Кассандра Клэр

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

--Нюся-- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Мар 2011 22:59

Anais писал(а):
Странно, мне так понравилась первая книга, и настолько я охладела ко все серии начиная со второй))))
А ведь правильно Манька говорила, что это в чем-то примитивная серия)) Смотря с чем сравнивать, конечно))
Я прочла Кашор "Graceling", а после нее, чтобы подлечить растрепанные нервишки, взялась за 3 Клэр, которая, имхо, ни в какое сравнение с Кашор не идет))) Так что я уже совсем-совсем не болен Орудиями смерти (или Сумеречными охотниками, как их назвали сумасшедшее издательство Рипол).

3 книгу уже можно предзаказать, например здесь. Написано, что дата начала продаж 4 апреля.

И, как в ситуации с Фрост, ума не приложу, о чем можно еще написать на 3 книги?

Сюжет очень растянут, но если отрубить мозг и просто читать, серию, очень занимательно. А если сравнивать с другими книгами, то браться читать вообще не стоит. Как говорят-это блюдо для гурманов. Ar

Ellendary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.10.2009
>25 Мар 2011 11:34

Читала только первую книгу,но видела так много негативных мнениях о продолжениях,что не знаю стоит ли их читать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рысь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.10.2009
>25 Мар 2011 21:51

Anais писал(а):
А ведь правильно Манька говорила, что это в чем-то примитивная серия)) Смотря с чем сравнивать, конечно))

Ну как средство скоротать время между выходом ожидаемых книг - вполне ничего так, тем более задумка интересная и по крайней мере подростки ведут себя как подростки, а не как не пойми кто (например у той же Мейер) Wink
Anais писал(а):
ума не приложу, о чем можно еще написать на 3 книги?

Да ладно - такой сюжет можно размазывать практически до бесконечности Smile
Вот не пойму страсти зарубежных авторов писать бесконечные серии - ведь всё равно в конце уже плеваться тянет - не знаю ни одного автора, который бы не "исписался" под конец.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2011 22:04

Рысь писал(а):
Вот не пойму страсти зарубежных авторов писать бесконечные серии - ведь всё равно в конце уже плеваться тянет - не знаю ни одного автора, который бы не "исписался" под конец.
Да легче растянуть сюжет, по уже имеющимся героям, чем придумывать новых. Ну вот Карен Мери Монниг интересную серию написала, и не особо ее растянула, по крайней мере пока нет, я о серии: Лихорадка теней. Эта серия до самой последней книге держит в ожидании неизвестного, ну и не заставляет "плевать"- как ты говоришь. Laughing

Anais Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.11.2009
>25 Мар 2011 23:05

Рысь писал(а):
Да ладно - такой сюжет можно размазывать практически до бесконечности

Вот именно что "размазывать".)) Ни уму, ни сердцу)))
Я понимаю, Ким Харрисон) У нее каждая новая книга лучше предыдущей, и событий много, и персонажи развиваются)) Вс-таки лучшее, что я читала у Клэр, это ее трилогия Драко.
Ну, как говорится, о вкусах не спорят))
--Нюся-- писал(а):
Ну вот Карен Мери Монниг интересную серию написала, и не особо ее растянула, по крайней мере пока нет, я о серии: Лихорадка теней. Эта серия до самой последней книге держит в ожидании неизвестного, ну и не заставляет "плевать"- как ты говоришь.

Согласна)) И плюс, что много действия и прокачка персонажей, а когда вся книга сплошная вода, то лично мне читать неинтересно)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2011 0:09

[Аnni/quote]Согласна)) И плюс, что много действия и прокачка персонажей, а когда вся книга сплошная вода, то лично мне читать неинтересно)[/quote] Да современные писатели стали забывать, что читателей нужно держать в динамике. В современной литературе вообще мало, что интересного почитать. Ну я бы не сказала, что это худшее произведение мистики. Вот фильмы по книгам вообще разучились снимать, вот ГП отлично сняли, Сумерки испортили экранизацией. Боюсь то же самое, возможно, будет и с серией Моннинг, а вот в экранизации Орудий смерти, можно 6 книг собрать в 3 фильма, шлаг весь откинуть и получиться отлично. Very Happy

>27 Мар 2011 20:23

Anais писал(а):
Я понимаю, Ким Харрисон) У нее каждая новая книга лучше предыдущей, и событий много, и персонажи развиваются))

Ну это как сказать - у неё одна и та же история во всех книгах - как Рэйчел сначала находит приключений на свою, хм, пятую точку, а потом выпутывается. И стремительно крутеет от книги к книге, но при этом постоянно ничего толком не может сделать Non
Anais писал(а):
Вс-таки лучшее, что я читала у Клэр, это ее трилогия Драко.

О вкусах конечно не спорят - но я не осилила. К тому же там полно кусков из других фантастических книг, хотя да, задумка мне понравилась и образ Драко там ого-го Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ellendary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.10.2009
>27 Мар 2011 22:29

Начинаю читать вторую книгу.Убедили меня.Спасибо.Потом напишу,понравилась ли мне. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Diacat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2009
>09 Июл 2011 15:15

Я прочитала 1,5 книг серии Орудия смерти. Мне серия все больше стала напоминать мексиканскую мыльную оперу- "я люблю его, он любит меня, но мы брат и сестра". Еще мне кажется, что герои слишком много говорят, где драйв, присущий фентази и непредсказуемость сюжета? Думаю, почитать можно, но только раз.
Согласна с предыдущими постами, о чем можно написать еще 3 книги, кроме уже существующих?! Мне кажется книги ориентированы на школьников лет 15-17, более старшим будет скучновато.

Elenyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.07.2010
>01 Сен 2011 3:51

А мне понравилось! Сюжет не избитый, главные герои с первой страницы в койку не падают и не клянутся друг другу в вечной любви. Отношения между Клэри и Джейсом прописаны ... трогательно и мило, безо всякой пошлости и хамства. Мир фэнтэзийный тоже интересен. Согласна, что подростки - они и есть подростки, хоть в Нью-Йорке, хоть в Аликанте. Злодеи они злодеистые, конечно, но Валентин вызвает и сочувствие. Я считаю, что самый удачный персонаж в этой итории - это Саймон - очень яркий характер. Клэри самый чуток занудна. Короче, кому хочется релакса и не надо сильно заморачивать мозги - читайте! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vestalka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>02 Сен 2011 4:58

Прочла три "Города...". Я начала читать эту серию больше из интереса, что ее планируют экранизировать, и уже актеры подобраны. Интересно было понять из-за чего упал интерес у кинопродюсеров на данную серию. Прочитав, поняла - подростки, вампиры, любовный треугольник... Сумерки рулят!))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2011 21:09

Осилила-таки 3 книгу "Город стекла". И что поняла - эти книги лучше всего читать с достаточно большими перерывами, тогда они не кажутся настолько банальными.
А по самой книге - по большому счету для всех наступил heppy end.

Только по итогам книги совсем непонятно зачем писать 4,5 и т.д. - история вполне закончена. Но видимо жажда денег сильнее здравого смысла. Non
Сделать подарок
Профиль ЛС  

serena-tessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.01.2012
>12 Фев 2012 12:50

В целом мне понравилась серия "Орудий смерти", в ней есть интересная задумка - мир Сумеречных охотников, их борьба с демонами,татуировки и руны, загадки и тайны, которые все растут, мир сверхъестественных существ, любовная интрига, интересные герои (Джейс, Магнус), хороший юмор...Но не оставляет меня мысль, что я уже все читала:что-то похоже на "Гарри Поттера" и ее фанфик про Драко,те же пожиратели смерти похожи на соратников Валентина, да и у него есть сходство с главным злодеем Гарри Поттера - жажда власти, фанатизм и жестокость. Хотя не стоит забывать, что книги К.Клэр написаны для подростков и уровень соответственный, но вот ее всяческие намеки просто раздражали, потому что было ясно с самого начала, что Клэри и Джейс не брат и сестра. И по-моему, писательница застряла в мир Охотников, ведь даже новые книги после "Орудий смерти" она будет писать о тех же сумеречных охотниках.
Да, еще в 2012 г. должна выйти в свет на русском языке книга 4-я "Город падших ангелов".

Сихайя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 01.02.2012
>28 Фев 2012 20:49

А моя основная проблема, что Трилогия о Драко мне понравилась просто безумно. И все, читать после этого Охотников оказалось не так-то просто. Нет, в целом, мне понравилось, но была пара моментов, едва не дословно списанных с Трилогии, и это дико раздражало. И да, мне тоже непонятно, зачем нужны 4, 5 и тд книги, история-то законченная.
P.S.:Забавно, я не любительница гомосексуальных отношений, но пара Алек/Магнус мне понравилась больше всего. Сама не знаю, почему.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>31 Май 2012 23:42

Всем привет! Тема затихла?..
Случайно наткнулась на книгу "Механический ангел", и решила прочитать ее, не взирая на практически полное отсутствие отзывов - рискнула то есть. Коротко я бы охарактеризовала этот роман так: сказочный квест с элементами мистики и ужасов. И не знаю, почему, но книга заставила вспомнить мой любимый компьютерный квест - "Сиберию". Правда, механические люди там были гораздо безобиднее. А в этой книге все по-взрослому. Сюжет довольно необычный, но, так как я мало читала романов подобного жанра, то, вероятно, необычным он показался только мне. В целом мне понравилось, даже не смотря на то, что тематика не моя вообще, и герои уж слишком юные, почти дети.
А вот главное разочарование поджидало меня в самом финале, когда я поняла, что финала не будет. Потому что продолжение нужно искать во второй книге серии, а перевода пока не предвидится. Уилл меня заинтриговал не на шутку, и я искренне расстроена тем, что не скоро смогу узнать, какую страшную и мрачную тайну скрывает в себе этот красивый загадочный мальчик.

Девушки, а никто не знает, какова вообще дальнейшая судьба перевода этой серии? Неужели я зря в нее ввязалась?..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 8:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Кассандра Клэр [9516] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение