Любовные романы для тех, кому за 30

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

juliya-s Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.06.2009
>20 Янв 2012 17:43

Ну конечно некоторые книжки, радуют, но той эйфории, страсти, наркотической зависимости уже нет. Такого чувства, чтоб аж трясло. Как в детстве, от песен, мелодий которые нравились, которые был готов слушать, и слушал сутками. Ах...
Туфелька писал(а):
иной раз везет и встречается книга, которая заставляет обо всем забыть... это такая редкость и такая радость
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста Smile Поконкретнее: где, как, что, бумага, электонка, антураж, чай, кофе, ностроение? Шучу Smile Какая книга была?

Первый раз я окончательно испугалась, что прошла моя любовь к ЛР, когда, пол года назад, без всякого удовольствия последнюю Макнот "Каждый твой вздох" домучила до половины и отложила до лучших времен. Хотя заподозрила в себе эти печальные изменения раньше: прочитала пять страниц Филипс "Что я сделала ради любви", не ощутила билого предвкушения, и, пытаясь об этом не думать, как-то взялась за другую книгу, третью, пятую. Согласитесь, с Макнот и Филипс это абсолютно не реально! Для меня это было два величайших, непревзойденнейших автора ЛР. Филипс - современного, Макнот - Исторического. Последнее, что порадовало после таких жутких происшествий - Клейпас. Раньше я ее, конечно, читала, но как-то особо не выделила. Последние книги Филипс, наверное, потому и не берусь начинать читать, что боюсь этой жуткой потери, окончательной утраты любви и страсти к ЛР.

Туфелька писал(а):
когда я читаю таким образом, проглатывая книгу, я ее потом гораздо хуже помню. Только впечатление остается
Вообще ничего не помню! Smile Ничегошеньки! Можно читать заново, как в первый раз. Но если я знаю, что уже читала, то просто не могу взяться заново (так же и с фильмами). Хотя бывало. Жуткое ощущение: чувствую себя сумасшедшей. Вроде подобное было, но, хоть пристрелите, не помню! А было ли? Жуть!
nikolavna писал(а):
Я когда-то в молодости любила перечитывать "Повести Белкина" А.С. Пушкина. " Уж "Барышню-крестьянку" знала почти наизусть- не совру, если скажу , что прочитана была раз 50, а то и больше...
Честно - даже завидую! Да, то же приятное ощущение возвращается, но чувство новизны, неизведанного исчезает. И все портит всплывающая мысль: "Ну сейчас, или скоро, где-то будет ... ! Что тот чудный момент уже был? А где делся мой восторг? Где кайф? А как же Я? Ну неужели опять в другой книге? В которой из этих пары-тройки тысяч? " Обычно не перечитываю. Ну не то!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>20 Янв 2012 23:30

juliya-s писал(а):
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста Поконкретнее: где, как, что, бумага, электонка, антураж, чай, кофе, ностроение? Шучу Какая книга была?

)))
Это Вы ведь любовные романы имеете в виду?) Но у нас с Вами могут разные вкусы оказаться, и то, что увлекло меня, Вам может не понравиться. Сделайте темку "Последняя прочитанная запоем книжка", пусть народ делится)
У меня из ЛР это были "У любви свои законы" Ховард и "Сладкий папочка" Клейпас.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliya-s Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.06.2009
>21 Янв 2012 16:21

Туфелька писал(а):
"Сладкий папочка" Клейпас
Вся серия Тревисов у меня оставлена но "черный день" Smile Уверенна, что интересно. Завидуйте, прям сама себе завидую, у меня еще 2 последних Хатауэев не прочитаны. Жуткий восторг вызвала книга той же Клейпас "И снова магия", а остальные ее штук пять просто очень-очень-очень хорошо. И еще книга, никак не понятной мне Деверо "Летний домик". С подругой делимся советами "что почитать" и за год с моей стороны это был только "Летний домик". У меня вызвала очень сильные эмоции! Всю книгу просто соплями-слезами захлебывалась. (Вторую тоже оставила на черный день Smile) Вообще у Деверо, конечно, хорошая фантазия, но логика в исторических романах ... Embarassed меня смущает. Опасаюсь отбить охоту.
Туфелька писал(а):
Это Вы ведь любовные романы имеете в виду?)
А если не ЛР? Пожалуйста!!! Классику, фантастику... Я не совсем отсталая, Лихорадку я люблю! Наверное, не дождавшись нормального перевода на нашем форуме, пятую книгу буду читать так. К Мопассану присмотрюсь.
И, пожалуйста, видно, конечно интеллигентного человека, но, на ТЫ Embarassed Иначе в свои 33 я чувствую себя старой коровой. Еще меня "тетя" и "женщина" в общественном транспорте просто убивают! Я всех до 45+\- называю девушка (ну или если по-молодежному одета, типа шапочка-пуховичек, пусть думают что я ошиблась, а человеку приятно). Ну а после - "эй, ты" Tongue . Шучу! Не подумайте, что такая сволочь. Это из детского стиха! а если серьезно, ио просто обходя обращение: "Вы не покажете?", "Вы не выходите".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>21 Янв 2012 17:49

Фэнтэзи если советовать, для меня лучший Джордж Мартин, не устану повторять. Smile Начни с Игры престолов, после первых 100 страниц станет ясно, твоя ли это книга. Ею я тоже зачитывалась
Из классики что-нибудь легкое, Бернард Шоу "Пигмалион", Сомерсет Моэм "Театр". Для начала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

teana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Фев 2012 0:57

подсела на лр только когда перевалило за 35 и в личной жизни образовалась пустота. немного читала лет в 15-17, потом совершенно не тянуло, а сейчас не могу оторваться, но при этом читаю по диагонали, редко что дочитываю до конца, практически не запоминаются авторы и книги, только Клейпас читала от начала и до конца с удовольствием. жаль все перечитала уже :(

juliya-s писал(а):

....
А если не ЛР? Пожалуйста!!! Классику, фантастику...

попробуйте Буджолд, если еще не читано конечно, начиная с "Осколки чести"- самая любимая моя книга и серия, не помню уже сколько раз перечитывала

yganka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.05.2011
>09 Фев 2012 10:02

хомчик писал(а):
Я с книгой "на ты" лет с 10-ти - Ж. Верн, А.Дюма, Сабатини, Дрюон, Пушкин. Дальше, больше - собрания сочинений Мопассан, Стендаль, Толстой, Голсуорси, Турнегев, Фейтвангер и т.д. Лет в 18-ть - детективы и фантастика: Чейз, Кристи, Казанцев (Молот ведьм читала раз 5). В 20 пошли исторические ЛР. Но сейчас (в 42 года) больше тянет на современные розовые сопли (хотя действительно много зависит от настроения и отношений с мужем). Но больше всего увлекает паронормал и вампиры ( книги Уорд перечитываю почти раз в неделю. Вот бы фильмы поставили, был бы класс!). Жалко глаза устают на работе от компа, т.ч. читать больше люблю на бумаге.

Подпишусь под каждым словом!Только в школе обожала еще и фантастику,Стругацких,Азимова. Лет с 35 пяти собирала всю Устинову и Полякову, очень нравились. А 2 года назад подсела на паронормал, случайно лазив по сайтам. Это была Лорел Гамильтон, перечитала всю, первые романы вообще приводили в восторг, Уорд,Монинг, Коул, Иден, Харрис и Йон и сейчас( в 47 лет) самые любимые.
Но часто накидываюсь и на ЛР, причем и исторические и современные. Из исторических лично для меня открытие Моника Маккарти, все переведенные романы очень люблю. Очень уж хороши ГГ. А из современных сейчас любимейшая Р.Гибсон. Могу перечитывать по 10 раз и каждый раз такое чувство,что жизнь так чудесна. Муж спокойно уже реагирует, привык, что я с книгой не расстаюсь. За что я ему безмерно благодарна, иногда читаю в ущерб домашним делам.
А читаю только электронную книжку, бумажных книг переводов и новинок не достать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>09 Фев 2012 11:17

хомчик писал(а):
Я с книгой "на ты" лет с 10-ти - Ж. Верн, А.Дюма, Сабатини, Дрюон, Пушкин. Дальше, больше - собрания сочинений Мопассан, Стендаль, Толстой, Голсуорси, Турнегев, Фейтвангер и т.д. Лет в 18-ть - детективы и фантастика: Чейз, Кристи, Казанцев (Молот ведьм читала раз 5). В 20 пошли исторические ЛР. Но сейчас (в 42 года) больше тянет на современные розовые сопли

+1, кроме Фейтвангер, лет в 14 прочитала "Преступление и наказание" и была в диком восторге. А в 35 прочитала "Сумерки" и пришла в такой же восторг, как буд-то заново юность вернулась.
хомчик писал(а):
о больше всего увлекает паронормал и вампиры ( книги Уорд перечитываю почти раз в неделю.

А я еще на Кеньон с ее Темными охотниками подсела.
Профиль ЛС  

хомчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.06.2010
>09 Фев 2012 12:11

yganka писал(а):
Муж спокойно уже реагирует, привык, что я с книгой не расстаюсь. За что я ему безмерно благодарна, иногда читаю в ущерб домашним делам.
А читаю только электронную книжку, бумажных книг переводов и новинок не достать.

Налогично, муж смеется, что книги везде ношу. Жаль комп не очень удобно, хоть и маленький. Сейчас подбиваю его на покупку ридера. Пока сопротивляется!

marga Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Мар 2012 21:49

Мне не то что за 30, скорее за 50Smile. Всю жизнь сколько себя помню была "книжным червем" - с книжкой в кровать, на обед, в туалет и т.п. В юности читала все подряд что у родителей стояло на полках, благо они коллекционировали собрания сочинений, были тогда такие увлечения. Вот тогда было время увлечения нашей и зарубежной классикой, хотя в библиотеке я брала и всю возможную фантастику. В перестройку я увлеклась не ЛР, а детективами, покупала их тоннами. Если попадались "малышки" - читала, но без фанатизма. Потом как отрезало, некоторое время ничего кроме профессиональной литературы не читала. А около года назад тетенька 50 лет вдруг увидела фильм "Сумерки" и сильно увлеклась С. Майер, вот ужас то Smile. С тех пор и понеслось - ЛР, мистический ЛР, фантастический ЛР. Конечно, сильно помогает, что все есть в сети и есть читалка. Покупать не стала бы точно. И сироп с греческими миллионерами и дрожащими от страсти девственницами с потупленными глазками тоже читать не могу. Я всю жизнь читаю "авторами" - если что-то понравилось, читаю автора до конца что смогу найти. Но, кажется, в ЛР это не работает - у одного автора есть и хорошие вещи, и такое г... Производственный поток Smile

Инес Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 20.03.2009
>20 Мар 2012 19:34

Хорошая тема. Я считаю,что возраст здесь ни при чем. В подростковом возрасте можно читать серьезные книги, а в зрелом - более легкие для восприятия, которые позволяют расслабиться, да просто отдохнуть душой. Все зависит от степени развития литературного вкуса, от настроения в данный момент, т.е. чего просит душа, а также индивидуальной предрасположенности получать удовольствие от какого либо жанра (детектив, ЛР, классика). В общем, кому что ближе по духу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

eska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2010
>21 Мар 2012 22:15

А СЛЭШ не пробовали читать? только мужа рядом держите - сами поймете, для чего.

аксинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2011
>23 Мар 2012 12:21

Да,интересная тема! Laughing Мне 29 и ЛР я открыла для себя совсем недавно,случайно....Лет так 10 назад попался нам как-то с подружкой на глаза романчик Барбары Картлэнд(не момню даже названия)-так мы так смеялись над сценами описания любви там ,да и вообще лично мне сюжет показался тогда абсолютно неинтересным-вобщем посмеялась и отложила.И больше интереса именно к этому жанру не проявляла.Но вот теперь, спустя много лет(есть уже своя семья-муж и ребенок),и вроде бы все хорошо и спокойно,а меня непреодолимо потянуло на нечто этакое..... tender Сейчас читая романы,я понимаю эмоции,чувства героинь,я смеюсь с ними и плачу, очень переживаю по ходу сюжета!Мне понятно теперь ,что такое чувство любви,насколько оно может быть сильно,как может менять человека до неузнаваемости,заставляя совершать порой безрассудные поступки.....Раньше,будучи юной девочкой,я не понимала этих эмоций,сама их еще не испытала в полной мере,потому, наверно, и было просто смешно-не более.Но теперь все иначе,все видится в ином свете-любовь между мужчиной и женщиной -это прекрасно!И я обожаю,когда автором это чувство раскрыто глубоко,красиво,тонко,искренне,нежно ,душевно,с надрывом.....Великолепно пишут о такой любви Макнот,Бэлоу,Фэйзер.
Чаще,конечно,молодые девочки любят читать книжки о любви,предаваясь мечтам,но вот в моем случае,вышло все наоборот-лишь испытав сама это чувство,я смогла понять суть таких книг... shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ellegirl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.11.2011
>23 Мар 2012 21:26

Да, определенно, что для каждого возраста свои книги. Первый любовный роман, который я прочитала была серия Анжелика. мне тогда было лет14-15. Когда я ее читала, меня привлекали диалоги, где герои соревнуются в острословии и конечно описание постельных сцен. Второе дыхание по отношению к ЛР открылось под 30 и уже инерес сместился на описание чувст героев и как автор удается показать зарождение и развитие их. В этом плане Бэлоу просто классика жанра.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

oko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.03.2009
>09 Июн 2012 17:07

Не знаю, что будет в 30, но мои вкусы уже постепено меняются. Тянет на другие сюжеты...

vinSar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.01.2011
>04 Дек 2012 0:30

Мне под сорок, и раньше все было, наверное, как у всех: Макнот, Линдсей, Клейпас. А сейчас все больше Филиппс, Хэйер, Ховард, Крэнц/Квик. Роман, где все только о чуйствах-с да вокруг них, мне не интересен. Ага. Мне подавай еще чего-нибудь - детектив там, или тайну, или, ну не знаю, выживание после катастрофы, но чтоб не только "Ах, он меня не любит!" и "Ах, я ее недостоин!" Очень любила раньше Беллоу, а теперь вот напрягает слишком печальная атмосфера в ее романах, хочется больше позитива. А вобще-то я собрала электронную коллекцию самого любимого (на данный момент) и перечитываю под настроение, на новое пока не тянет. Надеюсь, это временное явление, а то скоро мне не нужно будет даже комп включать, сяду себе где-нибудь в тихом уголке, закрою глаза и буду по памяти цитировать полюбившееся Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 11:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Любовные романы для тех, кому за 30 [8806] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение