Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2009 15:57
» Вознесенский Андрей. Старый Новый годА. ВОЗНЕСЕНСКИЙСтарый Новый год С первого по тринадцатое нашего января, сами собой набираются старые номера. Сняли иллюминацию, но не зажгли свечей, с первого по тринадцатое жёны не ждут мужей. С первого по тринадцатое - пропасть между времён. Вытру рюмашки насухо, выключу телефон. Дома, как в парикмахерской, много сухой иглы, простыни перетряхиваются, не подмести полы. Вместо метро Вернадского кружатся дерева, сценою императорской кружится Павлово. Только в России празднуют эти двенадцать дней, как интервал в ненастиях через двенадцать лет. Вьюгою Патриаршею позамело капот, в новом несостоявшееся старое настаёт. Я закопал шампанское под снегопад в саду, выйду с тобой с опаскою: вдруг его не найду. Нас обвенчает наскоро снежная коронация с первого по тринадцатое, с первого по тринадцатое. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2009 18:58
» Рождественский Роберт. ЧудоР. РождественскийЧудо Так полыхнуло - сплеча, сполна - над ледяным прудом! .. (Два человека - он и она - были виновны в том...) В доме напротив полночный лифт взвился до чердака. Свет был таким, что мельчайший шрифт читался наверняка... Так полыхнуло, так занялось - весной ли, огнем - не понять. И о потомстве подумал лось, а заяц решил линять. Землю пробили усики трав и посверлили лучи. Тотчас, об этом чуде узнав, заспешили с юга грачи. На лентах сейсмографов стала видна нервная полоса... (Два человека - он и она - глядели друг другу в глаза...) Реки набухли. Народ бежал и жмурился от тепла. Кто-то кричал: "Пожар! .. Пожар! .." А это любовь была. |
|||
Сделать подарок |
|
Tatami | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2009 21:48
» Чёрный Саша. РождественскоеСаша ЧёрныйРОЖДЕСТВЕНСКОЕ В яслях спал на свежем сене Тихий крошечный Христос. Месяц, вынырнув из тени, Гладил лён Его волос… Бык дохнул в лицо Младенца И, соломою шурша, На упругое коленце Засмотрелся, чуть дыша. Воробьи сквозь жерди крыши К яслям хлынули гурьбой, А бычок, прижавшись к нише, Одеяльце мял губой. Пёс, прокравшись к теплой ножке, Полизал её тайком. Всех уютней было кошке В яслях греть Дитя бочком… Присмиревший белый козлик На чело Его дышал, Только глупый серый ослик Всех беспомощно толкал: «Посмотреть бы на Ребёнка Хоть минуточку и мне!» И заплакал звонко-звонко В предрассветной тишине… А Христос, раскрывши глазки, Вдруг раздвинул круг зверей И с улыбкой, полной ласки, Прошептал: «Смотри скорей!..» С РОЖДЕСТВОМ!!!!!! _________________ «Умей оставаться самим собой, и ты никогда не станешь игрушкой в руках судьбы».
Парацельс |
|||
Сделать подарок |
|
лиска | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2009 11:26
» Сурия Магдеева. Не плачьА мне вот нравиться этот стих!Не плачь (Сурия Магдеева) Не плачь, когда ты расстаешься, И слов любви не говори, Опять одна ты остаешься, Но выше будь и жизнь люби. Ушел и он как все другие, Но душу, ты одень в гранит, Любви оковы нетугие Порви, пусть сердце не болит. Поверь, что он тебе не нужен, И то, что было, лишь игра. Его любовь – холодный ужин, Твоя – горящая свеча. Но ты задуй ее, не нужно Чтоб ты горела за двоих Душе твоей, чтоб было душно От мыслей горестных твоих. Открой окно в ночи холодной И ветер в комнату впусти И будь счастливой и свободной, Но только больше не люби. Забудь, что есть такое слово, И чувствам больше ты не верь, Не ошибется сердце снова Ушла любовь, закрой за нею дверь. А вот еще один стих, правда не знаю автора! Расставание Мы расстались с тобой, отыграв свои роли Оказалось, что в жизни нам не по пути На сердце осадок из грусти и боли Я простила тебя и меня ты прости! Нету слез у меня, слезы – вечная драма Недосказанных слов и разбитых сердец Я любила тебя…и люблю! Это правда Но у нашей любви был печальный конец Я запомню тебя светлой грустью в глазах Теплым запахом сонного вечера Друг у друга останемся вечно в сердцах Насовсем, навсегда, бесконечно… |
|||
|
---|---|---|---|
10 Янв 2009 2:36
» Неизвестный автор. Сминает ночь томительный закат....Всем кому про Рождество понравился - очень рада)) мне тоже нравится - такой трогательный и по-детски невинный!Ну а если про Любовь - найдено на просторах интернета. поэтому автора не знаю, если кто знает, поделитесь информацией, пжлста!! Сминает ночь томительный закат.... Сминает ночь томительный закат. Согнулись травы. Нестерпима жажда… И я хочу вдохнуть твой чистый взгляд, который мне пригрезился однажды. А я хочу пленительного рта коснуться пересохшими губами, закрыть глаза и перестать считать мгновенья-миллиметры между нами. И окунуться в чёрные зрачки, а если повезёт, то даже глубже, отбросив близорукости очки, скрывавшие родство твоё снаружи. Все позвонки неспешно сосчитать… И, стонами озвучивая воздух, в объятьях высоко с тобой взлетать к тем небесам, где всё легко и просто. _________________ «Умей оставаться самим собой, и ты никогда не станешь игрушкой в руках судьбы».
Парацельс |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2009 3:53
» Хименес Хуан Рамон. Я просто сказал однаждыХуан Рамон Хименес* * * Я просто сказал однажды, - услышать она сумела, - мне нравится, чтоб весною любовь одевалась белым. Глаза голубые вскинув взглянула с надеждой зыбкой, и только детские губы светились грустной улыбкой. С тех пор, когда через площадь я шел на майском закате, она стояла у двери, серьезная, в белом платье. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2009 19:11
» Эроэ Антуан. Совершенная подругаАнтуан ЭроэОн ищет красоты – прекрасной стану, Ума – божественной пред ним предстану… И если трудно верным быть одной – Он тысячу найдет во мне самой: Коль хочет, пусть меняет их беспечно - Все ж от меня не отойдет он вечно! (епископ Антуан Эроэ, "Совершенная подруга", 1542г.) _________________ «Умей оставаться самим собой, и ты никогда не станешь игрушкой в руках судьбы».
Парацельс |
|||
Сделать подарок |
|
анира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2009 22:48
» Неизвестный автор. Любите жизнь такой, как есть!Татами, как красиво читается.****************************** Любите жизнь такой, как есть! Любите вдох и выдох вволю! Печаль и радость - все не счесть. Не осуждайте свою долю... Есть море счастья, но и боль... Есть детство, юность, но и старость. И в каждом времени есть роль, И не ссылайтесь на усталость... Любите жизнь внутри и вне! Осознавая случай, место, Пространство, Время... Все в судьбе Печется словно бы из теста... А пекарь - Мастер, но рецепт Мы постоянно изменяем, То в долг берем, то на акцепт, То соль и перца добавляем... А пекарь знает, что к чему, Как и зачем, когда и сколько... Любите жизнь без "почему", А всех вопросов будет столько... Как звезд на небе... Всех не счесть... Ответы сердцем познаются. Придет и к вам благая Весть. Пусть слезы в прошлом остаются... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2009 0:11
» Белялова Г. Встретились случайноВстретились случайно (Г.Белялова)Встретились случайно раннею весной Я ждала автобус, ехала домой. Подошел неслышно, что–то вдруг спросил. Подняла глаза я – ты вопрос забыл. А потом так просто говорилось нам, Куча тем, вопросов, вопреки часам И, наговорившись, тихо мы брели И никак расстаться сразу не могли. Я была счастливей всех людей вокруг Мир казался дивным, каждый был в нем друг. Ты уехал вскоре…там семья и дом, А в моем - лишь горе, одиноко в нем. Кто не постучится – не хочу впустить Не могу забыться, не могу забыть! Ты ушел и будто все унес с собой Был случайный спутник, стал моей судьбой. Пролетают годы, как спешат они! Верю, пусть не скоро, но вернешься ты! |
|||
|
---|---|---|---|
12 Янв 2009 16:27
» Неизвестный автор. Пережила!Пережила!Любовь ушла, а я не поняла Она ведь белой чайкой в небо улетела Любовь ушла, но не жалею я С тобой я дальше жить так не хотела И если честно, мне сейчас легко Ты знаешь, я о нас не вспоминаю Ведь между нами все закончилось давно А почему, увы, не понимаю! |
|||
|
Капелюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2009 19:40
» Неизвестный автор. Встречал ли ты порою деревцаНе знаю, кто написал это стихотворение.Вчера пересматривала свои многочисленные блокнотики и нашла его. *** Встречал ли ты порою деревца, Растущие на крышах старых зданий? Их ветер истязает без конца, Но одолеть не может тех созданий. Заметь их и постой, понаблюдай. Ведь их вскормила горсть залетной пыли, Их ветви не слыхали птичьих стай, Под их листвой счастливцы не любили. Им крыша - эшафот и пьедестал, Век суждено им вековать над бездной, Но корни их вонзаются в металл И стойкостью отмечены железной. Смеешься - Мол, о чем я говорю? Я о любви. Не понимаешь нешто? То вовсе не деревья на краю Обрыва - То моя надежда. |
|||
Сделать подарок |
|
анира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2009 19:23
» Берггольц Ольга. Это всё не правда, ты - любимДевочки,какие красивые стихи.Жалко,что не знаешь кто написал.*************************** Берггольц Ольга Это всё не правда, ты - любим Это всё не правда, ты - любим. Ты на век останешься моим! Ничего тебе я не прощу. Милых рук твоих, не отпущу... А тебе меня не оттолкнуть! Даже негодуя и скорбя... Как я вижу твой тернистый путь, Скрытный, неизвестный для тебя... Только мне под силу чтоб идти, Мне, с тобой, по твоему пути... ********************************** |
|||
Сделать подарок |
|
Весея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2009 20:12
» Рывина Елена. ЛюбовьЛЮБОВЬТому, кто томится от жажды, Рассказ мой о давней вине: Однажды - послушай- однажды Любовь приходила ко мне. Она попросила напиться, Присев на крылечко мое, Но я не дала ей водицы, Я раньше спросила ее. Я раньше ее расспросила, Откуда она и куда. Я раньше ответить просила, Какая нужна ей вода. И глянув печально и косо, Сидела любовь у огня, Ответила мне на вопросы И тихо ушла от меня. И если - послушай, послушай! Она постучит тебе в дом - Ты раньше отдай ей всю душу, А спрашивать будешь - потом! Е. Рывина И вот это мне еще очень нравится: Дождями вышиты недели, Ветрами вымучено лето. Часы плетутся еле-еле, Но развивают скорость света. Уже постиран день вчерашний И фотографии бледнеют, Не вспоминай меня почаще, Не приезжай ко мне скорее. Никто нам главного не скажет, Слова заглатывает космос, Мне утром градусник покажет Температуру или возраст. Тобой, таким ненастоящим, Я так и быть переболею. Не вспоминай меня почаще, Не приезжай ко мне скорее. Бездарно пьесу отыграет Дождливых дней марионетка. От сентября не умирают, Но выздоравливают редко. И сердца маятник пропащий Стучит больнее и больнее: "Не вспоминай меня почаще, Не приезжай ко мне скорее". Е. Бушуева |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2009 21:54
» Северянин Игорь. У женщины должен быть лунный характерУ женщины должен быть лунный характер,И чтобы в ней вечно сквозила весна, Манящая с нею кататься на яхте - Качели солено-зеленого сна... И ревность ее должна быть невесомой, И верность должна ее быть как гранит. О, к ласковой, чуткой, влекуще-влекомой Мужчина всегда интерес сохранит! За женственность будет любить голубую, За желтые, синие солнышки глаз. Ах, можно ли женщину бросить такую, ..Которая всячески радует вас?! Игорь Северянин |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2009 0:24
» Эренбург Илья. Так ждать, чтоб даже память вымерла* * *Так ждать, чтоб даже память вымерла, Чтоб стал невыносимым день, Чтоб умирать при милом имени И догонять чужую тень, Чтоб не довериться и зеркалу, Чтоб от подушки утаить, Чтоб свет своей любви и верности Зарыть, запрятать, затемнить, Чтоб пальцы невзначай не хрустнули, Чтоб вздох и тот зажать в руке, Так ждать, что, мёртвый, он почувствовал Горячий ветер на щеке. Илья Эренбург |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:28
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |