Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2024 9:15
Монк писал(а):
Marsh's Library Книииги! Много! Аж полки прогнулись. Бедненькие, потрёпанные какие. Но хорошо, что сохранились. Монк писал(а):
если вы студент, то по спец.запросу вам могут выдать фолианты 300-летней давности и дать поработать с ними в библиотеке Ох, ничего ж себе! Я подержала в руках книгу издания самого начала 20 века - как будто к истории прикасаешься. А тут - 300. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2024 20:14
Allegra писал(а):
Дама, да вы - гот! Обормот Я ж видосы для инсты делаю. Ну и так... вспоминаю ролевое прошлое. Даже в платья ещё влажу, правда, уже не с той грацией, что 20 лет назад Allegra писал(а):
Книииги! Много! Аж полки прогнулись.
Бедненькие, потрёпанные какие. Но хорошо, что сохранились. Да, мне тоже их было жаль. С одной стороны - здорово, что всё сохранилось без изменений вот уже 300 лет. С другой - полки реально скоро треснут )) Да и книги рассыхаются... Allegra писал(а):
Ох, ничего ж себе! Я подержала в руках книгу издания самого начала 20 века - как будто к истории прикасаешься.
А тут - 300. Не переживай, ни мне, ни тебе не грозит. Мы уже не студенты Хотя если исследуешь тему какую-то (ну там, диссертацию пишешь или на археологов работаешь), и у тебя о том справка, то дадутт ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2024 21:32
Монк писал(а):
вспоминаю ролевое прошлое. Даже в платья ещё влажу ааа, вон оно чё! А я-то думаю - что за платюшко такое необычное. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2024 19:23
» Долина Дьявола, графство УиклоуDevil's Glen, Co. WicklowПещера Дьявола, графство Уиклоу Это, наверное, самые красивые леса (именно леса, а не, скажем, горы или водопады) в графстве Уиклоу. А я побывала уже в таких локациях, про которые не знают сами ирландцы. )) Итак, Долина Дьявола может похвастаться впечатляющим пейзажем, который сформировался в конце ледникового периода, когда талые воды ледникового щита создали долину. Образовавшееся ущелье обеспечивает быстрый спуск к реке Вартри, которая течет от водохранилища Вартри (смотрите мой предыдущий пост!) к близлежащей деревне Эшфорд (к слову, чудесный, живописнейший городок, в котором я с удовольствием купила бы коттедж, писала бы книги и каждый день ходила бы в леса. Мечты, мечты!... ). В Долине Дьявола есть широколиственный и хвойный лес с прекрасными насаждениями бука, испанского каштана и ясеня. Крутой скалистый склон ущелья заселен различными видами растений: лишайниками, мхами и многоногими папоротниками. К слову, почему эту Долину так назвали? Ну, видимо, из-за звука. Раньше у людей воображение сводилось только к нечистой силе, а рёв водопада эхом разносился по долине, и туман был виден на многие мили вокруг. Именно эта «сатанинская сила, объявляющая о надвигающейся великой катастрофе», вероятно, и дала Глену (Долине) его популярное название. Хотя... может, и есть в этих лесах что-то... эдакое?.. Шум водопада действительно разносится далеко вокруг, и ещё за пару километров до него (да и раньше, но чем ближе, тем сложнее игнорировать) вас будет оглушать шум реки и водопада. Но больше всего меня покорила не чудесная река, и не водопад. Местная флора - это нечто. Вот кто знает, что за зверь?.. Словом, тут я могу говорить много, - по крайней мере, для инстаграмм аккаунта отснимала кучу материала, и ещё больше объяла глазами, потому что всё сфотографировать, снять, запечатлеть - невозможно. Обязательно вернусь сюда ещё, так как не удалось обследовать даже четверть всех лесов. Кому интересно видео - ищите forestwitch2024 в инсте. Там есть красивое, страшное и готическо-тематическое ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2024 19:47
Монк писал(а):
многоногими папоротниками. Какими-какими? Пролезла в Гугл, оказывается, есть папоротник многоножка. Монк писал(а):
Дерево... В самом низу картинки, слева, мне чудятся трилистники клевера. Монк писал(а):
Вот кто знает, что за зверь?..
Дивные цветочки Папоротник орляк? Гугл говорит, что ядовитый. Ты там порезвилась, смотрю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2024 21:49
Allegra писал(а):
оказывается, есть папоротник многоножка. Allegra писал(а):
мне чудятся трилистники клевера. Allegra писал(а):
Папоротник орляк? Гугл говорит, что ядовитый. Видишь, как там много всего )) А ещё океаны крапивы, так что мне то и дело приходилось гонять от неё детей. Вот в такие моменты жалею, что я не биолог, и вся эта красота меня поражает только эстетически. А вот понять, к чему это всё богатство применять или не применять... Увы. Allegra писал(а):
Ты там порезвилась, смотрю. А то ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2024 15:59
Монк писал(а):
Вот в такие моменты жалею, что я не биолог, и вся эта красота меня поражает только эстетически. Была бы биологом - замечала бы не эстетику, а практическую пользу/вред. Монк писал(а):
А вот понять, к чему это всё богатство применять или не применять... ... но при этом не узнаешь, что недавно на это богатство справила нужду какая-нибудь зверушка. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2024 17:50
» Парк Святой Анны в ДублинеSt Anne's Park, Co. DublinПарк Святой Анны (ирландский: Páirc Naomh Áine) — общественный парк площадью 97 га (зацените масштабы городского парка), расположенный между Рахени и Клонтарфом, пригородами на северной стороне Дублина, Ирландия. Он принадлежит и управляется городским советом Дублина. На самом деле, мы ехали на полуостров (The Bull Island), но погода в тот день совсем испортилась даже по ирландским меркам, и мы туда решили не сворачивать. А вот парк был прям рядом с островом, и мы там погуляли. Хорошо так погуляли! Честно, я совершенно не ожидала подобного от обычного городского парка. Парк, второй по величине муниципальный парк в Дублине, образован из части бывшего поместья площадью 202 гектара, собранного членами семьи Гиннесс, потомками сэра Артура Гиннесса, основателя знаменитой пивоварни, начиная с Бенджамина Ли Гиннесса, в 1835 году. В 1837 году они построили Дом Святой Анны, большую резиденцию в итальянском стиле. Дом и парк были куплены Дублинской корпорацией (ныне городской совет Дублина) в 1939 году. Парк разделен пополам небольшой рекой Наникен и включает в себя искусственный пруд, розарий (мы туда не дошли - да и в январе там смотреть особо не на что), китайский сад (тоже не дошли), прекрасный лес с тропами для прогулок, включая муниципальный дендрарий Дублина, игровую площадку, кафе и места для отдыха (сюда мы наведались первым образом, потому что приспичило, так сказать, воспользоваться удобствами ), в том числе обширные гэльские спортивные и футбольные поля, теннисные корты и прочие спортивные безумства, которые нам тоже были малоинтересны (увы, не спортсмены). Обратно к истории: в 1937 году епископ Планкет решил, что он больше не может содержать такое большое поместье, и переговоры с Дублинской корпорацией привели к тому, что дом и 1,80 км2 поместья были проданы корпорации примерно за 55 000 фунтов стерлингов в 1939 году. Епископ Планкетт сохранил Сибил-Хилл как частную резиденцию с парковой зоной площадью 30 акров, а позже она была продана компании, которая позже стала местом расположения колледжа Святого Павла в Рахэни. В 1952 году колледж Святого Павла приобрел дополнительные 14 акров земли корпорации позади своей школы, чтобы использовать ее в качестве школьных игровых площадок. Во время Второй мировой войны Дублинская корпорация поощряла местных жителей выращивать овощи на огородах на территории поместья. Что круто, я считаю В декабре 1943 года главная резиденция Святой Анны сгорела в результате пожара, когда местные силы обороны использовали ее в качестве склада; руины были снесены в 1968 году. Тем временем чуть более 80,9 га поместья было застроено под государственное жилье, при этом центральная и наиболее привлекательная часть, составляющая около 240 акров (97 га), осталась под парковой зоной и игровыми полями. Сейчас это потрясающий парк с многовековыми деревьями, полудикой растительностью, белками, прудом, речкой, развалинами, древней башней, древними мостами, и бонусом - историей про тролля и принцессу, части которой разбросаны по всему парку. Мы нашли все таблички и дочитали-таки историю Если бы парк не находился так далеко от нас, ездили бы почаще. Самый крутой городской парк из всех, в котором я бывала, - честно, я даже не знаю, что может быть круче. Ты не чувствуешь себя в парке - ты ощущаешь себя в другом мире. И это в черте города. Словно попадаешь в сказку... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2024 19:46
Парк выглядит диким лесом, поглотившим заброшенные строения.
Монк писал(а):
да и в январе там смотреть особо не на что То есть - это фотки января? Монк писал(а):
Древо жизни И правда. Можно изучать строение корневой системы. Бедненькое, как его только ветер не опрокинул. Такая сильная эрозия? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2024 21:00
Allegra писал(а):
Парк выглядит диким лесом, поглотившим заброшенные строения. Да, он такой и есть, полудикий. Есть ухоженная часть (розарий и цветники), но мы туда не пошли, там дальше спортивные поля, что нам там делать Allegra писал(а):
То есть - это фотки января? Ага, 2го января поехали искать приключений Я ж говорила, Ирландия - вечнозелёная страна. Тут вечная осень, и по температуре, и по погоде. Летом в куртках, зимой в куртках, в один день и дождь, и град, и солнце меняются со скоростью калейдоскопа. Правда, на зиму лиственные деревья лысеют, но поля зелёные, хвойные остаются, трава остается... почти не замечаешь разницы Allegra писал(а):
И правда. Можно изучать строение корневой системы.
Бедненькое, как его только ветер не опрокинул. Такая сильная эрозия? Вот без понятия... парк настолько старый, что там уже и ландшафт явно изменился... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2024 15:20
» Национальный транспортный музей ИрландииNational Transport Museum, Howth, DublinНациональный Транспортный Музей, п-ов Хоут, Дублин Национальный транспортный музей Ирландии расположен на территории замка Хоут в Ирландии. Всего в коллекции насчитывается более 180 автомобилей, и действует музей не так давно - с 1986 года (до того он был не на Хоуте, а в Каслруддери). К слову, замок Хоут выглядит симпатишно, вот так: А вот сам музей - это просто ангар, в котором работают добровольцы, и который финансируется за счет минимального вступительного взноса, продажи плакатов и пожертвований. Работает музей, к слову, пару часов в субботу и пару часов в воскресенье (оно и понятно, кого из добровольцев поймали, того и посадили за кассу). Вот так он выглядит снаружи: О машинках В настоящее время в Хоуте выставлено шестьдесят автомобилей из более чем 180 имеющихся. Самые старые машинки датируются второй половиной XIX века, самые новые - 1984 годом. В коллекции представлены автобусы, грузовики, грузовики, пожарные машины, трамваи и тракторы, а также выставлен отреставрированный трамвай № 9 Hill of Howth. Шестьдесят из 100 автомобилей, находящихся в настоящее время в Хоуте, выставлены на обозрение, а остальные транспортные средства хранятся на резервном складе в Каслруддери/Донохмор, между Донардом, Стратфордом-он-Слейни и долиной Имаал в графстве Уиклоу. Мы ехали на полуостров 1.5 часа, а в музее провели минут 20 Ну, может, 25 с натяжкой))) Конечно, мы очень любим ретро, машинки, машинки ретро, и вообще период 1930-1950хх гг, но больше я в такую даль не поеду. Пущай ко мне едут))) А мой личный фаворит, ну вот прямо припала до души машинка, я с трудом рассталась... Ну как для меня сделана, бывает такое чувство. ) Я водитель с 14-летним стажем, машины хорошо чувствую, и это... ну, МОЯ машина, иначе не скажешь. Если завтра я куплю домик в сельской Ирландии, второй покупкой будет вот этот милейший грузовичок: К слову, в большинство транспорта залазить нельзя, но в некоторые двухэтажные автобусы, а также в фургончик молочника войти было можно, чем мы не преминули воспользоваться. И, конечно же, все машинки праворульные. Переучиться на другую сторону дороги не так сложно, как кажется, к слову )) Как всегда, больше фоток я выложила в инстаграмме, так что это малая капля. Из минусов - далеко ехать, музей работает пару часов в неделю, машинки напичканы в ангаре так, что к некоторым мы так и не смогли пробраться (даже дети не смогли просочиться), ну и обстановка, как в гараже - пыль, масло, железные стены. Я-то любитель этого всего, но как для музея - жаль, что нет лучшего финансирования. Есть тут такие же любители старых ирландских ретро-машинок? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2024 16:32
Монк писал(а):
Трамвайчик Ути-пути, выглядит игрушечным. Хоть и двухэтажный. Как и автобусики. Монк писал(а):
Что-то огромное Выглядит как что-то из арсенала МЧС. Монк писал(а):
Любовь с первого взгляда Написано "держитесь подальше", а ты прям с объятиями к нему. Монк писал(а):
И, конечно же, все машинки праворульные. Переучиться на другую сторону дороги не так сложно, как кажется, к слову )) Мне, как человеку никогда за рулём не сидевшему, кажется, что очень сложно. Монк писал(а):
Есть тут такие же любители старых ирландских ретро-машинок? Разве что - чисто визуально. Оставляем эту страсть тебе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2024 17:41
Allegra писал(а):
Написано "держитесь подальше", а ты прям с объятиями к нему. Тссс... Allegra писал(а):
Мне, как человеку никогда за рулём не сидевшему, кажется, что очень сложно. Ну, вначале как будто тебе руки местами перешили, а потом ничего, переключаешься)) Allegra писал(а):
Оставляем эту страсть тебе. Скучные вы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2024 14:39
» Дикий лес графства УиклоуTibradden Woods, или Teach Bruadain (дом Bruadain), находится между горами Cruagh и Kilmashogue. Это красивый лес со смесью шотландской сосны (некоторые из них датируются 1910 годом, отсюда и другое название — сосновый лес), японской лиственницы, европейской лиственницы, ситхинской ели, дуба и бука. Южные склоны участка усыпаны гранитными валунами, что придает ему эдакий дикий вид.Но ирландские леса все такие, диковатые на вид. С разными дикими тварями по пути В самой высокой точке Tibradden на участке есть прекрасная археологическая особенность - открытая пирамида из камней и место захоронения в форме киста, отличное место для передышки и любования фантастическими видами. Участок является зарегистрированным национальным памятником, и погребальная урна, взятая оттуда, хранится в Национальном музее в Дублине. Но мы туда не добрались Сами по себе эти леса ничем особым не примечательны - таких полно в графстве Уиклоу, но именно в этих лесах находится парк развлечений Zipit Adventures, для тех, кто любит скакать по деревьям, перелетать через овраги на тарзанках, пробираться по веревочным лесенкам и лабиринтам, рискуя сверзиться с высоты в несколько метров и свернуть себе шею. Здесь есть все уровни сложности, от детских до очень взрослых, и лесенки с преградами расположены на разной высоте. Мы туда тоже не пошли Потому что надо экипироваться соответствующе, а мы ленивы. Но как-нибудь обязательно поскачем по местным деревьям, если те под нами не треснут. Ну и как в любом ирландском лесочке, обязательно есть какой-нибудь источник водицы - ручей, речка, водопад... Для меня это - как свидетельство жизни. Так и тянет раствориться в стихии и просто впитывать, впитывать... Такая себе терапия, бесплатная и гарантированно действенная. Приезжайте, проведу экскурсии по терапевтическим лесам Уиклоу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2024 15:00
Монк писал(а):
Южные склоны участка усыпаны гранитными валунами, что придает ему эдакий дикий вид.
Лес Перепутье с валунами Но ирландские леса все такие, диковатые на вид. Я бы сказала, что это типично финский лес - тоже диковатый и тоже с валунами. Монк писал(а):
Ведьма лесная, одна штука
Ведьма речная, в том же комплекте Та лааадно, вполне дружелюбные ведьмы. Монк писал(а):
Приезжайте, проведу экскурсии по терапевтическим лесам Уиклоу Эх... Планы, которые мы не можем осуществить, называются мечтами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 8:02
|
|||
|
[9368] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |