, но той эйфории, страсти, наркотической зависимости уже нет. Такого чувства, чтоб аж трясло. Как в детстве, от песен, мелодий которые нравились, которые был готов слушать, и слушал сутками. Ах...
Туфелька писал(а): А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста иной раз везет и встречается книга, которая заставляет обо всем забыть... это такая редкость и такая радость ![]() ![]() Первый раз я окончательно испугалась, что прошла моя любовь к ЛР, когда, пол года назад, без всякого удовольствия последнюю Макнот "Каждый твой вздох" домучила до половины и отложила до лучших времен. Хотя заподозрила в себе эти печальные изменения раньше: прочитала пять страниц Филипс "Что я сделала ради любви", не ощутила билого предвкушения, и, пытаясь об этом не думать, как-то взялась за другую книгу, третью, пятую. Согласитесь, с Макнот и Филипс это абсолютно не реально! Для меня это было два величайших, непревзойденнейших автора ЛР. Филипс - современного, Макнот - Исторического. Последнее, что порадовало после таких жутких происшествий - Клейпас. Раньше я ее, конечно, читала, но как-то особо не выделила. Последние книги Филипс, наверное, потому и не берусь начинать читать, что боюсь этой жуткой потери, окончательной утраты любви и страсти к ЛР. Туфелька писал(а): Вообще ничего не помню! когда я читаю таким образом, проглатывая книгу, я ее потом гораздо хуже помню. Только впечатление остается ![]() nikolavna писал(а): Честно - даже завидую! Да, то же приятное ощущение возвращается, но чувство новизны, неизведанного исчезает. И все портит всплывающая мысль: "Ну сейчас, или скоро, где-то будет ... ! Что тот чудный момент уже был? А где делся мой восторг? Где кайф? А как же Я? Ну неужели опять в другой книге? В которой из этих пары-тройки тысяч? " Обычно не перечитываю. Ну не то!Я когда-то в молодости любила перечитывать "Повести Белкина" А.С. Пушкина. " Уж "Барышню-крестьянку" знала почти наизусть- не совру, если скажу , что прочитана была раз 50, а то и больше... |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() juliya-s писал(а):
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста Поконкретнее: где, как, что, бумага, электонка, антураж, чай, кофе, ностроение? Шучу Какая книга была? ))) Это Вы ведь любовные романы имеете в виду?) Но у нас с Вами могут разные вкусы оказаться, и то, что увлекло меня, Вам может не понравиться. Сделайте темку "Последняя прочитанная запоем книжка", пусть народ делится) У меня из ЛР это были "У любви свои законы" Ховард и "Сладкий папочка" Клейпас. |
|||
Сделать подарок |
|
juliya-s | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Туфелька писал(а): Вся серия Тревисов у меня оставлена но "черный день" "Сладкий папочка" Клейпас ![]() ![]() ![]() Туфелька писал(а): А если не ЛР? Пожалуйста!!! Классику, фантастику... Я не совсем отсталая, Лихорадку я люблю! Наверное, не дождавшись нормального перевода на нашем форуме, пятую книгу буду читать так. К Мопассану присмотрюсь.
Это Вы ведь любовные романы имеете в виду?) И, пожалуйста, видно, конечно интеллигентного человека, но, на ТЫ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фэнтэзи если советовать, для меня лучший Джордж Мартин, не устану повторять. ![]() Из классики что-нибудь легкое, Бернард Шоу "Пигмалион", Сомерсет Моэм "Театр". Для начала. |
|||
Сделать подарок |
|
teana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() подсела на лр только когда перевалило за 35 и в личной жизни образовалась пустота. немного читала лет в 15-17, потом совершенно не тянуло, а сейчас не могу оторваться, но при этом читаю по диагонали, редко что дочитываю до конца, практически не запоминаются авторы и книги, только Клейпас читала от начала и до конца с удовольствием. жаль все перечитала уже :(
juliya-s писал(а):
.... А если не ЛР? Пожалуйста!!! Классику, фантастику... попробуйте Буджолд, если еще не читано конечно, начиная с "Осколки чести"- самая любимая моя книга и серия, не помню уже сколько раз перечитывала |
|||
|
yganka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() хомчик писал(а):
Я с книгой "на ты" лет с 10-ти - Ж. Верн, А.Дюма, Сабатини, Дрюон, Пушкин. Дальше, больше - собрания сочинений Мопассан, Стендаль, Толстой, Голсуорси, Турнегев, Фейтвангер и т.д. Лет в 18-ть - детективы и фантастика: Чейз, Кристи, Казанцев (Молот ведьм читала раз 5). В 20 пошли исторические ЛР. Но сейчас (в 42 года) больше тянет на современные розовые сопли (хотя действительно много зависит от настроения и отношений с мужем). Но больше всего увлекает паронормал и вампиры ( книги Уорд перечитываю почти раз в неделю. Вот бы фильмы поставили, был бы класс!). Жалко глаза устают на работе от компа, т.ч. читать больше люблю на бумаге. ![]() Подпишусь под каждым словом!Только в школе обожала еще и фантастику,Стругацких,Азимова. Лет с 35 пяти собирала всю Устинову и Полякову, очень нравились. А 2 года назад подсела на паронормал, случайно лазив по сайтам. Это была Лорел Гамильтон, перечитала всю, первые романы вообще приводили в восторг, Уорд,Монинг, Коул, Иден, Харрис и Йон и сейчас( в 47 лет) самые любимые. Но часто накидываюсь и на ЛР, причем и исторические и современные. Из исторических лично для меня открытие Моника Маккарти, все переведенные романы очень люблю. Очень уж хороши ГГ. А из современных сейчас любимейшая Р.Гибсон. Могу перечитывать по 10 раз и каждый раз такое чувство,что жизнь так чудесна. Муж спокойно уже реагирует, привык, что я с книгой не расстаюсь. За что я ему безмерно благодарна, иногда читаю в ущерб домашним делам. А читаю только электронную книжку, бумажных книг переводов и новинок не достать. |
|||
Сделать подарок |
|
сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() хомчик писал(а):
Я с книгой "на ты" лет с 10-ти - Ж. Верн, А.Дюма, Сабатини, Дрюон, Пушкин. Дальше, больше - собрания сочинений Мопассан, Стендаль, Толстой, Голсуорси, Турнегев, Фейтвангер и т.д. Лет в 18-ть - детективы и фантастика: Чейз, Кристи, Казанцев (Молот ведьм читала раз 5). В 20 пошли исторические ЛР. Но сейчас (в 42 года) больше тянет на современные розовые сопли +1, кроме Фейтвангер, лет в 14 прочитала "Преступление и наказание" и была в диком восторге. А в 35 прочитала "Сумерки" и пришла в такой же восторг, как буд-то заново юность вернулась. хомчик писал(а):
о больше всего увлекает паронормал и вампиры ( книги Уорд перечитываю почти раз в неделю. А я еще на Кеньон с ее Темными охотниками подсела. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
хомчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() yganka писал(а):
Муж спокойно уже реагирует, привык, что я с книгой не расстаюсь. За что я ему безмерно благодарна, иногда читаю в ущерб домашним делам.
А читаю только электронную книжку, бумажных книг переводов и новинок не достать. Налогично, муж смеется, что книги везде ношу. Жаль комп не очень удобно, хоть и маленький. Сейчас подбиваю его на покупку ридера. Пока сопротивляется! ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
marga | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне не то что за 30, скорее за 50 ![]() ![]() ![]() |
|||
|
Инес | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сообщения: 16 |
![]() Хорошая тема. Я считаю,что возраст здесь ни при чем. В подростковом возрасте можно читать серьезные книги, а в зрелом - более легкие для восприятия, которые позволяют расслабиться, да просто отдохнуть душой. Все зависит от степени развития литературного вкуса, от настроения в данный момент, т.е. чего просит душа, а также индивидуальной предрасположенности получать удовольствие от какого либо жанра (детектив, ЛР, классика). В общем, кому что ближе по духу. |
||
Сделать подарок |
|
eska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А СЛЭШ не пробовали читать? только мужа рядом держите - сами поймете, для чего. _________________ Жизнь прекрасна . цените каждое ее мгновение. |
|||
Сделать подарок |
|
аксинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да,интересная тема! ![]() ![]() ![]() Чаще,конечно,молодые девочки любят читать книжки о любви,предаваясь мечтам,но вот в моем случае,вышло все наоборот-лишь испытав сама это чувство,я смогла понять суть таких книг... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ellegirl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да, определенно, что для каждого возраста свои книги. Первый любовный роман, который я прочитала была серия Анжелика. мне тогда было лет14-15. Когда я ее читала, меня привлекали диалоги, где герои соревнуются в острословии и конечно описание постельных сцен. Второе дыхание по отношению к ЛР открылось под 30 и уже инерес сместился на описание чувст героев и как автор удается показать зарождение и развитие их. В этом плане Бэлоу просто классика жанра. |
|||
Сделать подарок |
|
oko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не знаю, что будет в 30, но мои вкусы уже постепено меняются. Тянет на другие сюжеты... _________________ Живи для того, кто умрет для тебя. |
|||
Сделать подарок |
|
vinSar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне под сорок, и раньше все было, наверное, как у всех: Макнот, Линдсей, Клейпас. А сейчас все больше Филиппс, Хэйер, Ховард, Крэнц/Квик. Роман, где все только о чуйствах-с да вокруг них, мне не интересен. Ага. Мне подавай еще чего-нибудь - детектив там, или тайну, или, ну не знаю, выживание после катастрофы, но чтоб не только "Ах, он меня не любит!" и "Ах, я ее недостоин!" Очень любила раньше Беллоу, а теперь вот напрягает слишком печальная атмосфера в ее романах, хочется больше позитива. А вобще-то я собрала электронную коллекцию самого любимого (на данный момент) и перечитываю под настроение, на новое пока не тянет. Надеюсь, это временное явление, а то скоро мне не нужно будет даже комп включать, сяду себе где-нибудь в тихом уголке, закрою глаза и буду по памяти цитировать полюбившееся ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8806] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |