ezhuk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2012 12:31
Большое спасибо за советы, мое увлечение фэнтези началось недавно и обвально, буду читать и читать |
|||
|
Таша-Наташа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 16:00
А я думаю что действительно ЛЮБИМЫХ книг момжет быть не много... Прежде всего потому что растем мы и наш внутренний мир меняется... 10 лет назад список иоих любимых книг был бы СОВСЕМ-СОВСЕМ другим...
А сейчас я перечитываю книги вот этих авторов: 1. С.Алексеев - "Сокровища валькирии" 2. О.Громыко цикл о ведьме 3. Н.Кузьмина - все вышедшие на сегодняшний день книги.. 4.Е.Дворецкая практически все 5.Н.Перумов 6.Юлия Набокова 7. Е.Никитина - цикл про бабу ягу 8.Ольга Григорьева из зарубежных нравится обожаю перечитывать Патрицию Рэде "Всё о непослушныхпринцессах и коварных драконах" - замечательная книга! Джоди Линн Най (цикл Мифология - прикладная, Зарубежная и Высашая) а вообще я считаю что в последнее время появилось очень много действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ российских авторов фэнтази. Особенно женщин, наверное потому что они легко сочетают в себе и юмор и фэнтази и о любви пишут так, что мимо этих книг уж точно пройти нельзя!!! моя последняя прочитанная книга этому доказательство! Юлия Славачевская и Марианна рыбицкая Замуж за черного властелина. |
|||
|
Lady Di | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2012 18:31
Из Фэнтези мне нравятся произведения:
Ждановой Светланы- трилогия "невеста демона", "лорд тьмы", "дочь ночи", "хроники валькирий" Колесникова Юлия- "солнце бессонных" Ролдугина Софья- "белая тетрадь" и ее проды Васина Екатерина- "берегиня" и "во мне луны загадка" как-то так))) _________________ За комплектик спасибо моей Машуле, любимке**) |
|||
Сделать подарок |
|
lutik-vjik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2012 6:26
благодаря leina узнала о замечательной книжке "Жена дроу" Баздыревой Ирины, теперь она у меня тоже в списке самых любимых романов фэнтези |
|||
|
Аньга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2012 9:23
Прочитала книжку Анны и Олега Семироль «Полшага до неба». Очень неплохо написано. Пока читала вспоминались книжки Макса Фрая, не по содержанию или сюжету, а по общей атмосфере от прочтения. Очень советую. _________________ Если вам что то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет вам пофигу! |
|||
Сделать подарок |
|
lusiechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2012 14:09
Какая замечательная тема !Как захочется что-то почитать -сразу сюда захожу .Тут и названия книг и отзывы и аннотации .Здорово!Мне понравился "Крокки из рода Барса" .Небольшой рассказ ,но подобных ему по типу сюжета еще не встречала,правда не могу сказать ,что много читала .Если кто-то знает ,может подскажет? |
|||
Сделать подарок |
|
Les | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2012 8:56
Очень люблю "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина. Ещё интересна книжка "Властелин колец" Толкиена. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 432Кб. Показать --- Комплект от neangel |
|||
Сделать подарок |
|
nochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2012 14:35
Хочу добавить свою пятерку любимых книг:
1. Ландышева Ксения "Я и мой король", кто-то может читал ее как "Сказка о пропавшем короле". Самая романтическая история о любви, столько нежности, трепетного отношения между Деном и Машей, прочла, что называется "залпом". 2. Осинская "Знакомые незнакомцы". Здесь есть и любовь, и интрига, и приключения, вообщем полный комплект для того, чтобы вечер прошел интересно. 3. Романы Елены Звездной, все хороши, но самый лучший "Академия Ранмар", очень грустный роман. 4. Ольга Громыко цикл о ведьме, читала давно, но впечетлена до сих пор, кстати нечто подобное: тоже цикл "Удача любит рыжих" Марии Быковой, Ларисы Телятниковой. 5. Елена Никитина про бабу Ягу, именно с этого произведения началось мое знакомство с фенези, можно сказать первая любовь. У нее есть еще "Саламандра", но меня это произведение не очень впечатлило. |
|||
|
GRA-NATA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2012 20:02
Открыла свою заначку (около 2Гб) хоть всю переписать готова. Но- мой топ-10,
Анна Тьма "Крылатый" и "Белое пламя" Ахмедова Майя "Ледяная королева" Бадей Сергей "Лукоморье" Бульба Наталья "Глупая серая мышка" Виноградова Ольга "Непристойное предложение" Гордеева Евгегния "Естественный отбор" Картур Елена "Эльф и вампир" Котова Анна "Сказанья земли Ингерсольской" Колесова Наталья "Прогулки по крышам" Мелан Вероника "цикл Город" Райдо Витич "Обитель варн" Романовская Ольга "Ледяное сердце" Руда Александра "Олла и Отто" Самойлова Елена "Синяя птица" Умнова Елена "Вампир назначенный мне" Ой, кажется уже больше! Но я старалась не повторять предыдущие списки. Все можно скачать на самиздате или флибусте. _________________ Не ждите чуда, чудите сами! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2012 11:51
Заметила, что у Александры Руды чаще всего называют роман "Олла и Отто". На мой взгляд "Кнопка" намного интереснее. Такая целеустремленная героиня, она четко знает чего хочет и по мере сил добивается своего. Да и любовная линия на высоте. |
|||
|
GRA-NATA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2012 7:46
nochka писал(а):
Заметила, что у Александры Руды чаще всего называют роман "Олла и Отто". На мой взгляд "Кнопка" намного интереснее. Такая целеустремленная героиня, она четко знает чего хочет и по мере сил добивается своего. Да и любовная линия на высоте. Мне бы не хотелось сравнивать два этих произведения, они оба хороши, но совершенно разноплановые, "Кнопка" просто более серьезный роман и где то даже грустный. ИМХО. "Олу" я читаю когда хочется поднять с пола упавшее настроение. "Кнопка" на самиздате выложена не полностью, поэтому скорее всего ее и не упоминают. Я ее нашла где то в сети. Вроде на Флибусте? Александра в коментах писала о "существенной переработке текста", поэтому о "Кнопке" я и не пишу. Еще не извстно что от нее останеться и останеться ли? Уже два года как автор не трогает эту тему, хотя предварительно она обещала дилогию. Опять же в коментах говорилось что, "давайте сначала дождемся выхода всей "Олы", хорошо?". А вместо этого появился "Родовой кинжал". _________________ Не ждите чуда, чудите сами! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2012 7:53
Я читала "Кнопку" с Букваведа, мне показалось, что произведение хорошо и так и не требует доработка (хотя автору, конечно, виднее), а прода просто необходима, так хочется что бы у Таши и Эрнесто все получилось. Но Александра, к сожалению, медленно пишет. |
|||
|
Льера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2012 18:27
У меня на первом месте это Лисина Александра все циклы, особенно "Без права на выбор"!
Интересный сюжет, много эмоциий и переживаний. Читала с удовольствием. |
|||
|
marysa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2012 11:51
Очень много читала книг из перечисленных. Согласна с выбором. Не знаю упоминали, но мне нравится Юлия Набокова _________________ И ангелы за нами незримо наблюдают
Оберегая наш с тобой покой, Когда грустим, то утешают И забирают боль с собой |
|||
Сделать подарок |
|
Фантагиро | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2012 17:44
Очень интересная тема! Я люблю, даже не так - обожаю (!!!!) фэнтези, но очень сложно найти хорошую книгу. Вот немного из того, что мне понравилось: "Сумерки" (все 4 книги), "Дневники вампира" (только 4 части), трилогия "Голодные игры", "Историк" Э. Костовой.
Возможно что-то посоветуете почитать? |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 18:17
|
|||
|
[9989] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |