*Лучшие романы фэнтези

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

ezhuk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Май 2012 12:31

Большое спасибо за советы, мое увлечение фэнтези началось недавно и обвально, буду читать и читать

Таша-Наташа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Май 2012 16:00

А я думаю что действительно ЛЮБИМЫХ книг момжет быть не много... Прежде всего потому что растем мы и наш внутренний мир меняется... 10 лет назад список иоих любимых книг был бы СОВСЕМ-СОВСЕМ другим...
А сейчас я перечитываю книги вот этих авторов:
1. С.Алексеев - "Сокровища валькирии"
2. О.Громыко цикл о ведьме
3. Н.Кузьмина - все вышедшие на сегодняшний день книги..
4.Е.Дворецкая практически все
5.Н.Перумов
6.Юлия Набокова
7. Е.Никитина - цикл про бабу ягу
8.Ольга Григорьева
из зарубежных нравится
обожаю перечитывать Патрицию Рэде "Всё о непослушныхпринцессах и коварных драконах" - замечательная книга!
Джоди Линн Най (цикл Мифология - прикладная, Зарубежная и Высашая)
а вообще я считаю что в последнее время появилось очень много действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ российских авторов фэнтази. Особенно женщин, наверное потому что они легко сочетают в себе и юмор и фэнтази и о любви пишут так, что мимо этих книг уж точно пройти нельзя!!!
моя последняя прочитанная книга этому доказательство!
Юлия Славачевская и Марианна рыбицкая Замуж за черного властелина. Very Happy Very Happy Very Happy

Lady Di Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 27.06.2012
>27 Июн 2012 18:31

Из Фэнтези мне нравятся произведения:
Ждановой Светланы- трилогия "невеста демона", "лорд тьмы", "дочь ночи", "хроники валькирий"
Колесникова Юлия- "солнце бессонных"
Ролдугина Софья- "белая тетрадь" и ее проды
Васина Екатерина- "берегиня" и "во мне луны загадка"

как-то так)))

За комплектик спасибо моей Машуле, любимке**)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lutik-vjik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Июл 2012 6:26

благодаря leina узнала о замечательной книжке "Жена дроу" Баздыревой Ирины, теперь она у меня тоже в списке самых любимых романов фэнтези shuffle

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>20 Июл 2012 9:23

Прочитала книжку Анны и Олега Семироль «Полшага до неба». Очень неплохо написано. Пока читала вспоминались книжки Макса Фрая, не по содержанию или сюжету, а по общей атмосфере от прочтения. Очень советую.

lusiechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.12.2011
>24 Июл 2012 14:09

Какая замечательная тема !Как захочется что-то почитать -сразу сюда захожу .Тут и названия книг и отзывы и аннотации .Здорово!Мне понравился "Крокки из рода Барса" .Небольшой рассказ ,но подобных ему по типу сюжета еще не встречала,правда не могу сказать ,что много читала Embarassed .Если кто-то знает ,может подскажет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Les Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 16.07.2012
>30 Июл 2012 8:56

Очень люблю "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина. Ещё интересна книжка "Властелин колец" Толкиена.

Комплект от neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Авг 2012 14:35

Хочу добавить свою пятерку любимых книг:
1. Ландышева Ксения "Я и мой король", кто-то может читал ее как "Сказка о пропавшем короле". Самая романтическая история о любви, столько нежности, трепетного отношения между Деном и Машей, прочла, что называется "залпом".
2. Осинская "Знакомые незнакомцы". Здесь есть и любовь, и интрига, и приключения, вообщем полный комплект для того, чтобы вечер прошел интересно.
3. Романы Елены Звездной, все хороши, но самый лучший "Академия Ранмар", очень грустный роман.
4. Ольга Громыко цикл о ведьме, читала давно, но впечетлена до сих пор, кстати нечто подобное: тоже цикл "Удача любит рыжих" Марии Быковой, Ларисы Телятниковой.
5. Елена Никитина про бабу Ягу, именно с этого произведения началось мое знакомство с фенези, можно сказать первая любовь. У нее есть еще "Саламандра", но меня это произведение не очень впечатлило.

GRA-NATA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 16.07.2012
>15 Авг 2012 20:02

Открыла свою заначку (около 2Гб) хоть всю переписать готова. Но- мой топ-10,
Анна Тьма "Крылатый" и "Белое пламя"
Ахмедова Майя "Ледяная королева"
Бадей Сергей "Лукоморье"
Бульба Наталья "Глупая серая мышка"
Виноградова Ольга "Непристойное предложение"
Гордеева Евгегния "Естественный отбор"
Картур Елена "Эльф и вампир"
Котова Анна "Сказанья земли Ингерсольской"
Колесова Наталья "Прогулки по крышам"
Мелан Вероника "цикл Город"
Райдо Витич "Обитель варн"
Романовская Ольга "Ледяное сердце"
Руда Александра "Олла и Отто"
Самойлова Елена "Синяя птица"
Умнова Елена "Вампир назначенный мне"

Ой, кажется уже больше! Но я старалась не повторять предыдущие списки. Все можно скачать на самиздате или флибусте.

>16 Авг 2012 11:51

Заметила, что у Александры Руды чаще всего называют роман "Олла и Отто". На мой взгляд "Кнопка" намного интереснее. Такая целеустремленная героиня, она четко знает чего хочет и по мере сил добивается своего. Да и любовная линия на высоте.

GRA-NATA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 16.07.2012
>17 Авг 2012 7:46

nochka писал(а):
Заметила, что у Александры Руды чаще всего называют роман "Олла и Отто". На мой взгляд "Кнопка" намного интереснее. Такая целеустремленная героиня, она четко знает чего хочет и по мере сил добивается своего. Да и любовная линия на высоте.

Мне бы не хотелось сравнивать два этих произведения, они оба хороши, но совершенно разноплановые, "Кнопка" просто более серьезный роман и где то даже грустный. ИМХО. "Олу" я читаю когда хочется поднять с пола упавшее настроение.
"Кнопка" на самиздате выложена не полностью, поэтому скорее всего ее и не упоминают. Я ее нашла где то в сети. Вроде на Флибусте?
Александра в коментах писала о "существенной переработке текста", поэтому о "Кнопке" я и не пишу. Еще не извстно что от нее останеться и останеться ли? Уже два года как автор не трогает эту тему, хотя предварительно она обещала дилогию. Опять же в коментах говорилось что, "давайте сначала дождемся выхода всей "Олы", хорошо?". А вместо этого появился "Родовой кинжал".

>21 Авг 2012 7:53

Я читала "Кнопку" с Букваведа, мне показалось, что произведение хорошо и так и не требует доработка (хотя автору, конечно, виднее), а прода просто необходима, так хочется что бы у Таши и Эрнесто все получилось. Но Александра, к сожалению, медленно пишет.

Льера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Сен 2012 18:27

У меня на первом месте это Лисина Александра Wink все циклы, особенно "Без права на выбор"!
Интересный сюжет, много эмоциий и переживаний. Читала с удовольствием.

marysa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 10.10.2011
>06 Сен 2012 11:51

Очень много читала книг из перечисленных. Согласна с выбором. Не знаю упоминали, но мне нравится Юлия Набокова
И забирают боль с собой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фантагиро Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Сен 2012 17:44

Очень интересная тема! Я люблю, даже не так - обожаю (!!!!) фэнтези, но очень сложно найти хорошую книгу. Вот немного из того, что мне понравилось: "Сумерки" (все 4 книги), "Дневники вампира" (только 4 части), трилогия "Голодные игры", "Историк" Э. Костовой.

Возможно что-то посоветуете почитать?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 18:17

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас О градусов. И солнце! Замечательный денек)) читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » *Лучшие романы фэнтези [9989] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение